Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

животрепещущая тема тут. Лично я за равноправие полов и за разделение обязанностей. Если мы оба работаем, то почему после работы я должна готовить/стирать/убирать, а мужчина лежать на диване? Нет уж, дудки! Приучила мужа помогать мне: если готовлю, то он чистит картошку, лук и.т.д  и посуду моет. Он пылесосит, я полы мою и пыль вытираю.

У нас тоже так было до тех пор, пока ребенок не родился. Тогда стало как-то странно ждать, что муж приедет и картошки почистит))) С тех пор как Димка стал спать не на руках, домашние дела как-то плавно стали моими)) Тогда и научилась пылесос включать)))

Важно же еще, как муж относится к жене. Моему сроду в голову не приходило выразить недовольство чем-то - качеством уборки, готовки, глажки, его все устраивает. А вот приятельница была - муж ее мог позволить себе даже при гостях рявкнуть "я это жрать не буду" и вывалить содержимое тарелки на пол :wacko:  Вот где жесть. Тут конечно от мыслей о домашнем хозяйстве трястись будешь...

Rumba, Veta, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22 года, в первом декретном, успевала все. Но очень уставала. Сейчас, в 37, во втором декретном, и не стремлюсь успеть все. Наслаждаюсь младенчеством Мишутки, зная теперь как это быстро проходит. Покушать готовлю, в Мишуткиной комнатке ежедневно прибираюсь. А вот остальное по моему желанию, и по помощи моих взрослых мужичков. 

Катро, Veta, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дикая белочка сказал:

:wacko:  Вот где жесть. Тут конечно от мыслей о домашнем хозяйстве трястись будешь...

Чё трястись-то? Четверг - день разводов!))

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

Чё трястись-то? Четверг - день разводов!))

Он сам ее бросил, сказав, что она непроходимая дура (и вот тут я с ним согласна - только дура будет беременная ходить в декабре в -35 в осеннем пальтишке, потому что любимочке нужен новый комп помощнее, и терпеть свинское отношение). Она лет пять рыдала ежедневно, мечтала, чтобы вернулся. Он даже возвращался на некоторое время лет через 6-7, когда ему жить негде было, потом снова ушел. И так бывает, не всем удается понять ТАКУЮ любовь :wacko:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дикая белочка сказал:

И так бывает, не всем удается понять ТАКУЮ любовь :wacko:

Бывает... и даже чаще, чем следовало бы((( Мне не понять.

Rumba, svetles и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дикая белочка сказал:

Мне кажется, это уже не любовь, а синдром жертвы какой-то...

dolli7, Oksana7, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Дикая белочка сказал:

22 часа назад, Т@тьяна сказал:

Бывает... и даже чаще, чем следовало бы((( Мне не понять.

22 часа назад, Ан4оус сказал:

Мне кажется, это уже не любовь, а синдром жертвы какой-то...

Да уж... Душевное "садо-мазо", плавно переходящее в физическое...

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lapyshok сказал:

А сейчас в 42 я понимаю, что и 10 доли не делаю того что делала в 20 и уже устала.

У меня наоборот. Когда родилась первая дочка, мне было 23. я еще училась, да и домашние дела. живя в одиночестве, привыкла делать по остаточному принципу, все равно никто претензий не предъявит, сделаю, мол, когда успею. А тут сразу столько всего, к чему я не привыкла, да еще неспящий ребенок и вечно недовольный муж. В 37 лет у меня родилась вторая дочка, в 42 - сын. и теперь все дела делаются спокойно  и на автопилоте, ничего не раздражает, дома нравится и кричащий ребенок уже вызывает совсем другие чувства. ведь это так быстро пройдет и уже не повторится. Теперь как-то и в кафе-гости с подругами успеваю, и почитать, и повышивать. В общем, главное -настрой. Муж помогает по возможности, но он слишком редко бывает дома. Правда, не могу себе представить, что я б 10 дел одновременно делала, а он на диване лежал.

6 часов назад, Lapyshok сказал:

Для меня самый главный плюс в домохозяйстве это относительная свобода.Есть возможность подстроить свой график под возможности и желания.

Если только маленьких детей нет, иначе все планы насмарку)) 

4 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

Единственное, в чем он категорически несогласен, так это мыть туалет по очереди, говорит мол, это женская работа.

У нас наоборот. Муж считает, что женщина не создана для грязной работы, поэтому мусор выбрасывает только он. как и сантехнику моет. Хотя я ничего особо страшного в этом не вижу. но раз уж так хочет, не препятствую))

3 часа назад, Дикая белочка сказал:

А вот приятельница была - муж ее мог позволить себе даже при гостях рявкнуть "я это жрать не буду" и вывалить содержимое тарелки на пол :wacko:  Вот где жесть. Тут конечно от мыслей о домашнем хозяйстве трястись будешь...

тут вообще при мысли о доме дрожь пробирать будет. Жуть!

чеба, dolli7, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала и вот согласна с девочками по старше. С годами по другому на все смотришь. Вот я бы сейчас с удовольствием была дома, вела домашнее хозяйство, готовила и убиралась. А по молодости все на работу рвалась, вышла когда сыну исполнилось 2 года, спасибо маме моей. Сейчас меня бы метлой не выгнали, я бы каждой минутой с малышом наслаждалась. Эх, буду внучку ждать..... А вообще конечно с мужем нужно разделять обязанности по дому, сложно бывает но возможно. Девочки, милые лет через 10 вы по другому будете смотреть на сегодняшнюю ситуацию. Но конечно сейчас и время другое нежели 20 лет назад. Мужики стали ленивые , пришли с работы, поели и на диван или к компу бегом. Придут с работы и он устал, а ты ту отдыхала целый день, ты же в отпуске да еще и в декретном. Всем желаю семейной гармонии и всего самого наилучшего!!

чеба, Rumba, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного о любви. Всепрощающей. История моей случайной знакомой. Познакомились мы с ней 15 лет назад, гуляя с малышатами. Она была старше, около 30. Лет 5 не беременела, а потом вот доченьку родила. Но рассказывала это она без эмоций, была в депрессии. Причина - обожаемый муж.  Он ей был и мужем, и ребенком. Готовила только то, что он желал, домашняя работа на ней. Муженек очень ребеночка хотел. Только оказалось рекламного, книжного. Чтобы никаких колик, аллергий, чтобы просыпался с улыбкой и никогда не плакал. Да и чтобы из роддома младенчик был как в кино: розовенький, со складочками и мама с фигуркой как до родов. И секс ,естественно, сразу. А оказалось, что не он теперь порядок в доме регулирует. Когда "лысой уродке с головой как яйцо" (слова любящего папика)было 2 месяца, муженек ушёл к 16летней!!! любовнице. Девица ,несмотря на возраст , была ушлая, прошла огонь и воду, приходила вместе с ним , скандалила, оскорбляла. Моя знакомая в это время " гуляю с доченькой и вижу , что все парами. У всех папы есть. А моя -обделенная. И я в этом виновата, не смогла удержать." Ну а муженек вернулся через пару месяцев. Подкормился и опять к любовнице. Потом в колледже, где любовница училась, у кого то СПИД обнаружили. Деваха побежала кровь сдавать, ну а муженек позвонил и жене велел проверится. Видимо были причины. В общем , когда мы разговаривали их общей дочке  было 10 месяцев. За это время папаша трижды возвращался. И женщина его ждала, принимала и продолжала любить. Вот Такой любви не могу понять. Не знаю как сложилась их дальнейшая жизнь, мы из этого городка вскоре уехали.

dolli7, marysolga, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, marysolga сказал:

omoskvicheva, вот придурок

А я ,как мама двух сыновей, думаю где же его так упустили. Почему вырос не мужчина, а инфантильный мальчик , не готовый к трудностям.

elena_kostar и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, omoskvicheva сказал:

А я ,как мама двух сыновей, думаю где же его так упустили. Почему вырос не мужчина, а инфантильный мальчик , не готовый к трудностям.

omoskvicheva, так ещё и необразованный. Он каким-то образом до этого детей только в рекламе и видел, похоже. 

elena_kostar и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

вспомнилось кое-что, пригодное скорее для темы "Приколы из Инета" 

http://mama.ua/21470-shutlivie-soveti-budushchim-roditelyam/

Оттуда: 

4. Какими будут твои ночи?

Тебе понадобится спортивная сумка, которую надо наполнить песком — примерно 5-6 кг. После этого сумку нужно полностью погрузить в воду. В 15:00 возьми эту сумку и начни танцевать с ней вальс, при этом бормоча что-нибудь себе под нос. Продолжай так до 21:00. Положи сумку на диван и устройся рядом. Заведи будильник на 22:00. Когда проснешься, возьми сумку и спой ей все песни, которые ты когда-либо слышала. Когда окажется, что больше не осталось песен — придумай сама штук десять и пой их до 4:00 утра. Потом можешь немного передохнуть, но не забудь завести будильник на 5:00. Когда проснешься - приготовь завтрак. Продолжай в таком же духе ежедневно на протяжении 5 лет, стараясь сберечь жизнерадостный вид довольного и счастливого родителя.

ещё где-то читала про рваный баскетбольный мяч, который надо прикрепить к потолку, раскачать и попытаться накормить кашей

Юла, Oksana7, dolli7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если в семье не было маленьких детей, откуда же взяться реальному восприятию ребенка. Надеюсь мой старший, поглядев как тяжко с малышонком, меня бабкой не скоро сделает:D:D:D

чеба и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, omoskvicheva сказал:

Если в семье не было маленьких детей, откуда же взяться реальному восприятию ребенка. Надеюсь мой старший, поглядев как тяжко с малышонком, меня бабкой не скоро сделает:D:D:D

Ну, с малышней не всегда тяжело бывает:loll: Мои, как на подбор, из рекламы были. Все четверо до 3-х месяцев спали не меньше 22 часов в сутки, какие бессонные ночи?  Так что моих старших могут ждать сюрпризы, что дети и другими бывают:sarcastic:

А по теме той семьи - говорят же "муж познается в декрете". Очень много пар распадается именно в период младенчества ребенка. 

terezka, dolli7, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Под словом "тяжко" подразумевается не столько бессоные ночи, сколько круглосуточная ответственность за беспомощное существо. От которой нет ни выходных, ни праздников. Когда твои нужды и желания отходят на второй план. Для моего старшего это было открытие и ,надеюсь, наука.  

Oksana7, чеба, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нам с первым ребенком было действительно непросто - до трех месяцев он спал исключительно на руках :wacko: Днем, ночью - стоило попытаться переложить, он сразу просыпался и принимался орать. Спала я полусидя, поесть или по иным неотложным нуждам не могла сходить часами. Спасение неожиданно пришло от Стаса Михайлова :D Брат спросил, слыхали ли мы о таком исполнителе, очень популярен стал. Мы не слыхали, муж нашел песню (Без тебя, кажется), включил на телефоне, Димка раскинул ручонки (на подушке лежал), прислушался и моментально уснул. Полтора года с засыпанием проблем не было :D Потом ребенок Стаса Михайлова резко разлюбил, но за эти полтора года мы данному исполнителю безумно благодарны (хоть и надоел он нам до чертиков).

Т@тьяна, Ponochka, Ольга78 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня старшая и без музыки без проблем засыпала, но стоило нам погромче включить Арию или Короля и Шута, через 20 секунд ребенок уже был в глубоком отрубе, даже если на дворе день, а она выспалась:lol2: До сих пор не знаю, почему такая реакция. Сейчас слушает подобную музыку с удовольствием, не засыпает!

А насчет круглосуточной ответственности: она и в 5 и в 15 лет меньше не становится. С грудничком, наоборот, проще... где положил, там и возьмешь (образно выражаясь). Мне пятилетка сейчас гораздо больше проблем свой шилопопостью доставляет, чем младший. Вот ее точно ни на секунду нельзя из поля зрения выпустить.

musya, marysolga, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дикая белочка сказал:

Спасение неожиданно пришло от Стаса Михайлова

сегодня же и опробуем))

3 часа назад, Т@тьяна сказал:

До сих пор не знаю, почему такая реакция.

ребенок в шоке был:D

3 часа назад, Т@тьяна сказал:

С грудничком, наоборот, проще.

ой. я бы не сказала. Ну, это у каждого, конечно, по-своему, но дочку 5,5 лет я иногда по несколько часов не вижу и не слышу, когда она рисует, играет и т.п., а с сыном все время как приклеенная. Выходишь из комнаты - и включается сирена, без конца куда-то лезет, ни минуты покоя. Научился ползать, теперь кровать воспринимает как тюрьму, стоит отойти от него и "бежит" следом, всхлипывая "мам. мам, мам". Иногда очень хочется 10 минут тишины и одиночества, хорошо хоть в выходные его дочка развлекает, можно иногда передохнуть.

Oksana7, musya, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От маленьких детей я в принципе отвыкла. Да, ответственности и в 15-20, никто не снимет с родителей,  но это больше моральная ответственность. Она не видна, особенно подростку. А с маленьким ребенком , особенно с грудничком-натуралом,ручки связаны. Раньше мы могли с утра собраться и махнуть в кинотеатр, в аквапарк, просто на природу. Да, за 5леткой глаз да глаз нужен, но уже можно жить привычной жизнью. Хотя расслабляться нельзя. Два года назад иду с работы , и вижу как из окна 3 этажа падают двое детишек на москитной сетке. Наверное, это были секунды , но в мозгу осталось как замедленная съемка. Девочка лет 4 и мальчик 1,5 лет. Слава Богу, живы. Травма селезенки у девочки только. Когда детишек обступили, вызвали скорую, из подъезда вылетела девушка в халатике, ей соседка в дверь позвонила и сказала,что дети выпали. Трудно представить ее состояние, а она всего лишь прилегла и нечаянно заснула. 

letka, Юла, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, omoskvicheva сказал:

А с маленьким ребенком , особенно с грудничком-натуралом,ручки связаны. Раньше мы могли с утра собраться и махнуть в кинотеатр, в аквапарк, просто на природу.

С четвертым ребенком мы поняли, что или он будет жить нашей привычной жизнью или мы опять на три года из этой самой жизни выпадем. Единственно, на море не рискнули лететь, в остальном никаких ограничений.  Ездили в горы два раза, купаться и на рыбалку вообще все лето, пока ему еще года не было. И в аквапарк с 9 месяцев берем, и на шашлыки с полугода. 

А самое главное - что я на 100% могу положиться на мужа, поэтому не ощущаю себя привязанной к ребенку. Он легко со всем табором справляется, когда мне хочется на свободу.  

Но я не поспорить, просто многое от восприятия зависит, да и дети разные. Ко мне когда гости приходили, не могли понять, как я с грудничком + трое старших успеваю вышивать:lol2:

Ponochka, marysolga, kreolka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леший, парень запомнит, что наглость - это не только первое, но и второе, и третье, и десятое счастье

Барракуда и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леший, грустно, конечно.  Остается надеяться, что каждый из нас сможет воспитать детей так, чтобы можно было по праву ими гордиться. Мы стараемся... а там время покажет!

Oksana7, Ан4оус, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в