Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

Может я рано интересную серию бросила?

Может рано, а может и не твое...Я бы парочку хотя бы прочитать посоветовала..Первая книга больше обзорная такая... 

Я, например, когда начала читать, с трудом продиралась сквозь дебри и была в шоке - что я такое купила

Скрытый текст

"трахаться", "отыметь" через страницу, очень свободные отношения у людей - все спят со всеми - меня это коробило

На второй я втянулась и заинтересовалась, что же будет в третьей. Когда я дочитала третью - тут же побежала за 4-ой, благо был день... :D Так все 13 у меня на полке и собрались, перечитанные неоднократно...

Katrin2511 и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎18‎.‎02‎.‎2019 в 02:18, Katrin2511 сказал(а):

Измайловой читаю "Случай из практики", просто оторваться не могу.

вчера начала читать.... уехала в итоге не в свою сторону на метро, во как зачиталась!:mosking:

Nadinka-Blondinka, reyjeff, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Может рано, а может и не твое...Я бы парочку хотя бы прочитать посоветовала..Первая книга больше обзорная такая... 

Я, например, когда начала читать, с трудом продиралась сквозь дебри и была в шоке - что я такое купила

вот я пока не решила. с одной стороны интересно узнать историю, которую многие хвалят, но с другой у меня не так много свободного времени, чтоб читать пару книг для того, чтобы втянуться.. вот думаю может прочитать сразу 3 книгу (насколько я слышала там самая романтическая история). Как человек читавший всю серию, как считаешь это реально?

2 часа назад, svetuek сказал(а):

вчера начала читать.... уехала в итоге не в свою сторону на метро, во как зачиталась!:mosking:

а я сейчас вторую часть взахлеб читаю (хоть и проспойлерила чем все закончится), есть правда некоторые вопросы к автору, но читать интересно..

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

вот я пока не решила. с одной стороны интересно узнать историю, которую многие хвалят, но с другой у меня не так много свободного времени, чтоб читать пару книг для того, чтобы втянуться.. вот думаю может прочитать сразу 3 книгу (насколько я слышала там самая романтическая история). Как человек читавший всю серию, как считаешь это реально?

Я думаю, в данном случае не очень понятно будет... Там много чего намешано- аборигены, переселенцы, оппозиция, действующие лица нескольких королевств... И о том, кто есть кто надо иметь представление. Я начала читать со второй, и потом перечитывала первую и вторую. Плюс, на мой взгляд- третья проигрывает второй и четвертой. Там рассказывается о романе короля Шеллара ( надеюсь особо не спойлер это), но я лично там особой романтики не заметила. :D Заканчивается она - да, фееричное и убойно, сразу и немедленно хочется прочитать 4, чтобы понять, что дальше. Может кратенько прочитать где- нибудь пересказ содержания первой, а со второй начать- там и главные пары знакомятся, и дракон есть...

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я думаю, в данном случае не очень понятно будет... Там много чего намешано- аборигены, переселенцы, оппозиция, действующие лица нескольких королевств... И о том, кто есть кто надо иметь представление. Я начала читать со второй, и потом перечитывала первую и вторую. Плюс, на мой взгляд- третья проигрывает второй и четвертой. Там рассказывается о романе короля Шеллара ( надеюсь особо не спойлер это), но я лично там особой романтики не заметила. :D Заканчивается она - да, фееричное и убойно, сразу и немедленно хочется прочитать 4, чтобы понять, что дальше. Может кратенько прочитать где- нибудь пересказ содержания первой, а со второй начать- там и главные пары знакомятся, и дракон есть...

Спасибо, Надюш... заинтриговала ты меня драконом, после Ритуала мне про них хочется еще что-то интересное почитать. Вот и у Измайловой они в книге есть.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С драконами мне нравится серия (вернее первые книги) Тимиредис Надежды Кузьминой. И ее же Магиня для эмиссара тоже понравилась, а вот ее серия Наследница драконов увы только одни раз прочиталась.

Из фэнтези мне очень нравится серия Житие мое про Тангора Ирины Сыромятниковой. Правда любовной линии там нет никакой, чистая фэнтези. С удовольствием купила бы ее в бумажном варианте.

А фанфики кто-то читает?

Katrin2511, svetuek и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎18‎.‎02‎.‎2019 в 00:18, Katrin2511 сказал(а):

а я наслышана об интересной любовной линии(особенно в 3 книге), но не смогла читать, бросила на начале первой, стилистика написания абсолютно не зашла. Может я рано интересную серию бросила?

Вы знаете, если не пошла, то возможно Панкеева просто не Ваше. Я бы не мучалась. У меня похожее с Ольгой Громыко. Ее серия с Вольхой очень популярная, ее и читают, и хвалят, но этот автор вот лично у меня совсем не идет.

svetuek, almmatea, Katrin2511 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

С драконами мне нравится серия (вернее первые книги) Тимиредис Надежды Кузьминой. И ее же Магиня для эмиссара тоже понравилась, а вот ее серия Наследница драконов увы только одни раз прочиталась.

Спасибо, обращу внимание

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вы знаете, если не пошла, то возможно Панкеева просто не Ваше. Я бы не мучалась. У меня похожее с Ольгой Громыко. Ее серия с Вольхой очень популярная, ее и читают, и хвалят, но этот автор вот лично у меня совсем не идет.

Про Громыко тоже слышала, но не читала пока

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2019 в 14:32, lefkorosida сказал(а):

А фанфики кто-то читает?

Я читаю. В основном по аниме. У меня нечасто бывает так, чтобы я что-то посмотрела/прочитала, и меня утянуло в фандом, но вот в данный момент такие есть. А сейчас еще и фандомная битва в разгаре)

Oksana7, pellbell и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

А фанфики кто-то читает?

конкретный фэндом или ничего определённого? :D И на это бывает время трачу) и на ориджи)

lefkorosida и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть не я одна увлекаюсь этим легким чтивом:blush: 

Мой первый прочитанный фанфик был на аниме, но я его не знаю, не видела и не тянет. А вот серию Плотникова пару раз уже перечитывала и несколько лет надеюсь на ее продолжение.

А так есть любимые фанфики по мотивам Поттера, их даже регулярно перечитываю. По ЗВ перечитывала пока только один фанфик. 

Oksana7 и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2019 в 15:36, lefkorosida сказал(а):

Мало того. Такое может быть и с книгами одного автора. Серия с Вольхой О. Громыко мне понравилась, даже перечитывала. А вот ее же космобиолухи не пошли - хоть тресни. Я честно начинала и давила себя "ну вот счас пойдет, ну еще немножко" И никак! Страниц 70 осилила и все.

Uta, Oksana7 и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Restless сказал(а):

Мало того. Такое может быть и с книгами одного автора. Серия с Вольхой О. Громыко мне понравилась, даже перечитывала. А вот ее же космобиолухи не пошли - хоть тресни. Я честно начинала и давила себя "ну вот счас пойдет, ну еще немножко" И никак! Страниц 70 осилила и все.

Вот в точности мой случай! Люблю Вольху, а в космобиолухах юмор кажется натужным, как в плохом КВНе. А больше всего у Громыко нравятся "Верные враги". 

Restless сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.02.2019 в 10:05, svetuek сказал(а):

увы... Хмелевскую всю прочитала. даже где-то в этой темке "плакалась", что нет её новых книг...

Их уже никогда не будет :(

15.02.2019 в 16:43, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Похожие на Хмелевскую иностранные авторы - Элизабет Питерс и Дороти Конелл, но я их пару книг только читала, мне они не зашли.

От перевода еще многое зависит. Ну и Хмелевская нам по психологии и реалиям ближе.

Если нравятся классические детективы, наподобие Агаты Кристи, можно попробовать Найо Марш. Тот же исторический период, те же места, такой же интересный герой.

Поделиться сообщением

А фанфики кто-то читает?

Сейчас как раз дочитываю "Последний кольценосец" Еськова. Нравится неожиданный подход - эльфы, Гэндальф с белыми магами и Арагорн  - практически отрицательные персонажи, а тролли и орки с Саруманом - настоящие герои.

Панкееву слушаю в аудиоформате. Осилила 3 книги, устала, решила от неё отдохнуть. Временами слушать не то чтобы противно, а просто неприятно. Но сам сюжет интересный, буду "дослушивать".

almmatea и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, hamari сказал(а):

Сейчас как раз дочитываю "Последний кольценосец" Еськова. Нравится неожиданный подход - эльфы, Гэндальф с белыми магами и Арагорн  - практически отрицательные персонажи, а тролли и орки с Саруманом - настоящие герои.

Заинтриговали, спасибо) найду и прочитаю)

lefkorosida и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 13:29, Uta сказал(а):

Вот в точности мой случай! Люблю Вольху, а в космобиолухах юмор кажется натужным, как в плохом КВНе. А больше всего у Громыко нравятся "Верные враги". 

Да-да! На первом месте "Верные враги", на втором Вольха. И особо любим рассказ "Принцепад" А еще какие книги нравятся? Предпочтительно фентези. Раз у нас тут вкусы совпали, то может еще что-то порекомендуете из прочитанного.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Restless сказал(а):

Да-да! На первом месте "Верные враги", на втором Вольха. И особо любим рассказ "Принцепад" А еще какие книги нравятся? Предпочтительно фентези. Раз у нас тут вкусы совпали, то может еще что-то порекомендуете из прочитанного.

:drinks:

Нежно люблю Алексея Пехова, особенно цикл "Страж", также и его совместное творчество с Бычковой и Турчаниновой (Киндрэт, в особенности); также у этих девушек (только без Пехова) шикарный, на мой взгляд, роман "Иногда они умирают", хотя это скорее социальная фантастика, а не фэнтези.

Макс Далин. По-большей части сетевой автор. Издано буквально пара-тройка книг, остальное не публикует принципиально. Всё в открытом доступе. Люблю почти всё, но Лестница из терновника:girl_in_love:

Restless, Nadinka-Blondinka и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Uta сказал(а):

:drinks:

Нежно люблю Алексея Пехова, особенно цикл "Страж", также и его совместное творчество с Бычковой и Турчаниновой (Киндрэт, в особенности); также у этих девушек (только без Пехова) шикарный, на мой взгляд, роман "Иногда они умирают", хотя это скорее социальная фантастика, а не фэнтези.

Макс Далин. По-большей части сетевой автор. Издано буквально пара-тройка книг, остальное не публикует принципиально. Всё в открытом доступе. Люблю почти всё, но Лестница из терновника:girl_in_love:

Спасибо. Почитаю. Хотя редко, когда мне нравится мужчина-автор в жанре фентези. Все их заносит в сторону битв и сражений. :la_horse: Но с удовольствием читаю Лукьяненко. Особенно из раннего. Васильев, Олди тоже хорошо.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Restless сказал(а):

редко, когда мне нравится мужчина-автор в жанре фентези. Все их заносит в сторону битв и сражений. :la_horse:

А как же наше-всё-Роджер Желязны? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Uta сказал(а):

А как же наше-всё-Роджер Желязны? 

Ну как бы с него увлечение фантастикой и началось) Классика :good2: Однако, с годами, перешла на отечественных авторов. Все таки по менталитету они ближе. 

Поделиться сообщением

Только что, Restless сказал(а):

Ну как бы с него увлечение фантастикой и началось) Классика :good2: Однако, с годами, перешла на отечественных авторов. Все таки по менталитету они ближе. 

Сестра по книжкам, точно сестра!:D

А как насчет Дяченко? У них я больше люблю проблемные всякие вещи, вроде Долины совести или Пещеры, но фэнтези тоже хватает.

Поделиться сообщением

:friends:Да, читала. Но как то мне у них динамичности не хватает. А проблемные вещи мне у Лукьяненко нравятся. Заставляют посмотреть на вещи совсем с другой стороны. Я читаю этого автора, как будто кино смотрю. Яркие образы и легкий стиль написания.

tessykat, reyjeff, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Uta сказал(а):

Спасибо, что напомнили. Читала "Убить некроманта" - мне понравилось, но про автора как-то забыла. Надо будет глянуть.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А можно про аудио книги? Один из любимых писателей у меня Рэй Брэдбэри. Нашла не так давно (года два назад) в аудиоформате Венецианскую Трилогию. Читает чтец (масло масляное :wacko:) под псевдонимом BIGBAG. Добавлено музыкальное сопровождение. Все так гармонично и захватывающе. Слушаю и попадаю на место событий. Мне безумно нравится. Как все-таки чтец влияет на восприятие книги. 

Еще очень сильно понравились Марсианские Хроники, читает Игорь Ильин

Что одну, что вторую книгу читаю-слушаю уже не знаю на какой раз :wub: (именно этих чтецов)

Vkiseleva21, hamari, Kip’sMiracle и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в