Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Сколько славных историй предлагается, на фоне классики и веяний моды, что мне даже немного неловко, но за спрос денег не берут, как и за предложение 

:D

Если кто-то любит годное современное романтическое фэнтези с приключениями и чувствами. Истории про магические академии и просто любовные истории в фэнтезийных мирах, приглашаю на свою официальную страничку. (Ссылка есть в подписи к этому посту)

Есть версии в бумаге и аудио, правда пока еще не все. Можно почитать отзывы реальных читателей на книги, чтобы определиться с выбором, а так же прочитать новинку в процессе написания — популярный ныне вид развлечения, для тех, кто ограничен во времени — прода за завтраком, самое оно ;)

В общем, заглядывайте, буду рада :)

Поделиться сообщением

Здесь кто- то рекомендовал А.Михаэлидеса «Безмолвный пациент», спасибо, книга мне очень понравилась, однозначно рекомендую! Психологический роман, психологии в меру, не перебор, скорее триллер.

Прочла Ф.Бернетт  «Таинственный сад». Очень добрая история, положенная в основу двух мюзиклов и оперы. Для тех, кто хочет отдохнуть душой. 

Оставила грустное послевкусие «В доме веселья» Э.Уортон. Американская классика. Книга, которая легко читается, но над которой хочется размышлять. С нетерпением ждала финала, признаюсь, он меня расстроил.

Звезда в шоке, almmatea, cheeky и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, прошу совета. Ничего не читала у Лукьяненко, посоветуйте, с какой книги начать?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Simmetria сказал(а):

Всем привет, прошу совета. Ничего не читала у Лукьяненко, посоветуйте, с какой книги начать?

Мой любимый цикл книг у Лукьяненко был и остается - "Лабиринт отражений" (входят три книги: "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи")... но это киберпанк и очень большое имхо)))

Simmetria, Ёла, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Simmetria сказал(а):

Рыцари сорока островов.

almmatea и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила Астахова "Честь взаймы" и её же "Злое счастье".

"Честь взаймы" вообще у меня одна из любимых в жанре фэнтези. У неё есть продолжение, "Ничего невозможного", но имхо, гораздо хуже первой книги, так что я её ни разу не перечитывала, в отличие от первой части - та мне всегда в радость.

Antarktida, Ёла и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем поклонникам Стивена Кинга крайне рекомендую - Стивен Чбоски "Воображаемый друг". Очень пробирает, прочитала две трети, сюжет не провисает, а только набирает обороты. Ну автор и посвятил свое произведение мэтру ужасов.

vodonika, Пушистая, Ёла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 
Поскольку тема есть я не могу не написать тут и не поделится своей большой радостью: я своими ручками собрала второй книжный шкаф и наконец нормально расставила все свои книги (хоть сейчас ко мне и едет еще несколько новых :biggrin:). 
На моих полках самая настоящая сборная солянка, но, как ни крути, в данный период своей жизни я запоем читаю фэнтези как от зарубежных, так и от русских авторов.

BgzeFmoi3vg.thumb.jpg.45d9b0a54fffe252a66d2283123dfd0c.jpg

ture, Дикая белочка, Vika71 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Valentina_Bekker сказал(а):

ручками

Наши руки не для скуки! И столько на полочках увлекательного:l_daisy:!

Valentina_Bekker сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

«Сто лет и чемодан денег впридачу» Юнас  Юнассон.

Книга, которая заставила меня смеяться. Легко читается и отличный юмор!
Главный герой на пороге 100-летия сбежал из дома престарелых, ненароком украл деньги мафии и пустился в приключения.

Dasika, Alina1989, Пушистая и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.03.2022 в 00:12, Valentina_Bekker сказал(а):

Всем привет! 
Поскольку тема есть я не могу не написать тут и не поделится своей большой радостью: я своими ручками собрала второй книжный шкаф и наконец нормально расставила все свои книги (хоть сейчас ко мне и едет еще несколько новых :biggrin:). 
На моих полках самая настоящая сборная солянка, но, как ни крути, в данный период своей жизни я запоем читаю фэнтези как от зарубежных, так и от русских авторов.

BgzeFmoi3vg.thumb.jpg.45d9b0a54fffe252a66d2283123dfd0c.jpg

Читать- не перечитать, прекрасная коллекция) 

А я люблю книги по реальным историям сильных женщин. "Ученица", "Клуб бездомных мечтателей", "Тысяча сияющих солнц", "Замок из стекла" и подобные. Очень рекомендую для мотивации.

Xumpocmb и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Интересно! Обычно отзывы на книги оставляю в Лабиринте, ну если кратко:

Интересны знаковые, литературные личности: Марина Степнова, Улицкая, Рубина, Быков, Шемякин, Толстая, Битов, Гранин, Кушнер, Водолазкин, Басинский...

Русская классика--наше все! Особенно, если читать незашоренным школьной программой взглядом.

Для отдыха: детективы--конечно Агата Кристи, Луиза Пенни, Джеймс Филлис Дороти .

(Боуэн Риз  --это английская версия творчества Дарьи Донцовой.  Кому близка такая литература --этот автор для Вас.)

Не люблю: воспоминания  "авторов"-- наследников, внучатых племянников, внучек, ...а также,  таких авторов, как например, актриса Боярская , журналистов и т п--"воспоминания" очень личные и интересны только самим , этим авторам, у которых все утонуло в мелких деталях: "канавка", "мостик" и т д.

Из последних прочитанных понравилась книга Дональд Рейфилд: Жизнь Антона Чехова--

выдающееся явление для любителей творчества писателя и его "неуловимой" личности . 

Vika71, Dasika, bieloczka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Позвольте внести свою лепту. Я очень прониклась Джоди Пиклот. В каждой книге поднимается отдельная социальная тема - расизм, буллинг, аутизм. А финал всегда вышибает почву из под ног. 

Dobraya_koshka и Dalis сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2022 в 23:54, Simmetria сказал(а):

«Сто лет и чемодан денег впридачу» Юнас  Юнассон.

Книга, которая заставила меня смеяться. Легко читается и отличный юмор!
Главный герой на пороге 100-летия сбежал из дома престарелых, ненароком украл деньги мафии и пустился в приключения.

Татьяна,спасибо за рекомендацию!Начала читать-оторваться не могу!!Отличная книга!!

jenny064, Simmetria и elene сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2022 в 23:48, Hataxa81 сказал(а):

Позвольте внести свою лепту. Я очень прониклась Джоди Пиклот. В каждой книге поднимается отдельная социальная тема - расизм, буллинг, аутизм. А финал всегда вышибает почву из под ног. 

Только что скачала подборку ее книг ))) И детективы Чейза. Надо еще список его экранизаций составить и посмотреть, а то по ТВ смотреть нечего.  

Поделиться сообщением

Всем привет! Я обожаю книги! Наверное в моей жизни есть книги и рукоделие! Люблю из жанров фантастику и фентези! Из авторов Полину Ром...

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще люблю книги авторов:

Светлана Шёпот,

Стивен Кинг,

Елена Звёздная,

Ольга Гусейнова,

Галина Осень,

Джиллиан

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пламенный привет всем книголюбам ! 
у меня период чтения , насобирался ряд прочитанных книг , хочу поделиться . 
Вкусы с годами не меняются , но есть кое что не совсем обычное для меня . 
Началось с Обломова, старшая дочь взяла в библиотеке в рамках школьной программы , сама конечно же так и не прочитала , а я решила обновить впечатления 

1F735B54-C46A-461C-8E86-803171C1D0FF.thumb.jpeg.7a26cfcdbc8016a844328ce00405087d.jpeg

Всегда была очень неравнодушна к этому персонажу , и вот как бы его не критиковали , но он мне становится только ближе . Не в плане лени и нежелания действовать , а совсем по другим качествам . А эта прекрасная сказка брака Ольги и Штольца, когда ее после непродолжительного периода уже стало слегка накрывать , снова подняла во мне  все те же вопросы - что дальше , Дава? Если б Гончаров продолжил книгу - их брак спустя n-дцать лет - какую картину мы бы увидели ? 

C5F0720C-80C8-4A36-B629-D6A9802366C1.thumb.jpeg.e41a888b168ed5283246b97a93d86873.jpeg - Антон Павлович … захотелось живую книгу , пошла в ближайший магазин и там она одинокая на полке стояла и ждала меня . Чехова тоже неоднозначно трактуют , кто то его считает великим мизантропом , а кто то наоборот . Лично мне его бесконечно жаль . Как и многих тех людей , кто с трудом могли переносить эту земную жизнь , имея такие тонко чувствующие души . 

Но героев Чехова хочется по прежнему взять за шкирку и встряхнуть…. А вдруг помогло бы ? Хотя вряд ли … 

D995C791-DDB1-4ED2-9B6F-AE5DC5B21810.thumb.jpeg.6b4bba633a15b9a548c67946c03e5efa.jpeg- эту книгу меня попросила купить сестра . Кто то где то на тв кажется - она подробно рассказывала , я не запомнила , сказал , вот если хотите понять , что происходит сейчас , прочтите  эту книгу . Ну , читающаяся публика Москвы и Питера эту книгу смела с прилавков , а в Ростове видимо таких людей не очень то много , в общем , купила ей и перед отправкой решила сама прочесть с оказией. Прям великого впечатления именно эта книга на меня не произвела , про войну читано перечитано , думано передумано , и переворота в моей голове не произошло - только те же не очень утешительные мысли - время идёт , технологии совершенствуются , человечество по идее должно расти морально - но какое там , это не изменить , своя шкура ближе к телу , точка . Про единичных людей не говорю , они есть , но их реально единицы . Наверное , на них мы все ещё держимся ….

3A4D9E19-D8E6-42CB-A65C-099FE91EE33D.thumb.jpeg.b0a97da58b150d4e0cdf9c972c51375b.jpegC0589662-4E66-4FE2-9577-4676C57910A3.thumb.jpeg.67b6591f571bf589e7713abc79acc218.jpeg48B2605B-8575-4118-9C02-7C89074383FA.thumb.jpeg.d4e0103fa86b46fc057209bf77e7d4b2.jpeg- эти книги я также купила по заказу своей подруги из Луганска , и также стала читать сама . Очень понравилась книга Сикорского , я про него знала только самую общую  информацию , в этой книге его три статьи назовём их так о его размышлениях и выводах смысла жизни как человека и христианина в первую очередь . Остальные книги - в той или иной мере все это и так уже давно мне понятно , непонятно только одно - как управлять своими собственными состояниями , а ещё лучше - не впадать в них - но это  по прежнему для меня нерешённый вопрос . 

Я ещё кое что прочитала - увидела по Культуре передачу с Александром Цыпкиным - публика в таком восторге была - решила я читануть что то - стиль изложения легкий , суть  тоже , наверное , как раз то , чего сейчас не хватает людям - но меня надолго не хватило , видать , уже обчиталась такого подобного лет 20 назад , тогда да , могла переваривать такое лёгкое чтиво . 

Засим все , спасибо , что дочитали ). 

Поделиться сообщением

Девочки, мы с дочкой недавно посетили в Театре Юного Зрителя мюзикл Алиса в Стране Чудес. Очень всё понравилось! Я книгу не читала, но примерно понимаю сюжет и знаю персонажей, уж очень знаменитое произведение. И после спектакля в этот же день мы купили с дочкой книгу и вместе читаем вслух. Ну... Точнее я читаю. Дочке 10 лет. Была у меня мысль и раньше приобрести эту книгу, но, думаю, это произведение было бы сложно для понимания совсем маленького ребёнка. Судя по отзывам... 

Ксен40, Vika71 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажется, я не писала здесь. - хорошо отвлекает от реальности Дяченко "Ведьмин век". Легкая книжка, но без ляпов, вполне. Мы с мужем любим многое у Дяченко - больше всего Вита Ностра и Медный король. Ведьмин век начал он читать и сказал, что слишком женская), отдал мне. И мне понравилась.

Ёла и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Читать очень люблю с детства, но предпочтения меняются с годами: были периоды страстной любви к приключенческим романам (Фенимор купер, Майн Рид, Рафаэль Сабатини, Луи Буссенар и т.п.), к французской беллетристивке (Моруа, Дюма), русской классике (Толстой, Чехов) и детективам (Агата Кристи, Чейз, Конан Дойль). А потом меня накрыло фэнтези с головой и лет 15 я читаю преимущественно этот жанр, изредка переключаясь для разнообразия на что-то другое в роде Акунина или Джейн Остин.

Читаю и в бумажном, и в электронном виде, в зависимости от лимита финансов и свободного времени: если я в транспорте и есть 15-20 минут, то электронный формат, если дома на выходном, то бумажная версия. В любимых авторах Ольга Громыко, Софья Ролдугина, Милена Завойчинская, Кира Измайлова, Кира Стрельникова, Энн Райс. Не-фэнтези любимчики: Борис Акунин, Джейн Остин, Элизабет Гаскелл, Агата Кристи, Джон Голсуорси и Оноре де Бальзак).

Потихоньку пополняю, холю и лелею свою домашнюю библиотеку, до тысячи томов ещё не дотянула, но скоро)) на большинстве полок книги стоят в два ряда.

IMG_20230528_134629.jpgIMG_20220712_174409.jpgIMG_20220712_172844.jpgIMG_20220712_174325.jpgIMG_20220712_174352.jpg

Изменено пользователем Morgan le Fay
Holodok, Tatiana Ch., Selenia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Москве открылась Московская международная книжная ярмарка. Работает 30 августа - 3 сентября 2023 года в Экспоцентре. 

Сегодня была там, получила огромное удовольствие от обилия красивых и интересных книг, и интеллигентных людей.

IMG_20230830_140635.thumb.jpg.6d024b7617b7cea12a8bb08f2e294568.jpg Всем любителям книг от души рекомендую! :read:

Не смогла удержаться, пополнила свою коллекцию закладок IMG_20230830_181637.thumb.jpg.aafcb697ff4964c9d1c291e42f45c699.jpg IMG_20230830_181746.thumb.jpg.f6b4be99e826d3d443afe35877862895.jpg

rramil, S4astlivaja, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня день рождения Льва Николаевича Толстого.

Вот эта фраза покорила мое сердце еще в школьные годы:

Чёрная бархатка медальона особенно нежно окружила шею. Бархатка эта была прелесть, и дома, глядя в зеркало на свою шею, Кити чувствовала, что эта бархатка говорила. Во всем другом могло ещё быть сомненье, но бархатка была прелесть.

Как хорошо, когда есть хотя бы какая-то мелочь, маленькая деталь, которая безусловно и безупречно радует.

vodonika, Fascinata, markovka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.09.2023 в 14:38, viola33 сказал(а):

Как хорошо, когда есть хотя бы какая-то мелочь, маленькая деталь, которая безусловно и безупречно радует.

Всегда восхищалась этим аксессуаром - замечала его у "арбатских старушек" как и бисерные ридикюли плюс шляпки с вуалеткой

https://pearl-story.ru/a-little-history/barkhatka-i-sklavazh

vodonika и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в