18 февраля 2019 13 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Может я рано интересную серию бросила? Может рано, а может и не твое...Я бы парочку хотя бы прочитать посоветовала..Первая книга больше обзорная такая... Я, например, когда начала читать, с трудом продиралась сквозь дебри и была в шоке - что я такое купила Скрытый текст "трахаться", "отыметь" через страницу, очень свободные отношения у людей - все спят со всеми - меня это коробило На второй я втянулась и заинтересовалась, что же будет в третьей. Когда я дочитала третью - тут же побежала за 4-ой, благо был день... Так все 13 у меня на полке и собрались, перечитанные неоднократно... Katrin2511 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18.02.2019 в 02:18, Katrin2511 сказал(а): Измайловой читаю "Случай из практики", просто оторваться не могу. вчера начала читать.... уехала в итоге не в свою сторону на метро, во как зачиталась! letka, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Может рано, а может и не твое...Я бы парочку хотя бы прочитать посоветовала..Первая книга больше обзорная такая... Я, например, когда начала читать, с трудом продиралась сквозь дебри и была в шоке - что я такое купила вот я пока не решила. с одной стороны интересно узнать историю, которую многие хвалят, но с другой у меня не так много свободного времени, чтоб читать пару книг для того, чтобы втянуться.. вот думаю может прочитать сразу 3 книгу (насколько я слышала там самая романтическая история). Как человек читавший всю серию, как считаешь это реально? 2 часа назад, svetuek сказал(а): вчера начала читать.... уехала в итоге не в свою сторону на метро, во как зачиталась! а я сейчас вторую часть взахлеб читаю (хоть и проспойлерила чем все закончится), есть правда некоторые вопросы к автору, но читать интересно.. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 7 часов назад, Katrin2511 сказал(а): вот я пока не решила. с одной стороны интересно узнать историю, которую многие хвалят, но с другой у меня не так много свободного времени, чтоб читать пару книг для того, чтобы втянуться.. вот думаю может прочитать сразу 3 книгу (насколько я слышала там самая романтическая история). Как человек читавший всю серию, как считаешь это реально? Я думаю, в данном случае не очень понятно будет... Там много чего намешано- аборигены, переселенцы, оппозиция, действующие лица нескольких королевств... И о том, кто есть кто надо иметь представление. Я начала читать со второй, и потом перечитывала первую и вторую. Плюс, на мой взгляд- третья проигрывает второй и четвертой. Там рассказывается о романе короля Шеллара ( надеюсь особо не спойлер это), но я лично там особой романтики не заметила. Заканчивается она - да, фееричное и убойно, сразу и немедленно хочется прочитать 4, чтобы понять, что дальше. Может кратенько прочитать где- нибудь пересказ содержания первой, а со второй начать- там и главные пары знакомятся, и дракон есть... Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я думаю, в данном случае не очень понятно будет... Там много чего намешано- аборигены, переселенцы, оппозиция, действующие лица нескольких королевств... И о том, кто есть кто надо иметь представление. Я начала читать со второй, и потом перечитывала первую и вторую. Плюс, на мой взгляд- третья проигрывает второй и четвертой. Там рассказывается о романе короля Шеллара ( надеюсь особо не спойлер это), но я лично там особой романтики не заметила. Заканчивается она - да, фееричное и убойно, сразу и немедленно хочется прочитать 4, чтобы понять, что дальше. Может кратенько прочитать где- нибудь пересказ содержания первой, а со второй начать- там и главные пары знакомятся, и дракон есть... Спасибо, Надюш... заинтриговала ты меня драконом, после Ритуала мне про них хочется еще что-то интересное почитать. Вот и у Измайловой они в книге есть. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 С драконами мне нравится серия (вернее первые книги) Тимиредис Надежды Кузьминой. И ее же Магиня для эмиссара тоже понравилась, а вот ее серия Наследница драконов увы только одни раз прочиталась. Из фэнтези мне очень нравится серия Житие мое про Тангора Ирины Сыромятниковой. Правда любовной линии там нет никакой, чистая фэнтези. С удовольствием купила бы ее в бумажном варианте. А фанфики кто-то читает? yuss, svetuek и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 18.02.2019 в 00:18, Katrin2511 сказал(а): а я наслышана об интересной любовной линии(особенно в 3 книге), но не смогла читать, бросила на начале первой, стилистика написания абсолютно не зашла. Может я рано интересную серию бросила? Вы знаете, если не пошла, то возможно Панкеева просто не Ваше. Я бы не мучалась. У меня похожее с Ольгой Громыко. Ее серия с Вольхой очень популярная, ее и читают, и хвалят, но этот автор вот лично у меня совсем не идет. svetuek, yuss, Katrin2511 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): С драконами мне нравится серия (вернее первые книги) Тимиредис Надежды Кузьминой. И ее же Магиня для эмиссара тоже понравилась, а вот ее серия Наследница драконов увы только одни раз прочиталась. Спасибо, обращу внимание 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вы знаете, если не пошла, то возможно Панкеева просто не Ваше. Я бы не мучалась. У меня похожее с Ольгой Громыко. Ее серия с Вольхой очень популярная, ее и читают, и хвалят, но этот автор вот лично у меня совсем не идет. Про Громыко тоже слышала, но не читала пока yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 20.02.2019 в 14:32, lefkorosida сказал(а): А фанфики кто-то читает? Я читаю. В основном по аниме. У меня нечасто бывает так, чтобы я что-то посмотрела/прочитала, и меня утянуло в фандом, но вот в данный момент такие есть. А сейчас еще и фандомная битва в разгаре) lefkorosida, Oksana7 и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 20.02.2019 в 14:32, lefkorosida сказал(а): А фанфики кто-то читает? конкретный фэндом или ничего определённого? И на это бывает время трачу) и на ориджи) Ориса и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Хоть не я одна увлекаюсь этим легким чтивом Мой первый прочитанный фанфик был на аниме, но я его не знаю, не видела и не тянет. А вот серию Плотникова пару раз уже перечитывала и несколько лет надеюсь на ее продолжение. А так есть любимые фанфики по мотивам Поттера, их даже регулярно перечитываю. По ЗВ перечитывала пока только один фанфик. Ориса и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 20.02.2019 в 15:36, lefkorosida сказал(а): Вы знаете, если не пошла, то возможно Панкеева просто не Ваше. Я бы не мучалась. У меня похожее с Ольгой Громыко. Ее серия с Вольхой очень популярная, ее и читают, и хвалят, но этот автор вот лично у меня совсем не идет. Мало того. Такое может быть и с книгами одного автора. Серия с Вольхой О. Громыко мне понравилась, даже перечитывала. А вот ее же космобиолухи не пошли - хоть тресни. Я честно начинала и давила себя "ну вот счас пойдет, ну еще немножко" И никак! Страниц 70 осилила и все. Katrin2511, Uta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 3 часа назад, Restless сказал(а): Мало того. Такое может быть и с книгами одного автора. Серия с Вольхой О. Громыко мне понравилась, даже перечитывала. А вот ее же космобиолухи не пошли - хоть тресни. Я честно начинала и давила себя "ну вот счас пойдет, ну еще немножко" И никак! Страниц 70 осилила и все. Вот в точности мой случай! Люблю Вольху, а в космобиолухах юмор кажется натужным, как в плохом КВНе. А больше всего у Громыко нравятся "Верные враги". Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 14.02.2019 в 10:05, svetuek сказал(а): увы... Хмелевскую всю прочитала. даже где-то в этой темке "плакалась", что нет её новых книг... Их уже никогда не будет 15.02.2019 в 16:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): Похожие на Хмелевскую иностранные авторы - Элизабет Питерс и Дороти Конелл, но я их пару книг только читала, мне они не зашли. От перевода еще многое зависит. Ну и Хмелевская нам по психологии и реалиям ближе. Если нравятся классические детективы, наподобие Агаты Кристи, можно попробовать Найо Марш. Тот же исторический период, те же места, такой же интересный герой. Nadinka-Blondinka, Пумочка-13, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 20.02.2019 в 14:32, lefkorosida сказал(а): А фанфики кто-то читает? Сейчас как раз дочитываю "Последний кольценосец" Еськова. Нравится неожиданный подход - эльфы, Гэндальф с белыми магами и Арагорн - практически отрицательные персонажи, а тролли и орки с Саруманом - настоящие герои. Панкееву слушаю в аудиоформате. Осилила 3 книги, устала, решила от неё отдохнуть. Временами слушать не то чтобы противно, а просто неприятно. Но сам сюжет интересный, буду "дослушивать". lefkorosida и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 44 минуты назад, hamari сказал(а): Сейчас как раз дочитываю "Последний кольценосец" Еськова. Нравится неожиданный подход - эльфы, Гэндальф с белыми магами и Арагорн - практически отрицательные персонажи, а тролли и орки с Саруманом - настоящие герои. Заинтриговали, спасибо) найду и прочитаю) hamari и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 22.02.2019 в 13:29, Uta сказал(а): Вот в точности мой случай! Люблю Вольху, а в космобиолухах юмор кажется натужным, как в плохом КВНе. А больше всего у Громыко нравятся "Верные враги". Да-да! На первом месте "Верные враги", на втором Вольха. И особо любим рассказ "Принцепад" А еще какие книги нравятся? Предпочтительно фентези. Раз у нас тут вкусы совпали, то может еще что-то порекомендуете из прочитанного. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 2 часа назад, Restless сказал(а): Да-да! На первом месте "Верные враги", на втором Вольха. И особо любим рассказ "Принцепад" А еще какие книги нравятся? Предпочтительно фентези. Раз у нас тут вкусы совпали, то может еще что-то порекомендуете из прочитанного. Нежно люблю Алексея Пехова, особенно цикл "Страж", также и его совместное творчество с Бычковой и Турчаниновой (Киндрэт, в особенности); также у этих девушек (только без Пехова) шикарный, на мой взгляд, роман "Иногда они умирают", хотя это скорее социальная фантастика, а не фэнтези. Макс Далин. По-большей части сетевой автор. Издано буквально пара-тройка книг, остальное не публикует принципиально. Всё в открытом доступе. Люблю почти всё, но Лестница из терновника Ямана, Restless и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 46 минут назад, Uta сказал(а): Нежно люблю Алексея Пехова, особенно цикл "Страж", также и его совместное творчество с Бычковой и Турчаниновой (Киндрэт, в особенности); также у этих девушек (только без Пехова) шикарный, на мой взгляд, роман "Иногда они умирают", хотя это скорее социальная фантастика, а не фэнтези. Макс Далин. По-большей части сетевой автор. Издано буквально пара-тройка книг, остальное не публикует принципиально. Всё в открытом доступе. Люблю почти всё, но Лестница из терновника Спасибо. Почитаю. Хотя редко, когда мне нравится мужчина-автор в жанре фентези. Все их заносит в сторону битв и сражений. Но с удовольствием читаю Лукьяненко. Особенно из раннего. Васильев, Олди тоже хорошо. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 16 минут назад, Restless сказал(а): редко, когда мне нравится мужчина-автор в жанре фентези. Все их заносит в сторону битв и сражений. А как же наше-всё-Роджер Желязны? Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 5 минут назад, Uta сказал(а): А как же наше-всё-Роджер Желязны? Ну как бы с него увлечение фантастикой и началось) Классика Однако, с годами, перешла на отечественных авторов. Все таки по менталитету они ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 Только что, Restless сказал(а): Ну как бы с него увлечение фантастикой и началось) Классика Однако, с годами, перешла на отечественных авторов. Все таки по менталитету они ближе. Сестра по книжкам, точно сестра! А как насчет Дяченко? У них я больше люблю проблемные всякие вещи, вроде Долины совести или Пещеры, но фэнтези тоже хватает. Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 Да, читала. Но как то мне у них динамичности не хватает. А проблемные вещи мне у Лукьяненко нравятся. Заставляют посмотреть на вещи совсем с другой стороны. Я читаю этого автора, как будто кино смотрю. Яркие образы и легкий стиль написания. reyjeff, Миссис Мыштон, Uta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 18 часов назад, Uta сказал(а): Макс Далин. По-большей части сетевой автор. Издано буквально пара-тройка книг, остальное не публикует принципиально. Всё в открытом доступе. Люблю почти всё, но Лестница из терновника Спасибо, что напомнили. Читала "Убить некроманта" - мне понравилось, но про автора как-то забыла. Надо будет глянуть. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 А можно про аудио книги? Один из любимых писателей у меня Рэй Брэдбэри. Нашла не так давно (года два назад) в аудиоформате Венецианскую Трилогию. Читает чтец (масло масляное ) под псевдонимом BIGBAG. Добавлено музыкальное сопровождение. Все так гармонично и захватывающе. Слушаю и попадаю на место событий. Мне безумно нравится. Как все-таки чтец влияет на восприятие книги. Еще очень сильно понравились Марсианские Хроники, читает Игорь Ильин. Что одну, что вторую книгу читаю-слушаю уже не знаю на какой раз (именно этих чтецов) Vkiseleva21, hamari, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение