26 марта 2016 В 23.03.2016 at 01:43, vikkovesh сказал: А еще сейчас детишки ОЧЕНЬ часто становятся жертвами сексуального насилия. И это очень страшно!!!! Каждый такой случай меня все время вводит в шок. Как, ну как можно изнасиловать ребенка!!!! У меня в голове это не укладывается. Раньше жертвами были женщины, ну в крайнем случае молодые девушки. А сейчас?????? ДЕТИ!!!!!!!!!1 Дети обоих полов!!!!!!!!!!!! Читая такие публикации, все чаще приходит мысль о том, что смертную казнь зря отменили, точнее ввели мораторий на ее применение. В книгах о работе милиции в послереволюционное время ("ОББ -1", "Конец Хитрова рынка", "Розыск", "Повесть об уголовном розыске") смертная казнь называется Высшая мера социальной защиты. И я согласна, что общество должно себя защищать от таких членов. А содержать их пожизненно на деньги налогоплательщиков... (Просто нет слов). Как можно объяснить матери, потерявшей ребенка, или чей ребенок был искалечен насильником, что жизнь насильника бесценна и ее нельзя отнимать, а жизнь ее ребенка получается имеет цену? (Ну дают же этим гадам какой то срок). Oksana7, Хозяйка смешных зверей, Rumba и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 7 минут назад, Vika71 сказал: Читая такие публикации, все чаще приходит мысль о том, что смертную казнь зря отменили, точнее ввели мораторий на ее применение. В книгах о работе милиции в послереволюционное время ("ОББ -1", "Конец Хитрова рынка", "Розыск", "Повесть об уголовном розыске") смертная казнь называется Высшая мера социальной защиты. И я согласна, что общество должно себя защищать от таких членов. А содержать их пожизненно на деньги налогоплательщиков... (Просто нет слов). Как можно объяснить матери, потерявшей ребенка, или чей ребенок был искалечен насильником, что жизнь насильника бесценна и ее нельзя отнимать, а жизнь ее ребенка получается имеет цену? (Ну дают же этим гадам какой то срок). Не согласна. Нужно создать условия,чтоб он жил и молил о смерти. А так ...ну умер - и ему хорошо и спокойно. Ну даже предположим ,что там..ему не хорошо (твердой уверенности в этом у меня нет). Нужно чтоб при жизни пришло понимание,что такое ад Pronya, Катерина Николавна и SugarFay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Я согласна с Vika71, у таких людей нет понимания того, насколько ужасные вещи они делают. Ну убил, ну изнасиловал - захотелось., он и сделал. Ни в ад, ни в рай они не верят, смертная казнь в таких случаях - избавление общества от грязи, аж хорошо или плохо ему будет в ином мире - дело десятое, главное, что в этом он более никого не покалечит. Сидящие пожизненно весьма неплохо живут в тюрьмах и хорошо себя при этом чувствуют. Вспомните "Побег из Шоушенка". Я поддерживаю идею принудительной кастрации (и не химической, а чтобы, простите, писал сидя) и смертной казни, но ведь у медали есть и обратная сторона: какое количество людей будет убито только потому, что они перешли дорогу кому-то со связями и властью? П.С. Насколько знаю, педофилы в тюрьмах долго не живут. чеба, Немона, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 О чем это вы тут? Мы в России живём, у нас правосудие работает в обратном направлении. Пример-был очень громкий случай у нас в Саратове. 11-летнего мальчишку, возвращавшегося из школы, в подъезде подкараулил педофил и стал насиловать в углу между этажами. Из одной квартиры вышел мужик, чтоб вынести мусор. Увидел, кинулся на помощь. Оттащил педофила и отшвырнул в стену, а тот возьми и умри. И мужика, спасшего ребёнка, посадили за убийство. Скандал, общественный резонанс, весь город гудел... А толку? Все равно мужик в тюрьме оказался. Это было в 2000-х. А сейчас с этой проклятой толерантностью, которую нам всюду насаждают, мы вообще никаких наказаний для таких уродов-педофилов не дождёмся. Ах, он несчастный, он таким родился, давайте пожалеем. vodonika, Патриция, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Юла, у нас есть химическая кастрация по желанию педофила. Угу, самой смешно. Мужик мог подать на апелляцию, дойти до Верховного суда и быть осужден или условно или выпущен в зале суда. Везде есть как му***ки, так и вменяемые люди. Толерантность в России, к счастью, плохо насаждается. У нас есть моряки и военные, которые наглядно показывают, что быть цветастеньким плохо. Да и в умах людей скорее презрение и отвращение, чем уважение. А дети, будущие поколения, прекрасно видят, как реагируют взрослые на этих самых, и копируют. Нескоро у нас будут уважать меньшинства, ой, нескоро... Юла, Хозяйка смешных зверей и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Да не, не надо смертную казнь, пускай на пожизненном активно приносят пользу обществу. Вон экспериментируют с лекарствами на животных, а надо на этих. А потом не набирать добровольцев, а сразу на них. А то читаешь про маньяков, которые в наших тюрьмах сидят - они шоколадки кушают, пенсии получают. И да, химическая кастрация не помешает уроду насиловать детей какими-нибудь предметами, например... Кошмар... чеба, Хозяйка смешных зверей, Патриция и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Lena_Dm, после химической кастрации организм почти всегда очень быстро восстанавливается, ее надо обновлять чуть ли не раз в полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Не знаю. На мой взгляд за такие преступления смертная казнь- самое то... Кастрация хоть какая тут не поможет, болезнь то в голове, не сможет насиловать- будет убивать.... И в данном случае ни о какой толерантности речи быть не может.... Рьяные противники смертной казни апеллируют тем, что сколько невиновных может погибнуть, и за преступления Чикатило вроде как кого- то по ошибке казнили... Но это когда было... Сейчас есть совершенные методы идентификации, и отпечатки пальцев, и анализ ДНК... По мне, как отучившейся на юрфаке 5 лет, так сейчас и виновного то посадить проблема- закорючки нет или понятых меньше присутствовало или бумажка потерялась...А потом их еще и отпускают по УДО. Ведь на самом деле пожизненное то дают, если ты десяток прикончил, за издевательства над одним ребенком ну десятку дадут, ну 12... Отсидит и выйдет. А дети страдают, вот это страшно... Rumba, оленек, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 11 час назад, Патриция сказал: vikkovesh, раньше тоже было, и детей насиловали, и педофилы были, только это замалчивали, а сейчас любой подобный случай освещается в СМИ. И тут ведь дело не только в политике, "журналисты" изменились. Раньше была корпоративная этика, строго следовали правилам журналистики, старались писать так, чтобы поразить не "жареным" фактом, а словом. Сейчас же от этики, норм и правил не осталось и следа. Когда я училась, нам говорили, что нельзя показывать тела в репортажах - это самое строгое табу журналистской этики, нельзя, совсем нельзя. И... ведь каждый почитавший мои слова выше, вспомнил, как "не нарушается" это правило в современных СМИ, правда? Люба, да, все это было. НО!!! не в таких масштабах!! Это я тебе говорю как человек со взглядом изнутри. Сейчас в 70-80 % случаях страдают дети или подростки. Взрослые женщины - это уже, можно сказать, редкость. Между прочим педофилия - это болезнь. Но БОЛЕЗНЬЮ этой страдают единицы. Все остальное от лукавого!!!! Я считаю, что это распущенность и порочность!!! Очень часто дети настолько запуганы взрослыми, что не рассказывают о насилии. У нас два года назад взяли мужика с поличным. Взрослый, при положении. Он девочку очень продолжительно пользовал. При чем с РАЗРЕШЕНИЯ и СОГЛАСИЯ матери!!!! Она старшую дочь (пока та не выросла) под него подкладывала, а потом младшую. Старшая дочь, когда об этом узнала, позвонила анонимно на телефон горячей линии и все рассказала. Так и взяли. А по поводу смертной казни. Может я сейчас жестоко скажу, но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Я вообще считаю, что не надо давать больше 15 лет. Все, что больше - только смертная казнь! Не может человек, отсидев на зоне 18-20 лет, быть НОРМАЛЬНЫМ и ПОЛНОЦЕННЫМ человеком!!! Ну не может!!!! Исключение только могут составить люди, осужденные за экономические преступления, но им сейчас такие сроки не дают. Rumba, Хозяйка смешных зверей, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 vikkovesh, Вика, про 15 лет ты загнула. Знаю одного...гм...недочеловека, отсидел 12 за убийство. Вышел, 1,5 месяца свободы и...снова убийство с отягтяющими. Мотив-"я не знаю, как здесь жить, я хочу обратно, там я знаю, кто я такой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Юла, Юль, это я округлила... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Девочки, в Сбербанке списали со сберегательной книжки 314 руб. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 3 минуты назад, Vika71 сказал: Девочки, в Сбербанке списали со сберегательной книжки 314 руб. Что это может быть? Все, что угодно. Звоните на горячую линию или идите в банк лично. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Возможно, это овердрафт. Можно сначала позвонить поругаться, все равно пошлют..подальше в банк, и обязательно пишите заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 А можно мне поныть? На работе привела мама дочку фотографировать на первый паспорт, и с порога заявляет :"У моей дочки лицо кривое, нужно это исправить!". Ну сфотографировала, не нашла ничего кривого в лице, а они нашли, и мама так давит на дочку: "кривое,ой как видно на фото!", а та соглашается. А лицо, ну все как у всех, чуть там чуть сям, мало кто изумительной симметричностью обладает. А вдруг у девочки комплекс разовьется? Вот я помню жила как птичка, а потом в классе пятом случайно услышала, как мама подруге говорит, что у меня ноги кривые, и все... С тех пор я не могу надеть юбку, вот только в прошлом году длинную летом, и то ветер дунет у меня паника, ноги мои обтянуло все! А тут лицо кривое, блин.... Veta, чеба, Oksana7 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Бедный ребенок. Маменьке рот зашить надо. Конечно у девочки комплексов куча будет. Ольга78, Катро, Барракуда и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Надо было внимательно на них посмотреть и сказать: "Да неее.. у вас гораздо кривее, а у неё даже не заметно.." Хельга, makalicha1970, Oksana7 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 14 минуты назад, alex_sterh сказал: Надо было внимательно на них посмотреть и сказать: "Да неее.. у вас гораздо кривее, а у неё даже не заметно.." alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Раз в магазине видела сцену: выбирают мама с дочей джинсы. Мама: не меряй узкие-у тебя ноги кривые! У девочки аж слезы на глазах! Я не выдержала и, почти на ушко ей сказала, что с такими красивыми глазами можно вообще любые ноги иметь, не до них парням будет, когда глаза как озёра... У девочки аж плечики развернулись (А мама дура. Точно.) musya, Хельга, S4astlivaja и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 А мне кажется, что мамы неосознанно завидуют дочерям. Их молодости (больной вопрос для женщин), свежести, большим, чем у них возможностям, большей свободе, лучшей материальной обеспеченности, лучшей одежде. Моя мама родилась перед самой войной. Ну чего она видела? Нищета кругом одна, голод. Многие женщины выходили замуж, потому что пора выходить,, а вдруг никто больше не предложит. Даже пьющих и самых завалящих мужей почти и не бросали, так и прожили с ними всю жизнь сами не зная, почему и зачем. Поэтому они завидуют дочерям, когда те выходят замуж. Мне кажется, что поэтому им и не нравятся наши мужья, это тоже зависть, особенно, если наши папы не сильно радовали наших мам. Они сожалеют о том, что всё уже ушло, а у дочерей всё только появляется. Повторюсь, эти чувства неососзнанные, думаю, что мамы сами себе не признаются в своих не самых лучших чувствах. Впрочем, как и почти все мы. Барракуда, Pirani@, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Stefany, Ольга, ну вы же не о всех мамах дочек поголовно говорите, да? А то аж обидно стало и за свою маму, да и за себя. Я сроду ни от мамы, ни от бабушек ничего подобного не слышала и даже намеков не было. И своим дочерям так не говорю, и не могу представить, чтобы когда-то сказала. Хозяйка смешных зверей, Oksana7, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, Loculus сказал: Stefany, Ольга, ну вы же не о всех мамах дочек поголовно говорите, да? А то аж обидно стало и за свою маму, да и за себя. Я сроду ни от мамы, ни от бабушек ничего подобного не слышала и даже намеков не было. И своим дочерям так не говорю, и не могу представить, чтобы когда-то сказала. Да конечно не обо всех! Я просто сказала о том, что так бывает. Надеюсь, что не часто. А бывают мамы и бабушки такие золотые, мудрые, что просто сердце радуется, глядя на то, как они любят своих детей и внуков, как гордятся ими. Да и вообще, что такое "кривые ноги" или лицо? Разве не от родителей они нам достаются? Жалко таких деток прямо до боли в сердце. Мы же не выбираем свою внешность, надо любить себя такими, какие мы есть, вот чему мамы должны учить своих деток. Так что не огорчайтесь, я думаю, что хорошего в жизни больше, иначе, где бы мы сейчас все были? _Katrin_, Loculus, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Началась у меня неделю назад заготовка березового сока. Ничего необычного - четвертый год заготавливаем. И вот, заготавливаю-закатываю, все по стандартному рецепту - сахар+лимонка. Накатала 23 банки, и тут заметила, что она банка плохо закаталась, решила открыть и попить - сначала не поняла - гадость какая-то - кроме сахара и лимонки там еще и соль! Пить невозможно - напоминает по вкусу холодный свекольник. Но я то знаю, что соль туда не клала! Оказалось, что сахар, который использовала мне мама дала, она его для экономии места пересыпала в пластиковую бутылку на 8 литров, и, по ошибке, вместо сахара насыпала туда еще и соль, т.к. соль она тоже так запасла и бутылки стояли рядом... Теперь у меня есть 90 литров смеси, которую пить невозможно, а выкинуть жалко. Не представляю, что с этим делать! Самогон мы не гоним. Думали, как вариант, использовать при засолке -мариновании огурцов и помидоров, но там у меня тоже стандартный рецепт, а тут я даже не знаю чего у меня сколько, так можно и огурцы испортить... и вылить жалко, прям чемодан без ручки. Радует только то, что не всю эту смесь использовала и сок еще идет. Может есть у кого какая мысль... Oksana7, Хозяйка смешных зверей, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 чеба, да-а-а-а, дела.... "повезло" тебе чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение