11 апреля 2016 47 минут назад, Патриция сказал: А муж не раздражается, не ругается в ответ на "зеркало"? как видите, нет. плюс к этому, для "зеркала" надо выбирать подходящее время, место, интонации. муж часто вспоминает такую ситуацию. выбирали кухню. муж настаивал на икее потому что в 3 раза дешевле, чем у конкурентов. (мне не нравятся фасады и не сделают нужную мне высоту шкафчиков). каждый разговор на эту тему перерастал в истерию с обеих сторон. проходит какое-то время, муж захотел купить новую видеокарту в комп. говорит: я куплю в таком-то магазине за 30 000. я (с улыбкой и доброжелательно): зачем в этом магазине? пойди в икею, купи за 3 000. муж завис на минуту, потом засмеялся и сказал: "я тебя понял". собственно, решился сразу вопрос с кухней. а фраза "купи в икее" стала семейным мемом, когда надо показать, что цена не перекрывает характеристики. Turtle_aylataN, dolli7, terezka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 а еще у меня раньше был "день мужика", который объявлялся заранее. упахавшись на работе, в пятницу вечером я сообщала: "завтра у меня день мужика", что значило, что я веду себя как мужик, то есть, еда-посуда-уборка только по желанию. так как мы еще не переехали в свою и живем на съемной квартире, из посуды у нас 4 тарелки и 3 чашки. хошь-не хошь, приходилось ему мыть за собой. хочет есть - придется придумать что-то. может приготовить сам, можем приготовить вместе или может заказать пиццу или суши. если учесть, что к тому моменту он опять привык питаться домашней едой, то сначала с повизгиваниями, потом со смирением ему пришлось помогать готовить. последние года два точно в выходные готовим вместе. сейчас я в положении, в первом триместре меня выворачивало от запахов всего кроме картофельного пюре, вареников с картошкой и соленых огурцов. мужу пришлось готовить себе всю еду, потому что я просто не могла зайти на кухню. на мне было только порезать огурцы-помидоры и другие овощи на салат, что я делала заранее. алексей стойко перенес это сложное время, ни разу не пожаловался. зато теперь его коронное блюдо - мясо и рыба на гриле, чем он безмерно гордится. да и вообще, ему приятно, когда я его хвалю и благодарю за помощь по дому и наедине, и перед родней-друзьями. и он как-то постепенно песню "дом - женская работа" забыл, стал спокойно воспринимать разделение домашних обязанностей. даже недавно (после глобальной уборки) спросил, точно ли я хочу продолжать работать до родов, хоть я сейчас и работаю из дома, не езжу в офис. bukina88, Катерина Николавна, terezka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 12 часа назад, Патриция сказал: Катерина Николавна, а вы тоже не мойте.) Выход из кастрюлек есть. 11 час назад, Т@тьяна сказал: У нас уже лет 5, как посуду моет посудомойка. Вставал вопрос о посудомойке, когда кухню делали и выбирали встраиваемую технику, сидели с друзьями, я предлагаю купить и посудомойку, на что муж так искренне произнес :"Не вижу смысла..." , что ржали в голос все, кроме него Да я не особо напрягаюсь сама мыть. Нет, я не жалуюсь, просто смешная ситуация. Так он всегда моет противени и сковородки, я прям терпеть не могу их мыть И готовить любит, вкусно готовит, но посуды от него остается.... Но это все мелочи жизни kreolka, чеба, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 В 09.04.2016 at 12:17, KsanaHorosheva сказал: животрепещущая тема тут. Лично я за равноправие полов и за разделение обязанностей. Если мы оба работаем, то почему после работы я должна готовить/стирать/убирать, а мужчина лежать на диване? Нет уж, дудки! Приучила мужа помогать мне: если готовлю, то он чистит картошку, лук и.т.д и посуду моет. Он пылесосит, я полы мою и пыль вытираю. Единственное, в чем он категорически несогласен, так это мыть туалет по очереди, говорит мол, это женская работа. А вот чего это женская то? Унитазом пользуемся мы оба, так что и мыть тоже будем оба, он конечно пытается увиливать, но я его дожму все равно ой , я поздно пишу и на такую тему - но у нас тоже самое...... прям не смогла промолчать... вот мыть туалет - только женщинам можно.... не знаю за что мне- нам - оказана такая честь но я с юмором стараюсь относиться - зачем мне портить себе настроение:) Хорошуля, Oksana7 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 А у меня вопрос ко всем форумчанкам.) Нашла на стороннем сайте в закупках нитки ДМС 100 (сто) мотков за 900р. Очень интересно это выглядит, но смущают два пункта: закупка в Китае и цена. Это получается 9 рублей за моточек, при том, что в магазине они стоят по 50 рублей. Какого качества будут эти нитки? 900р. - не слишком большие деньги, но и выкидывать на ветер их не хочется. Что вы думаете, стоит брать или получится "на грош пятаков"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, Патриция сказал: А у меня вопрос ко всем форумчанкам.) Нашла на стороннем сайте в закупках нитки ДМС 100 (сто) мотков за 900р. Очень интересно это выглядит, но смущают два пункта: закупка в Китае и цена. Это получается 9 рублей за моточек, при том, что в магазине они стоят по 50 рублей. Какого качества будут эти нитки? 900р. - не слишком большие деньги, но и выкидывать на ветер их не хочется. Что вы думаете, стоит брать или получится "на грош пятаков"? Я в Китае заказываю 100 мотков около 12 баксов. Не первый раз. Но это не DMC это под DMC, аналог, так сказать. Oksana7 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 10 минут назад, Патриция сказал: Нашла на стороннем сайте в закупках нитки ДМС 100 (сто) мотков за 900 это скорее всего аналог дмс, схс. У меня такие есть, полный набор покупала сама на тао бао, вообще по 3р за моток выходит. На вкус и цвет. Меня устраивают, несколько работ ими вышила Oksana7 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 В том-то и дело, что в описании стоит ДМС и на фото на мотках ярлычки ДМС-а налеплены... mamatata, как качество, нравится? Насколько проигрывают ДМС? Krelina, а можно ссылочку на нитки в личку? Девочки, а номерам ДМС аналог соответствует или подбирать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Патриция, может это такое же мулине как у Ивана Цибина в Каролине?У него тоже из Китая и не только у него,абсолютно нормальные нитки,тысячу раз проверенные.Я на другом сайте читала,что ДМС уже давно не производят во Франции,как и многое другое,пр-во давно в Китае,просто честные продавцы и поставщики об этом сообщают,а другие нет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Я ими не вышивала еще. Чисто на ощупь - мягче. И они приходят не с двумя ярлычками, а с одним, тем что длиннее и с номером. Маленького нет. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Да, еще, цвета совпадают с номерами DMC , но но мой глаз все же видит незначительную разницу в оттенках Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, Irina 1 сказал: может это такое же мулине как у Ивана Цибина в Каролине? Irina 1, я ни разу не сталкивалась с другими нитками, знаю только Мадейру, ДМС, Кирова, Гамму, поэтому с подозрением отношусь к неизвестным из Китая. Но если они качественные, почему бы и не попробовать?) А что за Иван? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: но но мой глаз все же видит незначительную разницу в оттенках mamatata, вот это вот очень печально и настораживает. Сильно разницу видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, Патриция сказал: mamatata, вот это вот очень печально и настораживает. Сильно разницу видно? Я вижу сразу. Но для вышивки это не критично, она все же, скорее, незначительная эта разница. Чтобы составить мнение, я купила сотню и сравнила с имеющимися dmc. Все зависит от цели. Допустим, вышить готовую разработку какой-нибудь фирмы я ими вышью, для одного проекта уже собрала нитки. А первый отшив своей схемы буду делать в оригинальных нитках. Oksana7 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 13 часа назад, Krelina сказал: а еще у меня раньше был "день мужика", который объявлялся заранее. упахавшись на работе, в пятницу вечером я сообщала: "завтра у меня день мужика", что значило, что я веду себя как мужик, то есть, еда-посуда-уборка только по желанию. так как мы еще не переехали в свою и живем на съемной квартире, из посуды у нас 4 тарелки и 3 чашки. хошь-не хошь, приходилось ему мыть за собой. хочет есть - придется придумать что-то. может приготовить сам, можем приготовить вместе или может заказать пиццу или суши. если учесть, что к тому моменту он опять привык питаться домашней едой, то сначала с повизгиваниями, потом со смирением ему пришлось помогать готовить. последние года два точно в выходные готовим вместе. сейчас я в положении, в первом триместре меня выворачивало от запахов всего кроме картофельного пюре, вареников с картошкой и соленых огурцов. мужу пришлось готовить себе всю еду, потому что я просто не могла зайти на кухню. на мне было только порезать огурцы-помидоры и другие овощи на салат, что я делала заранее. алексей стойко перенес это сложное время, ни разу не пожаловался. зато теперь его коронное блюдо - мясо и рыба на гриле, чем он безмерно гордится. да и вообще, ему приятно, когда я его хвалю и благодарю за помощь по дому и наедине, и перед родней-друзьями. и он как-то постепенно песню "дом - женская работа" забыл, стал спокойно воспринимать разделение домашних обязанностей. даже недавно (после глобальной уборки) спросил, точно ли я хочу продолжать работать до родов, хоть я сейчас и работаю из дома, не езжу в офис. А мой орал и истерики устраивал, когда я в первом триместре не могла на кухню зайти, ни приготовить, ни помыть. Это при том, что я ведь и на работу ходила, как и он - полный день. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, B.unny сказал: А мой орал и истерики устраивал, когда я в первом триместре не могла на кухню зайти, ни приготовить, ни помыть. Это при том, что я ведь и на работу ходила, как и он - полный день. Чем дело кончилось? Впряглась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Написала на одном форуме женском историю о муже, который не прав, пожаловалась на жизнь. Все женщины его строго осудили, естественно. Я оставила как бы случайно открытой эту страницу на форуме с обсуждением. Он прочел, я уверена. И стал вести себя иначе. kreolka, dolli7, Патриция и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, B.unny сказал: Написала на одном форуме женском историю о муже, который не прав, пожаловалась на жизнь. Все женщины его строго осудили, естественно. Я оставила как бы случайно открытой эту страницу на форуме с обсуждением. Он прочел, я уверена. И стал вести себя иначе. Молодец! B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 А потом еще и коллеги мне посудомойку подарили. Правда, к этому времени уже не тошнило. mamatata, Caragal, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 3 часа назад, Патриция сказал: Krelina, а можно ссылочку на нитки в личку? сейчас скину. 3 часа назад, mamatata сказал: Чисто на ощупь - мягче. они не такие блестящие и чуть-чуть толще оригинала. точно в пасме не 6, а 8 оригинальных ниточек. я шила на 28 равномерке - самое оно, основа под ними не светится. а на 32 такие пухляши получаются и сейчас в процессе на 16 аиде Ponochka, Ольга78, terezka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Krelina, очень красивые процессы! На фото ниточки отлично смотрятся. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 20 минут назад, Патриция сказал: На фото ниточки отлично смотрятся. ТУТ небольшое мое сравнение ДМС и СХС Патриция и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 7 часов назад, Патриция сказал: Irina 1, я ни разу не сталкивалась с другими нитками, знаю только Мадейру, ДМС, Кирова, Гамму, поэтому с подозрением отношусь к неизвестным из Китая. Но если они качественные, почему бы и не попробовать?) А что за Иван? Иван ,а здесь тоже самое только дешевле,я покупала,все нитки обычные ДМС,ни по цвету,ни по каким другим параметрам не отличались от имеющихся и купленных ранее. Т@тьяна, Патриция, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Девочки, срочно нужна ваша помощь! Сегодня ко мне из бухгалтерии из Москвы пришло письмо такое: У нас проверка фонда социального страхования по взносам и пособиям. По вашим начисленным взносам до 1,5 лет у нас проблема. Начисляли больше чем могли начислить по законодательству фактически платили с 2015 года 24621,72 рублей, а должны были 19855,82, соответственно мы переплачивали вам за каждый месяц 4765,90 рублей. За 2015 год набежало переплаты на сумму 43659,92, за 1 квартал 2016- 14297,70. Всего переплата на сумму 57957,62. У вас срок 1,5 года заканчивается 24.07.2016, к огромному нашему сожалению мы должны будем с апреля по июль удерживать из ваших пособий сумму переплаты по 14489,41 рублей в месяц, на руки у вас получится с апреля по июнь по 5366,41 рубль, а в июле 882,84 рубля. Вот прям со всеми цифрами привожу, уже безразлично. Насколько правомерны их действия? Я специально в прошлом году звонила и спрашивала, нет ли ошибки. А теперь оказывается, что есть и я еще конторе должна. Мне бухгалтер клялась, что нет и все мне правильно посчитали. А теперь это... Даже если земля круглая и мало ли вдруг она это прочитает, простите меня, бухгалтерия, но сама разобраться не могу. В местоном ФСС мне сказали, что я у них даже не числюсь и должна звонить в Москву туда в отделение ФСС. Куда звонить-то? На деревню дедушке? Я знать не знаю, какое там отделение. Помогите разобраться пожалуйста, для меня сейчас это очень важный вопрос. Спасибо всем кто откликнется. magik и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 28 минут назад, Loculus сказал: Помогите разобраться пожалуйста, для меня сейчас это очень важный вопрос. Спасибо всем кто откликнется. А вы можете попросить их прислать расчет той суммы, которую они перечисляли раньше и расчет той суммы, которая по их мнению стала правильной? Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение