2 мая 2020 18 часов назад, FarNur сказал(а): А кто читал Ирвина Шоу? Буквально на днях дослушала его роман «Бедняк, богач». "Богач, бедняк". Есть продолжение романа - " Нищий, вор". vodonika, svetuek, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): "Богач, бедняк". Есть продолжение романа - " Нищий, вор". Спасибо Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Всем привет! Какая интересная тема! И очень полезная для меня - сколько раз я гуглила в интернете "что почитать из классики?", "лучшие классические произведения" и т.п., и как часто эти подборки меня разочаровывали! А тут такая кладезь информации на эту тему - можно новый список составлять! Скажу сразу - что касается чтения, то здесь как и с вышивкой - я" запойная" Читаю, читаю, читаю без остановки несколько книг подряд, а потом перерыв на месяц или даже несколько - убираю свою "читалку" на полку, пока снова не потянет к ней. А началось все в раннем детстве! Помнится, у меня была книга А. Милна "Винни-Пух и все-все-все" с иллюстрациями Б. Диодорова (лучшее оформление на мой взгляд!), и просила я маму её мне читать и перечитывать бесчисленное количество раз! Мама моя из читающей семьи и решила, что пора дочке научиться и самой читать! Процесс обучения мне не запомнился, но с тех пор (с пяти лет) я читала все подряд! Ещё я давно заметила, что люди делятся на две категории - на тех, кто любит "МиМ" Булгакова, и на остальных. Так вот, я принадлежу ко второй группе. Ну вот не зацепило почему-то и всё. Не поняла ровным счётом ни-че-го! (Вот только боязнь к трамвайным путям заработала ) И раньше очень переживала по этому поводу - что со мной не так, ведь вроде неглупая, но, как одна девочка тут сказала "на вкус и цвет фломастеры разные"! Как можно понять из сказанного выше, я обожаю классическую литературу. Наших классиков я уважаю, а люблю - зарубежных. Подавляющее большинство авторов и произведений здесь уже перечислены и я не буду повторяться. Скажу лишь о тех, что оставили неизгладимое впечатление на несколько лет. "Камо Грядеши" Г. Сенкевича и "Агасфер (вечный жид)" Э. Сю. Помню, что после "Агасфера" некоторое время немогла притронуться ни к одной книге, так впечатлилась! Отдельно хочу сказать о моей любимице - А. Кисти. Помнится, в детстве "Эркюль Пуаро Агаты Кристи" был моим любимым сериалом. Но прочитала я первый роман об известном сыщике относительно недавно. После прочтения нашла список всех произведений писательницы в хронологическом порядке и скачала все эти книги! Читала запоем по порядку и чем меньше их оставалось, тем грустнее мне становилось "расставаться" с автором и её героями, т.к., признаюсь честно, я не люблю перечитывать книги - так много хочется ещё прочитать нового! А вот сериал с тех пор смотреть не могу, хотя Пуаро в исполнении Д. Суше вне конкуренции для меня! С современными авторами и их произведениями я совсем не знакома, вот из этой темы и буду черпать информацию (уже отложила в уме парочку произведений по вашим рекомендациям). Исключение - "Музей невинности" О. Памука. Но впечатление от книги очень неоднозначное, как от набоковской "Лолиты" - читаешь и думаешь "зачем я это делаю", и все равно читаешь! Polly, call_me_daria, Звезда в шоке и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 2 часа назад, PolliPo сказал(а): Как можно понять из сказанного выше, я обожаю классическую литературу. Наших классиков я уважаю, а люблю - зарубежных. Полина , очень приятный пост , спасибо , как раз вчера обсуждали с сестрой в том числе и книги , Мальчик в полосатой пижаме - она смотрела фильм , а я читала книгу , а фильм меня не впечатлил , ибо слишком голливудский - кто любит про войну , про серьезные темы , рекомендую почитать , и я ей снова призналась в своей единственной любви , которая на всю жизнь - это к Федору Михайловичу . Который Достоевский. Сестра мне так претензиозно сказала , что да , мы таки воспитаны на русской белестристике , ну да ладно , речь не о том . Я читаю Достоевского лет с 14 , сейчас читаю ну я не знаю в который раз Братьев Карамазовых , я прекрасно понимаю, что литература - это дело вкуса , всем нравится совершенно разное и это совершенно нормально , и я уже здесь писала о моих чувствах к Достоевскому , но вот честно - каждый раз как в первый раз .... я не представляю , как жил и что чувствовал этот человек на земле , с таким талантом , и с таким пониманием всей глубины человеческой души ...... недавно по Культуре показывали сериал про Достоевского , я даже стала смотреть , и о неть..... зачем же .... я понимаю , что режисерское видение , интерпретация , но доматривать не стала а вчера читала про сцену с Илюшенькой , его битву с мальчиками камнями и все, просто закрыла книгу , читать такое просто так я не могу , нужно останавливаться и справляться с чувствами .... viola33, Betta, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 5 часов назад, PolliPo сказал(а): Как можно понять из сказанного выше, я обожаю классическую литературу. Наших классиков я уважаю, а люблю - зарубежных. Добро пожаловать! Люблю любителей классики . 6 часов назад, PolliPo сказал(а): сколько раз я гуглила в интернете "что почитать из классики?", "лучшие классические произведения" и т.п., и как часто эти подборки меня разочаровывали! Я как раз вчера нагуглила новый список лучших классических произведений по версии журнала Newsweek, прикреплю файл, вдруг кому-то интересно. Кстати, там и "Винни-Пух" есть, наряду с "Капиталом" Маркса 2020_100_Best_Books.docx irinaol, Betta, bersita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 19 минут назад, viola33 сказал(а): Добро пожаловать! Люблю любителей классики . Спасибо за файлик! Как будет возможность, изучу его повнимательнее, а пока...увидела в нем неизвестные мне имена, но более всего удивило присутствие в этом списке Святого Августина и Фукидида))) Betta и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 4 часа назад, viola33 сказал(а): Добро пожаловать! Люблю любителей классики . Я как раз вчера нагуглила новый список лучших классических произведений по версии журнала Newsweek, прикреплю файл, вдруг кому-то интересно. Кстати, там и "Винни-Пух" есть, наряду с "Капиталом" Маркса 2020_100_Best_Books.docx не поверите , я этот список уже брала в работу ))) 60 примерно было уже прочитано , 20 примерно прочитала , потом отвлеклась на что то ) sunny981, PolliPo, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 08.05.2020 в 11:40, viola33 сказал(а): Добро пожаловать! Люблю любителей классики . Я как раз вчера нагуглила новый список лучших классических произведений по версии журнала Newsweek, прикреплю файл, вдруг кому-то интересно. Кстати, там и "Винни-Пух" есть, наряду с "Капиталом" Маркса 2020_100_Best_Books.docx Интересный список, спасибо! Не сказать, правда, что чтиво из легких... PolliPo и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 08.05.2020 в 16:11, svetles сказал(а): 60 примерно было уже прочитано , 20 примерно прочитала Респектище! PolliPo, Betta и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 54 минуты назад, call_me_daria сказал(а): Интересный список, спасибо! Не сказать, правда, что чтиво из легких... Есть и легкая, "Винни-Пух" PolliPo и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Есть и легкая, "Винни-Пух" Моя первая книжная любовь! По-моему, лучшая детская книга! Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Захотелось почитать что-нибудь, а не послушать. Занялась рассказами Сэлинджера. Невозможно прекрасный "Грустный мотив". На фоне темы протестов в США особенно грустно звучит. Lora13, viola33, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 А я читаю "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза. Занимательная книга с прекрасными аргументами и расстановкой по полочкам религии, веры и атеизма. Что-то потянуло на нон-фикшн, то в астрономию кидает, то вдруг захотелось почитать на эту тему. vodonika, Uta, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 BenedictaGayer, Докинз молодец!. Только утомляет манера по сто раз приводить аргументы в пользу уже доказанного, но меня намедни просветили, что это вообще стиль западного научпопа. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 8 минут назад, Uta сказал(а): BenedictaGayer, Докинз молодец!. Только утомляет манера по сто раз приводить аргументы в пользу уже доказанного, но меня намедни просветили, что это вообще стиль западного научпопа. Я воспринимаю это как... не знаю, повторение пройденного материала) Книгу могут читать ведь и верующие, которые явно читают со скепсисом и с "он меня не переубедит, но прочитаю ради того, чтобы в этом убедиться". И вот наверно для них он несколько раз повторяет вышесказанное, чтобы закрепить в голове материал и приводить доказательства к тому доказательству, которое он приводил выше) В общем, как-то так это воспринимается с: Uta и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 На тему списков "100 лучших книг". Много этих списков, и все они немножко странные. Составитель этого списка из американского журнала знает из русских классиков только Льва Толстого, а из немецких,кажется, никого... Нет, пусть будут списки, у каждого свои предпочтения. Но ... Betta, Сибирская Кошка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Люблю Стивена Кинга, читаю всегда с удовольствием. Читала и других авторов и другие жанры, кого-то "для галочки", но всегда возвращаюсь к Кингу. dinakopacheva, titania и Holodok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Девочки, а кто-то может посоветовать сайт/приложение для удобного ведения списка книг к прочтению/прочитанных? Может быть, кто-то пользуется? В идеале, чтобы туда при необходимости можно было самой добавлять нужное. Betta и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 28 минут назад, pellbell сказал(а): Девочки, а кто-то может посоветовать сайт/приложение для удобного ведения списка книг к прочтению/прочитанных? Может быть, кто-то пользуется? В идеале, чтобы туда при необходимости можно было самой добавлять нужное. Livelib – первое и очевидное, что приходит в голову. Или этот формат чем-то не устраивает? Betta, Vit@, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Я тоже Livelib пользуюсь. Betta и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Uta, viola33, спасибо! Посмотрела, вроде как раз то, что надо! PolliPo, Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Раньше вела табличку в Excel, потом некогда стало этим заниматься, да и читаю в последнее время мало! Но мне даже в голову не приходило, что есть подобные сайты, где можно делать списки прочитанного/желаемого к прочтению. Хотя чего я удивляюсь, сейчас есть всё и для всего Uta, viola33, спасибо! Уже посмотрела и планирую воспользоваться этим сайтом! Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Я тоже пользуюсь Livelib уже несколько лет. Функционал сайта обширный. Есть много интересных книжных игр, можно составлять списки, подборки, писать заметки, рецензии. Перед новым годом стартует Новогодний флешмоб По рецензиям можно найти интересные книги, когда все приелось и не знаешь чтобы такое прочитать, чтобы стало сразу хорошо :)) Но в последнее время сайт меняют под современные тенденции. И не все изменения удобны и приятны. Это вам не Стич Некоторые изменения заставляют глаз нервно дёргаться Например, кнопка "изменить" под обложкой книги. Раньше все было понятно и наглядно: прочитал, хочу прочитать, добавить. А теперь "изменить". Что изменить - не понятно. Но в целом, очень полезный и интересный сайт Catopuma, viola33, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 4 минуты назад, Selinta сказал(а): А теперь "изменить". Что изменить - не понятно. Мне кажется это всегда было , хотя я не уверена, никогда не обращала на это внимания. По-моему, это значит что книга у вас уже добавлена в "хочу прочитать" или в прочитанные, в отличии от прочих книг. Betta, Selinta и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Мне кажется это всегда было , хотя я не уверена, никогда не обращала на это внимания. По-моему, это значит что книга у вас уже добавлена в "хочу прочитать" или в прочитанные, в отличии от прочих книг. Нет, это изменение недавно внесли (около полугода, может больше). Я до сих привыкнуть не могу. Я, конечно, не так много читаю и все прочитанные книги помню, но все равно это "изменить" дезориентирует PolliPo, viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение