Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16.09.2019 в 14:34, Virineya сказал(а):

Спасибо:give_rose:, я как раз начинала с фантастики, с рассказа Лукьяненко, причем книги его люблю, несколько раз пеоеслушивала, чтобы суть уловить, от мужа есть книги - классика, её точно не потяну, "72 метра" (там тоже рассказы) и "Иванов и Рабинович" - ее я читала, правда еще в 90е, может стоит попробовать еще раз, "Модель для сборки" поищу, если получится слушать, то скачаю:girl_wink:

А вы начните с подкастов. Можно даже с Книжного базара, там вниз нужно отмотать и там как раз и будет начало, это просто диалоги и вроде как слушаешь беседу, а там может и рассказы пойдут)

Virineya, letka и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎17‎.‎09‎.‎2019 в 13:54, Katrin2511 сказал(а):

но у толстых трилогий один большой минус, от них сложно оторваться

начала читать первую книгу Волшебный корабль, очень нравится! :good:

Katrin2511 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2019 в 11:21, VitaVivien сказал(а):

Не помню, кто в этой теме рекомендовал Лю Цысиня, но его трилогия - это нечто, спасибо за рекомендацию.

Это очень научная и очень философская фантастика, не похожая ни на что из ранее прочитанного.

Да, из прочитанного за прошлый год (а я очень много именно фантастики читаю) эта серия оказалась самой необычной и запоминаюшейся. Правда, до третьей книги никак не доберусь.

lefkorosida и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Не помню, кто в этой теме рекомендовал Лю Цысиня, но его трилогия - это нечто, спасибо за рекомендацию. 

а название какое, Воспоминания о прошлом Земли ?

Поделиться сообщением

‎02‎.‎10‎.‎2019 в 13:07, svetuek сказал(а):

начала читать первую книгу Волшебный корабль, очень нравится! :good:

без перерыва перешла ко второй :give_heart:

Поделиться сообщением

11 минут назад, svetuek сказал(а):

Это название всей трилогии. Первый том - Задача трех тел.

Daryl_vixen и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, svetuek сказал(а):

Это название трилогии, включает 3 книги:

1. Задача трех тел

2. Темный лес

3. Вечная жизнь смерти

Если будете покупать бумажные книги, то осторожно с третьим томом - на форзацах хронологическая таблица, содержащая спойлеры!

svetuek, kleona, Ямана и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ориса сказал(а):

Это название всей трилогии. Первый том - Задача трех тел.

17 часов назад, VitaVivien сказал(а):

Это название трилогии, включает 3 книги:

1. Задача трех тел

2. Темный лес

3. Вечная жизнь смерти

Спасибо! я вчера уже пошарила по инету, разобралась.

17 часов назад, VitaVivien сказал(а):

Если будете покупать бумажные книги, то осторожно с третьим томом - на форзацах хронологическая таблица, содержащая спойлеры!

да-да... искала, искала, купить предлагают только в бумажном варианте. а с некоторых пор я их не беру. в электронном не нашла. буду ждать пока появятся. Это не единственные книги которые я ожидаю, есть ещё зарубежные авторы, которые у нас продаются только на бумаге. я решила набраться терпения и ждать...

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetuek сказал(а):

в электронном не нашла. буду ждать пока появятся.

почему нет? На Литрес есть

https://www.litres.ru/lu-cysin/zadacha-treh-tel/#buy_now_noreg

PrimaN и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, VitaVivien сказал(а):

почему нет? На Литрес есть

О! Спасибо! надо же, а мне вчера поисковик ссылку на литрес не выдал....:dw:

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последней прочитанной книгой была "Ведьма с Портобелло" Коэльо Пауло. Не имею привычки читать аннотации, поэтому заинтересовалась только по названию и обложке. Оказалась биографическая история о сильной и независимой женщине, ищущей свое предназначение в духовном просветлении. Во время прочтения не отпускала мысль присутствии ноток религии и феминизма, сам жанр оказался для меня чужим, история не зацепила, раздражала и была отвергнута моим пониманием, пришлось дочитывать ради раскрытия концовки. Однако, в конце немного прослезилась, но на следующей странице все оказалось не так, как ожидала - забрала эмоции обратно.

Кто читал данное произведение? Может я действительно не увидела в книге  то, что хотел  донести автор..

Сейчас взялась за "Ведьмака" Анджея Сапковского, дабы к выходу сериала от Нетфликс быть во всеоружии и не сильно прыскать ядом :D

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вышивальный Волчок сказал(а):

Кто читал данное произведение? Может я действительно не увидела в книге  то, что хотел  донести автор.

Конкретно эту книгу у Коэльо я не читала, но во времена знакомства с другими было понятно, что целевая аудитория у этих произведений – подростковая. Взрослому человеку, даже с минимальным читательским опытом, черпать там нечего. Особенно в поздних книгах, поскольку Коэльо очень вторичен и в принципе, и по отношению к самому себе.

Так что выбросить из головы и забыть))) Тут не в тебе, тут в авторе дело.

Mangusta, viola33, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2019 в 06:57, Uta сказал(а):

Конкретно эту книгу у Коэльо я не читала, но во времена знакомства с другими было понятно, что целевая аудитория у этих произведений – подростковая. Взрослому человеку, даже с минимальным читательским опытом, черпать там нечего. Особенно в поздних книгах, поскольку Коэльо очень вторичен и в принципе, и по отношению к самому себе.

Так что выбросить из головы и забыть))) Тут не в тебе, тут в авторе дело.

вот  прям подпишусь  - я перечитала  всего  Коэльо в свое время - а спроси меня о чем  это было ? и тишина ... мозг полностью выкинул из головы :) 

lady.nelli2015@gmail.com, Egelia, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может я и не права, сколько людей столько и мнений, и свое мнение и ни в коей мере не навязываю, но считаю, что в читающем мире тоже есть мода на авторов. Для меня это, к примеру, Коэльо, Мураками, Берджесс, Паланик. Вокруг этих авторов мне непонятный ажиотаж. Книги, иногда даже отталкивающие по содержанию. "Заводной апельсин", "Охота на овец", "Повелитель мух", "Одиночество в сети", "Вероника решает умереть"? Их часто ставят в ответах на лучшую книгу. Не понимаю...никак, вообще не цепляют. И дело не в жанре, я читаю все, что читабельно. Книга должна приносить удовольствие, интерес, заставлять увлекаться, удивляться, испытывать эмоции..а не продираться через бред, в надежде, что дальше то может будет интереснее. Зато в компании можно назвать модного автора, отметят, что ты интеллектуал))

Egelia, svetles, svetuek и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎16‎.‎11‎.‎2019 в 13:31, Simmetria сказал(а):

в читающем мире тоже есть мода на авторов.

конечно есть. я тоже всё подряд читаю, и мало что нравится.

‎16‎.‎11‎.‎2019 в 13:31, Simmetria сказал(а):

Книга должна приносить удовольствие, интерес, заставлять увлекаться, удивляться, испытывать эмоции..

согласна. из современного мало что цепляет, 90% "проходит мимо" ...

svetles и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Simmetria, Татьяна, попробуйте, может понравится. Современные авторы, книги восхитительные, с глубоким сюжетом и большим смыслом: Ларс Миттинг "Шестнадцать деревьев Соммы", Лиза Уингейт "Пока мы были не с вами", Евгений Водолазкин "Брисбен". Ещё одна книга, которая лично для меня - идеальный сценарий для фильма (можно такое наснимать!) - Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент". Кстати, вроде кинокомпания Брэда Питта собирается экранизировать этот роман, по крайней меры, голливуд уже приобрел эксклюзивные права на экранизацию. Не могу сказать, что книга - верх совершенства, но это первое в моей жизни произведение, по которому я очень жду экранизацию. А иногда можно перечитать классику, которая никогда не надоест - И.Ильф и Е.Петров "Одноэтажная Америка", М. Булгаков "Собачье сердце", например.:wink:

svetles, Agusia, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мода на книги всегда была. Мне многое из вышеперечисленного "зашло". Но не все, конечно. "Повелитель мух" - так вообще уже классика.

Появляются новые авторы, их переводят, издают, рекламируют - вот и ажиотаж.

Читать или нет - каждый решает сам, но если книгу не прочитать, то ведь и своего мнения о ней не составить, разве не так?

almmatea, Simmetria, Vit@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2019 в 13:31, Simmetria сказал(а):

Девочки, может я и не права, сколько людей столько и мнений, и свое мнение и ни в коей мере не навязываю, но считаю, что в читающем мире тоже есть мода на авторов. Для меня это, к примеру, Коэльо, Мураками, Берджесс, Паланик. Вокруг этих авторов мне непонятный ажиотаж. Книги, иногда даже отталкивающие по содержанию. "Заводной апельсин", "Охота на овец", "Повелитель мух", "Одиночество в сети", "Вероника решает умереть"? Их часто ставят в ответах на лучшую книгу. Не понимаю...никак, вообще не цепляют. И дело не в жанре, я читаю все, что читабельно. Книга должна приносить удовольствие, интерес, заставлять увлекаться, удивляться, испытывать эмоции..а не продираться через бред, в надежде, что дальше то может будет интереснее. Зато в компании можно назвать модного автора, отметят, что ты интеллектуал))

каждый читает по своему и читает под себя , скажем так 

я читаю всю жизнь , но литература соответствует моему внутреннему состоянию 

если в 20 лет я читала Кинга , Лафкрафта и мне нравилось  - то сейчас я такое читать не хочу , не испытываю интереса 

далее те же  Мураками , Паланик , Маркес , Кастанеда  - почитала , прошел этот период ,  Паланик , признаться , сильно торкнул в свое время , Дневник , например , или тот же Бойцовский клуб  

все перечислять не буду , сейчас художественную литературу читаю крайне редко 

есть любимые авторы  - на первом месте Достоевский  - тут каждый раз читаешь как будто заново 

но - эффект массового спроса всегда присутствует  , читальных трендов :)

я ими никогда не интересовалась , но они ко мне сами прилетают - вот пример  - у меня старшая сестра тоже читает и вкусы во многом похожи  - она мне с таким энтузиазмом прорекламировала книгу 50 оттенков серого  - я повелась и стала читать  -  страниц через несколько прям не могла понять  - да что же это такое я читаю ?  дочитала до конца просто только ради того , чтобы понять , что люди находят в таких книгах

понять то я поняла , но это совершенно не мой жанр , даже наоборот :) 

а многим людям нравятся книги в мягких переплетах , любовные романы , детективы , фэнтези  - да все, что угодно , 

ну и пусть себе читают с удовольствием 

я читаю то , что нравится мне - но люди же все разные , и спорить о том , что лучше , что хуже - это какая-то пустая трата времени :) 

и еще  - мне все равно на мнение обо мне окружающих людей , а вот большинству людей нет 

и тем , кому не все равно , что про него подумают ,  для поддержания жизни в социуме нужно быть в тренде , как сейчас принято говорить , то есть  если ты общаешься с читающей средой - должен знать модных авторов 

а если тебе кажется , что  модный автор   - фигня , простите , что тебе с этим делать ? выйти и выступить  против общественного мнения мало кто способен , да и какой в этом смысл по большому то счету ? :) 

viola33, almmatea, Simmetria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот и Кинга и Мураками до сих пор уважаю. Паланик, помню, тоже хорошо читался, но с какой-то книги (кажется, "Неведимки") поняла что все, хватит, предел пройден.

50 оттенков - абсолютно аналогично, не ожидала, что все настолько плоско.

А еще мне нравится наблюдать что люди в метро читают, много книг так для себя открыла:) Кстати, по моим наблюдениям - классика в тренде всегда! часто вижу у пассажиров и Достоевского, и Толстого, и зарубежную классику.

svetuek, Simmetria, anna5659 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться недавно прочитанной "Книгой Дины" - первая часть трилогии норвежской писательницы Вассму Хербьерг. Кто-то назвал эту книгу скандинавскими "Унесенными ветром".

Неоднозначное впечатление - вроде и интересно, отзывы восторженные, но вот продолжение приобретать не хочется.

Может, кто-то еще читал - как вам?

anna5659, svetles, Holodok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, VitaVivien сказал(а):

Хочу поделиться недавно прочитанной "Книгой Дины" - первая часть трилогии норвежской писательницы Вассму Хербьерг. Кто-то назвал эту книгу скандинавскими "Унесенными ветром".

Неоднозначное впечатление - вроде и интересно, отзывы восторженные, но вот продолжение приобретать не хочется.

Читала лет 8 назад. Кажется, одолела 2 книги. Нормально читалось, с интересом. Сейчас практически ничего не помню, так что меня тоже не особо зацепило. Я читала в электронке, так что вопрос о приобретении не стоял, - скачать-то можно всё, - но я точно помню, что до конца эту эпопею не дочитала.

svetles и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, VitaVivien сказал(а):

я с вашей подачи прочитала страниц 50- но на этом пожалуй остановлюсь :), мне это из серии любовных романов, но с эдаким северным колоритом :) 

я про этого автора ничего не знаю , мое личное мнение- придумать такого персонажа - это описать то, чем ты сам не можешь сделать , но хотел бы :) 

Uta, viola33 и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, можно предположить, что скандинавская литература - это тоже очередной тренд вслед за азиатской и латиноамериканской. Стиг Ларсон, Ю Несбе, и прочее хюгге;).

svetles, Simmetria и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, VitaVivien сказал(а):

Кстати, можно предположить, что скандинавская литература - это тоже очередной тренд вслед за азиатской и латиноамериканской. Стиг Ларсон, Ю Несбе, и прочее хюгге;).

Питер Хёг))) абсолютно не хюгге. Обожаю его! 

VitaVivien, Simmetria, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читать люблю. Но что бы там не говорили - большинство книг слушаю (если, конечно, голос чтеца понравится). А когда слушаю - я могу заниматься любимым хобби !- вышивать. Последние авторы, которые для себя открыла: Карл Руис Сафон «Тень ветра», «Лабиринт призраков», «Узник ветра», «Тень ангела», Халед Хоссейни «Бегущий за ветром» (скажу по секрету, на последних главах рыдала белугой, не думала, что так сентиментальна) и Эка Курниаван «Красота -это горе» ( последний автор для тех кто сходит с ума от Гарсиа Маркеса и его романа «Сто лет одиночества», я в их числе))))) Вот. Рекомендую от всей души. 

rramil, Agusia, call_me_daria и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в