Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Какая прелесть!)))) Я и в юности так думала и сейчас))))

Рада, что единомышленники есть))) а то у большинства всё ахи и вздохи " Ах, бедная.. ах несчастная любовь...)))

А мне кажется, что у Карениной что-то случилось с головой, вроде шизофрении. Ей стало всё что-то казаться, воображаться, мысли стали появляться странные, фантазийные такие. не знаю почему, но вспомнила, что ей было 28 лет на момент гибели, а Вронскому 23. Такие молодые.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть!)))) Я и в юности так думала и сейчас))))

Рада, что единомышленники есть))) а то у большинства всё ахи и вздохи " Ах, бедная.. ах несчастная любовь...)))

А мне она не то чтоб дурой казалась, но какой то неуравновешенной что ли...

И больше всего я думала, ну, как она могла себя убить, ведь у нее двое детей???

Она совсем не думала как они без матери будут?! Кому они будут нужны?!

Барракуда, LiLa и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть ли у вас такие книги, которые вы перечитывали по несколько раз и готовы перечитать ещё? У меня: Тимур и его команда - много раз, 3 раза - Граф Монте-Кристо, Всадник без головы, по 2 раза - Мастер и Маргарита, Записки о Шерлоке Холмсе, Девочка из города, Дети капитана Гранта, Два капитана.

Конечно, есть. :smile:

До дыр зачитала Овод (в т. ч. и в оригинале), Белый Бим Черное ухо, Геккльберри Финна, Джейн Эйр, Два капитана, Над пропастью во ржи, Повести Белкина, Три товарища, Три мушкетера, Королева Марго.

А мне она не то чтоб дурой казалась, но какой то неуравновешенной что ли...

И больше всего я думала, ну, как она могла себя убить, ведь у нее двое детей???

Она совсем не думала как они без матери будут?! Кому они будут нужны?!

А я очень сочувствовала Каренину. По-моему, хороший дядька, даже неродную девочку взял на воспитание.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня есть книги, которые я перечитываю каждое лето на даче во время обеда, ужина, чтение за столом так сказать. Эмиль из Лёнеберге, Хмелевскую, и всю Манюню.

А Каренину судить не могу, в то время были другие нормы и мораль.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть ли у вас такие книги, которые вы перечитывали по несколько раз и готовы перечитать ещё? У меня: Тимур и его команда - много раз, 3 раза - Граф Монте-Кристо, Всадник без головы, по 2 раза - Мастер и Маргарита, Записки о Шерлоке Холмсе, Девочка из города, Дети капитана Гранта, Два капитана.

В этом вопросе я отчасти соглашусь с Татьяной - Lady_flame_)))... Вроде как и жалко тратить время на книги, которые уже прочитал - ведь ещё столько всего нечитанного... Как писал Е.Гришковец: "А этих книг тоже так много. Они везде. Но они не радуют. Наоборот. Они тревожат. Они как бы намекают на то, что тебе не так уж много осталось. То есть, смотришь на книги, и понимаешь, что никогда не прочтешь их."

Но есть книги, к которым я не могу не возвращаться: В.Гюго "Собор Парижской Богоматери", И.Тургенев "Дворянское гнездо", "Записки охотника", "Отцы и дети", У.Шекспир "Гамлет", Дж. Остен "Гордость и предубеждение" и Дж.Фаулз "Коллекционер"...

А что касается романа "Анна Каренина"... В школе она мне безумно нравилась (т.е. сама Анна), я ею даже восхищалась - ну как же, она бросила всё ради любви, наплевала на глупые стереотипы и отдалась воле сердца. Что может быть возвышеннее и благороднее в глазах 16-летней девочки? =)

Сейчас (даже намного раньше) моё мнение о ней кардинально изменилось... И, в принципе, я согласна со всем тем, что писали про неё выше: и про шизофрению, и про детей; и что она была, наверное, не очень умной... Но в то же время я всегда, в первую очередь, считала её просто эгоисткой! А отсюда уже вытекает и всё остальное... Она же просто делала то, что хотела, ни с кем не считаясь. Она разбила жизни своих детей, своего мужа и своего любовника. Из-за любви? Сомневаюсь. Сегодня эта "любовь" мне больше напоминает собачью свадьбу, обычную похоть...

А что касается норм и морали того времени, то нормы, конечно, изменились (и ещё вопрос - в какую сторону?); а вот мораль... Не думаю. Вопросы чести, достоинства и нравственности сегодня требуют тех же ответов и поступков, что и тогда...

А любовь... На мой субъективный взгляд, у И.Тургенева в романе "Дворянское гнездо" показано истинное чувство всего в одном предложении: "Есть такие мгновения в жизни, такие чувства... На них можно только указать — и пройти мимо". (Моя просто наилюбимейшая цитата).

Ольга78, Ксен40 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

"""Я не думаю? Нет дня, часа, когда бы я не думала и не упрекала себя за то, что думаю… потому что мысли об этом могут с ума свести. С ума свести, – повторила она. – Когда я думаю об этом, то я уже не засыпаю без морфина..."""

Девочки, а вы не замечали, что в тексте довольно часто встречаются подобные высказывания? И к концу произведения Анна уже не может обходиться без "волшебной стекляшечки с каплями".

Некоторое время назад почему-то была несколько увлечена этим произведением. Захотелось перечитать, вспомнить и осмыслить школьные впечатления. Скачала и пересмотрела все экранизации данного романа - впечатлила Грета Гарбо в главной роли! Извините, немного не в тему)))), но рекомендую, необычайно колоритно передана эпоха! :l_daisy:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что у Карениной что-то случилось с головой, вроде шизофрении. Ей стало всё что-то казаться, воображаться, мысли стали появляться странные, фантазийные такие. не знаю почему, но вспомнила, что ей было 28 лет на момент гибели, а Вронскому 23. Такие молодые.

А я всегда считала, что она потеряла голову от любви, и понесло её куда-то не туда. Я понимала её, но в то же время осуждала: нельзя забывать о близких, о семье( в первую очередь о детях). Отдалась воле чувств и в результате столько покалеченных жизней...

А любимыми героями у меня были Кити и Левин. Я так была увлечена историей их отношений, что об Анне как-то глубоко не задумывалась.

Поделиться сообщением

Сейчас читаю Кристиан Жак "Убитая пирамида"

А я все смотрела на "Воскресение", а взялась за "Пармскую обитель". Пока не пойму, пойдёт ли...

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каренина, наверное, вообще не могла быть счастлива, мне так кажется. Разве можно быть счастливой с любимым мужчиной и знать, что где-то там, твой маленький сын плачет в подушку, потому что с ним нет его мамы? Вряд ли...

А, что касается любви, да, конечно, она полюбила и это, наверное, было взаимно, но все же не отменяло ее ответственности перед собственным ребенком...

Вот Татьяна Ларина, например, тоже любила, но "я другому отдана и буду век ему верна" :pardon:

Поделиться сообщением

Мне жаль Каренину. Возможно если бы она вышла замуж по любви жизнь её сложилась совсем иначе. Но в те времена это было редкостью.

Про то что она была морфинистка, что тут скажешь.Тогда это было прогрессивное лечение. :pardon:

Пойду-ка перечитаю. :dw:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каренина, наверное, вообще не могла быть счастлива, мне так кажется. Разве можно быть счастливой с любимым мужчиной и знать, что где-то там, твой маленький сын плачет в подушку, потому что с ним нет его мамы? Вряд ли...

А, что касается любви, да, конечно, она полюбила и это, наверное, было взаимно, но все же не отменяло ее ответственности перед собственным ребенком...

Вот Татьяна Ларина, например, тоже любила, но "я другому отдана и буду век ему верна" :pardon:

Для того и писались все эти произведения, чтобы мы изучали, сравнивали, оценивали, анализировали и делали нужные выводы. Как говорится: сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок. А вот почему молодцу, а не девице?

Поделиться сообщением

Анна не могла быть счастлива учитывая нравы того времени. Кто был безупречен? Бетси? Мать Вронского? У Толстого прямым текстом было сказано, какой образ жизни они вели. Но и они отвернулись от Анны. Такое ханжество. Никогда её не приняло бы общество. Поездка в театр Анну добила. А у Вронского не хватило благородства её поддержать...

Оставшись в одиночестве, лишенная общения с сыном, Анна испугалась, что Вронского мать склонит к женитьбе, а сына настроят против неё.

Женщина была в то время очень беззащитна и зависима. Я не оправдываю поступок Анны, к тому же в последний момент она передумала, но мне очень её жаль.

Гусёна, Lapyshok и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

До дыр зачитала Овод

Татьяна, а книги, предшествующие "Оводу", не нравятся? ("Сними обувь твою" и "Потерянная дружба") Просто любопытно. Меня предыстория заинтересовала даже больше, чем история.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, жаль, согласна...

И Каренина жаль тоже, она умерла, а он остался с этим "обществом", да еще с двумя детьми.

А Вронский, мне кажется, не красиво с ней поступал... ее не принимают - так и ты не ходи по гостям! Так было бы справедливей, мне кажется... а то получается поступок совершили вместе, а отвечала она одна... вот и не выдержала(

Барракуда, Лена1973 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, а книги, предшествующие "Оводу", не нравятся? ("Сними обувь твою" и "Потерянная дружба") Просто любопытно. Меня предыстория заинтересовала даже больше, чем история.

Мария, к своему стыду, не читала.

Заинтересовали. :wink: Надо прочитать, тем более, сейчас без проблем можно найти.

Знаю, что у Войнич есть другие романы, но они, если не ошибаюсь, такого успеха как Овод не имели (хотя это все субъективно). А по хронологии написания: предыстория написана позже, или я что-то путаю?

Детские впечатления всегда самые яркие. Тогда для меня Войнич была автором одного произведения (зато какого!!!) Обе экранизации очень люблю. Романс Шостаковича играла, учась в музыкальной школе.

Вы знаете, я почему то вспомнила афоризм Марка Твена "Классика - это то, что все хвалят, но никто не читает" (дословно не вспомню).

Как ошибался писатель.

Читаем Достоевского, Толстого, Тургенева, Чехова... перечитываем, обсуждаем, спорим... :rolleyes:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

книги, предшествующие "Оводу", не нравятся? ("Сними обувь твою" и "Потерянная дружба") Просто любопытно. Меня предыстория заинтересовала даже больше, чем история.

Я и не знала, что были книги, предшествующие "Оводу", спасибо, что просветили. "Овод" затмил все, на мой взгляд одна из лучших книг :smile:

Поделиться сообщением

Знаю, что у Войнич есть другие романы, но они, если не ошибаюсь, такого успеха как Овод не имели (хотя это все субъективно). А по хронологии написания: предыстория написана позже, или я что-то путаю?

Детские впечатления всегда самые яркие. Тогда для меня Войнич была автором одного произведения (зато какого!!!) Обе экранизации очень люблю. Романс Шостаковича играла, учась в музыкальной школе.

У нее всего 5 романов, я читала 4, мне лично больше всего нравится "Сними обувь...", но "Овод" тоже великолепен. Другие не такие увлекательные. Да,предыстория написана позже, все верно. И "Овод" раскручен был в советское время, понятно почему. Желаю приятного прочтения, правда, интересно, + много информации о старой Англии.

Прошу прощения, кстати, только что увидела, что ошиблась в названии: "Прерванная дружба".

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мастер и Маргариту перечитывала несколько раз! Для меня это пока единственное произведение, которое я готова ещё раз прочитать от корки до корки, хотя нет обманываю ещё хочу повторить "Джейн Эйр"! А сейчас я штудирую Рекса Стаута "Ниро Вульф", стыдно признаться ни когда не читала, а сейчас решила прочитать все 74 книги...осталось 70.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А сейчас я штудирую Рекса Стаута "Ниро Вульф", стыдно признаться ни когда не читала, а сейчас решила прочитать все 74 книги...осталось 70.

Детективы Рекса Стаута, Картера Брауна, Эрла Стенли Гарднера, Сидни Шелдон очень люблю, но читать их по нескольку романов подряд не могу. Они для меня "отдыхалочки" между более серьезными книгами.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я все смотрела на "Воскресение", а взялась за "Пармскую обитель". Пока не пойму, пойдёт ли...

"Пармскую обитель" читала на заре туманной юности. Особых восторгов не было. На мой взгляд, лучшее произведение у Стендаля - "Красное и черное".

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится книга Сомерсета Моэма "Театр". Обожаю! :tender:

Как там главная героиня думала: "диета? когда мне будет 60 я буду жрать как лошадь!"

Поделиться сообщением

Как там главная героиня думала: "диета? когда мне будет 60 я буду жрать как лошадь!"

Да, Маша. Тоже очень нравится эта книга, перечитывала ее два раза. Джулию Ламберт и ее меткие высказывания обожаю.

Поделиться сообщением

Детективы Рекса Стаута, Картера Брауна, Эрла Стенли Гарднера, Сидни Шелдон очень люблю, но читать их по нескольку романов подряд не могу. Они для меня "отдыхалочки" между более серьезными книгами.

читаю в электричке, до работы езды 1ч30мин. Серьёзные произведения тяжело читать в транспорте и на работе, поэтому детектив приличный то что надо.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Маша, вот здорово! Я тоже "Театр" обожаю! Да и вообще Моэма читать интересно, а уж слушать в аудиоварианте два удовольствия сразу - и слушаешь, и вышиваешь))) одно только произведение не впечатлило - "Луна и грош".

Да, Маша. Тоже очень нравится эта книга, перечитывала ее два раза. Джулию Ламберт и ее меткие высказывания обожаю.

Да,да))) "старая корова"))))

А я еще люблю, как она, сидя где-нибудь в сторонке, наблюдать за людьми и думать,думать,думать.....)))

EQU, ирония, Гусёна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в