15 марта 2010 По поводу германии и того, что сложно ткань провезти через таможню, всегда вспоминаю как мой брат провез через две границы 10 килограммов серебра и драгоценностей. С них не было уплачено ни копейки пошлин. Он просто пошел через зеленый коридор со словами, что ему, дескать. nothing to declare. Я постоянно работаю с таможней и знаю, что если раз поймают, то потом могут и в "чёрный" список занести, и груз не получите, или таможенную стоимость установят согласно своим тарифам. Ну раз без пошлины провезёте, ну два, а дальше-то что? Ткань тяжёлая и объёмная, это не килограмм серебра, в маленький рюкзачёк не спрачешь. А с лета 2009 всё усложняют с каждым днём правила растаможки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Я постоянно работаю с таможней и знаю, что если раз поймают, то потом могут и в "чёрный" список занести, и груз не получите, или таможенную стоимость установят согласно своим тарифам. Ну раз без пошлины провезёте, ну два, а дальше-то что? Ткань тяжёлая и объёмная, это не килограмм серебра, в маленький рюкзачёк не спрачешь. А с лета 2009 всё усложняют с каждым днём правила растаможки. Светлана! Если это конечно же вы А если не секрет, вы сами растамаживаете? Или пользуетесь услугами брокера? потому как у нас с вами конечно же разные объемы, это я могу себе позволить провезти ткань в чемодане и буду довольна, поэтому я и говорю о собственной перевозке. Но не суть. Есть вещи, не связанные с вышивкой, которые я хочу везти в россию в промышленных объемах, но вот как раз встает вопрос с растаможкой. Как это обычно делается, там же какие то особенные формулы применяются. Расскажите, если не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Светлана! Если это конечно же вы А если не секрет, вы сами растамаживаете? Или пользуетесь услугами брокера? потому как у нас с вами конечно же разные объемы, это я могу себе позволить провезти ткань в чемодане и буду довольна, поэтому я и говорю о собственной перевозке. Но не суть. Есть вещи, не связанные с вышивкой, которые я хочу везти в россию в промышленных объемах, но вот как раз встает вопрос с растаможкой. Как это обычно делается, там же какие то особенные формулы применяются. Расскажите, если не сложно. Отвечу в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Интересно, а что так набросились сейчас на Российских производителей? Еще 6 лет назад дистрибьютер (эксклюзивный поставщик) наборов Dimensions в Россию (никто не имел право и, наверное, по закону и не имеет сейчас права ввозить в Россию наборы этой фирмы) Бизнес-класс (прежнее название). Так вот, Бизнесс-класс не торговал с розничными магазинами, если они не делали у себя цены с минимальной наценкой в 50%. Тогда, только начиная свою деятельность, мы не имели возможности ставить такую цену. И не покупали у Бизнес-класса Dimensions, просто нам их не продавали, а кто будет покупать у нас по дорогим ценам, если о нас никто не знает? И только когда мы раскрутились, заработали Бренд, расширили ассортимент, мы смогли принять эти требования и теперь работаем по предложенным законам. В последнее время только в Москве конкуренция возрасла в несколько раз. Интернет-магазины растут, как грибы. Постоянно обнаруживаешь все новые названия. Причем они начинают демпинговать. Тетушка Чарли замечает у Рукоделова, что тот на 5 руб поставил цену ниже его на тот же набор. На след. день этот опустился на 5 руб ниже того. И так далее. А как выживать? Не знаю, может кто-то дома держит товар, и склад не арендует, налоги не платит, скидки не делает...? 50% - это только-только в плюс выбраться, если все соблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 50% - это только-только в плюс выбраться, если все соблюдать. Ну это совершенно не так. Требование повысить цены, если задуматься, выгодно в том числе и многим интернет-магазинам, не ведущим "демпинговую политику". Можно ставить приличные цены, прикрываясь тем, что производители не разрешают продавать дешевле. Демпинг - он же в принципе везде в интернете. Начиная с регистрации доменов, заканчивая интернет-магазинами. Ну а как еще новому магазину себя проявить? Это самый короткий путь. Да и некоторые люди (не все) находят лазейки, чтобы держать низкие цены - налоги не платят, наборы на складе не держат. А зачем? Ну заказал кто-нибудь, ну сбегали в оптовку, купили. А нет в оптовке - так можно немного помолчать, подождать. Если так и не появится, всегда можно выкрутиться, подарочек пообещать. Цены-то все равно низкие. Люди уже за это готовы многое прощать. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Интересно, а что так набросились сейчас на Российских производителей? Еще 6 лет назад дистрибьютер (эксклюзивный поставщик) наборов Dimensions в Россию (никто не имел право и, наверное, по закону и не имеет сейчас права ввозить в Россию наборы этой фирмы) Бизнес-класс (прежнее название). Так вот Бизнесс-класс не торговал с розничными магазинами, если они не делали у себя цены с минимальной наценкой в 50%. Тогда, только начиная свою деятельность, мы не имели возможности ставить такую цену. И не покупали у Бизнес-класса Dimensions, просто нам их не продавали, а кто будет покупать у нас по дорогим ценам, если о нас никто не знает? И только когда мы раскрутились, заработали Бренд, расширили ассортимент, мы смогли принять эти требования и теперь работаем по предложенным законам. В последнее время только в Москве конкуренция возрасла в несколько раз. Интернет-магазины растут, как грибы. Постоянно обнаруживаешь все новые названия. Причем они начинают демпинговать. Тетушка Чарли замечает у Рукоделова, что тот на 5 руб поставил цену ниже его на тот же набор. На след день этот опустился на 5 руб ниже того. И так далее. А как выживать? Не знаю, может кто-то дома держит и склад не арендует, налоги не платит, скидки не делает? 50% - это только-только в плюс выбраться, если все соблюдать. Согласна. 50% - это минимум для рентабильности, при условии оплаты налогов, аренды и работы сотрудников с хорошими профессиональными навыками, которые за 5 коп. работать не будут. Те кто не имеет большого магазина ещё не столнулись с такими вещами. И доп. расходы: - 5% хотят яндекс-деньги просто за перевод денег на рассчётный счёт с кошелька, да и другие электронные системы не намного меньше берут - проценты берёт курьерская служба за инкассацию денег и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Те кто не имеет большого магазина ещё не столнулись с такими вещами. Возможно, весовые категории несоизмеримы. Но с моей позиции 50 % - это вполне достаточно, можно и меньше. Видимо, мне не много от жизни надо gektor2964 и Aika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Возможно, весовые категории несоизмеримы. Но с моей позиции 50 % - это вполне достаточно, можно и меньше. Видимо, мне не много от жизни надо Никто и не говорит, что надо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Ну Вы же понимаете, что если цены будут у всех одинаковые - это как-то неинтересно Это пахнет сговором и антимонопольной разборкой. Да и не получится так (только у бабушек с пирожками и рассадой так получается). Все равно кто-то будет выбиваться из общего строя, это реалии рынка. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Ну Вы же понимаете, что если цены будут у всех одинаковые - это как-то неинтересно Это пахнет сговором и антимонопольной разборкой. Да и не получится так (только у бабушек с пирожками и рассадой так получается). Все равно кто-то будет выбиваться из общего строя, это реалии рынка. Я согласна, каждый решает для себя сам. Многие дилеры формально относятся к требованию 50%, мало кто проверяет. Поэтому волноваться не надо. Кто-то привлекает к себе дешевизной, но медленно работает, а кто-то больше уделяет внимание сервису и более расторопный. У каждого свой путь развития. Выживут те магазины, в которых хозяева не только ради денег создали магазин, а любят рукоделие и вкладывают душу в своё дело. А покупатель сам решит, что для него выгодно: цена или качество услуг. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Выгодна цена и качество услуг .И такие магазины существуют!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Выгодна цена и качество услуг .И такие магазины существуют!!!!!!!! Да. SewandSo. А всем остальным ещё учиться и учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Да нет,я про родные, отечественные. Я, например, не знаю в России магазина с товарами для рукоделия, который имеет: - 30 тыс. видов товаров в наличии (не в каталоге, а в наличии) - любой заказ отправляет в течении 1 дня не зависимо от кол-ва посетителей - отправляет любые товары почтой и крупногабаритные, и хрупкие, и при этом если они портятся при транспортировке, то высылает повторно - гарантирует возврат любого товара в течении 30 дней и т.д. В России есть магазины, которые могли бы затмить SewandSo? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2010 Так Вы SewandSo рекламируете? Пусть меня извинят модераторы за флуд,т.к. не по теме буду писать. Когда я захожу в инетмагазин,первое,на что я смотрю,условия доставки и оплаты. Оплата-банковской картой, есть ли налож.платеж(если магазин не знаю),а вот затем и ассортимент товара.Сейчас много магазинов и для рукодельниц это хорошо,здоровая конкуренция приветствуется,на каждую найдется свой магазинчик,найти можно все,что необходимо,только бы не разориться.Кстати,благодаря именно Вашему магазину я узнала о многих производителях вышивки крестиком(спасибо Вам),очень часто захожу к Вам в магазин,но лично для меня стоимость наборов была тогда запредельной у Вас.Сейчас Вы стали более демократичнее в ценах,но ведь и появилось много других магазинов. А что касаемо SewandSo,у нас в России такого магазина не будет никогда(и здесь не вина наших магазинов).И жаль,что не все имеют возможность там заказывать(даже не из-за финансов). Еще раз простите за флуд,вынудили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2010 ... наборы на складе не держат. А зачем? Ну заказал кто-нибудь, ну сбегали в оптовку, купили. А нет в оптовке - так можно немного помолчать, подождать. Если так и не появится, всегда можно выкрутиться, подарочек пообещать. Цены-то все равно низкие. Люди уже за это готовы многое прощать. Ох,Aleksandra, Вашими бы устами... Почему-то у меня так гладко не получается. Обычно это выглядит следующим образом: как свой склад не затаривай, всегда найдется мелочь, которую захотят купить, а ее-то как раз и нету. Покупателя разочаровывать не хочется. Звонишь на склад, выясняешь наличие. Потом едешь. Москва огромный город (16 млн. человек по официальной переписи), до склада так просто не добежишь - 30 (!!!) км по прямой или все 50, чтобы объехать хоть часть пробок. Из-за 100-рублевой покупки приходится выкупать товар на 8-10 тысяч. А дома трое детей, кошак и бабуся-маразматичка, которая без присмотра полподъезда превратит в руины... Поездка на один склад уносит часов 5. А если складов несколько? А как покупателя, если не горит, меня вполне устраивает ожидание+подарочек, да еще по низкой цене. Зато я верю, что впереди только светлое будущее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2010 К.Б., я говорила о ситуации, когда магазин пытается продать то, чего у него нет. Когда покупатель просит достать то, что Вы и не предлагали ему купить, т.е. "под заказ" - это совсем другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2010 Товарищи! А я вот хотела спросить, какими программами вы пользуетесь для товароучета и обработки заказов в ваших магазинах? Я вчера отправляла наложкой посылку на почте, один бланк пришлось по разным причинам переписывать четыре раза. В результате приемщица посылку, конечно, приняла, но рука у меня болит от этой писанины до сих пор. Поэтому сразу же встал вопрос, как оптимизировать и ускорить этот процесс. Так была найдена отличная прога для учета заказов и заполнения почтовых бланков. Называется купеческая книга. Стоит 800 рублей, но для знакомства на сайте производителей можно скачать бесплатную версию. От платной она в целом ничем не отличается ;-) Но в ней я обнаружила один единственный недостаток: она не учитывает остатки по складу. Может, кто знает еще какие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2010 Товарищи! А я вот хотела спросить, какими программами вы пользуетесь для товароучета и обработки заказов в ваших магазинах? Я вчера отправляла наложкой посылку на почте, один бланк пришлось по разным причинам переписывать четыре раза. В результате приемщица посылку, конечно, приняла, но рука у меня болит от этой писанины до сих пор. Поэтому сразу же встал вопрос, как оптимизировать и ускорить этот процесс. Так была найдена отличная прога для учета заказов и заполнения почтовых бланков. Называется купеческая книга. Стоит 800 рублей, но для знакомства на сайте производителей можно скачать бесплатную версию. От платной она в целом ничем не отличается ;-) Но в ней я обнаружила один единственный недостаток: она не учитывает остатки по складу. Может, кто знает еще какие варианты? Все эти вопросы должен решать Ваш вебмастер, т.к. любую программу ещё срастить с сайтом необходимо. У меня вебмастер сам разработал складскую программу, и все бланки автоматически создаются для любого заказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2010 В России есть магазины, которые могли бы затмить SewandSo? Я думаю в реалиях российского "рынка" появление такого магазина невозможно. Уверен, что английский магазин защищен законодательством и поставщиками, которые четко следят за выполнением условий оптовых закупок и ценообразованием, а не так как у нас-лишь бы продать и наплевать магазину, частному лицу или коллективной закупке. Кстати лучшим российским интернет-магазином считаю Стичшоп, он вполне мог бы стать "русским Севой" но учитывая дикое количество новых магазинов, особенно в Москве, сильно в этом сомневаюсь. Магазину, который держит штат квалифицированных сотрудников и платит все налоги, сейчас трудно, потому что гораздо легче демпинговать, не регистрировать свою фирму, а наборы держать в кладовке - это минимум затрат. Хотя я лично не понимаю смысл работы за 15-20% наценки, и самое главное не вижу условий для развития магазина при таких условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2010 Не знаю,как с ценообразованием в Великобритании, в Америке тоже оптовики, именно оптовики, делают тебе "рекомендованную цену", которая по моим понятиям выше всех небес. Кстати, эти рекомендованные цены в крупных магазинах, не буду говорить каких, все их знают. А рядом с такими гигантами, в которых "все в нали4ии" маленькие магазин4ики, которые цену делают меньше хотя бы на 30%, представлены не так широко, зато я, например, до того, kак сама заняться вышивальным бизнессом, сама в таких отоваривалась. Большой магазин платит за все: персонал, зарплата, касса, склад и т.д. зато у маленького цена меньше, т.к. обы4но это 1-2 4еловека и они могут себе позволить и обслужить ка4ественного каждого клиента и сделать меньше цены. Мне кажется, 4то сей4ас только ценами можно побить. Ведь на 1 и тот же набор цены в разных магазинах РАЗНЫЕ, и не на 10- 20 рублей разница. вот, например, Димшоп. я сколько лазила на сайте, мне цены о4ень нравятся (была бы я розни4ным потребителем). ну и 4то ,4то 1 марка? а 4то лу4ше 200 и цены ого-го? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2010 Хотела бы задать несколько уточняющих вопросов. Мне как-то привычнее в цыфрах информацию анализировать 1) Какой примерно процент не выкупленных посылок при наложенном платеже? 2) Насколько в среднем проседают продажи в летние месяцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2010 Я думаю в реалиях российского "рынка" появление такого магазина невозможно. Уверен, что английский магазин защищен законодательством и поставщиками, которые четко следят за выполнением условий оптовых закупок и ценообразованием, а не так как у нас-лишь бы продать и наплевать магазину, частному лицу или коллективной закупке. Кстати лучшим российским интернет-магазином считаю Стичшоп, он вполне мог бы стать "русским Севой" но учитывая дикое количество новых магазинов, особенно в Москве, сильно в этом сомневаюсь. Магазину, который держит штат квалифицированных сотрудников и платит все налоги, сейчас трудно, потому что гораздо легче демпинговать, не регистрировать свою фирму, а наборы держать в кладовке - это минимум затрат. Хотя я лично не понимаю смысл работы за 15-20% наценки, и самое главное не вижу условий для развития магазина при таких условиях. Спасибо за отзыв. Приятно услышать от человека, который знает какими трудами это достигается. От себя скажу следующее: присутствие конкурентов, как мне кажется, наоборот, заставляет магазин развиваться. Возникает чувство соревнования, кто быстрее новинки достанет, заставляет ассортимент и наличие на складе увеличивать. Т.е. магазинам, конечно, тяжелее, но покупателем от этого лучше в конечном итоге. А вот проблема получения товара очень актуальна. Рынок поделен среди дилеров, и поэтому сам магазин не может работать со многими производителями (они к дилерам сразу отправляют), а так как между дилерами нет конкуренции по многим производителям, то они и не очень напрягаются, чтобы быстро выполнять наши заказы, на складе товара мало держат ( а куда мы денемся, ведь мимо них мы не получим ничего), и ждёшь по полгода, пока тебе что-нибудь привезут. А иногда просто забывают про твой заказ. Это самое обидное. Привозят то, что хотят, а не то что надо. Я иногда смотрю на то, что висит у них годами без движения, и удивляюсь, как такое можно закупить, да ещё в таком кол-ве. Про цены: все новые магазины начинают с маленьких цен, чтобы привлечь внимание, законы рынка никто не отменит. Я тоже с этого начинала. Через года 2 альтруизм пропадает, магазин или закрывается, или становится по уровню цен таким же как все. Просто с этим явлением нужно смириться, и делать хорошие скидки постоянным покупателям. Я лично очень благодарна своим покупателям, особенно, тем кто с магазином сотрудничает много лет, а некоторые с открытия. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2010 Хотела бы задать несколько уточняющих вопросов. Мне как-то привычнее в цыфрах информацию анализировать 1) Какой примерно процент не выкупленных посылок при наложенном платеже? 2) Насколько в среднем проседают продажи в летние месяцы? Про наложку ничего сказать не могу, но объёмы продаж летом падают на 20-30%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2010 Так как между дилерами нет конкуренции по многим производителям, то они и не очень напрягаются, чтобы быстро выполнять наши заказы, на складе товара мало держат. Привозят то, что хотят, а не то что надо. Я иногда смотрю на то, что висит у них годами без движения, и удивляюсь, как такое можно закупить, да ещё в таком кол-ве. Это верно подмечено. Такое ощущение, что люди совсем не чувствуют потребности вышивального сообщества. А уж про сроки вообще стыдно говорить. По полгода кормить завтраками и не стыдиться этого - выше моего понимания. Про цены: все новые магазины начинают с маленьких цен, чтобы привлечь внимание, законы рынка никто не отменит. Я тоже с этого начинала. Через года 2 альтруизм пропадает, магазин или закрывается, или становится по уровню цен таким же как все. Соглашусь частично. То, что новому магазину без низких цен практически невозможно найти покупателей - сомнений нет. Но ведь со временем объемы продаж позволяют снижать цены не в ущерб развитию магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение