21 сентября 2009 Совместными усилиями с линией качества Почты России выяснилось, что можно написать жалобу на почтовое отделение, которое вернуло посылку, называется это "Заявление на выплату возмещения за необоснованный возврат отправления". Сказали, что по данному заявлению будет проводиться служебное расследование и выясняться причины возврата. Поделитесь информацией-может кто писал уже такое. Инициатива хорошая конечно, но что мешает работникам почты написать, что человек сам не явился за посылкой, а подписи на извещении просто подделать и как фиксировать походы покупателя на почту, с просьбой поискать посылку. Обидно ужасно-дорогая, большая посылка, которую мы и покупатель искали с двух сторон целый месяц, подавали заявление на розыск, которое стоит 70 руб. Итог: согласно инфе на сайте почты России - посылка идет возвратом, а путеровка по жалобе еще даже не пришла, но и так ясно, что за эти деньги нам пришлют ответ, что извините Ваша посылка вернулась, нам очень жаль. Все чаще задумываемся о переходе на предоплату. Опыт имею и очень негативный. Если со стороны получателя не было официальной жалобы, то ничего не вернут, обычно пишут, что получатель сам не пришёл и перечисляют даты, когда ещу якобы носили извещения. Деньги вернули только один раз, когда бандероль была отправлена "До востребования", и её по ошибке отправили в др. отделение. Поэтому всем покупателям, которым долго не приходит извещение, а контрольные сроки прошли, советую идти выбивать отправление с "боем". Надо сразу требовать книгу жалоб, или писать заявление в 2-х экземплярах, что Вам не принесли извещение и не хотят проверять наличие и т.д., обязательно указывать номер отправления, и чтобы печать и подпись главы отделения была. Обычно в 99% работники почты сразу находят отправление в каком-нибудь дальнем углу. :-) Если не быть требовательным, то они просто скажут, что Вам ничего не выслали. Что магазин Вас обмалул и т.д. Udgin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2009 мы тоже подавали пару раз заявление на розыск. Не посылки, а наложенного платежа, ну да у них бланк один на все случаи. Так делали это бесплатно Нам сказали, что по новому распоряжению все обращения теперь платные, и для физических и для юридических лиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2009 Надо сразу требовать книгу жалоб, или писать заявление в 2-х экземплярах, что Вам не принесли извещение и не хотят проверять наличие и т.д., обязательно указывать номер отправления, и чтобы печать и подпись главы отделения была. Спасибо огромное, обязательно возьмем себе на заметку, а то замкнутый круг какой-то получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2009 В последний раз ждали оплату по наложенному платежу 1,5 месяца. После того как я пришла и по возмущалась очень громко, деньги пришли на след день. Совпадение Отправления ттт не терялись, надеюсь теряться не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2009 Нам сказали, что по новому распоряжению все обращения теперь платные, и для физических и для юридических лиц Мы обращались с заявлением на розыск буквально 10 дней назад - было бесплатно. Это, может, у них такое новое распоряжение по городу? Это что ж такое? Оплату за доставку взяли, страховку взяли, обязанности не выполнили, и берут деньги за розыск ими же утерянной посылки? Так им выгодно каждую терять, в таком случае! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2009 Это что ж такое? Оплату за доставку взяли, страховку взяли, обязанности не выполнили, и берут деньги за розыск ими же утерянной посылки? Так им выгодно каждую терять, в таком случае! вот именно, ужасно нечестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Не знаю,в какую тему написать,поэтому пишу здесь. Уважаемые владельцы интернет-магазинов! Объясните,пожалуйста,в истории почтового отправления на сайте Почты России отслеживается весь путь прохождения посылки? У меня посылка 6-й день висит в обработке,когда же её уже отправят?!Или они не указывают дату отправления? Зачем тогда вообще это придумано? Я раньше никогда этим не интересовалась,не вникала.А теперь вот решила выяснить - а это вообще работает или только так,для галочки?В обработке посылка должна находиться не более 12 часов.