Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Lapyshok сказал:

Куда туда?:dirol: Разве эта тема не для всяческого трепа на разные темы? 

Значит, тему перепутала, думала это в конфете, извиняйте! Но для трепа не подписывалась.

Поделиться сообщением

4 часа назад, B.unny сказал:

Женщина, которая на работу не ходит, считается, что она ничего не делает, сериалы дома смотрит.

Вот это точно! А в реальности, по-моему, вести хозяйство -самая сложная работа на свете. Преклоняюсь перед домохозяйками. В плане ведения домашнего хозяйства я за последние 10-15 лет стала абсолютной лентяйкой, закидайте меня тапками. Хорошо, что муж видит во мне другие достоинства и относится с пониманием, только иногда бурчать начинает. 

Лично мне проще работать 25 часов в сутки, но чтобы не убираться и не погрязать в ежедневных домашних заботах. Готовить люблю, но не в обязаловку, а все остальное терпеть не могу, да и времени не остаётся столько, чтобы делать все хорошо, а тяп-ляп не хочется. Я и в декрете просидела  только до года и четырёх. Потом начальство сказало, что в три года я уже никому не нужна буду, пришлось выйти, с ребёнком мама сидела. Но я поняла, что работать -это гораздо проще, чем дома "сидеть". Даже если работа сложная и нервная. 

Люди все разные, кому-то хозяйственность не дана, но почему-то считается, что мужчине может быть "некогда" заниматься домашними делами, а женщине всегда "есть когда", даже если она работает не меньше мужа. Несправедливо. 

Oksana7, Rumba, чеба и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, голубоглазка сказал:

Значит, тему перепутала, думала это в конфете, извиняйте! Но для трепа не подписывалась.

Бывает :friends:

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

ну а как же?!

Безымянный.jpg

:D

Анютик, я понимаю, что ты у нас по новациям :biggrin:

У меня такие прибамбасы на руках))), я всё время мою, тру, полирую)))

А флай -система - от англ fly - летать ...по дому с тряпочкой или улететь в мечты :rolleyes: от домашней рутины...

Вообще-то,  я хочу другую обувь-семимильные кроссовки для фитнес-вышивания, марафонить))

monstrochka, svetles, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, soln33 сказал:

Вот это точно! А в реальности, по-моему, вести хозяйство -самая сложная работа на свете.

Но я поняла, что работать -это гораздо проще, чем дома "сидеть". Даже если работа сложная и нервная. 

ой девочки и мальчики .... все сложно:)

работать сложно.

и дома сложно.

и жить вообще сложно:)

Но очень интересно  - не правда ли ?:)

сложнее всего ценить и понимать то , что есть .

Приведу пример  - я хочу быть домохозяйкой  - да да ,  а вынуждена работать, чтобы зарабатывать на семью.

Муж хочет зарабатывать  - а вынужден быть домохозяином.

Вот мне кажется сложнее всего в то время , в которое мы живет , когда зачастую  все очень сильно подменено местами - 

я про традиционные роли мужчин и женщин  - сложнее всего вот как раз оставаться мужчинами и женщинами несмотря ни на что. Людьми то бишь :)

Юла, Loculus, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди, тут очень трудно заочно рассуждать. Ведь в каждой семье, у каждого мужа свой уровень требований к готовке, уборке, внешнему виду и умственному развитию супруги. И от последней порой требуются качества и результаты, возможные при целом штате слуг (это я не про себя, я не замужем и я ленивая).

Патриция, dolli7, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dolli7 сказал:

Юла, Очень смутно понимаю как можно соревноваться с собой, ты же знаешь на что способна, или соревнование идет на время и качество? Типа в этот раз быстрее?

Поясню: здесь речь идёт конкретно о приготовлении пищи. Готовить-это единственное, что я не люблю, и что отвечает мне взаимной нелюбовью. Я не из тех хозяек, кто умеет готовить "на глазок". А посему, вооружившись кухонными весами, я творю на кухне по новым рецептам и соревнуюсь сама с собой. Получится или нет? Если не отступать от рецепта, то всё получается, конечно, и у меня появляется лишний повод себя похвалить. 

Разумеется, у меня есть стандартный набор блюд, которые всегда удаются, но их так скучно готовить...

Все остальные домашние дела меня не напрягают, я отношусь к ним так же естественно, как проснуться-глаза открыть. И только с уборкой у меня особые, трепетные отношения (настолько, что я не стесняясь пригласила бы в гости Лену Летучую). Причём, убираюсь я не ежедневно, чаще раз в 2-3 дня. Просто все вещи всегда на своих местах, поэтому и уборка всегда проще и быстрее.

Поделиться сообщением

Я уже почти 6 лет домохозяйка   ... я бы сказала, что скорее домасиделка :lol2: Нет, у меня дома относительный порядок, всегда есть, что покушать и дети не предоставлены сами себе, но ведение хозяйства, как самоцель, меня никогда не привлекало. Легкий (иногда и не легкий, учитывая четырех детей) беспорядок и время от времени полуфабрикаты на ужин меня нисколько не беспокоят. Семью тоже. Мы с большим удовольствием уедем на все выходные на природу или займемся другими интересными делами, чем с утра до ночи ходить по дому с тряпкой и часами стоять у плиты.  Кстати, мужа я предупредила, что в домашнюю прислугу не нанимаюсь, когда он мне предложение делал.  Я вообще местами воинствующая феминистка, с 5 лет отстаиваю равенство женщин во всех сферах. Это не мешает мне на протяжении последних  15 лет любить мужа (в том числе и за то ,что он принимает меня такой, какая есть и ни разу не высказал в мой адрес даже малейшего недовольства).

Turtle_aylataN, Veta, kreolka и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Леший сказал:

Но, давайте, Вы не будете мне приписывать то, о чем подумали Вы. Не знаю, что там Вам показалось резким.. Но я задавал вопрос" Зачем", и получил на него доходчивый ответ" из- за ребёнка". А вот , как раз такими высказываниями- провокациями, рождаются " крамольные" мысли. 

Я Вам ничего не приписывала, а всего лишь прокомментировала Ваше высказывание!!! 

С моей стороны никаких провокаций не было! 

А общаетесь Вы со мной так, будто не уважаете собеседника!  Поэтому продолжать диалог не вижу смысла. 

SugarFay, Хорошуля и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна (Т@тьяна), вы счастливая женщина! 

Я вот, например, именно сегодня поняла, что очень хочу быть домохозяйкой! Нет, не так - Дома - хозяйкой!

Может накопилась усталость от работы, а может это желание было всегда, но тщательно пряталось под комплексами... 

Вот сегодня я - почти счастлива, т.к. взяла день без содержания и посвятила его семье, детям и себе. Сходила к ребенку в садик на утренник, сделала уборку дома, приготовила ужин и вечерком еще повышиваю! 

Вспомните 19 век - никто не считал, что женщина должна работать где то еще, кроме дома! Причем, наличие или отсутствие прислуги никак не влияло на это... 

Юла, svetles, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я домохозяйкой никогда не мечтала быть, но, уйдя в предыдущий декрет, поняла, что работать мне нравится, а вот ходить на работу - нет. Слишком уж часто приходилось общаться с людьми, с которыми мне не хотелось это делать, надоело ездить, вечно приходить поздно, терпеть придирки начальства и т.д. Поэтому через месяц после рождения дочки стала работать дома и решила так и продолжать, даже когда она пошла в сад. Сейчас в декрете с сыном (ему 9 месяцев), после его рождения пока не работаю, но попозже начну. А вот как буду когда-нибудь выходить на работу "в люди", даже не знаю. очень отвыкла.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Maricha сказал:

Татьяна (Т@тьяна), вы счастливая женщина! 

Я вот, например, именно сегодня поняла, что очень хочу быть домохозяйкой!

Ну, домохозяйкой мне осталось побыть чуть больше полугода (у меня просто так получилось, что один декрет плавно перетек во второй и в перерыве я ни дня не работала). Как только сыну исполнится 3 года - с огромным удовольствием сбегу на работу:lol2: Со старшими детьми я сидела в декрете меньше полутора лет с каждой, спасибо моей маме, которая взяла на себя (с огромным удовольствием, причем) воспитание внучек, пока я реализовывала себя на службе. Но вот младших уже совесть не позволила на бабушку "повесить", поэтому честно отбываю в затяжном декрете уже шестой год. Пробовала отдавать в садик, но "два дня ходить, две недели на больничном сидеть" - этого моя нервная система не выдерживает. 

Rumba, svetles, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, я наверное одна из немногих женщин которая балдеет от "домохозяйства" уже 3 года))) вот реально балдею! мне доставляет удовольствие гладить рубашки мужу (а ходит он исключительно в рубашках), убираться и посвящать жизнь детям и семье! двое детей погодок и ждем третьего...кто-то крутит у виска, но я скажу гордо - я счастлива, мне нравится встречать мужа после работы, нравится наводить дома идеальный порядок, нравится сидеть с детьми...видимо я наработалась, работала с 17 лет как в институт поступила, училась и работала, вот видимо надорвалась)))) теперь хочу быть за мужчиной, пусть идет деньги зарабатывает, а я дома побалдею!

Я согласна, если семья и семейная жизнь приносит счастье, то и домашние дела будут приносить только удовольствие! И честно скажу, на работу выходить не хочу..нравится мне дома, убираться и плюшки печь...

Просто не всем женщинам дано быть домохозяйкой, так же как и не всем мужчинам дано быть добытчиками...много женщин хотят сидеть дома, но должны идти и вкалывать на благо семейного бюджета! так бывает!  

Поделиться сообщением

Хорошо когда совпадают возможности и желания, но сколько женщин вынуждены работать, а на самом деле хотели бы гладить мужу рубашки? И не всегда наличие работы у женщины позволяет поделить обязанности пополам, у очень многих дома "вторая смена".

Я за то чтоб желания и возможности совпадали! 

marysolga, Oksana7, elena_kostar и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леший сказал:

Спасибо за уважение. Но, давайте, Вы не будете мне приписывать то, о чем подумали Вы. Не знаю, что там Вам показалось резким.. Но я задавал вопрос" Зачем", и получил на него доходчивый ответ" из- за ребёнка". А вот , как раз такими высказываниями- провокациями, рождаются " крамольные" мысли. 

Именно так.Не стоит ставить "диагнозы "заочно, не зная ситуацию в семье. Никогда не даю советы, особенно , если меня об этом не просят. Прошу прощения, что всколыхнул такую " больную " тему.

Вот , как всегда, " не делай добра...".Надо было просто выставить наборы в " Конфетке", нет же,  сделал  (поскольку в году есть такой день, когда можно помочь человеку " поправить Судьбу") глупость, теперь вот " расхлёбываюсь".

Вообщем, прошу " простить и понять"))

Извиняться вам не за что. Во всяком случае, лично меня вы ничем не обидели. А разговор интересный получился. Особенно интересно, что и мужчина высказался на тему домашних дел. Кроме того, после вашего вопроса, я подумала хорошенько: что меня держит рядом с этим мужчиной. Выснилось, что не только ребенок. Еще как минимум 3 причины. Я о них писать не хочу, т.к. они очень личные и боюсь встретить непонимание со стороны окружающих, озвучив их.

А вообще долой перфекционизм. Не столько немытый пол, сколько скандал, устроенный из-за него, портит отношения. Лучше не придираться друг к другу и не требовать слишком многого от партнера.

elena_kostar, Sneganna, soln33 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, B.unny сказал:

Не столько немытый пол, сколько скандал, устроенный из-за него, портит отношения. Лучше не придираться друг к другу 

*мурлычет, как Подаренкина Мурёнка* Прраильна говорришь, прраильна:friends: 

Veta, B.unny, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Ирочка1904 сказал:

ой, я наверное одна из немногих женщин которая балдеет от "домохозяйства" уже 3 года))) вот реально балдею! мне доставляет удовольствие гладить рубашки мужу (а ходит он исключительно в рубашках), убираться и посвящать жизнь детям и семье! двое детей погодок и ждем третьего...кто-то крутит у виска, но я скажу гордо - я счастлива, мне нравится встречать мужа после работы, нравится наводить дома идеальный порядок, нравится сидеть с детьми...

Перечитала вчера всё, но не смогла сформулировать мысль, а после Ириного поста слова нашлись. Лично меня, как и многих других,  домашние дела напрягают. Потому что я перенервничала на работе, устала ехать по пробкам в тесной маршрутке и мне тупо хочется полежать на диване/посидеть бездумно в интернете/принять неспешно ванну/повышивать в конце концов. А надо идти подбирать кошачью шерсть, мыть пол, готовить еду, гладить бельё, просто вещи по местам разложить, потому что в маленькой однушке бардак создается моментально.  И это нельзя не делать. Поэтому уже уставшую меня раздражает вся эта обязаловка. Спасибо мужу, что он он не против съесть на ужин магазинные пельмени и ему пофиг, что вещи провисят на сушилке еще пару дней. А посуду он и сам помыть может, как и пропылесосить...

А вот если бы я вставала утром без осознания, что мне надо опять в тесноте и духоте полтора часа добираться на работу, сидеть там целый день и вечером скакать обратно, а можно неспешно выпить кофе и днём вышивать в промежутках между глажкой и готовкой, то, пожалуй, эти рутинные домашние дела не напрягали бы меня совсем. И рубашки бы гладила, и готовила бы не одно обязательное блюда, а еще и вкусняшки какие-нибудь впридачу, хотя я готовить не люблю... 

Домашняя работа - не самый легкий труд, но ведь для работающих женщин она та же самая, только плюс работа... Поэтому сравнивать отношение к домохозяйству тех, кто сидит дома и тех, кто работает - не вполне корректно...

Lavrik-Liza, Avanna, kreolka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Перечитала вчера всё, но не смогла сформулировать мысль, а после Ириного поста слова нашлись. Лично меня, как и многих других,  домашние дела напрягают. Потому что я перенервничала на работе, устала ехать по пробкам в тесной маршрутке и мне тупо хочется полежать на диване/посидеть бездумно в интернете/принять неспешно ванну/повышивать в конце концов. А надо идти подбирать кошачью шерсть, мыть пол, готовить еду, гладить бельё, просто вещи по местам разложить, потому что в маленькой однушке бардак создается моментально.  И это нельзя не делать. Поэтому уже уставшую меня раздражает вся эта обязаловка. Спасибо мужу, что он он не против съесть на ужин магазинные пельмени и ему пофиг, что вещи провисят на сушилке еще пару дней. А посуду он и сам помыть может, как и пропылесосить...

А вот если бы я вставала утром без осознания, что мне надо опять в тесноте и духоте полтора часа добираться на работу, сидеть там целый день и вечером скакать обратно, а можно неспешно выпить кофе и днём вышивать в промежутках между глажкой и готовкой, то, пожалуй, эти рутинные домашние дела не напрягали бы меня совсем. И рубашки бы гладила, и готовила бы не одно обязательное блюда, а еще и вкусняшки какие-нибудь впридачу, хотя я готовить не люблю... 

Домашняя работа - не самый легкий труд, но ведь для работающих женщин она та же самая, только плюс работа... Поэтому сравнивать отношение к домохозяйству тех, кто сидит дома и тех, кто работает - не вполне корректно...

мне есть с чем сравнить...я несколько лет работала в душном офисе а потом не домой ехала как многие, а в институт учиться на вечернем и жила со своим будущим мужем. и так же стирала убиралась готовила гладила...и меня это не напрягало! да, я спала по 3 часа в сутки, но я была счастлива...

есть женщины которые и работают и домашними делами занимаются и счастливы, а есть которые постоянно устают! все мы разные. я знаю тех кто все на себе тащат и абсолютно счастливы, а есть те у кого и няни и домработницы и постоянно плачут что устали, только от чего не понятно!!! не важно количество обязанностей, важно как мы к этому относимся. 

Лена1973, Юла, Bellatrix и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда была незамужем и без детей, на домашнюю работу у меня уходило 2 часа в неделю. В выходные я убиралась, мыла полы, чистила сантехнику, вытирала пыль. В рабочие дни я ничем таким не занималась. При этом в квартире было чисто. Кол-во домашних дел прямо пропорционально кол-ву проживающих в квартире детей и мужчин. Причем растут эти показатели в геометрической прогрессии. :D

Поделиться сообщением

Спать по три часа в сутки, я бы не смогла, гори огнем все рубашки и пыль, если я не сплю по 7 часов я зомби и толку от меня 0, особенно если это повторояется изо дня в день, мой мозг меня просто подводит, я заговариваюсь и жутко туплю

И я прекрасно понимаю, что родив ребенка я пересмотрю свои взгляды и буду радоваться "о 4 часа сна без перерыва - круто")))

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

Спасть по три часа в сутки, я бы не смогла, гори огнем все рубашки и пыль, если я не сплю по 7 часов я зомби и толку от меня 0, особенно если это повторояется изо дня в день, мой мозг меня просто подводит, я заговариваюсь и жутко туплю

И я прекрасно понимаю, что родив ребенка я пересмотрю свои взгляды и буду радоваться "о 4 часа сна без перерыва - круто")))

Будешь днем спать во время его сна.Я тоже 3-4 часа спать не могу. Мне даже и 7 мало. Четко 8 и каждый день (хотя и не всегда выходит). И не представляю, как можно быть счастливым, находясь га грани нервного истощения (а это любой доктор скажет, что сон по 4 часа в сутки приводит к нервному истощению и почим болезням). Здоровье на первом месте. Каким бы придирой ни был мой муж, но идеальная чистота ему в доме не нужна ценой моего здоровья. Потому что с больной женой потом намучаешься, пока лечить будешь.

terezka, SugarFay, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, dolli7 сказал:

Спать по три часа в сутки, я бы не смогла, гори огнем все рубашки и пыль, если я не сплю по 7 часов я зомби и толку от меня 0, особенно если это повторояется изо дня в день, мой мозг меня просто подводит, я заговариваюсь и жутко туплю

Полностью согласна. Если я не высплюсь, толку от меня не будет нигде - ни на работе, ни в домашних делах, ни даже в вышивке... 

Поделиться сообщением

Многое зависит еще и от здоровья. Я с первой дочкой в 24 года могла всю ночью не спать и дела по дому делала легко и с удовольствием и с 6 месяцев когда сон наладил всегда была с маникюром и укладкой , плюс дача цветущая к огороду зовущая.

А с второй дочкой в 30 лет если я ночью вставала дать ей попить, то я уже была как  зомби с кпд нулевым.А сейчас в 42 я понимаю, что и 10 доли не делаю того что делала в 20 и уже устала. Здоровье плохое :girl_sigh:.

Для меня самый главный плюс в домохозяйстве это относительная свобода.Есть возможность подстроить свой график под возможности и желания.Грамотное планирование это наше всё! И понять что все дела не переделать, они бесконечны :girl_sigh: 

Катро, vodonika, Oksana7 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, B.unny сказал:

Кол-во домашних дел прямо пропорционально кол-ву проживающих в квартире детей и мужчин. Причем растут эти показатели в геометрической прогрессии. :D

"У жены всегда на одного ребёнка больше"(с)не помню, откуда

))))))))))

dolli7, Oksana7, elena_kostar и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

животрепещущая тема тут. Лично я за равноправие полов и за разделение обязанностей. Если мы оба работаем, то почему после работы я должна готовить/стирать/убирать, а мужчина лежать на диване? Нет уж, дудки! Приучила мужа помогать мне: если готовлю, то он чистит картошку, лук и.т.д  и посуду моет. Он пылесосит, я полы мою и пыль вытираю. Единственное, в чем он категорически несогласен, так это мыть туалет по очереди, говорит мол, это женская работа. А вот чего это женская то? Унитазом пользуемся мы оба, так что и мыть тоже будем оба, он конечно пытается увиливать, но я его дожму все равно:D

Krelina, чеба, Oksana7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в