Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я недавно прочла "Рассказ Служанки" Маргарет Этвуд. Очень занимательно. Про то, как современное общество в один момент может стать архаичной диктатурой.

svetuek, viola33, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎03‎.‎09‎.‎2019 в 16:03, renatochka сказал(а):

"Рассказ Служанки" Маргарет Этвуд. Очень занимательно.

а мне не понравился. слишком уж утрировано.

Обратила внимание на эту книгу после того, как из всех "щелей" начали вылезать рецензии, и даже по какому-то каналу шла умная передача, посвящённая данной книге. Честно говоря, я бы прошла мимо неё, не заметив... (ну т.е. прочитала и забыла).

сейчас вот ищу "Коровы" Дон О'Портер, но что-то только в бумажном варианте находятся...

АлёNка и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для любителей Сыромятниковой, если это прошло мимо Вас: абсолютно неожиданно, по крайней мере для меня, она начала дописывать "И.О. капитана". 
С одной стороны жаль, что не про Тангора, с другой стороны есть, что перечитать с самого начала.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetuek сказал(а):

а мне не понравился. слишком уж утрировано.

Обратила внимание на эту книгу после того, как из всех "щелей" начали вылезать рецензии, и даже по какому-то каналу шла умная передача, посвящённая данной книге. Честно говоря, я бы прошла мимо неё, не заметив... (ну т.е. прочитала и забыла).

сейчас вот ищу "Коровы" Дон О'Портер, но что-то только в бумажном варианте находятся...

Сегодня видела в Лабиринта с хорошей скидкой, но хочу слушать аудио и вышивать, не хочу терять вышивальное время.

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена вы про "Коровы" ?

так я в Лабиринте её и нашла, точнее мне реклама подсунула. но там же бумажный вариант, а мне нужен электронный..

.. аудио даже ещё не пробовала, т.к. всегда думаю, что не воспринимаю, но... под телек же вышиваю, вроде всё улавливаю...

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2019 в 08:01, svetuek сказал(а):

Елена вы про "Коровы" ?

так я в Лабиринте её и нашла, точнее мне реклама подсунула. но там же бумажный вариант, а мне нужен электронный..

.. аудио даже ещё не пробовала, т.к. всегда думаю, что не воспринимаю, но... под телек же вышиваю, вроде всё улавливаю...

Вышивать под аудиокниги- это такой кайф!:jc_cupidboy:Советую всем. Руки, глаза в работе и в то же время сознание все воспринимает. У меня теперь каждая вышивка ассоциируется с определенной книгой))

Поделиться сообщением

13.09.2019 в 08:01, svetuek сказал(а):

Я попробовала - не воспринимаю совсем. Даже любимые рассказы Марка Твена не смогла одолеть:wacko:.  А под фильмы вышиваю:blush:. Странно это:blink:

viola33, Virineya и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал(а):

Я попробовала - не воспринимаю совсем. Даже любимые рассказы Марка Твена не смогла одолеть:wacko:.  А под фильмы вышиваю:blush:. Странно это:blink:

А я под аудиокниги делаю все, что не требует головы. Уборку, мою посуду, гуляю по улице ( или куда-нибудь еду). Только глажу под телевизор, да раньше вязала. Все-таки  вязание -- процесс более элементарный.

reyjeff и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, jenny064 сказал(а):

А я под аудиокниги делаю все, что не требует головы. Уборку, мою посуду, гуляю по улице ( или куда-нибудь еду). Только глажу под телевизор, да раньше вязала. Все-таки  вязание -- процесс более элементарный.

Все что не требует головы я делаю под музыку предпочтительно латиносов, а для книг это не проходит:secret:

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, reyjeff сказал(а):

Все что не требует головы я делаю под музыку предпочтительно латиносов, а для книг это не проходит:secret:

Ну да, каждый заполняет вакуум при рутинной работе по-своему. Мои сыновья так пол моют. Музыка гремит на всю квартиру. А я под музыку тетради проверяю :girl_haha:.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2019 в 11:13, reyjeff сказал(а):

Я попробовала - не воспринимаю совсем.

К совмещению аудиокниг с чем-то нужно приспособиться. Мне раньше тоже было сложно что-либо делать, кроме каких-то совсем элементарных вещей, не требующих сосредоточения. А потом постепенно привыкла. Легко вышиваю под них или делаю что-то по работе с несложными расчетами.

Virineya, Пумочка-13 и Simple_Button сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ориса сказал(а):

К совмещению аудиокниг с чем-то нужно приспособиться. Мне раньше тоже было сложно что-либо делать, кроме каких-то совсем элементарных вещей, не требующих сосредоточения. А потом постепенно привыкла. Легко вышиваю под них или делаю что-то по работе с несложными расчетами.

Я когда куда-то езжу или иду музыку включаю, хотела попробовать книги, не получилось, хоть и сосредотачиваться не надо...

Всегда считала, что не плохо на слух воспринимаю информацию, а тут прям беда, как в пустоту, книг накачала, какие-то муж слушал, говорил, что понравилось, а так было бы здорово, нет что нового посмотреть, слушаешь книгу...

эх, не судьба, будем по старинке глазками:girl_drink3:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Virineya сказал(а):

эх, не судьба, будем по старинке глазками

А если с короткими рассказами попробовать?

Если нравится фантастика, то могу посоветовать передачу "Модель для сборки" - у них много совсем коротких рассказов и начитка хорошая.

svetuek и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ориса сказал(а):

А если с короткими рассказами попробовать?

Если нравится фантастика, то могу посоветовать передачу "Модель для сборки" - у них много совсем коротких рассказов и начитка хорошая.

Спасибо:give_rose:, я как раз начинала с фантастики, с рассказа Лукьяненко, причем книги его люблю, несколько раз пеоеслушивала, чтобы суть уловить, от мужа есть книги - классика, её точно не потяну, "72 метра" (там тоже рассказы) и "Иванов и Рабинович" - ее я читала, правда еще в 90е, может стоит попробовать еще раз, "Модель для сборки" поищу, если получится слушать, то скачаю:girl_wink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Virineya сказал(а):

эх, не судьба, будем по старинке глазками:girl_drink3:

я только в дороге читаю. дома - редко. всегда есть чем заняться...

Поделиться сообщением

Этим летом я прочитала лучшую фэнтези трилогию в своей жизни! Да что там фэнтези, мне вообще кажется что это лучшее, что я когда-либо читала. Сандерсон и его "Рожденный туманом" окунули меня в идеально продуманный мир тирании и обречённости. Можно ли свергнуть бессмертного тирана, и вместо его тысячелетнего рабства построить идеальное государство? Магия, которая работает по законам физики,  непростые вопросы религии и Бога, тонкости политики, выбор любви и дружбы - идеальное сочетание. Продуманность трилогии впечатляет, все детали складываются в общий пазл, все ружья выстреливают, герои развиваются, история держит в напряжении! 

Ориса, letka, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

Сандерсон и его "Рожденный туманом"

Спасибо. Стояло в планах, но на общих основаниях.

У меня за последнее время лучшее - трилогия о живых кораблях Робин Хобб. Три толстенных тома, но от объема вообще не устаешь.

Ольга78, svetuek, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не помню, кто в этой теме рекомендовал Лю Цысиня, но его трилогия - это нечто, спасибо за рекомендацию.

Это очень научная и очень философская фантастика, не похожая ни на что из ранее прочитанного.

letka, cheeky и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Спасибо. Стояло в планах, но на общих основаниях.

У меня за последнее время лучшее - трилогия о живых кораблях Робин Хобб. Три толстенных тома, но от объема вообще не устаешь.

Тоже есть в планах, но у толстых трилогий один большой минус, от них сложно оторваться, а времени на чтение нужно много.

Вы с кораблей начинали или с Саги о видящих? Хобб вроде рекомендуют по хронологии читать, но хороших отзывов больше именно о кораблях я слышу.

letka и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Katrin2511 сказал(а):

Вы с кораблей начинали или с Саги о видящих? Хобб вроде рекомендуют по хронологии читать, но хороших отзывов больше именно о кораблях я слышу.

Начинала с кораблей. Дальше планирую читать сагу о видящих и потом по хронологии (планы-планы, ага).

Начала с кораблей, т.к. не раз попадалось, что именно две первые трилогии можно читать в любом порядке - пересечения ограничиваются упоминанием каких-то мест. А вот потом уже нужно все по порядку читать.

svetuek и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за эту тему.

я все рекомендации копирую в список, потом вычеркиваю, когда прочитаю. так много всего разного я уже давно не читала...

прям люблю наш форум :wub:

OlyaKslv, Alina1989, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал(а):

Начинала с кораблей. Дальше планирую читать сагу о видящих и потом по хронологии (планы-планы, ага).

Начала с кораблей, т.к. не раз попадалось, что именно две первые трилогии можно читать в любом порядке - пересечения ограничиваются упоминанием каких-то мест. А вот потом уже нужно все по порядку читать.

Спасибо, когда-нибудь и я к ним доберусь.

Поделиться сообщением

Перечитала в командировке за границей Набокова Дар. 

Да , когда вокруг нет родного языка , а тут он в книге , да еще такой -  прям ностальжи .... 

Мало кто так пишет , кто так умеет собрать в стройные фразы такое многообразие форм слов.

Сам сюжет местами автобиографичен ,  местами домысел , позабавило его отношение к Чернышевскому - чем уж он ему так не угодил :).

И  уже по ходу узнала , что Набоков был синестетик.

Есть и такое явление , оказывается , раньше не сталкивалась .

Синестезия — это явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств, иными словами, сигналы, исходящие от различных органов чувств, смешиваются, синтезируются. Человек не только слышит звуки, но и видит их, не только осязает предмет, но и чувствует его вкус. Слово «синестезия» происходит от греч. Συναισθησία и означает смешанное ощущение (в противовес «анестезии» — отсутствию ощущений).

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetles сказал(а):

уже по ходу узнала , что Набоков был синестетик.

Есть и такое явление , оказывается , раньше не сталкивалась .

О! А у нас, музыкантов, это распространенное явление, и хорошо описанное))) Синестетиками были Скрябин и Римский-Корсаков, а также Лист. Так что связь звучания с цветом – тема просто хрестоматийная)))

cheeky, lefkorosida, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.06.2019 в 22:50, Little soul сказал(а):

представляете, я сегодня когда имя автора гуглила - увидела упоминание на кинопоиске, что есть фильм, пока не буду смотреть, перечитаю - и тогда уж, боюсь разрушить шарм воображаемых персонажей) Не часто бывает, чтобы актеры попали в масть, особенно когда дело касается воображания отдельно взятого человека))) (К слову - меня в игре престолов поразило, что очень сильное попадание визуальных обликов героев в книжных персонажей... )

Могу еще сказать, что по духу и содержанию близка книжка Следы на песке - про нее я точно тут писала, Джудит Леннокс

Так про замок книга легкая или же похожа на Следы на песке? 

Просто я бы не назвала Следы легкой книгой( там и война и... семейные отношения (назовем это так), я интересуюсь потому как Замок у меня давно в хотелках.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в