9 ноября 2018 16 часов назад, Little soul сказал: А приезжая домой, я их так люблю листать и пересматривать Ага, я тоже каждый раз бывая у родителей, лезу в шкаф с оставшимися книжками, игрушками, перебираю. перекладываю Пумочка-13, Ксен40, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Я привезла самые любимые и ценные для меня, это 1978 год издания Светлана Юрьевна, hamari, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я тоже недавно нашла одну из своих любимых детских книг -. не видела никогда такой, у моей мамы была похожая для девушек уже, прообраз Cosmo) Там две подруги болтают и по ходу повествования обсуждают как ухаживать за лицом, телом, гимнастику всякую, и прочее, прочее. Имена у них, кажется, славянские какие-то, я даже позже находила в инете, что это за книжка была. То ли чешская, то ли где то близко) S4astlivaja, Nadinka-Blondinka, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 6 часов назад, Vkiseleva21 сказал: тоже каждый раз бывая у родителей, лезу в шкаф с оставшимися книжками И я Позвольте тоже присоединиться к такой приятной и ностальгической теме. Моя любимая детская книга - это "Конёк-горбунок" 1957 года издания. Моя мама оставила в ней на память свои детские каракули Картинки в книге расчудесные. Little soul, Holodok, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 1 час назад, Polly сказал: И я Позвольте тоже присоединиться к такой приятной и ностальгической теме. А перебирая у родителей свои игрушки, я все время вспоминаю наш форум и тему "Сердцу милые игрушки" Даже несколько фот делала специально для той темы, только все руки не доходят написать, там для каждой фотки есть своя история Пумочка-13, Alena Lanscowa, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Читаю и радуюсь за вас, девочки - сохранили свои детские книги. А я сейчас только с ностальгией вспоминаю свои детские книжки, иллюстрации из них... Что мои родители, что родители моужа - выбросили в свое время все детские старые книги(( Вот мы с мужем на книжном рынке и покупаем старые книги. Летом купила сыну б/у сборник русских сказок 1989 г. с иллюстрациями Ю. Васнецова. Всем известны его рисунки для детских книг, прям детство-детство Vkiseleva21, Пумочка-13, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 07.11.2018 в 11:33, Crossville сказал: А про бумагу - я тоже многое читаю в электронном формате из-за удобства. Но обязательно покупаю бумажные издания любимых книг и собираю библиотеку. Если закончился тираж, то ищу на специальных сайтах. В коллекции есть и первое издание "Ребекки" Дафны дю Морье, и эта же книга, но с автографом автора. Ничего себе! Вот это сокровище! Как Вам удалось купить первое издание Ребекки, а потом еще и с автографом Дю Морье? Crossville сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 28 минут назад, bridgit сказал: Ничего себе! Вот это сокровище! Как Вам удалось купить первое издание Ребекки, а потом еще и с автографом Дю Морье? У меня дома есть "прижизненное" издание "Ребекки" на английском языке, отпечатанное в СССР. Тоже интересная находка. bridgit и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Вообще, иллюстрации сейчас в детских книжках, мягко говоря, так себе. Недавно на Пикабу это обсуждали. Пользователь выложил такие фото с комментарием: Бармалей моей дочки и Бармалей моего детства: Или вот, картинка и стишок на букву И из книжки моего ребенка "Я знаю АБВ": Стишки там очень примитивные, но с этим можно еще согласиться, т.к. для самых маленьких. Но осел с мордой собаки.... Или вот, книжка "Животные. Мои первые слова": Волк в шарфе - пойдет еще, но лиса! ))) В этой книге вообще куча "перлов")) Ксен40 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 можно я не соглашусь)? эти страшенные книжки пучеглазые народились в период процветания кустарщины и становления, очевидно, издательского дела современного) не иначе, в 90-е гг. Я их помню хорошо по младшему возрасту старшего сына, тогда таких было море, наверное, какие то по инерции еще печатаются. Мы с ним много читали, что-то я тогда покупала ему, так вот - когда у меня появились младшие дети, мы книжки старшего отнесли в библиотеку, т.к. они были на газетной бумаге, без картинок или с не особо воодушевляющими иллюстрациями, выбора не было тогда! А в младенчестве младших стали появляться книжки расчудесные, выбирай-не хочу - авторов, переводы, иллюстраторов, издания! На любой вкус и кошелек! Читай, рассматривай, прививай детям чувство прекрасного, и хочется уже иметь любимые книги в разных вариантах оформления и переводах... У старшего первая прочитанная книжка была - Дневник Фокса Микки - вот чуть ли не на туалетной бумаге напечатана. Он хохотал в голос, перечитывал. Но младшим я уже выбирала из 5? 6? вариантов... Посмотрите, какие иллюстрации у Антона Ломаева, Геннадия Спирина, Игоря Олейникова, Михаила Бычкова! Везунчики наши дети, что растут среди такого богатства) Uta, Polly и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 кстати, вот понравился текст мне, хотя сама я с книгами Геймана не подружилась, но тут я согласна. Почему важно читать детям. https://www.livelib.ru/translations/post/16917-nil-gejman-kak-buduschee-zavisit-ot-bibliotek-chteniya-i-fantazij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 20 минут назад, Little soul сказал: можно я не соглашусь)? эти страшенные книжки пучеглазые народились в период процветания кустарщины и становления, очевидно, издательского дела современного) не иначе, в 90-е гг. Я их помню хорошо по младшему возрасту старшего сына, тогда таких было море, наверное, какие то по инерции еще печатаются. Мы с ним много читали, что-то я тогда покупала ему, так вот - когда у меня появились младшие дети, мы книжки старшего отнесли в библиотеку, т.к. они были на газетной бумаге, без картинок или с не особо воодушевляющими иллюстрациями, выбора не было тогда! А в младенчестве младших стали появляться книжки расчудесные, выбирай-не хочу - авторов, переводы, иллюстраторов, издания! На любой вкус и кошелек! Читай, рассматривай, прививай детям чувство прекрасного, и хочется уже иметь любимые книги в разных вариантах оформления и переводах... У старшего первая прочитанная книжка была - Дневник Фокса Микки - вот чуть ли не на туалетной бумаге напечатана. Он хохотал в голос, перечитывал. Но младшим я уже выбирала из 5? 6? вариантов... Посмотрите, какие иллюстрации у Антона Ломаева, Геннадия Спирина, Игоря Олейникова, Михаила Бычкова! Везунчики наши дети, что растут среди такого богатства) Да, кто ж спорит) Есть, конечно, для детей постарше прекрасные книжки. А для детишек до года таких не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 они существуют, к счастью для всех нас) И современные, и переиздания проверенных временем. Я постоянно беру в подарок что-то кому-то из юной поросли. И наши, и зарубежные. Начиная с того самого любимого Васнецова (переиздан прекрасно, и страницы большие), до новинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 В 09.11.2018 в 14:12, Nadinka-Blondinka сказал: Я тоже недавно нашла одну из своих любимых детских книг - Одна из любимых книг в детстве, которую я несколько лет назад нашла и перечитала. Да, конечно, многое уже устарело, но сама суть: позитивное отношение к уборке, приготовлению обедов и ужинов, очень мотивирует и поднимает настроение. Кстати, есть переиздание этой книги и ее продолжение. Спасибо, что напомнили про Калинку и ее помощниц и учениц! viola33, Наташа80, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 из малышовых очень хороша книжечка Дом, который построил Джек. Не раз брала на подарки, идя в гости к маленьким человечкам) Дорогая, покупать только по скидке, конечно (400 с копейками) irinaol, lamina-65, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 2 часа назад, Little soul сказал: из малышовых очень хороша книжечка Дом, который построил Джек. Не раз брала на подарки, идя в гости к маленьким человечкам) Дорогая, покупать только по скидке, конечно (400 с копейками) Прекрасная книга) Думаете, что ребенку до года она подойдет?)) Ну, смотрите... Книжка "Мои первые слова. Животные" стоит около 500 руб., не знаю дорого ли это.... Там хорошие толстые страницы, встроена погремушка, но самое главное - рисунки с животными. Т. е., листая эту книгу я могу познакомить ребенка первый раз в жизни с разными зверями. Но когда наряду с нормальным, на 4-х лапах волком, нарисована не нормальная лиса, а человекообразный лисенок в комбинезоне, а на одном развороте изображены заяц и белка и написано: "Зайчик", "Белка", то мне становится обидно за то, что такую чудесно сделанную книжку так безграмотно составили. Вот Вы говорите, что дело в цене. По-моему не в этом дело. Мне кажется, что в целом на книжном рынке сейчас много книг не только с дурацкими картинками, но и безграмотных. И цена - это не показатель. За 75 р. можно купить чудесно иллюстрированную ламинированную, но с тонкими страничками, книжку-раскладушку со стишками Барто, а за 500 р. вот такую хорошо сделанную книжку с животными, но в ней никакой логики, что в рисунках, что в названиях животных. Сибирская Кошка, Polly, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 я не хотела просто развивать детскую тему на стороннем на не тематическом ресурсе, есть много книжных тем по возрастам на родительских форумах, не хотела тут утомлять подробностями. Я нигде не сказала, что дело в цене, я просто похвалила очень удачную книженцию подарочного формата, и упомянула, что ее если покупать, то только по акции в инете. Просто классная. Всегда есть и хорошее, и плохое, наше дело выбрать, а я говорю, что сейчас, как никогда, есть выбор. И замечательные книжки до года - тоже, я и упомянула, и могу засыпать ссылками (надо ли это здесь? думаю, нет, кто захочет найдет, сейчас есть оч удобные навигаторы в ин-магазинах, по возрастам, по интересам... Это прежде, как раз, только страховищные аляповатые книжки страшилки попадались из современного, а сейчас - такое раздолье... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 В 10.11.2018 в 01:01, bridgit сказал: Как Вам удалось купить первое издание Ребекки, а потом еще и с автографом Дю Морье? Отслеживала, а потом участвовала в аукционе на Ebay. Там, на самом деле, много таких жемчужин ) В 10.11.2018 в 01:31, Хельга Х. сказал: У меня дома есть "прижизненное" издание "Ребекки" на английском языке, отпечатанное в СССР. Тоже интересная находка. Как здорово! Это вы где-то нашли или перешло к вам по наследству? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 11 час назад, Crossville сказал: Отслеживала, а потом участвовала в аукционе на Ebay. Там, на самом деле, много таких жемчужин ) Как здорово! Это вы где-то нашли или перешло к вам по наследству? Купила несколько лет назад на Ozon. Crossville и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Раз уж речь зашла о детских книгах, может быть, кто-нибудь посоветует что-то интересное из современных книг, хорошо бы, конечно, из не очень дорогих, но можно разных ( детям 3 и 8 лет). Все старые известные авторы у нас есть, а в новых я хуже ориентируюсь и не всегда нравятся. Вот-вот черная пятница на лабиринте, хочется пополнить библиотеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 В 10.11.2018 в 15:50, Little soul сказал: Посмотрите, какие иллюстрации у Антона Ломаева, Геннадия Спирина, Игоря Олейникова, Михаила Бычкова! Везунчики наши дети, что растут среди такого богатства) Согласна! Чудесные иллюстрации у этих художников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 4 часа назад, Июньская сказал: Раз уж речь зашла о детских книгах, может быть, кто-нибудь посоветует что-то интересное из современных книг, хорошо бы, конечно, из не очень дорогих, но можно разных ( детям 3 и 8 лет). Все старые известные авторы у нас есть, а в новых я хуже ориентируюсь и не всегда нравятся. Вот-вот черная пятница на лабиринте, хочется пополнить библиотеку. Моему сыну (10 лет), когда был младше нравилась(да и сейчас перечитывает) нравилась серия книг про Дедморозовку А.Усачёва. Сейчас читает А.Березина "Новаторы" (герои из одноимённого мультика, но приключения другие). Июньская, Миссис Мыштон и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Пройдусь немножко по старым? их переиздают хорошо из старых, но мало издавалась книжка Мы все из Бюллербю - сейчас переиздали симпатично, не раз ее на подарки брала. На возраст 6-8 лет. тоже из старых - Три девочки (лет на 8-9), мальчикам тоже можно читать. Марка страны Гонделупы - добрая книжка лет на 7 В 8 лет у моего хитом были Линдгрен и Крапивин (самые детские его книжки, у него надо смотреть по возрасту, Чоки-чок или рыцарь прозрачного кота, Оруженосец Кашка и т.п.) Линдгрен - Рони, дочь разбойника, Мио, мой, Мио, Эмиль, до дыр зачитаны приключения Калле сыщика. Орден желтого дятла, Катя и Крокодил, Хроники Нарнии, Софья Прокофьева - Глазастик и ключ невидимка, Лоскутик и облако, Астрель, Кир Булычев с серией про Алису, Хоббит, Том Сойер, Робинзон Крузо (прекрасное издание Нигмы) Все можно брать в библиотеке, а домой бы купила точно Мы все из Бюллербю. Из новых - Асино лето (два издания есть), Саджо и ее бобры...Есть подарочные книжки - Придумано девочками (про изобретения, не художественная), отлично на подарки идет в классе 2-3 Дневники Вишенки, считаю их дорогими очень ( но вот в книжные акции на подарки беру, Мальчишки Тинтином увлекаются, отличные комиксы, есть в библиотеках, но тема коллекционная, поэтому многие их собирают, как и мы. Есть комиксы для любителей Дональда дака - толстые книжки. 8леткам хорошо идут Коты воители - не шедевр, но дети вовлекаются в чтение самостоятельное. Рэдволл моим нравился. На три года + у нас была зачитанная до дыр книжка Покупал баран баранки - обожали веселые стихи оттуда, у нас старое издание, в новом некоторые авторы другие( Очень любили всякие Улитка и Кит, Если дать мышонку печенье, Снежный ангел - это книжки картинки, красивые и мало текста. Еще Страшный милый волк. Петсон с Финдусом обожаемы, конечно. Бобер кастор - кумир двухлеток, как я говорила, у нас вся серия была, наверное. Про поросят Тут и Тама - обожали! (есть хороший мульт). Это скорее К ТРЕМ... после трех и для активного содержательного чтения подскажут другие, я уже давно убрала эти книжки) Но все стоит смотреть в книжном и читать отзывы, не заказывая вслепую, дети то разные. irinaol, ЯсноСолнышко, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 не про детское - дочитываю Сквозь зеркала, новое французское фэнтези, вполне) Напоминает сказки Прокофьевой чем то и Ходячий замок) Marti и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 13 часа назад, Июньская сказал: Раз уж речь зашла о детских книгах, может быть, кто-нибудь посоветует что-то интересное из современных книг, хорошо бы, конечно, из не очень дорогих, но можно разных ( детям 3 и 8 лет). Все старые известные авторы у нас есть, а в новых я хуже ориентируюсь и не всегда нравятся. Вот-вот черная пятница на лабиринте, хочется пополнить библиотеку. Где-то в возрасте 9-10 лет крёстная мне дала почитать книгу Пола Гэллико "Томасина". Какое на меня тогда сильное впечатление произвело! До неё я читала из под палки. А после меня было не оторвать от книг. А сейчас найти в продаже не могу. Хочется перечитать взрослой тётенькой, но нет возможности. Если у вас такая появится, обязательно дайте своим детям. Сибирская Кошка, lady.nelli2015@gmail.com, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение