30 марта 2016 В 29.03.2016 at 12:47, Катерина Николавна сказал: А можно мне поныть? На работе привела мама дочку фотографировать на первый паспорт, и с порога заявляет :"У моей дочки лицо кривое, нужно это исправить!". Ну сфотографировала, не нашла ничего кривого в лице, а они нашли, и мама так давит на дочку: "кривое,ой как видно на фото!", а та соглашается. А лицо, ну все как у всех, чуть там чуть сям, мало кто изумительной симметричностью обладает. А вдруг у девочки комплекс разовьется? Вот я помню жила как птичка, а потом в классе пятом случайно услышала, как мама подруге говорит, что у меня ноги кривые, и все... С тех пор я не могу надеть юбку, вот только в прошлом году длинную летом, и то ветер дунет у меня паника, ноги мои обтянуло все! А тут лицо кривое, блин.... Ох, как я вас понимаю, мне подружка лучшая лет в 10 сказала, что у меня ноги кривые и некрасивые и я так закомплексовала жутко, до самого института носила юбки длинные...Однажды решила юбку-карандаш чуть ниже колена купить и приодела ее в институт, одногруппницы как меня увидели так и ахнули, говорят "Оксана, какие ноги у тебя шикарные, длинные, чего ты раньше то не одевала юбки покороче?", я опешила, думаю шутят может, а по лицам смотрю, нет на полном серьезе, без стеба. А мама говорила, что "хорошие ноги, доча", а я подружке завистливой поверила. Юбки короткие я наверстала, лет 5 потом в мини ходила и комплиментов от мужчин получала очень много Теперь никого не слушаю) Если честно не представляю, чтобы моя мама сказала, что у меня лицо кривое или ноги, она конечно может покритиковать, но не внешность, а стиль одежды мой или конкретную вещь,сказать, что "тебе не идет этот фасон". Для мам мы самые красивые, чеба, Rumba, Катерина Николавна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 20 минуты назад, чеба сказал: Началась у меня неделю назад заготовка березового сока. Ничего необычного - четвертый год заготавливаем. И вот, заготавливаю-закатываю, все по стандартному рецепту - сахар+лимонка. Накатала 23 банки, и тут заметила, что она банка плохо закаталась, решила открыть и попить - сначала не поняла - гадость какая-то - кроме сахара и лимонки там еще и соль! Пить невозможно - напоминает по вкусу холодный свекольник. Но я то знаю, что соль туда не клала! Оказалось, что сахар, который использовала мне мама дала, она его для экономии места пересыпала в пластиковую бутылку на 8 литров, и, по ошибке, вместо сахара насыпала туда еще и соль, т.к. соль она тоже так запасла и бутылки стояли рядом... Теперь у меня есть 90 литров смеси, которую пить невозможно, а выкинуть жалко. Не представляю, что с этим делать! Самогон мы не гоним. Думали, как вариант, использовать при засолке -мариновании огурцов и помидоров, но там у меня тоже стандартный рецепт, а тут я даже не знаю чего у меня сколько, так можно и огурцы испортить... и вылить жалко, прям чемодан без ручки. Радует только то, что не всю эту смесь использовала и сок еще идет. Может есть у кого какая мысль... Тут только если к химикам обратиться, спросить как соль выпарить, вдруг можно как-тоЖалко, что такое добро пропадет, такой натур продукт эххх... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 KsanaHorosheva, Оксан, это из темы "Послушай подругу и сделай все наоборот!" Я вообще никогда не слушала, что говорили подруги про мою внешность. Была у меня "заклятая" подруга. Я постепенно все наше общение свела на нет. Она часто говорила "Ты не правильно делаешь то или то... Вот я бы на твоем месте...." Я долго пропускала это все это мимо ушей, а потом надоело и пришлось сказать"Что мое место занято мной и только мной! Каждый должен быть только на своем месте!" Последней каплей были советы, что я неправильно виду себя со своим мужем (у нее семейная жизнь не сложилась), что слишком нежно к нему отношусь и т.д. и т.п. Тут уж пришлось ответить более грубо. А потом просто по-тихоньку перестала общаться. Правильно я поступила или нет - покажет время. Но в моей жизни стало намного спокойнее. С возрастом хочется окружать себя людьми, которые несут в твою жизнь только хорошее и спокойное, а негатива, злобы, зависти и так хватает. letka, kreolka, Rumba и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 11 минуту назад, vikkovesh сказал: С возрастом хочется окружать себя людьми, которые несут в твою жизнь только хорошее и спокойное, а негатива, злобы, зависти и так хватает Вика, согласна на все 100%, давно потихоньку отсекаю от себя злых,завистливых и склочных людей и чувствовать себя стала лучше без их присутствия! А еще где прочитала, и точно не процитирую, но смысл постараюсь передать :"Если человек дает тебе совет, посмотри чего он добился в той области касательно которой советует и все станет ясно". У меня есть подруга, она очень счастлива в браке и ее семья пример для меня, вот к ее советам я всегда прислушиваюсь, а к советам холостых подруг с большой осторожностью. чеба, letka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, чеба сказал: и вылить жалко, прям чемодан без ручки. Оля, соль отличный антигололедный коагулянт, зимой дорожки, ступеньки посыпать. Потом, еще можно отдать на ферму или у кого скотина ( по деревенски), коровам добавляют в корм соль, а сахар в нагрузку. чеба, оленек, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 57 минут назад, KsanaHorosheva сказал: А еще где прочитала, и точно не процитирую, но смысл постараюсь передать :"Если человек дает тебе совет, посмотри чего он добился в той области касательно которой советует и все станет ясно". У меня есть подруга, она очень счастлива в браке и ее семья пример для меня, вот к ее советам я всегда прислушиваюсь, а к советам холостых подруг с большой осторожностью. Мне это напоминает прикол про тренеров... По моему концепция примерно так звучит "Кто не может добиться личного успеха в спорте/искусстве - становится тренером/преподавателем. Кто не достигает успеха в тренерской работе/преподавании становится критиком" И, кстати, не вполне соглашусь, что смотреть нужно на успехи в советуемой сфере самого советчика... Можно не обладать музыкальным образованием и не уметь петь, но, обладая прекрасным слухом, тем не менее слышать фальшь и ошибки в музыке/пении... Меня вообще несколько напрягает любимый Инетовский мем в любых соцсетях, когда указываешь конструктивно на явные недостатки в работе по которой, допустим попросили мнения, а тебе толпа сочуствующих тут же начинает вопить "сначала сам сделай, а потом критикуй"... ИМХО, но все зависит от личности, знаний и опыта (в том числе жизненного) советчика... Кстати, не имея собственного опыта в семейной жизни, почему то регулярно выступаю советчиком для семейных подруг и коллег... они сами ко мне ходят, я ни при чем вообще! Хозяйка смешных зверей, marysolga, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, чеба сказал: Началась у меня неделю назад заготовка березового сока. Ничего необычного - четвертый год заготавливаем. И вот, заготавливаю-закатываю, все по стандартному рецепту - сахар+лимонка. Накатала 23 банки, и тут заметила, что она банка плохо закаталась, решила открыть и попить - сначала не поняла - гадость какая-то - кроме сахара и лимонки там еще и соль! Пить невозможно - напоминает по вкусу холодный свекольник. Но я то знаю, что соль туда не клала! Оказалось, что сахар, который использовала мне мама дала, она его для экономии места пересыпала в пластиковую бутылку на 8 литров, и, по ошибке, вместо сахара насыпала туда еще и соль, т.к. соль она тоже так запасла и бутылки стояли рядом... Теперь у меня есть 90 литров смеси, которую пить невозможно, а выкинуть жалко. Не представляю, что с этим делать! Самогон мы не гоним. Думали, как вариант, использовать при засолке -мариновании огурцов и помидоров, но там у меня тоже стандартный рецепт, а тут я даже не знаю чего у меня сколько, так можно и огурцы испортить... и вылить жалко, прям чемодан без ручки. Радует только то, что не всю эту смесь использовала и сок еще идет. Может есть у кого какая мысль... Оля, а можно рецептик в студию? А то я тоже соблазнилась на заготовку березового сока-благо на участке достаточно берез, которые надо убрать. Да и детей своих хочется угостить настоящим березовым соком, а не этой отравой из магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Рецепт очень простой - на 3-х литровую банку 5 столовых ложек сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Доводишь до кипения и закатываешь. Можно положить соцветия каркаде, ломтики лимона, апельсина, мандарина (только без шкурки). Мои любят натуральный. А собирать лучше всего с использованием систем капельницы. Сверлишь березу дрелью или шуруповертом, потом втыкаешь туда капельницу, а трубочку выводишь в пятилитровую бутылку из-под воды, в крышке которой просверлены 2 дырочки - одна для капельницы, вторая чтобы воздух выходил. Сок получается чистый, и, даже если дождь - в бутылке только сок, а не дождевая вода. На одну березу мы ставим 2-3 системы. И, кстати, березе от этого ничего не делается. Надо только в конце сокодвижения заткнуть дырочку палочкой подходящего диаметра. И чем толще береза тем больше сока она даст. letka, olgaa, Irina 1 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 12 минуты назад, monstrochka сказал: Можно не обладать музыкальным образованием и не уметь петь, но, обладая прекрасным слухом, тем не менее слышать фальшь и ошибки в музыке/пении... С этим согласна, но тут музыкальный слух и пение это где-то рядом, соседи по палате))) Я имела ввиду что если мне нужен будет совет в делах семейных, я скорее пойду к подруге,которая 10 лет замужем и счастлива в браке, а не к той, которая 5 раз развелась 17 минуту назад, monstrochka сказал: Кстати, не имея собственного опыта в семейной жизни, почему то регулярно выступаю советчиком для семейных подруг и коллег... они сами ко мне ходят, я ни при чем вообще! Значит советы даешь хорошие, вот они в очередь и выстраиваются)))))) monstrochka, marysolga и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, KsanaHorosheva сказал: С этим согласна, но тут музыкальный слух и пение это где-то рядом, соседи по палате))) Я имела ввиду что если мне нужен будет совет в делах семейных, я скорее пойду к подруге,которая 10 лет замужем и счастлива в браке, а не к той, которая 5 раз развелась Логично, безусловно, но не такие уж они и "соседи", все это одно... Можно не обладать опытом с делах семейных, но имея наблюдательность, многих знакомых, друзей, родных с различными моделями построения отношений, а также умение подмечать, прислушиваться и анализировать, тем не менее высказывать здравое суждение и советы... А в случае с Вашей подруге, которая пять раз развелась, тут скорее можно говорить не об опыте в целом, а о наличии некоторого негативного опыта построения отношений... Кстати, очень и очень полезный человек! К нему всегда можно обратиться с вопросом об отношениях, чтобы точно понять из ответа чего ни в коем случае НЕ нужно делать! Хорошуля, terezka, marysolga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 23 минуты назад, monstrochka сказал:Кстати, очень и очень полезный человек! К нему всегда можно обратиться с вопросом об отношениях, чтобы точно понять из ответа чего ни в коем случае НЕ нужно делать! Так вот зачем она мне нужна точно! monstrochka и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, KsanaHorosheva сказал: Я имела ввиду что если мне нужен будет совет в делах семейных, я скорее пойду к подруге,которая 10 лет замужем и счастлива в браке, вроде, и логично, но далеко не всегда срабатывает. люди разные, если я счастлива со своим мужем, это не гарантия, что подруга будет так же счастлива со своим, если начнет моими советами пользоваться, может, как раз наоборот. АриЯ, Катерина Николавна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, Июньская сказал: вроде, и логично, но далеко не всегда срабатывает. люди разные, если я счастлива со своим мужем, это не гарантия, что подруга будет так же счастлива со своим, если начнет моими советами пользоваться, может, как раз наоборот. да, Юлия, согласна, что все у всех по разному и индивидуально, это я уже просто своих замужних и незамужних подруг визулизировала этим высказыванием. В случаях размолвки с мужем замужняя советует остыть и постараться найти компромисс, а незамужняя скорее тащит в клуб искать нового мужчину)) Хозяйка смешных зверей, marysolga, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Спасибо, Оля! Обязательно воспользуюсь рецептом. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 А ведь я придумала, что можно сделать с моей термоядерной смесью! Я упарила трех-литровую банку до 0,5 литровой банки с пряностями чесноком, красным перцем и у меня получился острый кисло-сладкий соус для маринования мяса, рыбы и т.п. Теперь увезу все остальные банки к "автору" сахарно-солевой смеси - пусть упаривает сама, а то у меня газ баллонный. А сын сказал, что на основе этой упаренной смеси попробует сделать терияки. Ничто не должно пропасть. Caragal, Хорошуля, vasileva70.vika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 19 минуту назад, чеба сказал: А ведь я придумала, что можно сделать с моей термоядерной смесью! Я упарила трех-литровую банку до 0,5 литровой банки с пряностями чесноком, красным перцем и у меня получился острый кисло-сладкий соус для маринования мяса, рыбы и т.п. Теперь увезу все остальные банки к "автору" сахарно-солевой смеси - пусть упаривает сама, а то у меня газ баллонный. А сын сказал, что на основе этой упаренной смеси попробует сделать терияки. Ничто не должно пропасть. Молодец! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, чеба сказал: А ведь я придумала, что можно сделать с моей термоядерной смесью! Я упарила трех-литровую банку до 0,5 литровой банки с пряностями чесноком, красным перцем и у меня получился острый кисло-сладкий соус для маринования мяса, рыбы и т.п. Теперь увезу все остальные банки к "автору" сахарно-солевой смеси - пусть упаривает сама, а то у меня газ баллонный. А сын сказал, что на основе этой упаренной смеси попробует сделать терияки. Ничто не должно пропасть. Оля,я закрываю помидоры в яблочном соку с добавлением соли.Оставь пару банок и попробуй. marysolga, Барракуда и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: да, Юлия, согласна, что все у всех по разному и индивидуально, это я уже просто своих замужних и незамужних подруг визулизировала этим высказыванием. В случаях размолвки с мужем замужняя советует остыть и постараться найти компромисс, а незамужняя скорее тащит в клуб искать нового мужчину)) Оксана,имея не очень большой опыт семейной жизни(27 лет) могу сказать,что советчиков в этом деле нет.Прислушиваться к советам так же бессмысленно,как и их давать.Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама. Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 А мне кажется, что и мамины советы я не слушала. Всё на своих ошибках познавала. Всегда кажется, что остальные всё равно не до конца понимают твоё состояние души. SugarFay, cheeky, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 24 минуты назад, vasileva70.vika сказал: Оксана,имея не очень большой опыт семейной жизни(27 лет) могу сказать,что советчиков в этом деле нет.Прислушиваться к советам так же бессмысленно,как и их давать.Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама. Виктория, 27 лет в браке это срок достойный большого уважения! Мои скромные 3,5 вообще песчинка в океане)) А мама да, мамы всегда желают всего самого лучшего своим детям, мои родители 39 лет в браке и несомненно к ним я прислушиваюсь больше всего! чеба и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 7 часов назад, vasileva70.vika сказал: Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама. ..извините, не удержалась.. Lena_Dm, Юла, Verochka2307 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 12 часа назад, чеба сказал: А ведь я придумала, что можно сделать с моей термоядерной смесью! Оля, Вы оптимист и труженик! Я бы поворчала и вылила давно. А можно в этом соке делать малосольные огурцы? Такие, чтобы завтра уже есть. Или лимонка все испортит? Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 11 час назад, vasileva70.vika сказал: Единственный человек,чьи советы Вам пригодятся,это мама. Да вот не всегда. Моя советовала развестись с мужем и ни в коем случае не рожать от него, потому что его мать вела себя безобразно (пофиг, что с мужем у нас всегда были идеальные отношения). Позже советовала сделать аборт, потому что с тремя детьми на старшего времени хватать не будет. И потребовать от мужа (даже со скандалом) оформить покупку дома пополам, хотя покупали мы почти полностью на деньги от его наследства (в то время как сами мои родители в свое время обманом лишили меня права участия в приватизации квартиры и бабушкиного наследства в пользу брата). Мама недолюбливает моего второго ребенка и считает, что я к нему неправильно отношусь, надо жестче (бить его надо, проще говоря), при этом она ни разу не попыталась понять причины его действий. Не всякой мамы советы полезны, я бы сказала. Да, она живет 40 лет с мужем, который всю жизнь пьет, оскорбляет, гулял, пока мог, ничем не помогает ни дома ни на даче, и ее откровенно раздражает, что мы живем совершенно иначе. Катро, Патриция, Loculus и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 3 минуты назад, Дикая белочка сказал: и ее откровенно раздражает, что мы живем совершенно иначе. И такое, к сожалению, бывает...Причем , не так уж редко. Поэтому лучше вообще ничьих советов не слушать, и делать все по-своему. Даже если сделаешь сама ошибку, - это лучше, чем ошибиться с чьей-то "помощью". И даже 30, 40, 85 лет совместной жизни - это не аргумент. Откуда знать, на каких ценностях построена эта совместная жизнь? Какие там у них "скелеты в шкафу"? bukina88, musya, terezka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 20 минуты назад, Дикая белочка сказал: Да вот не всегда. Моя советовала развестись с мужем и ни в коем случае не рожать от него, потому что его мать вела себя безобразно (пофиг, что с мужем у нас всегда были идеальные отношения). Позже советовала сделать аборт, потому что с тремя детьми на старшего времени хватать не будет. И потребовать от мужа (даже со скандалом) оформить покупку дома пополам, хотя покупали мы почти полностью на деньги от его наследства (в то время как сами мои родители в свое время обманом лишили меня права участия в приватизации квартиры и бабушкиного наследства в пользу брата). Мама недолюбливает моего второго ребенка и считает, что я к нему неправильно отношусь, надо жестче (бить его надо, проще говоря), при этом она ни разу не попыталась понять причины его действий. Не всякой мамы советы полезны, я бы сказала. Да, она живет 40 лет с мужем, который всю жизнь пьет, оскорбляет, гулял, пока мог, ничем не помогает ни дома ни на даче, и ее откровенно раздражает, что мы живем совершенно иначе. Искренне сочувствую вам...у меня у мужа похожая ситуация: родители получили неожиданное наследство, однокомнатную квартиру, он единственный ребенок в семье. Его отец хотел покупать машину и мы предложили отдать им половину стоимости квартиры(как раз хватало на желанную машину), а взамен предложили отдать нам квартиру.Мы искренне думали, что они согласятся, так как сын один, а свое жилье у них есть, какой родитель не захочет помочь своему ребенку... Ан нет... Спустя полгода мы не от них, а от знакомых узнали, что квартиру они продали, потом купили машину... Было очень обидно... В итоге мы взяли ипотеку. Вот так...10 лет платить. Мои родители очень нам помогают, они золотые у меня, не знаю, что бы мы без них делали, они на пенсии и работают, летом в саду живут, там работы немеряно. Стараюсь,когда не работаю всегда с ними в сад поехать, чтобы хоть физически помочь - грядки вскопать, прополоть, посадить, хоть этим немногим им помогу. Жаль, что большего дать не могу, и эта помощь крупица в сравнении с тем, что они для нас делают. Loculus, vasileva70.vika, Катерина Николавна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение