19 сентября 2023 Чтение - это мое все, пожалуй, я в детстве прочитала большую часть маминой и бабушкиной библиотеки домашней, а потом начала собирать свою) Я обожаю Нила Геймана, Макса Фрая, Цветаеву, Крестовского... Ух, проще будет перечислить, что мне НЕ нравится С вышивкой еще и конкретно подсела на аудиокниги, разгружает) lamina-65, Holodok, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 Привет, книголюбы. Очень люблю вышивать под аудиокниги, меня как будто даже сильнее уносит в мир книг. Обычно пишу рецензии и смотрю что-новое на ЛЛ. Также люблю книжные игры. Сейчас слушаю - С жизнью наедине, Кристин Ханна. История о том, как семья переехала на Аляску. Не ожидала, что так сильно будет раскрыта тема абьюзивных и токсичных отношений в семье, и все это на фоне жестокой и прекрасной тайги. Novia, Юлена, bieloczka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Я тоже люблю слушать аудиокниги (да и читать люблю), сейчас слушаю цикл "Тайны старого поместья" Татьяны Корсаковой, в прочтении Сергея Вышегорцева. В цикле 5 книг. Настолько интересные книги, что в некоторых моментах аж мурашки по коже бегают, обалденный эффект, редко такое бывает. Рекомендую! Юнона1960, Лена1973, ИринаПр. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Я предпочитаю а не аудио а самые обычные книги. (Вышивать люблю скорее под кино или музыку какую нибудь а чтение у меня отдельно идет) Вот только что прочитала и как бы оказалось даже в тему данного сайта: известная серия книг Людмилы Третьяковой « Российские богини». О судьбах разных женщин. Любопытно было узнать что Великая книгиня Мария Павловна Романова с юности сама вышивать любила (ну многие дамы тогда вышивали и в самых высших кругах) но она умудрилась из своего хобби делать бизнес в эмиграции. Открывала свою мастерскую в том числе вышивки в Париже сотрудничала с Коко, которую потрясли ее вышивки и вкус. (И вообще у нее была любопытная биография, она смогла встать сама на свои ноги и не пойти ко дну , не была пассивной жертвой обстоятельств. Хотя когда она оказалась в 28 лет с эмиграции в Париже то до этого никогда не держала с руках наличных денег, и не знала сколько их вообще надо) В дальнейшем она переменила много разных профессий и направлений деятельности но всегда любила вышивать и шить. lamina-65, olnikva, vodonika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Сейчас читаю "Богомолье" Шмелева - такое неспешное повествование, внимание к деталям, наслаждение простыми радостями жизни. Получаю удовольствие от книги. Сибирская Кошка, Беладонна, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 7 минут назад, MaKo сказал(а): Сейчас читаю "Богомолье" Шмелева - такое неспешное повествование, внимание к деталям, наслаждение простыми радостями жизни. Получаю удовольствие от книги. Когда прочитала "Лето Господне", специально поехала в магазин "Софрино" (магазин религиозных товаров в Москве) за другими книгами ( там есть книжный отдел). Купила "Богомолье" и "Няня из Москвы". Dobraya_koshka, MaKo, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня (изменено) Всем привет! Начала читать разрекламированные "Убийства и кексики". На Лайвлибе рейтинг невысокий, а мне нравится. Читается легко и совсем не скучно Изменено 10 июня пользователем TanyaKoshkina Betta, lamina-65, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня Вышла моя четвёртая книга, посвящённая Семилетней войне в Северной Америке "Офицеры Освего: формирование 50 и 51 полков (1755-1756 гг.)" Книга посвящена формированию в английских североамериканских колониях двух пехотных полков - Ширли и Пепперелла. В книге также представлены краткие биографии офицеров, служивших в этих полках. У полков сложился очень короткий боевой путь, начавшийся весной 1755 г. и закончившийся осенью 1756 г. 25 января 1757 года король приказал расформировать полки задним числом от 25 декабря 1756 года. 25 декабря 1756 года полки были расформированы, оставшиеся в живых продолжили службу в других королевских полках. До Северной Америки приказ о расформировании полков пришёл позже, и фактически они прекратили своё существование 7 марта 1757 г. Предисловие к военно-историческому труду А.А. Степкина «Офицеры Освего: формирование 50 и 51 полков (1755-1756 гг.)» Очередной военно-исторический труд известного специалиста по истории Северной Америки XVIII века Алексея Андреевича Степкина является логическим продолжением его фундаментального исследования по англо-французскому противостоянию на озере Онтарио в 1755-1756 годах, посвященное колонизации ведущими мировыми державами того времени обширных территорий на стыке современных США и Канады к востоку от Великих озер. Скрупулёзное описание трудностей формирования, вербовки, проблем с питанием, снаряжением и заработной платы британских полков в североамериканских колониях на начальном этапе Семилетней войны поражают глубиной внимания к деталям. Биографии 57 английских офицеров 51-го и 50-го полка, включают описания боевых действий и многочисленные биографические факты, которые удалось обнаружить автору в результате архивных изысканий. Большое количество фактического материала придает исследованию А.А. Степкина ореол подлинной историчности. Вооруженное противостояние Англии и Франции стало частью одной из первых войн, носивших безусловно геополитический характер – Семилетней войны 1756-1763 гг. В борьбе за богатейшие ресурсы малоосвоенных земель нынешней Канады и северо-восточных штатов Америки принимали деятельное участие офицеры британской Королевской армии – представители разных социальных слоев. Довольно много среди них было дворян из древних английских, шотландских и ирландских родов, чьи аристократические гербы представлены на страницах книги, но были и люди попроще – из духовенства, учителей, врачей, фермеров. Подробности выполнения ими боевых задач в ходе сражений и походов гармонично дополняют и расширяют материал более ранних книг автора. Например, противостояние лейтенанта Джона Нокса и французского снайпера прекрасно иллюстрирует особенности вооруженной борьбы на американской земле. Любопытным для российского читателя будет описание удивительной судьбы шотландца Уильяма Кука, в молодости послужившего Российской империи, побывавшего в шведском плену на Балтике, путешествовавшего в Астрахань и Персию, а уже после этого оказавшегося в Северной Америке. Многие офицеры участвовали в событиях «американской революции», т.е. Войны за независи-мость Североамериканских колоний, и сумели в ней отметиться. Автор предисловия: Кандидат исторических наук, доцент Доцент Учебно-научного центра гуманитарно-социальных наук (УНЦ ГСН) МФТИ Волков Юрий Аркадьевич. Цена за книгу 850 руб и ее можно уже заказывать. В книге 624 страницы + 8 цветных вкладышей. Кого книга заинтересовала пишите мне Алексею Степкину https://vk.com/id11099811 Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня (изменено) Скрытый текст Изменено 13 июня пользователем Алексей Степкин Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 10.06.2025 в 18:44, TanyaKoshkina сказал(а): Всем привет! Начала читать разрекламированные "Убийства и кексики". На Лайвлибе рейтинг невысокий, а мне нравится. Читается легко и совсем не скучно Стала в транспорте еще и слушать эту книгу. Чтец так креативно подошел к озвучиванию: бабулек забавно озвучивает, но особо повеселило, как он "изобразил" глуховатого и хитрого дедуську, который появился ненадолго в начале illarria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 17 часов назад, TanyaKoshkina сказал(а): Стала в транспорте еще и слушать эту книгу. Чтец так креативно подошел к озвучиванию: бабулек забавно озвучивает, но особо повеселило, как он "изобразил" глуховатого и хитрого дедуську, который появился ненадолго в начале А кто чтец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): А кто чтец? Клюквин, вроде Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 7 часов назад, illarria сказал(а): Клюквин, вроде Любопытно, не слушала его никогда, хотя он много озвучивает (а я немного слушаю). Спасибо, буду иметь в виду Клюквина. illarria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Мне очень нравится, как читает Клюквин! Я сейчас слушаю серию Дашкевича про князя Аверина, так Клюквин так озвучивает Кузю, что я его полюбила всем сердцем Irina 1, illarria и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 24.08.2025 в 20:15, Fascinata сказал(а): Любопытно, не слушала его никогда, хотя он много озвучивает (а я немного слушаю). Спасибо, буду иметь в виду Клюквина. А я, наоборот. всегда выбираю в озвучке Клюквина, Мастер и Маргарита послушайте Fascinata и illarria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 21 час назад, Юлена сказал(а): Мне очень нравится, как читает Клюквин! Я сейчас слушаю серию Дашкевича про князя Аверина, так Клюквин так озвучивает Кузю, что я его полюбила всем сердцем Серию про Аверина просто проглотила в буквенном формате,могу себе представить как она в гениальной озвучке Клюквина, обожаю этого чтеца!Как будто кино смотришь) Fascinata, Юлена и illarria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября Надо же какой популярный чтец! Я просто только-только стала выбирать аудиокниги. Больше бумажный формат любим, ну и электронные тоже с планшета читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября TanyaKoshkina,ну не самый популярный, но довольно-таки известный, хороший исполнитель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября Где-то здесь прочитала о двух авторах - Андрее Васильеве и Алексее Пехове. Не помню, кто из девочек отзывался о них, но хочу сказать большое спасибо. Слушаю с большим удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение