23 февраля 2010 Наличие ошибок настолько бросается в глаза, что мне бы сразу захотелось закрыть такую страницу. Из этого текста я бы поняла так: вы делаете заказ, они 10-14 дней ищут набор. Потом высылают квитанцию. А потом отправляют. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 Это отечественный магазин? Смущает громадное количество ошибок. Магазинчик, видимо, очень востребован - формирование заказа аж 10-14 дней (не справляются с наплывом заказов) Думаю, если Вы рискнёте заказать в нём что-то, то ждать придётся не менее 1.5 месяцев. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Похоже на перевод с иностранного языка на русский) а в каком городе находится магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 http://goldseamstress.ru/osnov.php?idraz=101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 В Контактах нет ни адреса, ни стационарного телефона. Только ася, мэйл и мобильный. В случае чего даже некуда претензии предъявить. Во всех сообщениях - кошмарное количество ошибок и восклицательных знаков. Даже если бы только в этом магазине (в одном на всём белом свете) был набор моей мечты, никогда бы его там не заказала. Очень сомнительный какой-то магазинчик. gektor2964, может, лучше не рисковать? gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 В Контактах нет ни адреса, ни стационарного телефона. Только ася, мэйл и мобильный. В случае чего даже некуда претензии предъявить. Во всех сообщениях - кошмарное количество ошибок и восклицательных знаков. Даже если бы только в этом магазине (в одном на всём белом свете) был набор моей мечты, никогда бы его там не заказала. Очень сомнительный какой-то магазинчик. gektor2964, может, лучше не рисковать? Зюзя соласна на 100% , очень стремный магазин !!! gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Ну я ж не мазахист какой-то,конечно не буду заказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Подскажите, как вы подписываете бандероли: вручную или печатаете адрес на бумаге , а затем клеете на пакет? Уж очень много времени съедает это занятие. Хотелось бы как-то сократить трудозатраты. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Подскажите, как вы подписываете бандероли: вручную или печатаете адрес на бумаге , а затем клеете на пакет? Приходится все писать вручную - и адреса и бланки. Хотя в интернете я нашла программу, которая почтовые бланки сама заполняет и печатает. Народ печатает эти бланки сам на плотной бумаге. Но, когда я на своей почте спросила - а вот я принесу напечатанные бланки, там крепко задумались и сказали, что наверное не примут такое. Единственное, что я делаю для сокращения трудозатрат это - набираю бланки и пакеты на почте, заполняю их дома и на почту приношу все заполненное и подписанное - остается только сдать оператору. Вот такая автоматизация интернет-магазина Как говорится, в век высоких технологий и полетов в космос надо все еще заполнять кучу бумажек вручную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Коллеги, кто-нибудь заключал договор напрямую с "Риолисом"? В договоре прописано, что интернет-магазин обязан делать наценку на наборы "Риолис" не менее 50% и согласовывать с производителем скидки и рекламные акции. Вот и приехали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Я хоть и не коллега, но в договорах кое-что понимаю. Они не имеют права выставлять такие требования, данный пункт договора является "ничтожным" как говорят юристы. А для аргумента производителю есть антимонопольный комитет (посмотрите законодательство, если интересно) наценка - личное дело каждого. К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Как быть? Не заключать договор - не будет Риолиса в наличии, так как с другими оптовыми поставщиками, через которых можно было бы закупать наборы, они перестают сотрудничать вообще. Игноррировать? Тоже чревато, наверное. Хотя вряд ли они будут каждый день проверять уровень цен. Подчиниться? Тогда цены на наборы Риолис будут заоблачными, как в их интернет-магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Меня вообще удивляет эта позиция некоторых наших производителей. На 4-ой странице можете почитать о практически аналогичной ситуации с Золотым Руном. Если ты производишь наборы, продаешь их по той цене, которую сам устанавливаешь, какие могут быть вопросы к дальнейшей цене твоих наборов? Ты получил цену, которую за них просишь, и все. Если они так боятся низких цен других магазинов - так пусть отпускают свои наборы с конвейера сразу по бешеной цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Как быть? Не заключать договор - не будет Риолиса в наличии, так как с другими оптовыми поставщиками, через которых можно было бы закупать наборы, они перестают сотрудничать вообще. Игноррировать? Тоже чревато, наверное. Хотя вряд ли они будут каждый день проверять уровень цен. Подчиниться? Тогда цены на наборы Риолис будут заоблачными, как в их интернет-магазине. Я бы заключила договор, но указанный пункт не выполняла - это простой путь. Путь посложнее - ставить цену которую они просят, но сразу объявлять "сезоную распродажу" или "обвал цен" ну или еще какую скидку придумать, например какой-нибудь дешевый набор от другого производителя, в "нагрузку" скидка на любой набор Риолис столько % сколько вам мешают. И овцы сыты и волки целы Путь самый сложный - объеиниться интернет-магазинам и объявить"бойкот" или реально податься в антимнопольный комитет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 с другими оптовыми поставщиками, через которых можно было бы закупать наборы, они перестают сотрудничать вообще. Так вот в чем дело! Вот почему мой поставщик в моем городе больше не возит Риолис! Обидно. Не понятен только смысл. Они что, собираются сами сотрудничать с каждым мелким магазином в России? Уверены, что справятся с таким наплывом? Думаю, что продажи-то у них наоборот упадут. Не будут мелкие отделы розничные в регионах напрямую у них закупаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Так вот в чем дело! Вот почему мой поставщик в моем городе больше не возит Риолис! Обидно. Вот-вот. Я начну пока с легкого пути. Если прижмут, будем как-то хитрить и изворачиваться. Идея с массовым выступлением в антимонопольный комитет конечно хорошая, но неосуществимая по понятным всем причинам. Когда-то я видела как шахтеры в Москве на Горбатом мосту за Белым Домом касками гремели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Меня вообще удивляет эта позиция некоторых наших производителей. На 4-ой странице можете почитать о практически аналогичной ситуации с Золотым Руном. А с Золотым руном так все и осталось? Не продают интернет-магазинам? Я еще их наборы не продавала, но хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Посмотрела сайт Риолиса. У них есть региональный представитель у нас в Нижнем Новгороде. Надо им позвонить и узнать что да как. Раньше я у другого поставщика наборы Риолиса брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 А с Золотым руном так все и осталось? Не продают интернет-магазинам? Я еще их наборы не продавала, но хотелось бы. Я пыталась с ними (ЗР) пообщаться примерно месяц назад. Мне сурово ответили, что с интернет-магазинами они не работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Коллеги, кто-нибудь заключал договор напрямую с "Риолисом"? В договоре прописано, что интернет-магазин обязан делать наценку на наборы "Риолис" не менее 50% и согласовывать с производителем скидки и рекламные акции. Вот и приехали... Да, договор заключали. У них на сайте 60% наценка, т.е. фору в 10% они всё же дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Да, договор заключали. У них на сайте 60% наценка, т.е. фору в 10% они всё же дают. Полагаете, это радикально меняет дело? Сам факт того, что так настойчиво указывают путь ведения внутренней ценовой политики магазина, по меньшей мере неприятен. На мой взгляд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Полагаете, это радикально меняет дело? Сам факт того, что так настойчиво указывают путь ведения внутренней ценовой политики магазина, по меньшей мере неприятен. На мой взгляд... Так многие себя ведут. дилеры цвайгарт обязуют интернет-магазины делать наценку не менее 70% - а это вообще чушь собачья. Я посчитала, при таком раскладе мне дешевле мотануться было бы в Германию самой. Даже если бы мои расходы на аренду транспорта, проживание перелет москва-берлин-москва составили бы 1000 Евро, все равно канва себя бы окупила Этот подход до добра никого не доведет, увы. Написала вам в личку умное предложение. К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Так многие себя ведут. дилеры цвайгарт обязуют интернет-магазины делать наценку не менее 70% - а это вообще чушь собачья. Я посчитала, при таком раскладе мне дешевле мотануться было бы в Германию самой. Даже если бы мои расходы на аренду транспорта, проживание перелет москва-берлин-москва составили бы 1000 Евро, все равно канва себя бы окупила Этот подход до добра никого не доведет, увы. Написала вам в личку умное предложение. Это красивые слова. Слетать-то слетаете, а через таможню не провезёте просто так. А минимальная наценка - это зашита обычной розницы. У них оборот меньше, а затраты больше. Это нам интернет-магазинам начинать проще, 90% с домашнего склада начинали, если не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Это красивые слова. Слетать-то слетаете, а через таможню не провезёте просто так. А минимальная наценка - это зашита обычной розницы. У них оборот меньше, а затраты больше. Это нам интернет-магазинам начинать проще, 90% с домашнего склада начинали, если не все. Это не совсем красивые слова. У меня половина товаров едет из Европы. Если Гела продолжит ту же политику, я легко приведу в исполнение свои слова. У меня давно мечта идиотки посетить знаменитый фирмешный магазинчик Цвайгарта К тому же бешеной собаке, как известно, сто верст не крюк. Ну а по поводу защиты офлайновых магазинов - тут я как владелица обоих видов магазинов совершенно согласна. У меня точка в ТЦ 8 кв м, аренда 5500 USD. Конечно, я вынуждена делать наценку больше 100%. Но все равно такие требования - неправильно. Это рышнок, здесь побеждают в том числе и мозгами, а не сговорами. Короче это такая сложная ситуация, где все очень взаимосвязано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 По поводу германии и того, что сложно ткань провезти через таможню, всегда вспоминаю как мой брат провез через две границы 10 килограммов серебра и драгоценностей. С них не было уплачено ни копейки пошлин. Он просто пошел через зеленый коридор со словами, что ему, дескать. nothing to declare. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение