Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 29.03.2016 at 12:47, Катерина Николавна сказал:

А можно мне поныть? На работе привела мама дочку фотографировать на первый паспорт, и с порога заявляет :"У моей дочки лицо кривое, нужно это исправить!". Ну сфотографировала, не нашла ничего кривого в лице, а они нашли, и мама так давит на дочку:  "кривое,ой как видно на фото!", а та соглашается. А лицо, ну все как у всех, чуть там чуть сям, мало кто изумительной симметричностью обладает. А вдруг у девочки комплекс разовьется? Вот я помню жила как птичка, а потом в классе пятом случайно услышала, как мама подруге говорит, что у меня ноги кривые, и все... С тех пор я не могу надеть юбку, вот только в прошлом году длинную летом, и то ветер дунет у меня паника, ноги мои  обтянуло все! А тут лицо кривое, блин....

Ох, как я вас понимаю, мне подружка лучшая лет в 10 сказала, что у меня ноги кривые и некрасивые и  я так закомплексовала жутко, до самого института носила юбки длинные...Однажды решила юбку-карандаш чуть ниже колена купить и приодела ее в институт, одногруппницы как меня увидели так и ахнули, говорят "Оксана, какие ноги у тебя шикарные, длинные, чего ты раньше то не одевала юбки покороче?", я опешила, думаю шутят может, а по лицам смотрю, нет на полном серьезе, без стеба.

А мама говорила, что "хорошие ноги, доча", а я подружке завистливой поверила.

Юбки короткие я наверстала, лет 5 потом в мини ходила и комплиментов от мужчин получала очень много:D:mosking:

Теперь никого не слушаю) 

Если честно не представляю, чтобы моя мама сказала, что у меня лицо кривое или ноги, она конечно может покритиковать, но не внешность, а стиль одежды мой или конкретную вещь,сказать, что "тебе не идет этот фасон".

Для мам мы самые красивые:rolleyes:

чеба, Катро, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, чеба сказал:

Началась  у меня неделю назад заготовка березового сока. Ничего необычного - четвертый год заготавливаем. И вот, заготавливаю-закатываю, все по стандартному рецепту - сахар+лимонка. Накатала 23 банки, и тут заметила, что она банка плохо закаталась, решила открыть и попить - сначала не поняла - гадость какая-то - кроме сахара и лимонки там еще и соль! Пить невозможно - напоминает по вкусу холодный свекольник. Но я то знаю, что соль туда не клала! Оказалось, что сахар, который использовала мне мама дала, она его для экономии места пересыпала в пластиковую бутылку на 8 литров, и, по ошибке, вместо сахара насыпала туда еще и соль, т.к. соль она тоже так запасла и бутылки стояли рядом... Теперь у меня есть 90 литров смеси, которую пить невозможно, а выкинуть жалко. Не представляю, что с этим делать! Самогон мы не гоним. Думали, как вариант, использовать при засолке -мариновании огурцов и помидоров, но там у меня тоже стандартный рецепт, а тут я даже не знаю чего у меня сколько, так можно и огурцы испортить... и вылить жалко, прям чемодан без ручки. Радует только то, что не всю эту смесь использовала и сок еще идет. 

Может есть у кого какая мысль...

Тут только если к химикам обратиться, спросить как соль выпарить, вдруг можно как-то:dw:Жалко, что  такое добро пропадет, такой натур продукт эххх...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, Оксан, это из темы "Послушай подругу и сделай все наоборот!" Я вообще никогда не слушала, что говорили  подруги про мою внешность. Была у меня "заклятая" подруга. Я постепенно все наше общение свела на нет. Она часто говорила "Ты не правильно делаешь то или то... Вот я бы на твоем месте...." Я долго пропускала это все это мимо ушей, а потом надоело и пришлось сказать"Что мое место занято мной и только мной! Каждый должен быть только на своем месте!" Последней каплей были советы, что я неправильно виду себя со своим мужем (у нее семейная жизнь не сложилась), что слишком нежно к нему отношусь и т.д. и т.п. Тут уж пришлось ответить более грубо. А потом просто по-тихоньку перестала общаться. Правильно я поступила или нет - покажет время. Но в моей жизни стало намного спокойнее. С возрастом хочется окружать себя людьми, которые несут в твою жизнь только хорошее и спокойное, а негатива, злобы, зависти и так хватает.

Vika71, Хорошуля, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, vikkovesh сказал:

С возрастом хочется окружать себя людьми, которые несут в твою жизнь только хорошее и спокойное, а негатива, злобы, зависти и так хватает

Вика, согласна на все 100%, давно потихоньку отсекаю от себя злых,завистливых и склочных людей и чувствовать себя стала лучше без их присутствия!

А еще где прочитала, и точно не процитирую, но смысл постараюсь передать :"Если человек дает тебе совет, посмотри чего он  добился в той области касательно которой советует и все станет ясно". У меня есть подруга, она очень счастлива в браке и ее семья пример для меня, вот  к ее советам я всегда прислушиваюсь, а к советам холостых подруг с большой осторожностью.

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

и вылить жалко, прям чемодан без ручки.

Оля, соль отличный антигололедный коагулянт, зимой дорожки, ступеньки посыпать.

Потом, еще можно отдать на ферму или у кого скотина ( по деревенски), коровам добавляют в корм соль, а сахар в нагрузку.:D

letka, Oksana7, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

А еще где прочитала, и точно не процитирую, но смысл постараюсь передать :"Если человек дает тебе совет, посмотри чего он  добился в той области касательно которой советует и все станет ясно". У меня есть подруга, она очень счастлива в браке и ее семья пример для меня, вот  к ее советам я всегда прислушиваюсь, а к советам холостых подруг с большой осторожностью.

Мне это напоминает прикол про тренеров...

По моему концепция примерно так звучит

"Кто не может добиться личного успеха в спорте/искусстве - становится тренером/преподавателем. Кто не достигает успеха в тренерской работе/преподавании становится критиком" :mosking:

И, кстати, не вполне соглашусь, что смотреть нужно на успехи в советуемой сфере самого советчика... Можно не обладать музыкальным образованием и не уметь петь, но, обладая прекрасным слухом, тем не менее слышать фальшь и ошибки в музыке/пении... 

Меня вообще несколько напрягает любимый Инетовский мем в любых соцсетях, когда указываешь конструктивно на явные недостатки в работе по которой, допустим попросили мнения, а тебе толпа сочуствующих тут же начинает вопить "сначала сам сделай, а потом критикуй"... 

ИМХО, но все зависит от личности, знаний и опыта (в том числе жизненного) советчика... Кстати, не имея собственного опыта в семейной жизни, почему то регулярно выступаю советчиком для семейных подруг и коллег... они сами ко мне ходят, я ни при чем вообще! :biggrin:

marysolga, Oksana7, Aries и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

Началась  у меня неделю назад заготовка березового сока. Ничего необычного - четвертый год заготавливаем. И вот, заготавливаю-закатываю, все по стандартному рецепту - сахар+лимонка. Накатала 23 банки, и тут заметила, что она банка плохо закаталась, решила открыть и попить - сначала не поняла - гадость какая-то - кроме сахара и лимонки там еще и соль! Пить невозможно - напоминает по вкусу холодный свекольник. Но я то знаю, что соль туда не клала! Оказалось, что сахар, который использовала мне мама дала, она его для экономии места пересыпала в пластиковую бутылку на 8 литров, и, по ошибке, вместо сахара насыпала туда еще и соль, т.к. соль она тоже так запасла и бутылки стояли рядом... Теперь у меня есть 90 литров смеси, которую пить невозможно, а выкинуть жалко. Не представляю, что с этим делать! Самогон мы не гоним. Думали, как вариант, использовать при засолке -мариновании огурцов и помидоров, но там у меня тоже стандартный рецепт, а тут я даже не знаю чего у меня сколько, так можно и огурцы испортить... и вылить жалко, прям чемодан без ручки. Радует только то, что не всю эту смесь использовала и сок еще идет. 

Может есть у кого какая мысль...

Оля, а можно рецептик в студию? А то я тоже соблазнилась на заготовку березового сока-благо на участке достаточно берез, которые надо убрать. Да и детей своих хочется угостить настоящим березовым соком, а не этой отравой из магазина. 

Поделиться сообщением

Рецепт очень простой - на 3-х литровую банку 5 столовых ложек сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Доводишь до кипения и закатываешь. Можно положить соцветия каркаде, ломтики лимона, апельсина, мандарина (только без шкурки). Мои любят натуральный. А собирать лучше всего с использованием систем капельницы. Сверлишь березу дрелью или шуруповертом, потом втыкаешь туда капельницу, а трубочку выводишь в пятилитровую бутылку из-под воды, в крышке которой просверлены 2 дырочки - одна для капельницы, вторая чтобы воздух выходил. Сок получается чистый, и, даже если дождь - в бутылке только сок, а не дождевая вода. На одну березу мы ставим 2-3 системы. И, кстати, березе от этого ничего не делается. Надо только в конце сокодвижения заткнуть дырочку палочкой подходящего диаметра. И чем толще береза тем больше сока она даст.

olgaa, Катро, Ольга78 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

Можно не обладать музыкальным образованием и не уметь петь, но, обладая прекрасным слухом, тем не менее слышать фальшь и ошибки в музыке/пении... 

С этим согласна, но тут музыкальный слух и пение это где-то рядом, соседи по палате)))

Я имела ввиду что если мне нужен будет совет в делах семейных, я скорее пойду к подруге,которая 10 лет замужем и счастлива в браке, а не к той, которая 5 раз развелась:mosking:

17 минуту назад, monstrochka сказал:

Кстати, не имея собственного опыта в семейной жизни, почему то регулярно выступаю советчиком для семейных подруг и коллег... они сами ко мне ходят, я ни при чем вообще! :biggrin:

Значит советы даешь хорошие:good:, вот они в очередь и выстраиваются))))))

marysolga, Loculus и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

С этим согласна, но тут музыкальный слух и пение это где-то рядом, соседи по палате)))

Я имела ввиду что если мне нужен будет совет в делах семейных, я скорее пойду к подруге,которая 10 лет замужем и счастлива в браке, а не к той, которая 5 раз развелась:mosking:

Логично, безусловно, но не такие уж они и "соседи", все это одно...

Можно не обладать опытом с делах семейных, но имея наблюдательность, многих знакомых, друзей, родных с различными моделями построения отношений, а также умение подмечать, прислушиваться и анализировать, тем не менее высказывать здравое суждение и советы...

А в случае с Вашей подруге, которая пять раз развелась, тут скорее можно говорить не об опыте в целом, а о наличии некоторого негативного опыта построения отношений... Кстати, очень и очень полезный человек! К нему всегда можно обратиться с вопросом об отношениях, чтобы точно понять из ответа чего ни в коем случае НЕ нужно делать! :biggrin:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, monstrochka сказал:Кстати, очень и очень полезный человек! К нему всегда можно обратиться с вопросом об отношениях, чтобы точно понять из ответа чего ни в коем случае НЕ нужно делать! :biggrin:

Так вот зачем она мне нужна:loll: точно!

monstrochka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

Я имела ввиду что если мне нужен будет совет в делах семейных, я скорее пойду к подруге,которая 10 лет замужем и счастлива в браке,

вроде, и логично, но далеко не всегда срабатывает. люди разные, если я счастлива со своим мужем, это не гарантия, что подруга будет так же счастлива со своим, если начнет моими советами пользоваться, может, как раз наоборот. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

вроде, и логично, но далеко не всегда срабатывает. люди разные, если я счастлива со своим мужем, это не гарантия, что подруга будет так же счастлива со своим, если начнет моими советами пользоваться, может, как раз наоборот. 

да, Юлия, согласна, что все у всех по разному и индивидуально, это я уже просто своих замужних и незамужних подруг визулизировала этим высказыванием. В случаях размолвки с мужем замужняя советует остыть и постараться найти компромисс, а незамужняя скорее тащит в клуб искать нового мужчину)) 

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля! Обязательно воспользуюсь рецептом. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ведь я придумала, что можно сделать с моей термоядерной смесью! Я упарила трех-литровую банку до 0,5 литровой банки с пряностями чесноком, красным перцем и у меня получился острый кисло-сладкий соус для маринования мяса, рыбы и т.п. Теперь увезу все остальные банки к "автору" сахарно-солевой смеси - пусть упаривает сама, а то у меня газ баллонный. А сын сказал, что на основе этой упаренной смеси попробует сделать терияки. Ничто не должно пропасть.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, чеба сказал:

А ведь я придумала, что можно сделать с моей термоядерной смесью! Я упарила трех-литровую банку до 0,5 литровой банки с пряностями чесноком, красным перцем и у меня получился острый кисло-сладкий соус для маринования мяса, рыбы и т.п. Теперь увезу все остальные банки к "автору" сахарно-солевой смеси - пусть упаривает сама, а то у меня газ баллонный. А сын сказал, что на основе этой упаренной смеси попробует сделать терияки. Ничто не должно пропасть.

Молодец! 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Оля,я закрываю помидоры в яблочном соку с добавлением соли.Оставь пару банок и попробуй.

marysolga, чеба и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

да, Юлия, согласна, что все у всех по разному и индивидуально, это я уже просто своих замужних и незамужних подруг визулизировала этим высказыванием. В случаях размолвки с мужем замужняя советует остыть и постараться найти компромисс, а незамужняя скорее тащит в клуб искать нового мужчину)) 

Оксана,имея не очень большой опыт семейной жизни(27 лет) могу сказать,что советчиков в этом деле нет.Прислушиваться к советам так же бессмысленно,как и их давать.Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама.

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что и мамины советы я не слушала.

Всё на своих ошибках познавала.

Всегда кажется, что остальные всё равно не до конца понимают твоё состояние души.

Oksana7, Хорошуля, cheeky и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vasileva70.vika сказал:

Оксана,имея не очень большой опыт семейной жизни(27 лет) могу сказать,что советчиков в этом деле нет.Прислушиваться к советам так же бессмысленно,как и их давать.Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама.

Виктория, 27 лет в браке это срок достойный большого уважения! Мои скромные 3,5 вообще песчинка в океане)) А мама да, мамы всегда желают всего самого лучшего своим детям, мои родители 39 лет в браке и несомненно к ним я прислушиваюсь больше всего! 

чеба и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, vasileva70.vika сказал:

Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама.

:loll::loll::loll:

..извините, не удержалась..:pardon:

cheeky, Барракуда, bukina88 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, чеба сказал:

А ведь я придумала, что можно сделать с моей термоядерной смесью!

Оля, Вы оптимист и труженик! Я бы поворчала и вылила давно.

А можно в этом соке делать малосольные огурцы? Такие, чтобы завтра уже есть. Или лимонка все испортит?

Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, vasileva70.vika сказал:

Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама.

Да вот не всегда. Моя советовала развестись с мужем и ни в коем случае не рожать от него, потому что его мать вела себя безобразно (пофиг, что с мужем у нас всегда были идеальные отношения). Позже советовала сделать аборт, потому что с тремя детьми на старшего времени хватать не будет. И потребовать от мужа (даже со скандалом) оформить покупку дома пополам, хотя покупали мы почти полностью на деньги от его наследства (в то время как сами мои родители в свое время обманом лишили меня права участия в приватизации квартиры и бабушкиного наследства в пользу брата). Мама недолюбливает моего второго ребенка и считает, что я к нему неправильно отношусь, надо жестче (бить его надо, проще говоря), при этом она ни разу не попыталась понять причины его действий. Не всякой мамы советы полезны, я бы сказала. Да, она живет 40 лет с мужем, который всю жизнь пьет, оскорбляет, гулял, пока мог, ничем не помогает ни дома ни на даче, и ее откровенно раздражает, что мы живем совершенно иначе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дикая белочка сказал:

и ее откровенно раздражает, что мы живем совершенно иначе.

И такое, к сожалению, бывает...Причем , не так уж редко.:unknw:

Поэтому лучше вообще ничьих советов не слушать, и делать все по-своему. Даже если сделаешь сама ошибку, - это лучше, чем ошибиться с чьей-то "помощью".

И даже 30, 40, 85 лет совместной жизни  - это не аргумент. Откуда знать, на каких ценностях построена эта совместная жизнь? Какие там у них "скелеты в шкафу"?

bukina88, Rumba, оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Да вот не всегда. Моя советовала развестись с мужем и ни в коем случае не рожать от него, потому что его мать вела себя безобразно (пофиг, что с мужем у нас всегда были идеальные отношения). Позже советовала сделать аборт, потому что с тремя детьми на старшего времени хватать не будет. И потребовать от мужа (даже со скандалом) оформить покупку дома пополам, хотя покупали мы почти полностью на деньги от его наследства (в то время как сами мои родители в свое время обманом лишили меня права участия в приватизации квартиры и бабушкиного наследства в пользу брата). Мама недолюбливает моего второго ребенка и считает, что я к нему неправильно отношусь, надо жестче (бить его надо, проще говоря), при этом она ни разу не попыталась понять причины его действий. Не всякой мамы советы полезны, я бы сказала. Да, она живет 40 лет с мужем, который всю жизнь пьет, оскорбляет, гулял, пока мог, ничем не помогает ни дома ни на даче, и ее откровенно раздражает, что мы живем совершенно иначе.

Искренне сочувствую вам...у меня у мужа похожая ситуация: родители получили неожиданное наследство, однокомнатную квартиру, он единственный ребенок в семье. Его отец хотел покупать машину и мы предложили отдать им половину стоимости квартиры(как раз хватало на желанную машину), а взамен предложили отдать нам квартиру.Мы искренне думали, что они согласятся, так как сын один, а свое жилье у них есть, какой родитель не захочет помочь своему ребенку... Ан нет... Спустя полгода мы не от них, а от знакомых узнали, что квартиру они продали, потом купили машину... Было очень обидно...

В итоге мы взяли ипотеку. Вот так...10 лет платить.  Мои родители очень нам помогают, они золотые у меня, не знаю, что бы мы без них делали, они на пенсии и работают, летом в саду живут, там работы немеряно. Стараюсь,когда не работаю всегда с ними в сад поехать, чтобы хоть физически помочь - грядки вскопать, прополоть, посадить, хоть этим немногим им помогу. Жаль, что большего дать не могу, и эта помощь крупица в сравнении с тем, что они для нас делают.

Loculus, Ан4оус, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в