Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Udgin

Интернет-магазин с обратной стороны

Рекомендованные сообщения

По поводу германии и того, что сложно ткань провезти через таможню, всегда вспоминаю как мой брат провез через две границы 10 килограммов серебра и драгоценностей. С них не было уплачено ни копейки пошлин. Он просто пошел через зеленый коридор со словами, что ему, дескать. nothing to declare.

Я постоянно работаю с таможней и знаю, что если раз поймают, то потом могут и в "чёрный" список занести, и груз не получите, или таможенную стоимость установят согласно своим тарифам. Ну раз без пошлины провезёте, ну два, а дальше-то что? Ткань тяжёлая и объёмная, это не килограмм серебра, в маленький рюкзачёк не спрачешь. А с лета 2009 всё усложняют с каждым днём правила растаможки.

Поделиться сообщением

Я постоянно работаю с таможней и знаю, что если раз поймают, то потом могут и в "чёрный" список занести, и груз не получите, или таможенную стоимость установят согласно своим тарифам. Ну раз без пошлины провезёте, ну два, а дальше-то что? Ткань тяжёлая и объёмная, это не килограмм серебра, в маленький рюкзачёк не спрачешь. А с лета 2009 всё усложняют с каждым днём правила растаможки.

Светлана! Если это конечно же вы :)

А если не секрет, вы сами растамаживаете? Или пользуетесь услугами брокера? потому как у нас с вами конечно же разные объемы, это я могу себе позволить провезти ткань в чемодане и буду довольна, поэтому я и говорю о собственной перевозке. Но не суть. Есть вещи, не связанные с вышивкой, которые я хочу везти в россию в промышленных объемах, но вот как раз встает вопрос с растаможкой. Как это обычно делается, там же какие то особенные формулы применяются. Расскажите, если не сложно.

Поделиться сообщением

Светлана! Если это конечно же вы :)

А если не секрет, вы сами растамаживаете? Или пользуетесь услугами брокера? потому как у нас с вами конечно же разные объемы, это я могу себе позволить провезти ткань в чемодане и буду довольна, поэтому я и говорю о собственной перевозке. Но не суть. Есть вещи, не связанные с вышивкой, которые я хочу везти в россию в промышленных объемах, но вот как раз встает вопрос с растаможкой. Как это обычно делается, там же какие то особенные формулы применяются. Расскажите, если не сложно.

Отвечу в личку

Поделиться сообщением

Интересно, а что так набросились сейчас на Российских производителей? Еще 6 лет назад дистрибьютер (эксклюзивный поставщик) наборов Dimensions в Россию (никто не имел право и, наверное, по закону и не имеет сейчас права ввозить в Россию наборы этой фирмы) Бизнес-класс (прежнее название). Так вот, Бизнесс-класс не торговал с розничными магазинами, если они не делали у себя цены с минимальной наценкой в 50%. Тогда, только начиная свою деятельность, мы не имели возможности ставить такую цену. И не покупали у Бизнес-класса Dimensions, просто нам их не продавали, а кто будет покупать у нас по дорогим ценам, если о нас никто не знает? И только когда мы раскрутились, заработали Бренд, расширили ассортимент, мы смогли принять эти требования и теперь работаем по предложенным законам. В последнее время только в Москве конкуренция возрасла в несколько раз. Интернет-магазины растут, как грибы. Постоянно обнаруживаешь все новые названия. Причем они начинают демпинговать. Тетушка Чарли замечает у Рукоделова, что тот на 5 руб поставил цену ниже его на тот же набор. На след. день этот опустился на 5 руб ниже того. И так далее. А как выживать? Не знаю, может кто-то дома держит товар, и склад не арендует, налоги не платит, скидки не делает...? 50% - это только-только в плюс выбраться, если все соблюдать.

Поделиться сообщением

50% - это только-только в плюс выбраться, если все соблюдать.

Ну это совершенно не так.

Требование повысить цены, если задуматься, выгодно в том числе и многим интернет-магазинам, не ведущим "демпинговую политику". Можно ставить приличные цены, прикрываясь тем, что производители не разрешают продавать дешевле.

Демпинг - он же в принципе везде в интернете. Начиная с регистрации доменов, заканчивая интернет-магазинами. Ну а как еще новому магазину себя проявить? Это самый короткий путь. Да и некоторые люди (не все) находят лазейки, чтобы держать низкие цены - налоги не платят, наборы на складе не держат. А зачем? Ну заказал кто-нибудь, ну сбегали в оптовку, купили. А нет в оптовке - так можно немного помолчать, подождать. Если так и не появится, всегда можно выкрутиться, подарочек пообещать. Цены-то все равно низкие. Люди уже за это готовы многое прощать.

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, а что так набросились сейчас на Российских производителей? Еще 6 лет назад дистрибьютер (эксклюзивный поставщик) наборов Dimensions в Россию (никто не имел право и, наверное, по закону и не имеет сейчас права ввозить в Россию наборы этой фирмы) Бизнес-класс (прежнее название). Так вот Бизнесс-класс не торговал с розничными магазинами, если они не делали у себя цены с минимальной наценкой в 50%. Тогда, только начиная свою деятельность, мы не имели возможности ставить такую цену. И не покупали у Бизнес-класса Dimensions, просто нам их не продавали, а кто будет покупать у нас по дорогим ценам, если о нас никто не знает? И только когда мы раскрутились, заработали Бренд, расширили ассортимент, мы смогли принять эти требования и теперь работаем по предложенным законам. В последнее время только в Москве конкуренция возрасла в несколько раз. Интернет-магазины растут, как грибы. Постоянно обнаруживаешь все новые названия. Причем они начинают демпинговать. Тетушка Чарли замечает у Рукоделова, что тот на 5 руб поставил цену ниже его на тот же набор. На след день этот опустился на 5 руб ниже того. И так далее. А как выживать? Не знаю, может кто-то дома держит и склад не арендует, налоги не платит, скидки не делает? 50% - это только-только в плюс выбраться, если все соблюдать.

Согласна. 50% - это минимум для рентабильности, при условии оплаты налогов, аренды и работы сотрудников с хорошими профессиональными навыками, которые за 5 коп. работать не будут. Те кто не имеет большого магазина ещё не столнулись с такими вещами. И доп. расходы:

- 5% хотят яндекс-деньги просто за перевод денег на рассчётный счёт с кошелька, да и другие электронные системы не намного меньше берут

- проценты берёт курьерская служба за инкассацию денег и т.д.

Поделиться сообщением

Те кто не имеет большого магазина ещё не столнулись с такими вещами.

Возможно, весовые категории несоизмеримы. Но с моей позиции 50 % - это вполне достаточно, можно и меньше. Видимо, мне не много от жизни надо :)

Aika и gektor2964 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возможно, весовые категории несоизмеримы. Но с моей позиции 50 % - это вполне достаточно, можно и меньше. Видимо, мне не много от жизни надо :)

Никто и не говорит, что надо больше. :jaza:

Поделиться сообщением

Ну Вы же понимаете, что если цены будут у всех одинаковые - это как-то неинтересно :lol: Это пахнет сговором и антимонопольной разборкой. Да и не получится так (только у бабушек с пирожками и рассадой так получается). Все равно кто-то будет выбиваться из общего строя, это реалии рынка.

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну Вы же понимаете, что если цены будут у всех одинаковые - это как-то неинтересно :lol: Это пахнет сговором и антимонопольной разборкой. Да и не получится так (только у бабушек с пирожками и рассадой так получается). Все равно кто-то будет выбиваться из общего строя, это реалии рынка.

Я согласна, каждый решает для себя сам. Многие дилеры формально относятся к требованию 50%, мало кто проверяет. Поэтому волноваться не надо. Кто-то привлекает к себе дешевизной, но медленно работает, а кто-то больше уделяет внимание сервису и более расторопный. У каждого свой путь развития. Выживут те магазины, в которых хозяева не только ради денег создали магазин, а любят рукоделие и вкладывают душу в своё дело. А покупатель сам решит, что для него выгодно: цена или качество услуг.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выгодна цена и качество услуг .И такие магазины существуют!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Выгодна цена и качество услуг .И такие магазины существуют!!!!!!!!

Да. SewandSo. А всем остальным ещё учиться и учиться. :smile:

Поделиться сообщением

Да нет,я про родные, отечественные.

Поделиться сообщением

Да нет,я про родные, отечественные.

Я, например, не знаю в России магазина с товарами для рукоделия, который имеет:

- 30 тыс. видов товаров в наличии (не в каталоге, а в наличии)

- любой заказ отправляет в течении 1 дня не зависимо от кол-ва посетителей

- отправляет любые товары почтой и крупногабаритные, и хрупкие, и при этом если они портятся при транспортировке, то высылает повторно

- гарантирует возврат любого товара в течении 30 дней

и т.д.

В России есть магазины, которые могли бы затмить SewandSo?

Поделиться сообщением

Так Вы SewandSo рекламируете? :D:D:D

Пусть меня извинят модераторы за флуд,т.к. не по теме буду писать.

Когда я захожу в инетмагазин,первое,на что я смотрю,условия доставки и оплаты.

Оплата-банковской картой, есть ли налож.платеж(если магазин не знаю),а вот затем и ассортимент товара.Сейчас много магазинов и для рукодельниц это хорошо,здоровая конкуренция приветствуется,на каждую найдется свой магазинчик,найти можно все,что необходимо,только бы не разориться.Кстати,благодаря именно Вашему магазину я узнала о многих производителях вышивки крестиком(спасибо Вам),очень часто захожу к Вам в магазин,но лично для меня стоимость наборов была тогда запредельной у Вас.Сейчас Вы стали более демократичнее в ценах,но ведь и появилось много других магазинов.

А что касаемо SewandSo,у нас в России такого магазина не будет никогда(и здесь не вина наших магазинов).И жаль,что не все имеют возможность там заказывать(даже не из-за финансов).

Еще раз простите за флуд,вынудили.

Поделиться сообщением

... наборы на складе не держат. А зачем? Ну заказал кто-нибудь, ну сбегали в оптовку, купили. А нет в оптовке - так можно немного помолчать, подождать. Если так и не появится, всегда можно выкрутиться, подарочек пообещать. Цены-то все равно низкие. Люди уже за это готовы многое прощать.

Ох,Aleksandra, Вашими бы устами... :wink:

Почему-то у меня так гладко не получается. Обычно это выглядит следующим образом: как свой склад не затаривай, всегда найдется мелочь, которую захотят купить, а ее-то как раз и нету. Покупателя разочаровывать не хочется. Звонишь на склад, выясняешь наличие. Потом едешь. Москва огромный город (16 млн. человек по официальной переписи), до склада так просто не добежишь - 30 (!!!) км по прямой или все 50, чтобы объехать хоть часть пробок. Из-за 100-рублевой покупки приходится выкупать товар на 8-10 тысяч. А дома трое детей, кошак и бабуся-маразматичка, которая без присмотра полподъезда превратит в руины... Поездка на один склад уносит часов 5. А если складов несколько? :wackol:

А как покупателя, если не горит, меня вполне устраивает ожидание+подарочек, да еще по низкой цене. :wink:

Зато я верю, что впереди только светлое будущее! :victory:

Поделиться сообщением

К.Б., я говорила о ситуации, когда магазин пытается продать то, чего у него нет. Когда покупатель просит достать то, что Вы и не предлагали ему купить, т.е. "под заказ" - это совсем другое дело.

Поделиться сообщением

Товарищи! А я вот хотела спросить, какими программами вы пользуетесь для товароучета и обработки заказов в ваших магазинах? Я вчера отправляла наложкой посылку на почте, один бланк пришлось по разным причинам переписывать четыре раза. В результате приемщица посылку, конечно, приняла, но рука у меня болит от этой писанины до сих пор. Поэтому сразу же встал вопрос, как оптимизировать и ускорить этот процесс. Так была найдена отличная прога для учета заказов и заполнения почтовых бланков. Называется купеческая книга. Стоит 800 рублей, но для знакомства на сайте производителей можно скачать бесплатную версию. От платной она в целом ничем не отличается ;-) Но в ней я обнаружила один единственный недостаток: она не учитывает остатки по складу. Может, кто знает еще какие варианты?

Поделиться сообщением

Товарищи! А я вот хотела спросить, какими программами вы пользуетесь для товароучета и обработки заказов в ваших магазинах? Я вчера отправляла наложкой посылку на почте, один бланк пришлось по разным причинам переписывать четыре раза. В результате приемщица посылку, конечно, приняла, но рука у меня болит от этой писанины до сих пор. Поэтому сразу же встал вопрос, как оптимизировать и ускорить этот процесс. Так была найдена отличная прога для учета заказов и заполнения почтовых бланков. Называется купеческая книга. Стоит 800 рублей, но для знакомства на сайте производителей можно скачать бесплатную версию. От платной она в целом ничем не отличается ;-) Но в ней я обнаружила один единственный недостаток: она не учитывает остатки по складу. Может, кто знает еще какие варианты?

Все эти вопросы должен решать Ваш вебмастер, т.к. любую программу ещё срастить с сайтом необходимо. У меня вебмастер сам разработал складскую программу, и все бланки автоматически создаются для любого заказа.

Поделиться сообщением

В России есть магазины, которые могли бы затмить SewandSo?

Я думаю в реалиях российского "рынка" появление такого магазина невозможно. Уверен, что английский магазин защищен законодательством и поставщиками, которые четко следят за выполнением условий оптовых закупок и ценообразованием, а не так как у нас-лишь бы продать и наплевать магазину, частному лицу или коллективной закупке. Кстати лучшим российским интернет-магазином считаю Стичшоп, он вполне мог бы стать "русским Севой" но учитывая дикое количество новых магазинов, особенно в Москве, сильно в этом сомневаюсь. Магазину, который держит штат квалифицированных сотрудников и платит все налоги, сейчас трудно, потому что гораздо легче демпинговать, не регистрировать свою фирму, а наборы держать в кладовке - это минимум затрат. Хотя я лично не понимаю смысл работы за 15-20% наценки, и самое главное не вижу условий для развития магазина при таких условиях.

Поделиться сообщением

Не знаю,как с ценообразованием в Великобритании, в Америке тоже оптовики, именно оптовики, делают тебе "рекомендованную цену", которая по моим понятиям выше всех небес. Кстати, эти рекомендованные цены в крупных магазинах, не буду говорить каких, все их знают. А рядом с такими гигантами, в которых "все в нали4ии" маленькие магазин4ики, которые цену делают меньше хотя бы на 30%, представлены не так широко, зато я, например, до того, kак сама заняться вышивальным бизнессом, сама в таких отоваривалась.

Большой магазин платит за все: персонал, зарплата, касса, склад и т.д.

зато у маленького цена меньше, т.к. обы4но это 1-2 4еловека и они могут себе позволить и обслужить ка4ественного каждого клиента и сделать меньше цены.

Мне кажется, 4то сей4ас только ценами можно побить. Ведь на 1 и тот же набор цены в разных магазинах РАЗНЫЕ, и не на 10- 20 рублей разница. вот, например, Димшоп. я сколько лазила на сайте, мне цены о4ень нравятся (была бы я розни4ным потребителем). ну и 4то ,4то 1 марка? а 4то лу4ше 200 и цены ого-го?

Поделиться сообщением

Хотела бы задать несколько уточняющих вопросов. Мне как-то привычнее в цыфрах информацию анализировать :)

1) Какой примерно процент не выкупленных посылок при наложенном платеже?

2) Насколько в среднем проседают продажи в летние месяцы?

Поделиться сообщением

Я думаю в реалиях российского "рынка" появление такого магазина невозможно. Уверен, что английский магазин защищен законодательством и поставщиками, которые четко следят за выполнением условий оптовых закупок и ценообразованием, а не так как у нас-лишь бы продать и наплевать магазину, частному лицу или коллективной закупке. Кстати лучшим российским интернет-магазином считаю Стичшоп, он вполне мог бы стать "русским Севой" но учитывая дикое количество новых магазинов, особенно в Москве, сильно в этом сомневаюсь. Магазину, который держит штат квалифицированных сотрудников и платит все налоги, сейчас трудно, потому что гораздо легче демпинговать, не регистрировать свою фирму, а наборы держать в кладовке - это минимум затрат. Хотя я лично не понимаю смысл работы за 15-20% наценки, и самое главное не вижу условий для развития магазина при таких условиях.

Спасибо за отзыв. Приятно услышать от человека, который знает какими трудами это достигается.

От себя скажу следующее:

присутствие конкурентов, как мне кажется, наоборот, заставляет магазин развиваться. Возникает чувство соревнования, кто быстрее новинки достанет, заставляет ассортимент и наличие на складе увеличивать. Т.е. магазинам, конечно, тяжелее, но покупателем от этого лучше в конечном итоге.

А вот проблема получения товара очень актуальна. Рынок поделен среди дилеров, и поэтому сам магазин не может работать со многими производителями (они к дилерам сразу отправляют), а так как между дилерами нет конкуренции по многим производителям, то они и не очень напрягаются, чтобы быстро выполнять наши заказы, на складе товара мало держат ( а куда мы денемся, ведь мимо них мы не получим ничего), и ждёшь по полгода, пока тебе что-нибудь привезут. А иногда просто забывают про твой заказ. Это самое обидное. Привозят то, что хотят, а не то что надо. Я иногда смотрю на то, что висит у них годами без движения, и удивляюсь, как такое можно закупить, да ещё в таком кол-ве.

Про цены: все новые магазины начинают с маленьких цен, чтобы привлечь внимание, законы рынка никто не отменит. Я тоже с этого начинала. Через года 2 альтруизм пропадает, магазин или закрывается, или становится по уровню цен таким же как все. Просто с этим явлением нужно смириться, и делать хорошие скидки постоянным покупателям. Я лично очень благодарна своим покупателям, особенно, тем кто с магазином сотрудничает много лет, а некоторые с открытия.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотела бы задать несколько уточняющих вопросов. Мне как-то привычнее в цыфрах информацию анализировать :)

1) Какой примерно процент не выкупленных посылок при наложенном платеже?

2) Насколько в среднем проседают продажи в летние месяцы?

Про наложку ничего сказать не могу, но объёмы продаж летом падают на 20-30%.

Поделиться сообщением

Так как между дилерами нет конкуренции по многим производителям, то они и не очень напрягаются, чтобы быстро выполнять наши заказы, на складе товара мало держат. Привозят то, что хотят, а не то что надо. Я иногда смотрю на то, что висит у них годами без движения, и удивляюсь, как такое можно закупить, да ещё в таком кол-ве.

Это верно подмечено. Такое ощущение, что люди совсем не чувствуют потребности вышивального сообщества. А уж про сроки вообще стыдно говорить. По полгода кормить завтраками и не стыдиться этого - выше моего понимания.

Про цены: все новые магазины начинают с маленьких цен, чтобы привлечь внимание, законы рынка никто не отменит. Я тоже с этого начинала. Через года 2 альтруизм пропадает, магазин или закрывается, или становится по уровню цен таким же как все.

Соглашусь частично. То, что новому магазину без низких цен практически невозможно найти покупателей - сомнений нет. Но ведь со временем объемы продаж позволяют снижать цены не в ущерб развитию магазина.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в