Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ксан Каштан сказал:

Вот только в этом разговоре я не такую идилию имела в виду, а более молодежные вписки это совершенно другое дело.

Оксана, помилуйте, я еще не старая, мне 27 всего.))))) Я не считаю это идиллией, это, скорее, выбор каждого отдельного человека. Если девушка едет к мужчине, с которым вчера познакомилась в интернете, я уж молчу про беседы в скайпе, если ее ждет парень и его друзья... ну, либо девочка сама этого хочет, либо она наивная до глупости. Ведь Вы во время путешествий наверняка старались максимально обезопасить себя?

Ксан Каштан, Marteire, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Патриция сказал:

Ведь Вы во время путешествий наверняка старались максимально обезопасить себя?

Это здравый смысл же.

Только что, Патриция сказал:

Оксана, помилуйте, я еще не старая, мне 27 всего.))))) 

Да мне самой-то 26. 

 

 

В общем в одних кругах все цивилизованно, по-дружески и хорошо. Но поколения младше нашего, даже 13-летние щеглы устраивают вписки похлеще, теряя тем самым истинный смысл. Для них это просто еще один способ прибухнуть( Они не едут в другие города, устраивается вся гульба, в своем городе, на квартире естественно, ну мамс-папс уехали и решили повеселится. Подобные вписки заканчиваются совместным упиванием, спаиванием малолетних дурех, которые затесались погулять. Впрочем вы можете вбить в поисковик и посмотреть сами, я не хочу тащить сюда всю грязь.

 

Блин, девчоночки, я не смотрю на мир только через призму негатива. Не в коем случае не говорю, что кто-то плохой родитель, для детей их родители идеальны.

Я замечаю неприятное вокруг себя, как любой другой, но некоторые отмахиваются, стараются думать только позитивно, но я не хочу закрывать глаза надеясь на "авось пронесет" или "меня это не затронет", и обходить стороной. Подобное нужно знать, замечать нюансы, полезно знать чем дышут и чем увлекаются ваши дети.  Не настойчиво совать нос, а корректно расспрашивать, честно интересоваться. И не в коем случае не надеяться, повторюсь, на авось. Я в силу своей работы (представьте себе, нынче библиотекари и с таким сталкиваются) общалась с неблагополучными детьми, детьми-наркоманами. И в большинстве случаев все случается из-за халатности родителей.

 

Может говорю об очевидных вещах, может кто-то задумается. Для этого мы и общаемся на форумах, чтобы читать и высказываться. 

 

 

Вон сколько накатала... даже планшет разогрелся)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата,разочарую вас.Вписки это вовсе не изобретение современности,они были и раньше,просто так не назывались.Ничего не меняется.В любом поколении есть люди с огромным интересом к новому ,посещающие театры,выставки,читающие,путешествующие .И есть одноклеточные,ограниченные ,все существование которых сводится к буханию, спайсам ,люди не ценящие ускользающийе мгновения жизни, без будущего. Проводящие настоящие в угаре.Разные слои.

Каждый родитель хочет лучшего своему ребенку,каждый считает себя экспертом, но часто жизнь вносит свои коррективы.Увы.

Marteire, Хельга, Ivi и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только есть такой момент, 13-14 летние уважают друзей разных возрастов, да и посторонних людей больше, чем родителей, для них это своеобразный способ показать себя самостоятельными и взрослыми. И не факт, что честно ответят на все родительские вопросы, хорошо еще если вообще не проигнорят. Для подростка это нормально, для родителей неприятно и порой страшно. Говорить с детьми надо обязательно, но ждать 100% честности и откровенности очень наивно. Я, как мама двух детей, старшему уже 20, прошла много таких моментов. Из этого вывод, доверять детям надо, конечно, НО! Родители бывают такими лопухами.) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Только есть такой момент, 13-14 летние уважают друзей разных возрастов, да и посторонних людей больше, чем родителей, для них это своеобразный способ показать себя самостоятельными и взрослыми. И не факт, что честно ответят на все родительские вопросы, хорошо еще если вообще не проигнорят. Для подростка это нормально, для родителей неприятно и порой страшно. Говорить с детьми надо обязательно, но ждать 100% честности и откровенности очень наивно. Я, как мама двух детей, старшему уже 20, прошла много таких моментов. Из этого вывод, доверять детям надо, конечно, НО! Родители бывают такими лопухами.) 

Это точно!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно я тоже скажу. не спорить, а просто из личного опыты. Сразу скажу, никого не хочу обидеть. Если кого-то задену, приношу свои извинения. Это только мое личное мнение и личный опыт.

1.У моей дочери был очень трудный период, 8-й класс выпал из жизни. Могу сказать, мой ребенок не идеальный, но самый любимый человек на земле, как и сын впрочем. Я знаю на ЧТО она способна, но буду ее защищать до последней капли крови. Всегда была загружена под завязку: музыкалка, студия игры на гитаре, причем все это ей нравится, не по принуждению. Не смотря отсутствие свободного времени беда не прошла мимо. И втянул ее приятель. Кстати там тоже и английский дополнительно, и музыкалка (причем в другом от нас районе). Когда я сказала, что он мне не нравится, мне сказали что я свою вину перекладываю на "ни в чем не виноватого очень хорошего мальчика". Да я упустила свою дочь, не отрицаю, но в тот момент времени я не могла иначе. Потом, по прошествии определенного времени я узнала от инспектора ПДН, что этот "хороший мальчик" рецидивист тот еще. С ним ни милиция, ни ПДН не могут справиться. Папа милиционер, правда бывший, мама экономист, старшая сестра. Весь отутюженый, здравствуйте-до свидания-спасибо-пожалуйста. Обычная среднестатистическая семья.

2.На родительском собрании, еще в седьмом классе, опять же у дочери, я подняла вопрос о мате в социальных группах. Мне ответила бабушка одной из одноклассниц, кстати соц.педагог в одном из ПТУ нашего города, что у каждого поколения есть свой "слэнг" , и ничего в этом страшного нет. Извините но посылать друг друга в то место, откуда дети появляются, говорить, в 7-м классе! - "о детка, ты секси, я бы тебе вдул" это нормально? Для педагогов, старшего поколения даже это оказывается норма.

3.Социальный педагог нашей школы на родительских собраниях только хвасталась сколько грамот в департаменте она получила благодаря нашему классу, и как ей другие педагоги завидовали. Когда она узнала что у Даши проблемы, что мы обратились в центр "Семья" за помощью, она испугалась и спросила ЗАЧЕМ мы туда побежали, а не пришли к ней. А то что ребенок в школу практически не ходит, она типа не в курсе. Эта особа могла на повышенных тонах поговорить с ребенком в присутствии сверстников, могла унизить. Теперь представьте, ребенок вляпался в компанию, ситуацию неприятную, приходит в школу - и нарывается там на хамство со стороны учителя, к которому предполагается надо обратиться за помощью.  Я поговорила с этим педагогом на повышенных тонах, меня назвали "неадекватной мамашей", я сходила к директору школы, чудесная женщина, я переговорила с классным руководителем, от нее я не вылазила честно говоря, эту особу благодаря кл. руководителю и директору школы, изолировали от моей дочери. И мы благополучно закончили 9-й класс, без репетиторов. Поменяли школу.

Что я хотела всем этим сказать?

В воспитании наших детей все в наших руках! Надо рвать зубами, кричать о помощи, если сами не справляемся, не стесняться обращаться в "стыдные места". Мы были у психотерапевта, лежали в психиатрии, в реабилитационном центре курсами, в общей сложности полгода. Я вернула свою девочку. Она, увидев, сколько сил прикладываю, как мне плохо без нее, тоже очень много сил приложена. Ведь если бы не ее желание, ее вера в себя и семью. А веру в нее вложила я, она знает что бы ни случилось, я буду рядом. Теперь я знаю почти все ее секретики, все друзья-подруги знают, если что уши оторву всем, без разбора.

Все зависит от мамы, только от мамы.

Извините что много и сумбурно написала. Повторюсь, суть в том, что все зависит только от мамы. Занятость ребенка, наличие-отсутствие интернета-компьютера-игр это все второстепенное.

Часто мамаши увидев проблему у ребенка просто не предпринимают никаких мер, потому-что им стыдно перед обществом, что скажут люди узнав что мой ребенок лечится в психиатрии-наркологии? Да мне наплевать что скажут-подумают, мне важнее счастье моего ребенка. Из-за этого ложного стыда и возникают потом трагедии, вроде описанной выше.

Я не идеальная мама, я упустила тот момент, но слава Богу, вовремя спохватилась и нашла силы в себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ксан Каштан сказал:

Оксана.П., Вы отличная мама.

Спасибо Оксана. Уже и не знаю. Мама мне сказала, что я избавилась от ребенка, сдав ее в психушку. Потому что пришлось поговорить с ней на повышенных тонах. Повадились играть в игры "Злая мама - добрая бабушка". Но мама мудрая женщина, она поняла меня в итоге, теперь не вмешивается в воспитательный процесс. А это намного сложнее когда родные люди не могут найти общий язык, было бы легче если бы это была свекровь, бывшая, там бы я так не церемонилась. Но к счастью ей нет дела до воспитания моих детей.

Барракуда, letka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оксана.П., хм... Знакомая ситуация со свекровью( у нас она абсолютно не принимает участия ни в жизни сына, ни в жизни внучки... И знаю каково это не находить общий язык с таким родным человеком, как мама...

Вы молодец, что не закрыли глаза на происходящее. Для меня, молодой мамашки, это будет уроком.

Ivi, Барракуда, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оксана.П., судя по Вашему рассказу, Вы замечательная мама!

 

12 минуты назад, Оксана.П. сказал:

Мама мне сказала, что я избавилась от ребенка, сдав ее в психушку.

"Сдать" можно в детдом, а Вы обратились в место, где профессионалы смогли помочь в трудной ситуации. Вы не опустили руки, напротив, собрали все силы, чтобы помочь своему ребенку.

Юла, Oksana7, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.11.2016 at 21:39, Ёла сказал:

Как вариант, чтобы не надоедало можно набить тату на спине, за ухом, на затылке))))) короче где не видишь постоянно))))

Да дело не в том как часто ты тату видишь. Вот на спине, на мой взгляд, одно и самых неудачных мест, кажется, что не видно. А на самом деле как купальник надела - просто беда. Особенно, если не носишь постоянно одну модель, а любишь разные: открытые, закрытые. Тату может в итоге очень глупо смотреться. А если платье с открытой спиной? Не так то легко найти хорошее платье с сложным кроем, чтобы хорошо сидело, а ещё и заморачиваться поводу стиля: сочетается платье с тату или нет? За ухом иногда просто как грязь смотрится. Ведь на тату смотрят не только вблизи. Я из-за этого пирсинг не очень люблю.  Вблизи смотришь - бывает очень красиво, а издали уже сколько раз по улице шла: идут на встречу красивые девчонки и у них жуткие прыщи на лице, ближе подходят - а это пирсинг. Вот татушка за ухом из той же серии частенько бывает. 

На затылке, если ниже роста волос (а под волосами какой смысл?), то я часто пучки ношу летом - с длинными волосами жарко. И опять-таки не всегда к месту...

Я уже, наверное, все части тела передумала... ни одна меня не устроила для постоянного тату(((

В 15.11.2016 at 04:04, Ан4оус сказал:

Сашуль, так можно же рисунок хной делать - вот тебе и временное тату))))

Его лучше не мочить. Держится в нормальном виде около месяца. Так что только сплошная морока((((

Но думаю, как-нибудь сделаю.

вот если бы полгодика или годик.... *мечты-мечты*

Ёла и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще знаете, у меня получился какой вывод? Если ты обычный среднестатистический человек, как все мы с вами, не рожаешь без ума кучку детей, которых ты элементарно не можешь прокормить, если не алкоголик-проститутка-наркоман-подрастающий уголовник-рецидивист, то ты нафиг никому не нужен. Никакие эти центры типа наших "Мария", "семья" не будут тебе помогать. Хотя они позиционируют себя как главных помощников подросткам. Когда я обратилась к ним, мне сказали что там психолог хороший, мне там посоветовали обратиться в Медакадемию к психотерапевту, один прием 1500 стоит. Это я и без них собиралась сделать. Вся помощь моему подростку. А сколько шуму в интернете - как они помогают подросткам. Не верьте девочки. Это надо придти к ним пьяной, грязной, в синяках тогда они помогут. Если ты обычный человек, то либо погибай, либо плати коммерческим организациям, причем немалые. Вот считайте: 1500 прием, минимум раз в неделю, итого 6 000 в месяц, это только сам прием. Все могут? Нет. А я одна воспитываю двоих, без помощи их отца. Ладно я начальник, хоть и маленький, выкрутилась. А работай я рядовым бухгалтером?

Хочу сказать спасибо реабилитационному центру "Ступени" и его руководителю Федорову А.В., вот этот человек и его команда, они реально помогают. Девочки из Тюмени и соседи, если что, не желаю никому, но вдруг кому-то нужна будет помощь, или посоветуют к нему, не раздумывайте, он жестко работает, но эффективно, и дети потом к нему возвращаются на волонтерство.

zdorelli, soln33, Ivi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, soln33 сказал:

Но даже детки одного возраста - разные. Согласна с теми, кто пишет, что многое зависит от родителей. И даже не от того, что мы говорим, а что делаем и в какое окружение помещаем наших чад.

И даже дети в одной семье, с одними родителями и принципами воспитания, совершенно разные:loll:   От характера тоже очень много зависит.

Vika71, musya, Tanais и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наткнулась в на просторах Интернета на портреты нитками от автора Кейси Завалья! 

http://cameralabs.org/7489-vyshitye-portrety-khudozhnitsy-kejsi-zavalya

мне нравится гораздо больше, чем портреты крестиком, очень атмосферно!

image.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Ivi сказал:

image.jpeg

а меня, признаться, эти портреты несколько пугают... выполнено достоверно, но ... мдя... по моему они у нас как-то даже в местной "больничке" на терапии по борьбе со страхами в дизайнах проходили... :dw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
54 минуты назад, monstrochka сказал:

а меня, признаться, эти портреты несколько пугают... выполнено достоверно, но ... мдя... по моему они у нас как-то даже в местной "больничке" на терапии по борьбе со страхами в дизайнах проходили... :dw:

Наверное есть, искала по имени и другим тегам но не нашла эти портреты. Изнанки конечно страшноваты... Как из ужастиков, а портреты такие на любителя конечно, самобытные...

image.jpeg

yuss, Oksana7, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ivi сказал:

Наверное есть, искала по имени и другим тегам но не нашла эти портреты. Изнанки конечно страшноваты... Как из ужастиков, а портреты такие на любителя конечно, самобытные...

image.jpeg

:scare2:, да уж, изнанка страшновата...

Ivi и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пусть у всех детки растут счастливыми без аццких проблем.

 

Где бы взять силы. Ни настроения, ни желания что-либо делать.. 

Oksana7 и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня было собрание в детском саду. Обсуждали выпускной :suicide2:  Капец какой-то! Больше 2-х часов мерялись кошельками. От широты русской души решили одарить подарками на выпуск всех, включая зав.производством и поваров (всего 14 человек). Хорошо, что хотя бы треть присутствующих была в адеквате, и нам удалось приблизить обсуждаемые суммы к реальным.

А как у вас проходили или будут проходить выпускные в садиках?

Оксана.П., Ivi, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в этом году было 2 выпускных - в детском саду и в школе...  :krank:   В детском саду выпускной нам обошелся в 7 тыщ.  Это еще, хорошо, что запретили приглашать аниматоров и накрывать стол родителям! А то бы не уложились... 

В эту сумму входили - 1 - подарки детям 2- букеты всем! сотрудникам, которые работали с детьми, включая завхоза и кухню

3- подарки воспитателям и няне (большой букет + конверт), 4- накрыть стол для всех сотрудников сада (чай + тортики + конфеты)  5 - украшения зала шариками  (приглашали специалиста) 6- видеосъемка праздника 

Как то так...  

Oksana7, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного не в тему, вспомнился мне "выпускной" брата, выпускался он тогда  из четвёртого класса. Родители школьников настояли, что бы все было чин чинарем, ресторан-кафе с анимацией и подарками для школьников, подарки учителям, фотосессия и фильм, и ещё гуляния в парке... Так что крепитесь то ли ещё будет...) 

Oksana7, Rezavy, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой сын в этом году выпускался из садика. Тоже обошлись в 7 тысяч. Выпускалось 8 человек. В эту сумму вошло: папка с фотографиями, подарки группе (песок в песочнице и автопарковка большая), букеты всем работникам садика (заказывали и оплачивали заранее ещё в марте), подарки детям (флешка-миньон с фотографиями за все время пребывания в садике и кружка с фотографией ребенка), подарочные сертификаты воспитателям, няне и логопеду и праздничный стол( пироги, конфеты, сок). Я приносила ягоды мороженные и из них сварили компот на кухне. Дети после праздника были уставшие, ели плохо, а компот выпили весь. Да ещё, шарики запускали в небо.

Иржи, Oksana7, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
57 минут назад, Maricha сказал:

3- подарки воспитателям и няне (большой букет + конверт), 4- накрыть стол для всех сотрудников сада (чай + тортики + конфеты) 

Я и еще четверо высказались категорически против конвертов. Будем дарить сертификаты.

25 минут назад, Ivi сказал:

. Так что крепитесь то ли ещё будет...) 

Боженька, пошли хотя бы половину класса адекватных родителей :jc_cupidgirl:

13 минуты назад, reyjeff сказал:

подарки группе (песок в песочнице и автопарковка большая)

Мы подарим группе игровые модули и большую магнитную доску. Полощадку прогулочную мы в прошлом году облагородили :D не только песком.

Marteire, nogres, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юлия, да, думаю, сейчас везде так. Эта введенная кем-то традиция почему-то к настоящему времени выросла в нечто такое масштабное и искусственно культивируемое...

Я честно, не понимаю, зачем все эти выпускные, кроме того, который в 9-11 классах. Вот тут да, дети уходят во взрослую жизнь и прощаются со школой, но и на него покупать по 2 наряда девочкам - для меня это бред.

 

У дочери в садике выпускной был года 4 назад. Мы скидывались на букеты персоналу в садике, какие-то подарки нашим воспитателям, их было вроде 4, так как менялись они у нашей группы, сумму на это уже не помню, она была адекватной. Была официальная часть, концерт с участием детей и воспитателей, всё это снималось на видео. Еще платили за папку с фото на память, что-то типа, "До свидания, детский сад!". Потом небольшое чаепитие для детей в группе. Потом у нас была пьянка для родителей в каком-то арендованном помещении, большинство из которых друг друга не то, что не знали, а и в глаза не видели некоторых, просто потому, что приводили и забирали детей в разное время. Дети на этом сборище были заняты в самом-самом начале, а потом, сами по себе носились по улице. Мы с дочкой на эту пьянку для родителей не ходили, единственные из класса. Ничего не потеряли))) Дочь была очень активно задействована в концерте, и пела, и танцевала, плюс в танцах у неё было безоговорочное лидерство, в общем, свою долю оваций, эмоций на память о выпускном она получила. Платья специально никакого дорогущего для этого случая дочке не брала, был до этого сшит в какой-то год на заказ топ с пышной юбкой, вот в нем она и была. Себе я тоже ничего из нарядов не покупала, концерт смотрела в обычной одежде.

Дочь восприняла всё хорошо, обиды у неё не было, мы с ней сразу договорились, что на пьянку не пойдем, а лучше сходим на мультфильм и проведем время вместе.

И когда на собраниях по выпускному в обсуждениях я говорила, что мы не идем на "празднование", это воспринималось, как что-то ненормальное. Как, почему я лишаю ребенка этой радости? Чего я лишила-то?))) :biggrin:

Тут каждый сам решает. Подарки воспитателям были, но на дорогущие я бы просто не стала скидываться и всё. Тогда это уже не подарок, а взятка.  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юла сказал:

Мы подарим группе игровые модули и большую магнитную доску. Полощадку прогулочную мы в прошлом году облагородили :D не только песком.

Нет, мы песочницу в группу подарили. Предыдущий выпуск дарил снегоуборочную машину в садик. Но там несколько групп выпускалось и они сделали совместный подарок. Так что весь прошлый год мы, благодаря этому подарку, были освобождены от уборки снега на участке.

Oksana7 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×