Или я опять не так поняла? Судя по всему,мою мне ещё и не отправили с того почтового отделения,где её сдали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Нат, не расстраивайся они просто могут не внести эти данные. Это зависит от ответственности работников почты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 не все почтовые отделения вносят данные в компьютер, как мне объясняли на моей почте, они отправляют посылку и все данные на главпочтамп, посылки сразу перемещаются далее а данные накапливаются у операциониста, тем более если выходные, поэтому в интернете отметки могут появляться с большой задержкой veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Не знаю,в какую тему написать,поэтому пишу здесь. Уважаемые владельцы интернет-магазинов! Объясните,пожалуйста,в истории почтового отправления на сайте Почты России отслеживается весь путь прохождения посылки? У меня посылка 6-й день висит в обработке,когда же её уже отправят?!Или они не указывают дату отправления? Зачем тогда вообще это придумано? Я раньше никогда этим не интересовалась,не вникала.А теперь вот решила выяснить - а это вообще работает или только так,для галочки?В обработке посылка должна находиться не более 12 часов.Или я опять не так поняла? Судя по всему,мою мне ещё и не отправили с того почтового отделения,где её сдали... А я вижу всегда только 2 точки: начало и конец Как вижу написано Воронеж - это значит, что сегодня придет квиток, что забирать нужно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Не знаю,в какую тему написать,поэтому пишу здесь. Объясните,пожалуйста,в истории почтового отправления на сайте Почты России отслеживается весь путь прохождения посылки? Эта проблема обсуждалась и здесь тоже. Задумка хорошая, но реализована..как всегда. Обычно указывают этапы прохождения: прием-обработка-обработка-выдача. У нас бывали случаи, когда уже давно и наложенный платеж за посылку пришел, а на сайте только "прием" и указан. Сейчас, вот, есть одна, которую в Королев послали. На сайте указано, что посылка в обработке в Мытищах. Уже 10 дней. А на самом деле - наверняка покупательница все никак не дойдет до своего почтового отделения, чтоб выкупить посылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Реализация этой опции действительно оставляет желать лучшего. По нашим наблюдениям в базе данных информация появляется с задержкой МИНИМУМ в 3 дня! Также иногда показывается информация совершенно о каком-то другом почтовом отправлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Наташ, не волнуйся, эта почтовая база данных иногда не обновляется вообще, иногда с большими задержками. Хотя бывали и случаи, когда информация появлялась в течение суток. Тут уж как повезет. Я поэтому покупателям и боюсь давать эту ссылку. Вдруг распереживаются, как увидят надпись "К сожалению, информация о почтовом отправлении не найдена" , а в это время отправление уже будет лежать в их почтовом отделении. Но все равно, лучше эта система, чем ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2009 По нашему опыту инфу вносят не регулярно и абы-как, иногда после вручения стоит сортировка, летом вообще номера дублировались с другими почтовыми отправлениями, сейчас ждем когда дойдут посылки в Саху (Якутию), у них еще вертолет не прилетел, я так понимаю, что путь прохождения посылки там никто отмечать не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2009 ... путь прохождения посылки там никто отмечать не будет Вставлю свои 5 коп. про Якутию. Одно время я занималась продажами через интернет коллекционных кукол. Случилось так что в одно примерно время были отправлены 4 посылки: в Тикси (респ.Саха), Киров, Москву, и Беларусь. Так вот в Тикси пришла быстрее чем в столицу, общий срок доставки 8 дней был! И отмечали ее в "отслежке" с разницей в сутки всего. А вот московская посылка только по Москве неделю болталась. Это наверное как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2009 Москва - вообще страна загадочная. Как оттуда идут посылки тайна за семью печатями. Я недавно получила посылку, отправленную 26 на неделю раньше, чем отправленную 22 числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2009 Добрый день! Столкнулся с такой проблемой на почте: отправляю наложкой товар, после некоторого времени мне приходит извещение о денежном переводе. Всё бы да ничего, но в извещении уже 5 раз указанна моя фамилия с ошибкой в одной и той же букве (вместо "к" - "н"). Переводы из разных городов, а ошибка одна и та же. На бланке пишу уже печатными буквами - не помогает. В почтовом отделении хором заявляют, что это ошибка работника почтового отделения отправителя перевода и просят каждый раз прислать им служебную телеграмму для выдачи мне денежных средств. Я понимаю, ещё раз-два ошибка, но 5 раз в течении 2-х недель?! Я начинаю подозревать, что это всё же ошибка работников моего почтового отделения (или желание чем то насолить...) Да и букву "н" больше можно спутать с "и" чем с "к". Все хором говорят: "Мы просто распечатываем с компьютера!" - да что-то слабо уже верится.... Никто не сталкивался с такой ситуацией? Заранее благодарен за любой совет! С уважением, Кирилл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2009 Я думала, что только у нас в Вологде такие проблемы с почтой и Сбербанком - а они у всех оказывается Оплачивала в Сбербанке заказик для Fairytown, подала стандартный бланк с Катиными реквизитами, а мне заявляют:"Несите паспортные данные адресата". Пришлось ругаться и доказывать, что по всей России так отправляют деньги и без проблем, этих данных достаточно. Меня сгоняли к заведующей, кассиру, потом обратно к операционистке, которая со словами:"Так и быть, возьму под вашу ответственность перевод в первый и последний раз и деньги будут идти 3-5 дней". Я была третьей в очереди, а простояла больше часа. Заплатила деньги в кассу, через два дня деньги пришли Кате и я пошла писать жалобу на работниц Скандалить не люблю, но эта дамочка меня достала!!! И про почту - я живу в новом микрорайоне,почтовое отделение откроют, когда будет сколько-то там ещё новых домов, а пока нас приписали к отделению за три-девять земель, почтальоны ходить к нам не любят - в итоге заказные письма лежат максимально долго, посылки и переводы уходят обратно. А если почтальон до нас и доходит, до разнесением почты не озадачивается - запихивает газеты, бланки, уведомления за информационный стенд рядом со входом в подъезд - на ветру, под дождем и снегом, даже не пытаясь войти в подъезд... Поэтому я на адрес мамы все заказываю - там и почтальоны нормальные, и близко к её дому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Всё бы да ничего, но в извещении уже 5 раз указанна моя фамилия с ошибкой в одной и той же букве (вместо "к" - "н"). Переводы из разных городов, а ошибка одна и та же. На бланке пишу уже печатными буквами - не помогает. мы тоже сталкиваемся с такой проблемой) проще всего договориться с работниками почтового отделения, чтобы эти переводы выдавали Вам без служебных телеграмм, можно сказать, что по указанному адресу живете только Вы и инициалы совпадают, потому что почтовые работники пишут и будут писать с ошибками, мою фамилию например пишут в пяти разных вариантах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Сегодня возникла спорная ситуация с покупателем - из-за комиссии, которую берет почта за пересылку наложенного платежа. Нам было сказано-нечестно товарищи, мы оплачиваем доставку и еще и комиссию за пересылку денег Вам же. Вопрос владельцам магазинов-Вы уменьшаете стоимость заказа на стоимость комиссии? И возможно как-то решить этот вопрос с почтой? Хотя я вот часто вижу людей, которые оплачивают интернет покупки из других магазинов, у них тоже есть комиссия за перевод денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Сегодня возникла спорная ситуация с покупателем - из-за комиссии, которую берет почта за пересылку наложенного платежа. Нам было сказано-нечестно товарищи, мы оплачиваем доставку и еще и комиссию за пересылку денег Вам же. Вопрос владельцам магазинов-Вы уменьшаете стоимость заказа на стоимость комиссии? И возможно как-то решить этот вопрос с почтой? Хотя я вот часто вижу людей, которые оплачивают интернет покупки из других магазинов, у них тоже есть комиссия за перевод денег. Во прикол ! А в банке комиссию не берут если по предоплате заказывать? Чудны крестьянские дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Ну ты сказала... маркиза88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Ну, а кто будет бесплатно работать? Странные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 мы тоже сталкиваемся с такой проблемой) проще всего договориться с работниками почтового отделения, чтобы эти переводы выдавали Вам без служебных телеграмм, можно сказать, что по указанному адресу живете только Вы и инициалы совпадают, потому что почтовые работники пишут и будут писать с ошибками, мою фамилию например пишут в пяти разных вариантах Спасибо за совет! В принципе, так и постарался договориться, но всё зависит от рабочей смены - то без проблем, то категорический отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение