Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

pellbell, PolliPo, Оля, Полина, не про книги, но возможно вам пригодится.

У Livelib есть ассоциированный сайт Movielib, про кино. Он построен по такому же принципу, точно так же можно вести учет просмотренных фильмов, добавлять "хочу посмотреть", писать рецензии, читать чужие отзывы.

pellbell, niksi, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, спасибо, тоже актуально, да))))

Betta и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

У Livelib есть ассоциированный сайт Movielib, про кино.

о, интересно, спасибо! Я myshows.me пользуюсь, но там только сериалы, именно фильмов нет. Зато удобно отмечать просмотренные серии (особенно актуально, когда сериал как раз сейчас выходит, смотришь несколько параллельно по мере выхода серий, я вот вечно забываю на какой серии остановилась в том или ином сериале)

PolliPo, viola33 и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, niksi сказал(а):

я вот вечно забываю на какой серии остановилась в том или ином сериале)

У меня с сериалами та же проблема. На мувилибе не у всех сериалов есть разбивка на сезоны и серии, но у многих есть.

niksi и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.12.2020 в 10:09, viola33 сказал(а):

pellbell, PolliPo, Оля, Полина, не про книги, но возможно вам пригодится.

У Livelib есть ассоциированный сайт Movielib, про кино. Он построен по такому же принципу, точно так же можно вести учет просмотренных фильмов, добавлять "хочу посмотреть", писать рецензии, читать чужие отзывы.

Спасибо, тоже гляну при случае! Мы с мужем любим вместе посмотреть кино, но в настоящее время с этим сложно - дети всегда при нас. Иногда бывает момент, когда каждая из них занята собой и вроде есть полчасика-час прилечь с пультом, но у нас это драгоценное время может уйти на поиски фильма, интересного нам обоим, а до просмотра дело так и не дойдёт :girl_hide:

Вот и пересматриваем в такие редкие моменты в очередной раз "О чем говорят мужчины" :D

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые книголюбы! А есть ли среди вас знатоки Гарри Потера? Хочу купить дочери подарочное издание ко дню рождения. Но читала много отзывов, что перевод очень портит впечатление. Может вы подскажите, в чьём переводе искать? Заранее спасибо.

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Natashik1978 сказал(а):

Здравствуйте, уважаемые книголюбы! А есть ли среди вас знатоки Гарри Потера? Хочу купить дочери подарочное издание ко дню рождения. Но читала много отзывов, что перевод очень портит впечатление. Может вы подскажите, в чьём переводе искать? Заранее спасибо.

Изначальный и привычный нашему слуху перевод "ГП" был выпущен издательством "РОСМЭН", его многие и ищут сейчас. А критикуют перевод Марии Спивак, с которым книги выпускались издательством "Махаон". Особенно непривычно и режут ухо имена и названия в переводе Спивак. Злотеус Злей и Психуна, конечно, за гранью добра и зла :D

Вот нашла табличку сравнительную

7900adb0f0b1f8.thumb.png.9b7e524a7b56e21070b2eb2d338bda30.png

Дикая белочка, MaKo, loveferrary и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Изначальный и привычный нашему слуху перевод "ГП" был выпущен издательством "РОСМЭН", его многие и ищут сейчас. А критикуют перевод Марии Спивак, с которым книги выпускались издательством "Махаон". Особенно непривычно и режут ухо имена и названия в переводе Спивак.

Вот нашла табличку сравнительную

7900adb0f0b1f8.thumb.png.9b7e524a7b56e21070b2eb2d338bda30.png

Надюша, спасибо огромное! Я поняла, что искать. «Махаон» берет оформлением ))).

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natashik1978 сказал(а):

Надюша, спасибо огромное! Я поняла, что искать. «Махаон» берет оформлением ))).

Видимо, да. У меня "Росмэн", но они старые, там Гарри кривоват на обложке, да и страницы уже пожелтели :D 

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Видимо, да. У меня "Росмэн", но они старые, там Гарри кривоват на обложке, да и страницы уже пожелтели :D 

Надюш, а сколько всего книг? 

Поделиться сообщением

Не про Гарри Поттера, но про сравнение трех переводов Сэлинджера. Читала очень давно, видимо, в советском переводе. Засилья психов  не помню уже, даже захотелось перечитать.:biggrin:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, MaKo сказал(а):

Не про Гарри Поттера, но про сравнение трех переводов Сэлинджера

Прекрасный-прекрасный канал! Просто наслаждение! Это видео ещё не смотрела, поскольку к Сэлинджеру равнодушна, а вот читать Улисса собираюсь!

Для тех, кто ещё не смотрит "Армен и Федор":) 2-го февраля начинается проект "Улисс" Джойса: прочитать за 18 недель 

То есть каждую неделю читаем главу и каждую же неделю будет выходить видео с подробным её разбором! 

viola33, Antarktida, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Uta сказал(а):

Прекрасный-прекрасный канал! Просто наслаждение! Это видео ещё не смотрела, поскольку к Сэлинджеру равнодушна, а вот читать Улисса собираюсь!

Для тех, кто ещё не смотрит "Армен и Федор":) 2-го февраля начинается проект "Улисс" Джойса: прочитать за 18 недель 

То есть каждую неделю читаем главу и каждую же неделю будет выходить видео с подробным её разбором! 

О , Влада, привет ! Улисс у меня стоит в шкафу с закладкой где то чуть больше половины книги ). Я ее два раза в жизни читала , но пока так и не дочитала , и, если мне не изменяет память , это единственная книга , которую я не дочитала . Все , на что меня сподвигла эта книга , это приготовить почки )))). Там в самом начале он так смачно жарил себе почку свиную , что я запомнила и вот в этом году спустя лет 12 после прочтения сподобилась ))))

viola33, Uta, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще кризис у меня книжный ).Все любимое читано перечитано , а что не читано- начнёшь и бросишь ибо фу)))) читаю Толстого Круг чтения , но эта книга же полна мыслей очень большого круга людей , чьи произведения Лев Николаевич перелопатил и сделал выжимку . Книга нравится , но это такое чтение - прочитал 2-3 страницы и погрузился в мысли о вечных вопросах нашего бытия ....

viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал(а):

О , Влада, привет ! Улисс у меня стоит в шкафу с закладкой где то чуть больше половины книги ). Я ее два раза в жизни читала , но пока так и не дочитала , и, если мне не изменяет память , это единственная книга , которую я не дочитала . Все , на что меня сподвигла эта книга , это приготовить почки )))). Там в самом начале он так смачно жарил себе почку свиную , что я запомнила и вот в этом году спустя лет 12 после прочтения сподобилась ))))

Света, привет! Вот видишь, у тебя хоть польза от недочитанного Джойса имеется! Гастрономическая:loll: а я просто не дочитала. 

svetles, dinakopacheva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал(а):

А вообще кризис у меня книжный ).Все любимое читано перечитано , а что не читано- начнёшь и бросишь ибо фу)))

Зайду с козырей: Мервин Пик "Горменгаст"? Дж.Фаулз "Дэниел Мартин"?

Серьёзно и значительно, думать-не передумать, читать и перечитывать)))

svetles и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Uta сказал(а):

Света, привет! Вот видишь, у тебя хоть польза от недочитанного Джойса имеется! Гастрономическая:loll: а я просто не дочитала. 

Слушай, я эту книгу в роддоме начала читать , со мной в палате была журналистка Ростовская , которую Киркоров обматерил , ну про розовый лифчик )). Она единственная , кто увидел и понял , что я читаю и она так удивилась выбором книги именно в роддом ))) . Эта книга - это какая то паутина , начинаешь читать и вязнешь в этом потоке бесконечном сравнений- ответвлений - ссылок - мыслей - отсылок - в общем , если ты такой хочешь правда ее вкусить целиком , ты должен обладать приличным образованием ну или читать тонну комментариев , пояснений и объяснений 

MaKo, viola33 и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Uta сказал(а):

Зайду с козырей: Мервин Пик "Горменгаст"? Дж.Фаулз "Дэниел Мартин"?

Серьёзно и значительно, думать-не передумать, читать и перечитывать)))

Фаулз нет , не понра , читала , а Пик - я первый раз такое слышу .... что хочешь про меня думай ) записала на карандаш , спасибки !

Поделиться сообщением

Ты меня к фэнтези оказывается отослала ? Не , не буду и начинать )))вот что-что , но это ваще не мое .... уж пардоньте 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

- в общем , если ты такой хочешь правда ее вкусить целиком , ты должен обладать приличным образованием ну или читать тонну комментариев , пояснений и объяснений 

Я помню, когда пыталась читать, плюнула на сам Роман и с большим удовольствием прочитала комментарии к нему)))) и этим удовлетворилась. Сейчас буду просто читать, а Армен мне всё расскажет)))

3 минуты назад, svetles сказал(а):

Фаулз нет , не понра , читала , а Пик - я первый раз такое слышу .... что хочешь про меня думай ) записала на карандаш , спасибки !

Фаулз – жаль, у меня это любимый роман у него.

А Пик – это счастье! Наверное, перечитать пора.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты меня к фэнтези оказывается отослала ? Не , не буду и начинать )))вот что-что , но это ваще не мое .... уж пардоньте 

Это такое же фэнтези, как Братья Карамазовы – детектив

ghiblibg, viola33 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uta сказал(а):

Я помню, когда пыталась читать, плюнула на сам Роман и с большим удовольствием прочитала комментарии к нему)))) и этим удовлетворилась. Сейчас буду просто читать, а Армен мне всё расскажет)))

Фаулз – жаль, у меня это любимый роман у него.

А Пик – это счастье! Наверное, перечитать пора.

Так я тоже читала только с комментариями , они примерно треть книги бумажной составляют )) 

Арменчик он расскажет , язык подвешенный у него 

А Пик - хорошо , что у счастья столько много лиц и каждый может выбрать именно своё )) 

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Uta сказал(а):

Это такое же фэнтези, как Братья Карамазовы – детектив

Читаю - Википедия - трилогия в стиле фэнтези - дальше я уже не читаю )) 

это знаешь как с едой - я ем артишоки, правда консервированные  и умираю , какие они вкусные - мои дети смотрят на меня и говорят - что за дичь ты ешь )))) и заваривают ромэн)))) 

и у каждого своя правда жизни ) 

Uta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svetles сказал(а):

Читаю - Википедия - трилогия в стиле фэнтези - дальше я уже не читаю )) 

это знаешь как с едой - я ем артишоки, правда консервированные  и умираю , какие они вкусные - мои дети смотрят на меня и говорят - что за дичь ты ешь )))) и заваривают ромэн)))) 

и у каждого своя правда жизни ) 

Ну, Википедия – не всегда истина в последней инстанции. Я в юности натыкалась на отсылки к Горменгасту в разных англоязычных книгах. Разумеется, не так часто к Мелвиллу, но всё же меня зацепило и заинтересовало. Первый перевод был сделан киевским издательством (красивенные были книжечки с буквой "пси" на обложке). Помню везла это сокровище из Харькова и читала уже в поезде. А потом уже появился перевод Сергея Ильина и роскошные тома Симпозиума. 

На самом деле, это очень атмосферно и очень затягивает. Поэтому жаль, что пробовать не хочешь. 

ghiblibg и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал(а):

Слушай, я эту книгу в роддоме начала читать , со мной в палате была журналистка Ростовская , которую Киркоров обматерил , ну про розовый лифчик )). Она единственная , кто увидел и понял , что я читаю и она так удивилась выбором книги именно в роддом ))) . Эта книга - это какая то паутина , начинаешь читать и вязнешь в этом потоке бесконечном сравнений- ответвлений - ссылок - мыслей - отсылок - в общем , если ты такой хочешь правда ее вкусить целиком , ты должен обладать приличным образованием ну или читать тонну комментариев , пояснений и объяснений 

Светлана, вспомнилось как моей подруге муж принес в роддом Записки анархиста Кропоткина :D

Palex, svetles и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в