Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

От чтеца очень многое кстати зависит. Мне недавно книги озвучили. Когда предложили чтицу, а я послушала пример, поняла - провал. Сложно воспринимать, когда за юную героиню читает пожилая женщина, пусть и с выражением. Заменили на другую - Алевтину Жарову - озвучка как по мне идеальная вышла :)

Ну и пользуясь случаем, приглашаю всех любительниц ромфанта почитать :)

Ничего глубокомысленного просто развлекательная литература. Приключения, эмоции, любовь.

Кое-что издано в АСТ и Альфа, а вся электронка, в том числе и книги в процессе, можно  найти по ссылке в моей подписи

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я нежно люблю Громыко. И да, согласна, что космоолухи другие. У меня они тоже не сразу "зашли", как сын выражается. Но как то была черная полоса в жизни, всё валилось из рук. Всё книги Громыко у меня есть в бумажном виде и  серия "олухов" была прочитана- пролистала по разу , в отличии от Вольхи, Камалейника и Верных врагов. А тут решила переключится и пропала на несколько дней(читаю очень быстро). Вся серия очень даже ничего, герои живые, любимые и очень характерные. Рассказы " овчарка", " котик" трогают до слез. Но, повторюсь, я читала всё последовательно друг за другом .  В начале февраля закончила " Лесника" и мечтаю о новых Ольгиных книгах. Да и удовольствием читаю её ЖЖ.

P.S. Знаю, что много букв, но уж очень хочется поделиться. А у Пехова( тоже любимого) серия " Хроники Сиалы" нравится, и " Страж", и " Пересмешник". Насколько помню эти книги от писал не в соавторстве с женой

monstrochka, Миссис Мыштон, Uta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И для больших девочек -любителей сказок, рекомендую книги Наоми Новик "Чаща" и " Зимнее серебро". Это не серия, отдельные сказки. В первой книге жуткий живой лес крадёт детей, выпускает монстров, умные колдуны, милые девчушки-подружки и их взросление...

Во второй- три очень разные девушки выживают каждая по своему. Дивный народ Зимояров, огненный демон,красавец колдун, дружба и конечно же сказочная любовь. 

Crossville, olchik16, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2019 в 11:33, Ольга78 сказал(а):

" Страж", и " Пересмешник". Насколько помню эти книги от писал не в соавторстве с женой

Фантлаб пишет, что в соавторстве с женой. Вообще, где-то у Пехова читала, что "чисто его" произведение из крупных - это только "Хроники Сиалы".

lefkorosida и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

Фантлаб пишет, что в соавторстве с женой. Вообще, где-то у Пехова читала, что "чисто его" произведение из крупных - это только "Хроники Сиалы".

Сейчас читаю тетралогию" ветер и искры". Там автором тоже указан только Пехов. Кстати, очень нравится. "Хроники Сиалы" написаны до знакомства с женой вроде.  Из того, что официально в соавторстве нравятся "Заклинатели", но больше никого из моих знакомых они не впечатлили.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ольга78 сказал(а):

Там автором тоже указан только Пехов.

Ситуация такая: на обложке пишется Пехов. Но он упоминал, что почти всё написано у него в соавторстве с женой: он ли преувеличивал её заслугу, она ли преуменьшала свою роль (раз имени на обложке нет) - не известно. Разговор этот часто заводится в связи с тем, что тандем из трёх авторов считают слабее, чем только Пехов, и что соавторство ему ни к чему: а он и отвечает, мол: как так, вот это произведение вам нравится, а оно тоже в сооавторстве написано. Фактически, книги разделяются у него на "написанные тремя авторами" и "на обложке значится только Пехов, а кто писал - дело десятое".
Мне, кстати, по стилю ближе "Пехов + 2 писательницы" (те же "Заклинатели" мне нравятся больше "Стража", хотя я и не вижу принципиальных различий в главном герое, да и сюжете); а просто дуэт из тех "двух писательниц" не понравился совсем.

Ольга78 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я читаю сейчас много и быстро - декрет заканчивается и потом меня ждет работа. Сейчас читаю Гришковца про театр - как оказалось мне автобиографии нравятся - мне очень понравилась автобиография Стефана Цвейга, но  ее я давно уже прочитала, а тут новый автор - я про него только что-то слышала, что он в кино снимался, а так наобум выбрана книга была. А так читала в последнее время много про детишек у Мурашовой (классно пишет - очень интересно), про психологию (тут уже не худ. литература

Пумочка-13 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bookachan сказал(а):

как оказалось мне автобиографии нравятся 

Автобиографию Агаты Кристи читали? я ее постоянно всем советую)

Спасибо за отзыв - очень хочу теперь прочитать Цвейга

Леся Песня, Ветер и Bookachan сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Little soul сказал(а):

Автобиографию Агаты Кристи читали? я ее постоянно всем советую)

Спасибо за отзыв - очень хочу теперь прочитать Цвейга

Я Цвейга случайно нашла (хотя все его книги уже думала, что прочитала) А тут в незнакомом книжном магазине (это у меня тоже страсть по накупанию книжек) в незнакомом городе, еще и беременная)) в общем я улыбалась еще когда ее купила до ушей)) а уж оторвать меня было сложно) Я ее дочитывала уже с дочкой на руках. Очень кстати купила - было на что отвлекаться в больнице.

rramil, Little soul и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу обратиться к владельцам электронных книг Onyx. У меня есть почти новая обложка от электронной книжки Onyx Akunin Book. К моей читалке, к сожалению, обложка не подошла. Возможно, среди нас есть владельцы именно этой модели электронной книги. 

Отдам бесплатно, с вашей стороны только оплата почтовых расходов по РФ.

15539010129445225608306713131970.jpg15539011271877155426805881798567.jpg15539012031705666844972460910644.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2018 в 08:54, sunny981 сказал(а):

вот прям на днях открыла для себя нового автора, пишет отличные детективы, ЛУИЗА ПЕННИ. Первый роман - "Убийственно тихая жизнь".

Юль, я прочитала по твоей наводке! Мне понравилось. Правда, были некоторые моменты которые, как бы это сказать, очень уж американские что ли, типичные для них... ну, это ладно) И мне, кстати, очень понравился сам инспектор. Потому что если мне не нравится главный герой, то у меня и о самом детективе воспоминания не очень... Как с Фандориным, например. Детективы нравятся, а вот он... фу просто.

И я, кстати, догадалась кто убийца.:rolleyes: Но не по тем признакам о которых потом говорит инспектор:lol:, а просто мне этот типаж людей не нравится что ли... в общем непонятен он мне. Я таких людей в жизни знаю. Не понимаю как так можно жить)) Короче, я просто на него поставила и попала в точку!)))

В общем в итоге заказа еще пять следующих книг!^_^

svetuek, sunny981, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну здорово, что тебе понравилось!

2 часа назад, Гусёна сказал(а):

В общем в итоге заказа еще пять следующих книг!^_^

А я в аудиокнигах прослушала. Правда, некоторые интересно было бы перечитать. Тоже куплю )) Сильное впечатление оставляют.

Недавно Дюма прочитала. 20 лет спустя и Виконт де Бражелон. Как-то нечитанные они у меня были. Понравилось. Потом ещё и фильмы наши старые посмотрела, для полноты картины )) Удивилась молодой Стриженовой в 20 лет спустя. Вообще не узнала её. Как-то забылось, что она актрисой была. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, sunny981 сказал(а):

Недавно Дюма прочитала. 20 лет спустя и Виконт де Бражелон. Понравилось. Потом ещё и фильмы наши старые посмотрела, для полноты картины ))

У меня Дюма как-то не идет. Прочитала, конечно, но не моё. А вот наши фильмы понравились! Но там больше комедия, мне кажется))) А в книгах-то все как раз наоборот...

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гусёна сказал(а):

И я, кстати, догадалась кто убийца.:rolleyes:

Хто? Садовник?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Хто? Садовник?

Дворецкий:girl_blum:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гусёна сказал(а):

Дворецкий:girl_blum:

А че, там и дворецкий был?:loll: Оба два?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

А че, там и дворецкий был?

не было! поэтому я об этом и пишу^_^вдруг кто-нибудь захочет почитать

yuss, Юнона1960, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гусёна сказал(а):

не было! поэтому я об этом и пишу^_^вдруг кто-нибудь захочет почитать

Я утром начала слушать, беготня меня отвлекает, целыми кусками пропускала, все поперепуталось, начну по-новой, наверное , в понедельник.

sunny981 и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас перечитываю очень славную девичью летнюю книжку (по сути  - дневник 16летней девушки) - может уже и рекомендовала, читая в первый раз... Так или иначе - советую, Доди смит "Я захватываю замок"

letka, reyjeff, Миссис Мыштон и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу сейчас племяннице купить, постараюсь найти с такой обложкой, очень атмосферная, настроенческая и легкая в хорошем смысле книжка

Dodi_Smit__Ya_zahvatyvayu_zamok.jpg

Antarktida, svetuek, ЯсноСолнышко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Little soul сказал(а):

Я сейчас перечитываю очень славную девичью летнюю книжку (по сути  - дневник 16летней девушки) - может уже и рекомендовала, читая в первый раз... Так или иначе - советую, Доди смит "Я захватываю замок"

Спасибо за напоминание об этой книге - пару лет назад смотрела по ней фильм (который мне очень понравился), но тогда книгу не нашла  и соответственно не прочитала, надо это обязательно исправить))) 

Little soul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

представляете, я сегодня когда имя автора гуглила - увидела упоминание на кинопоиске, что есть фильм, пока не буду смотреть, перечитаю - и тогда уж, боюсь разрушить шарм воображаемых персонажей) Не часто бывает, чтобы актеры попали в масть, особенно когда дело касается воображания отдельно взятого человека))) (К слову - меня в игре престолов поразило, что очень сильное попадание визуальных обликов героев в книжных персонажей... )

Могу еще сказать, что по духу и содержанию близка книжка Следы на песке - про нее я точно тут писала, Джудит Леннокс

yuss, tessykat, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела по диагонали кино - хочу развидеть))) Хорошая идея снять фильм - но не со всеми этими людьми, имхо!)))

Поделиться сообщением

Девочки, советовавшие прочесть Ольгу Громыко- спасибо вам! В восторге от Космоолухов и Космобиолухов! Легкий слог, действительно смешной юмор. Не хочу, чтобы книга заканчивалась, но судя по плодовитости автора, читать еще не перечитать!))

PrimaN, jenny064, Winterwolf и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в