22 ноября 2021 Вышиваю редко, то времени нет, то настроения. Работа по-этому продвигается совсем медленно. Когда брала в руки пуансеттию даже и не помню. вишенка аллая, maui, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 23.11.2021 в 00:23, Aikimari сказал(а): Вышиваю редко, то времени нет, то настроения. Работа по-этому продвигается совсем медленно. Когда брала в руки пуансеттию даже и не помню. Ничего страшного, по всякому бывает, это же не основная наша работа, главное,чтоб вышивка была в радость. Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Закончила пинкип, осталось самое ленивое - сборка. Теперь вышиваю пуансеттию и по-моему неплохо продвинула работу. Вот даже шишка появилась. Уже пару раз сдвигала раму, чтобы дальше вышивать. Впечатления от этого дизайна приятные, хотя мне все-таки кажется, что выпускали его в спешке. Там встречаются явно ненужные одиночки хоть и мало, которые погоды не делают, а вышивать их неудобно. Это я редактирую. было стало Egelia, Palex, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Давно я ничего не писала. Показывать почти нечего, потому как вышивать не хотелось. Вышила только елочные игрушки, доделала серию шаров. Красный и зеленый я вышила раньше, но теперь полный комплект, включая восточный фонарик-капельку. И пока много света решила достать раритеты от ЗР. Легко и приятно работается, растет на глазах. Не совсем понятно, что за цветок изображен снизу. Похож на лилию, однако дочь считает, что это цветок ванили. Сочетание. OlyaKslv, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 16 часов назад, Aikimari сказал(а): Готовить сани летом - мудрое решение! 16 часов назад, Aikimari сказал(а): Похож на лилию, однако дочь считает, что это цветок ванили. Сочетание. Я в цветках не сильна - но выглядит очень стильно! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Да, были хорошие наборы и целые серии у Золотого Руна. Сейчас они сильно ударились в гигантоманию. И выбор исходников для вышивки частенько вызывает недоумение. Большой размер, большие цены. А ведь хочется иногда чего-то маленького для отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 Довышила желтый цветок с иероглифом "Сочетание". Все-таки это лилия. Я стала думать, сколько же лет этим наборам и есть ли у меня еще? Когда они появились жаба душила купить все, а хотелось, так что я купила один, потом второй. После пришла к выводу, что если купить третий, а лучше четвертый, то остальные можно дошить из остатков. Ведь жаба она такая... То есть я точно помнила, что четвертый набор где-то есть. Раскопки не дали быстрого результата, но он превзошел ожидания, оказалось, что у меня есть вообще вся серия. Напряженная работа мысли привела к тому, что видимо оставшиеся были куплены на момент распродажи. Хомяк не дремлет! Остался один вопрос. Где ранее вышитое? Ну, да, я таки начала еще один - "Расцвет" Пока так. vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Вышивка в этом году почти заброшена. Вышиваю очень медленно, не каждый день, совсем по чуть-чуть. Результат все-таки есть. Доделала иероглиф. В цветочках был оранжевый оттенок, который мне не понравился и я его заменила на розовый из другого набора серии. Собралась с силами и продолжила пуансеттию. Надо закончить к праздникам. Надо! Цвет толком не передать. Фотографировала вечером. Примерно половина вышита, что уже хорошо. Вышивается быстрей обычного из-за почти сплошного полукреста. Размер специфический, в руках держать неудобно. Прицепила на раму и длинные части канвы закрепила прищепками. Вроде ничего. Не знаю, успею ли к праздникам. Вообще-то работа лихо продвинулась под аудиокниги Джона Мэддокса Робертса исторические детективы серии SPQR, про Древний Рим. Весьма рекомендую, написано приятно и легко, хоть и много деталей того времени, которые придется запоминать. К счастью есть глоссарий. Фенечка З, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 Сегодня настал момент переставить раму. Попытки сделать нормальное фото вышивки целиком не удались, хотя наделала штук 20 кадров. Деталь на подоконнике нормально получается, все целиком никак. Хочется уже скорей вышить путанные крестики из верхнего одним цветом, нижнего другим. Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 18.02.2023 в 20:45, Aikimari сказал(а): Какая яркая красота!!! С продвижением! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Наконец-то я закончила пуансеттию. Много было работы, я почти не вышивала. Это полуфабрикат. По задумке дизайнеров надо вышить мережки по краям и загнуть их, чтобы получился зиг-заг. Пока вышивка постирана и отглажена. Немного деталей. Успела сделать фото пока светило солнце. Потом весна куда-то отлучилась, а зима тут как тут. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 01.04.2023 в 21:03, Aikimari сказал(а): Очень красиво! С завершением! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Основная часть закончена. Дочь предлагает, просто завернуть края, подшить и закрепить на подвесах. Я пока склоняюсь к варианту из набора. Просто из любопытства. Palex и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Мария, поздравляю с днем рожденья! Желаю здоровья крепкого, настроения хорошего, пусть в доме будет мир и уют! А ещё - очень хочется, чтобы почаще заходила на форум и показывала свои красивые вышивки! Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Я вот тоже не частый гость на форуме этим летом и наконец то дошла жо этой темы. Поэтому тоже ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем рождения!!!! Здоровья, любви, удачи и много -много вышивки!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Долго не вышивала из-за проблем с глазами. Сейчас ещё лечусь и вышиваю совсем мало. До Нового года успела вышить только Деда Мороза от Милл Хилл. И приведение, его вышила на пластике подбором. К праздникам хотела успеть новинку Жар-птица Волшебство ночи, но увы, в набор не хватило одного вида бисера. Закончился на второй половине. Пришлось ждать, когда его пришлют. Решила пока опять повышивать МХ. На праздники не успела, но удовольствие получила. Palex, Aleksacha , Елизарочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 3 минуты назад, Aikimari сказал(а): Долго не вышивала из-за проблем с глазами. Ну вот! Моё пожелание исполнилось! С возвращением! Деда Мороза хочется назвать Дедушкой, такой симпатичный. Шар "Волшебство ночи" получился очень красивый, здоровья и успехов! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Ещё один финиш мелочёвки. Набор Искусницы. Шмель и бархатец Очень симпатичный дизайн и на редкость низкое качество материалов. Если хотели сэкономить, то не ясно на чём. Если бы положили в 2 раза меньше ниток, то их бы хватило. Могли бы положить и мулине, и канву поприличней. Palex, Забава_ и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Если вдруг всё же решитесь купить набор, то меняйте канву на меньший каун или вышивайте в 3 нитки, как это сделала я. Бэк тоже частично вышит в 2 нити. Вышивать по рекомендации в наборе будет лысо. P.S. Нитки в наборе не разобраны, иголки нет. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 1 час назад, Aikimari сказал(а): Шмель и бархатец Очень симпатичный дизайн Да, очень, цвета подобраны удачно, на фотографиях не видно плохое качество материалов. Думаю, что в рамке вышивка будет выглядеть хорошо! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Продолжила вышивку начатую еще летом в СП. Фуджико Маленький клевер Летом работа шла медленно, сейчас повеселей. Цвета передаюся отвратительно, увы. Zanfiska, вишенка аллая и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля Продолжение клевера. Банка пока просто белым пятном, потом на ней будут надписи бэком. Цвета более или менее близкие. Пришлось доставать фотоаппарат. Телефон их не может нормально сфотографировать. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 1 час назад, Aikimari сказал(а): Банка пока просто белым пятном, потом на ней будут надписи бэком. Осталось немного, успехов! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Работа закончена. Кое-что я поменяла, в частности вся тень вышита полукрестом. Предпоследний этап. Финиш. Телефоном фотографировать совсем негодится. Зеленые оттенки сливаются. Достала старый фотоаппарат. Как ни странно, он справился лучше. Елизарочка, вишенка аллая, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 20 часов назад, Aikimari сказал(а): в частности вся тень вышита полукрестом. Правильное решение, тень получилась изящней! 20 часов назад, Aikimari сказал(а): Финиш. Поздравляю с окончанием! Осталось оформить и любоваться! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение