Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Патриция сказал:

А муж не раздражается, не ругается в ответ на "зеркало"?

как видите, нет. плюс к этому, для "зеркала" надо выбирать подходящее время, место, интонации.

муж часто вспоминает такую ситуацию. выбирали кухню. муж настаивал на икее потому что в 3 раза дешевле, чем у конкурентов. (мне не нравятся фасады и не сделают нужную мне высоту шкафчиков). каждый разговор на эту тему перерастал в истерию с обеих сторон.

проходит какое-то время, муж захотел купить новую видеокарту в комп. говорит: я куплю в таком-то магазине за 30 000. я (с улыбкой и доброжелательно): зачем в этом магазине? пойди в икею, купи за 3 000. муж завис на минуту, потом засмеялся и сказал: "я тебя понял".

собственно, решился сразу вопрос с кухней. а фраза "купи в икее" стала семейным мемом, когда надо показать, что цена не перекрывает характеристики.

Turtle_aylataN, dolli7, terezka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а еще у меня раньше был "день мужика", который объявлялся заранее. упахавшись на работе, в пятницу вечером я сообщала: "завтра у меня день мужика", что значило, что я веду себя как мужик, то есть, еда-посуда-уборка только по желанию. так как мы еще не переехали в свою и живем на съемной квартире, из посуды у нас 4 тарелки и 3 чашки. хошь-не хошь, приходилось ему мыть за собой.  хочет есть - придется придумать что-то. может приготовить сам, можем приготовить вместе или может заказать пиццу или суши. если учесть, что к тому моменту он опять привык питаться домашней едой, то сначала с повизгиваниями, потом со смирением ему пришлось помогать готовить.

последние года два точно в выходные готовим вместе. сейчас я в положении, в первом триместре меня выворачивало от запахов всего кроме картофельного пюре, вареников с картошкой и соленых огурцов. мужу пришлось готовить себе всю еду, потому что я просто не могла зайти на кухню. на мне было только порезать огурцы-помидоры и другие овощи на салат, что я делала заранее. алексей стойко перенес это сложное время, ни разу не пожаловался. зато теперь его коронное блюдо - мясо и рыба на гриле, чем он безмерно гордится. да и вообще, ему приятно, когда я его хвалю и благодарю за помощь по дому и наедине, и перед родней-друзьями. и он как-то постепенно песню "дом - женская работа" забыл, стал спокойно воспринимать разделение домашних обязанностей. даже недавно (после глобальной уборки) спросил, точно ли я хочу продолжать работать до родов, хоть я сейчас и работаю из дома, не езжу в офис.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Патриция сказал:

Катерина Николавна, а вы тоже не мойте.)

Выход :lol: из кастрюлек есть. 

11 час назад, Т@тьяна сказал:

У нас уже лет 5, как посуду моет посудомойка.

Вставал вопрос о посудомойке, когда кухню делали и выбирали встраиваемую технику, сидели с друзьями, я предлагаю купить и посудомойку, на что муж так искренне произнес :"Не вижу смысла..." , что ржали в голос все, кроме него :) Да я не особо напрягаюсь сама мыть.

Нет, я не жалуюсь, просто смешная ситуация. Так он всегда моет противени и сковородки, я прям терпеть не могу их мыть :) И готовить любит, вкусно готовит, но посуды от него остается....:lol: Но это все мелочи жизни :)

kreolka, чеба, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.04.2016 at 12:17, KsanaHorosheva сказал:

животрепещущая тема тут. Лично я за равноправие полов и за разделение обязанностей. Если мы оба работаем, то почему после работы я должна готовить/стирать/убирать, а мужчина лежать на диване? Нет уж, дудки! Приучила мужа помогать мне: если готовлю, то он чистит картошку, лук и.т.д  и посуду моет. Он пылесосит, я полы мою и пыль вытираю. Единственное, в чем он категорически несогласен, так это мыть туалет по очереди, говорит мол, это женская работа. А вот чего это женская то? Унитазом пользуемся мы оба, так что и мыть тоже будем оба, он конечно пытается увиливать, но я его дожму все равно:D

ой , я поздно  пишу и на такую тему - но у нас тоже самое...... прям не смогла промолчать...

вот мыть туалет   - только женщинам можно.... :)

не знаю за что мне- нам  - оказана такая честь :)

но я с юмором стараюсь относиться - зачем мне  портить себе настроение:)

Хорошуля, Oksana7 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вопрос ко всем форумчанкам.) Нашла на стороннем сайте в закупках нитки ДМС 100 (сто) мотков за 900р. Очень интересно это выглядит, но смущают два пункта: закупка в Китае и цена. Это получается 9 рублей за моточек, при том, что в магазине они стоят по 50 рублей. Какого качества будут эти нитки? 900р. - не слишком большие деньги, но и выкидывать на ветер их не хочется.

Что вы думаете, стоит брать или получится "на грош пятаков"?

Поделиться сообщением

Только что, Патриция сказал:

А у меня вопрос ко всем форумчанкам.) Нашла на стороннем сайте в закупках нитки ДМС 100 (сто) мотков за 900р. Очень интересно это выглядит, но смущают два пункта: закупка в Китае и цена. Это получается 9 рублей за моточек, при том, что в магазине они стоят по 50 рублей. Какого качества будут эти нитки? 900р. - не слишком большие деньги, но и выкидывать на ветер их не хочется.

Что вы думаете, стоит брать или получится "на грош пятаков"?

Я в Китае заказываю 100 мотков около 12 баксов. Не первый раз. Но это не DMC это под  DMC, аналог, так сказать.

Oksana7 и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Патриция сказал:

Нашла на стороннем сайте в закупках нитки ДМС 100 (сто) мотков за 900

это скорее всего аналог дмс, схс. У меня такие есть, полный набор покупала сама на тао бао, вообще по 3р за моток выходит. На вкус и цвет. Меня устраивают, несколько работ ими вышила

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что в описании стоит ДМС и на фото на мотках ярлычки ДМС-а налеплены...

mamatata, как качество, нравится? Насколько проигрывают ДМС?

Krelina, а можно ссылочку на нитки в личку?

Девочки, а номерам ДМС аналог соответствует или подбирать надо?

Поделиться сообщением

Патриция, может это такое же мулине как у Ивана Цибина в Каролине?У него тоже из Китая и не только у него,абсолютно нормальные нитки,тысячу раз проверенные.Я на другом сайте читала,что ДМС уже давно не производят во Франции,как и многое другое,пр-во давно в Китае,просто честные продавцы и поставщики об этом сообщают,а другие нет.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ими не вышивала еще. Чисто на ощупь - мягче. И они приходят не с двумя ярлычками, а с одним, тем что длиннее и с номером. Маленького нет.

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, еще, цвета совпадают с номерами  DMC , но но мой глаз все же видит незначительную разницу в оттенках

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Irina 1 сказал:

может это такое же мулине как у Ивана Цибина в Каролине?

Irina 1, я ни разу не сталкивалась с другими нитками, знаю только Мадейру, ДМС, Кирова, Гамму, поэтому с подозрением отношусь к неизвестным из Китая. Но если они качественные, почему бы и не попробовать?) А что за Иван?

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

но но мой глаз все же видит незначительную разницу в оттенках

mamatata, вот это вот очень печально и настораживает. Сильно разницу видно?

Поделиться сообщением

Только что, Патриция сказал:

mamatata, вот это вот очень печально и настораживает. Сильно разницу видно?

Я вижу сразу. Но для вышивки это не критично, она все же, скорее, незначительная эта разница. Чтобы составить мнение, я купила сотню и сравнила с имеющимися dmc. Все зависит от цели. Допустим, вышить готовую разработку какой-нибудь фирмы я ими вышью, для одного проекта уже собрала нитки. А первый отшив своей схемы буду делать в оригинальных нитках.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Krelina сказал:

а еще у меня раньше был "день мужика", который объявлялся заранее. упахавшись на работе, в пятницу вечером я сообщала: "завтра у меня день мужика", что значило, что я веду себя как мужик, то есть, еда-посуда-уборка только по желанию. так как мы еще не переехали в свою и живем на съемной квартире, из посуды у нас 4 тарелки и 3 чашки. хошь-не хошь, приходилось ему мыть за собой.  хочет есть - придется придумать что-то. может приготовить сам, можем приготовить вместе или может заказать пиццу или суши. если учесть, что к тому моменту он опять привык питаться домашней едой, то сначала с повизгиваниями, потом со смирением ему пришлось помогать готовить.

последние года два точно в выходные готовим вместе. сейчас я в положении, в первом триместре меня выворачивало от запахов всего кроме картофельного пюре, вареников с картошкой и соленых огурцов. мужу пришлось готовить себе всю еду, потому что я просто не могла зайти на кухню. на мне было только порезать огурцы-помидоры и другие овощи на салат, что я делала заранее. алексей стойко перенес это сложное время, ни разу не пожаловался. зато теперь его коронное блюдо - мясо и рыба на гриле, чем он безмерно гордится. да и вообще, ему приятно, когда я его хвалю и благодарю за помощь по дому и наедине, и перед родней-друзьями. и он как-то постепенно песню "дом - женская работа" забыл, стал спокойно воспринимать разделение домашних обязанностей. даже недавно (после глобальной уборки) спросил, точно ли я хочу продолжать работать до родов, хоть я сейчас и работаю из дома, не езжу в офис.

А мой орал и истерики устраивал, когда я в первом триместре не могла на кухню зайти, ни приготовить, ни помыть. Это при том, что я ведь и на работу ходила, как и он - полный день. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, B.unny сказал:

А мой орал и истерики устраивал, когда я в первом триместре не могла на кухню зайти, ни приготовить, ни помыть. Это при том, что я ведь и на работу ходила, как и он - полный день. 

:swoon: Чем дело кончилось? Впряглась?

Поделиться сообщением

Написала на одном форуме женском историю о муже, который не прав, пожаловалась на жизнь. Все женщины его строго осудили, естественно. Я оставила как бы случайно открытой эту страницу на форуме с обсуждением. Он прочел, я уверена. И стал вести себя иначе.

kreolka, dolli7, Патриция и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, B.unny сказал:

Написала на одном форуме женском историю о муже, который не прав, пожаловалась на жизнь. Все женщины его строго осудили, естественно. Я оставила как бы случайно открытой эту страницу на форуме с обсуждением. Он прочел, я уверена. И стал вести себя иначе.

:biggrin: Молодец!

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А потом еще и коллеги мне посудомойку подарили. Правда, к этому времени уже не тошнило.

mamatata, Caragal, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Патриция сказал:

Krelina, а можно ссылочку на нитки в личку?

сейчас скину.

3 часа назад, mamatata сказал:

Чисто на ощупь - мягче.

они не такие блестящие и чуть-чуть толще оригинала. точно в пасме не 6, а 8 оригинальных ниточек. я шила на 28 равномерке - самое оно, основа под ними не светится.24992_47.jpg а на 32 такие пухляши получаются :)

24992_48.jpg и сейчас в процессе на 16 аиде image.jpeg

Ponochka, Ольга78, terezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Krelina, очень красивые процессы! На фото ниточки отлично смотрятся.

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Патриция сказал:

На фото ниточки отлично смотрятся.

ТУТ небольшое мое сравнение ДМС и СХС

Патриция и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Патриция сказал:

Irina 1, я ни разу не сталкивалась с другими нитками, знаю только Мадейру, ДМС, Кирова, Гамму, поэтому с подозрением отношусь к неизвестным из Китая. Но если они качественные, почему бы и не попробовать?) А что за Иван?

Иван ,а здесь тоже самое только дешевле,я покупала,все нитки обычные ДМС,ни по цвету,ни по каким другим параметрам не отличались от имеющихся и купленных ранее.

Т@тьяна, Патриция, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, срочно нужна ваша помощь!

Сегодня ко мне из бухгалтерии из Москвы пришло письмо такое:

У нас проверка фонда социального страхования по взносам и пособиям. По вашим начисленным взносам до 1,5 лет у нас проблема. Начисляли больше чем могли начислить по законодательству фактически платили с 2015 года 24621,72 рублей, а должны были 19855,82, соответственно мы переплачивали вам за каждый месяц 4765,90 рублей. За 2015 год набежало переплаты на сумму 43659,92, за 1 квартал 2016- 14297,70. Всего переплата на сумму 57957,62. У вас срок 1,5 года заканчивается 24.07.2016, к огромному нашему сожалению мы должны будем с апреля по июль удерживать из ваших пособий сумму переплаты по 14489,41 рублей в месяц, на руки у вас получится с апреля по июнь по 5366,41 рубль, а в июле 882,84 рубля.

Вот прям со всеми цифрами привожу, уже безразлично. Насколько правомерны их действия? Я специально в прошлом году звонила и спрашивала, нет ли ошибки. А теперь оказывается, что есть и я еще конторе должна. Мне бухгалтер клялась, что нет и все мне правильно посчитали. А теперь это...

Даже если земля круглая и мало ли вдруг она это прочитает, простите меня, бухгалтерия, но сама разобраться не могу. В местоном ФСС мне сказали, что я у них даже не числюсь и должна звонить в Москву туда в отделение ФСС. Куда звонить-то? На деревню дедушке? Я знать не знаю, какое там отделение.

Помогите разобраться пожалуйста, для меня сейчас это очень важный вопрос. Спасибо всем кто откликнется.

magik и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Loculus сказал:

Помогите разобраться пожалуйста, для меня сейчас это очень важный вопрос. Спасибо всем кто откликнется.

А вы можете попросить их прислать расчет той суммы, которую они перечисляли раньше и расчет той суммы, которая по их мнению стала правильной?

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в