Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, FarNur сказал(а):

А кто читал Ирвина Шоу? Буквально на днях дослушала его роман «Бедняк, богач».

"Богач, бедняк". Есть продолжение романа - " Нищий, вор".

vodonika, svetuek, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

"Богач, бедняк". Есть продолжение романа - " Нищий, вор".

Спасибо

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Какая интересная тема! И очень полезная для меня - сколько раз я гуглила в интернете "что почитать из классики?", "лучшие классические произведения" и т.п., и как часто эти подборки меня разочаровывали! А тут такая кладезь информации на эту тему - можно новый список составлять! :good:

Скажу сразу - что касается чтения, то здесь как и с вышивкой - я" запойная":biggrin: Читаю, читаю, читаю без остановки несколько книг подряд, а потом перерыв на месяц или даже несколько - убираю свою "читалку" на полку, пока снова не потянет к ней. А началось все в раннем детстве! Помнится, у меня была книга А. Милна "Винни-Пух и все-все-все" с иллюстрациями Б. Диодорова (лучшее оформление на мой взгляд!), и просила я маму её мне читать и перечитывать бесчисленное количество раз! Мама моя из читающей семьи и решила, что пора дочке научиться и самой читать! Процесс обучения мне не запомнился, но с тех пор (с пяти лет) я читала все подряд! 

Ещё я давно заметила, что люди делятся на две категории - на тех, кто любит "МиМ" Булгакова, и на остальных. Так вот, я принадлежу ко второй группе. Ну вот не зацепило почему-то и всё. Не поняла ровным счётом ни-че-го! (Вот только боязнь к трамвайным путям заработала :mosking:) И раньше очень переживала по этому поводу - что со мной не так, ведь вроде неглупая, но, как одна девочка тут сказала "на вкус и цвет фломастеры разные"! 

Как можно понять из сказанного выше, я обожаю классическую литературу. Наших классиков я уважаю, а люблю - зарубежных. 

Подавляющее большинство авторов и произведений здесь уже перечислены и я не буду повторяться. Скажу лишь о тех, что оставили неизгладимое впечатление на несколько лет. "Камо Грядеши" Г. Сенкевича и "Агасфер (вечный жид)" Э. Сю. Помню, что после "Агасфера" некоторое время немогла притронуться ни к одной книге, так впечатлилась! 

Отдельно хочу сказать о моей любимице - А. Кисти. Помнится, в детстве "Эркюль Пуаро Агаты Кристи" был моим любимым сериалом. Но прочитала я первый роман об известном сыщике относительно недавно. После прочтения нашла список всех произведений писательницы в хронологическом порядке и скачала все эти книги! Читала запоем по порядку и чем меньше их оставалось, тем грустнее мне становилось "расставаться" с автором и её героями, т.к., признаюсь честно, я не люблю перечитывать книги - так много хочется ещё прочитать нового! А вот сериал с тех пор смотреть не могу, хотя Пуаро в исполнении Д. Суше вне конкуренции для меня! 

С современными авторами и их произведениями я совсем не знакома, вот из этой темы и буду черпать информацию (уже отложила в уме парочку произведений по вашим рекомендациям). Исключение - "Музей невинности" О. Памука. Но впечатление от книги очень неоднозначное, как от набоковской "Лолиты" - читаешь и думаешь "зачем я это делаю", и все равно читаешь! 

Polly, call_me_daria, Звезда в шоке и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolliPo сказал(а):

Как можно понять из сказанного выше, я обожаю классическую литературу. Наших классиков я уважаю, а люблю - зарубежных. 

Полина ,  очень приятный пост , спасибо , 

как раз вчера обсуждали с сестрой  в том числе и книги , Мальчик в полосатой пижаме  - она смотрела фильм , а я читала книгу , а фильм  меня не впечатлил , ибо слишком голливудский  - кто любит про войну , про серьезные темы , рекомендую почитать ,  и я ей снова призналась в своей единственной любви , которая на всю жизнь - это к Федору Михайловичу . Который Достоевский. Сестра мне так претензиозно  сказала , что да ,  мы таки воспитаны на русской белестристике , ну да ладно , речь не о том . 

Я читаю Достоевского лет с 14 , сейчас читаю ну я не знаю в который раз Братьев Карамазовых , я прекрасно понимаю, что литература - это дело вкуса ,  всем нравится совершенно разное и это совершенно нормально , и я уже здесь писала о моих чувствах к Достоевскому , но вот честно  - каждый раз как в первый раз .... я не представляю , как жил и что чувствовал этот человек на земле , с таким талантом , и с таким пониманием всей глубины человеческой души ......  недавно по Культуре показывали сериал про Достоевского , я даже стала смотреть , и о неть..... зачем же  .... я понимаю , что режисерское видение ,  интерпретация , но доматривать не стала 

а вчера читала про сцену с Илюшенькой ,  его битву с мальчиками камнями и все,  просто закрыла книгу  , читать такое просто так я не могу , нужно останавливаться и справляться с чувствами .... 

viola33, Betta, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, PolliPo сказал(а):

Добро пожаловать! Люблю любителей классики :drinks:  .

6 часов назад, PolliPo сказал(а):

сколько раз я гуглила в интернете "что почитать из классики?", "лучшие классические произведения" и т.п., и как часто эти подборки меня разочаровывали!

Я как раз вчера нагуглила новый список лучших классических произведений по версии журнала Newsweek, прикреплю файл, вдруг кому-то интересно. Кстати, там и "Винни-Пух" есть, наряду с "Капиталом" Маркса :D

2020_100_Best_Books.docx

irinaol, Betta, bersita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, viola33 сказал(а):

:mosking::victory::drinks:

Спасибо за файлик! Как будет возможность, изучу его повнимательнее, а пока...увидела в нем неизвестные мне имена, но более всего удивило присутствие в этом списке Святого Августина и Фукидида))) 

Betta и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Я как раз вчера нагуглила новый список лучших классических произведений по версии журнала Newsweek, прикреплю файл, вдруг кому-то интересно. Кстати, там и "Винни-Пух" есть, наряду с "Капиталом" Маркса :D

2020_100_Best_Books.docx

не поверите , я этот список уже брала в работу )))

60 примерно было уже прочитано , 20  примерно прочитала , потом отвлеклась на что то ) 

sunny981, PolliPo, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2020 в 11:40, viola33 сказал(а):

2020_100_Best_Books.docx

Интересный список, спасибо! Не сказать, правда, что чтиво из легких... :mosking:

PolliPo и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2020 в 16:11, svetles сказал(а):

60 примерно было уже прочитано , 20  примерно прочитала

Респектище! :)

PolliPo, Betta и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, call_me_daria сказал(а):

Интересный список, спасибо! Не сказать, правда, что чтиво из легких... :mosking:

Есть и легкая, "Винни-Пух"   :girl_haha:

:pooh_on_ball: :pig_ball: :pooh_birth_day:

PolliPo и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Есть и легкая, "Винни-Пух"   :girl_haha:

:pooh_on_ball: :pig_ball: :pooh_birth_day:

Моя первая книжная любовь! :wub::mosking: По-моему, лучшая детская книга! 

Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захотелось почитать что-нибудь, а не послушать. Занялась рассказами Сэлинджера. Невозможно прекрасный "Грустный мотив".

На фоне темы протестов в США особенно грустно звучит.

Lora13, viola33, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я читаю "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза. Занимательная книга с прекрасными аргументами и расстановкой по полочкам религии, веры и атеизма. Что-то потянуло на нон-фикшн, то в астрономию кидает, то вдруг захотелось почитать на эту тему.

vodonika, Uta, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

BenedictaGayer, Докинз молодец!:good:. Только утомляет манера по сто раз приводить аргументы в пользу уже доказанного, но меня намедни просветили, что это вообще стиль западного научпопа. 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Uta сказал(а):

BenedictaGayer, Докинз молодец!:good:. Только утомляет манера по сто раз приводить аргументы в пользу уже доказанного, но меня намедни просветили, что это вообще стиль западного научпопа. 

Я воспринимаю это как... не знаю, повторение пройденного материала) Книгу могут читать ведь и верующие, которые явно читают со скепсисом и с "он меня не переубедит, но прочитаю ради того, чтобы в этом убедиться". И вот наверно для них он несколько раз повторяет вышесказанное, чтобы закрепить в голове материал и приводить доказательства к тому доказательству, которое он приводил выше) В общем, как-то так это воспринимается с:

Uta и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

На тему списков "100 лучших книг". Много этих списков, и все они немножко странные. Составитель этого списка из американского журнала знает из русских классиков только Льва Толстого, а из немецких,кажется, никого... Нет, пусть будут списки, у каждого свои предпочтения. Но ... 

Betta, Сибирская Кошка и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю Стивена Кинга, читаю всегда с удовольствием. Читала и других авторов и другие жанры, кого-то "для галочки", но всегда возвращаюсь к Кингу. 

dinakopacheva, titania и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-то может посоветовать сайт/приложение для удобного ведения списка книг к прочтению/прочитанных? Может быть, кто-то пользуется? В идеале, чтобы туда при необходимости можно было самой добавлять нужное.

Betta и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, pellbell сказал(а):

Девочки, а кто-то может посоветовать сайт/приложение для удобного ведения списка книг к прочтению/прочитанных? Может быть, кто-то пользуется? В идеале, чтобы туда при необходимости можно было самой добавлять нужное.

Livelib  – первое и очевидное, что приходит в голову. Или этот формат чем-то не устраивает?

Betta, Vit@, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Uta, viola33, спасибо! Посмотрела, вроде как раз то, что надо! :give_rose:

PolliPo, Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше вела табличку в Excel, потом некогда стало этим заниматься, да и читаю в последнее время мало! Но мне даже в голову не приходило, что есть подобные сайты, где можно делать списки прочитанного/желаемого к прочтению. Хотя чего я удивляюсь, сейчас есть всё и для всего :D 

Uta, viola33, спасибо! Уже посмотрела и планирую воспользоваться этим сайтом! :good2:

Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пользуюсь Livelib уже несколько лет. Функционал сайта обширный.  Есть много интересных книжных игр, можно составлять списки, подборки, писать заметки, рецензии. Перед новым годом стартует Новогодний флешмоб :girl_in_love: По рецензиям можно найти интересные книги, когда все приелось и не знаешь чтобы такое прочитать, чтобы стало сразу хорошо :))

Но в последнее время сайт меняют под современные тенденции. И не все изменения удобны и приятны. Это вам не  Стич ^_^ Некоторые изменения заставляют глаз нервно дёргаться :shok: Например, кнопка "изменить" под обложкой книги. Раньше все было понятно и наглядно: прочитал, хочу прочитать, добавить. А теперь "изменить". Что изменить - не понятно.

Но в целом, очень полезный и интересный сайт

Catopuma, viola33, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Selinta сказал(а):

А теперь "изменить". Что изменить - не понятно.

Мне кажется это всегда было :unsure: , хотя я не уверена, никогда не обращала на это внимания. По-моему, это значит что книга у вас уже добавлена в "хочу прочитать" или в прочитанные, в отличии от прочих книг.

Betta, Selinta и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется это всегда было :unsure: , хотя я не уверена, никогда не обращала на это внимания. По-моему, это значит что книга у вас уже добавлена в "хочу прочитать" или в прочитанные, в отличии от прочих книг.

Нет, это изменение недавно внесли (около полугода, может больше). Я до сих привыкнуть не могу. Я, конечно, не так много читаю и все прочитанные книги помню, но все равно это "изменить" дезориентирует :)

PolliPo, viola33 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в