Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Rezavy, Лена, полностью согласна! Мой сын пойдёт на выпускной потому, что столы мы накрываем только для детей. Если бы наша группа решила устраивать пьянку для родителей, я бы сразу отказалась.

Loculus, Oksana7 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, reyjeff сказал:

Нет, мы песочницу в группу подарили. Предыдущий выпуск дарил снегоуборочную машину в садик. Но там несколько групп выпускалось и они сделали совместный подарок. Так что весь прошлый год мы, благодаря этому подарку, были освобождены от уборки снега на участке.

У меня два сына в этом садике (старший будет выпускаться, младший перешёл в среднюю группу), так что мы уже три площадки облагородить успели: две в младших группах и одну у старшего сына в средней/старшей группе. По весне предстоит денежное вливание и работа на четвёртой площадке у младшего сына. А так как больше всего в этом участвует мой муж, я с чистой совестью не хожу на заклейку окон.

reyjeff, Loculus, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пару недель назад со знакомой разговаривали, у нее сын тоже выпускается из сада.  Она рассказала, что у них воспитатели прямо сказали, из каких магазинов им дарить сертификаты. Типа "Летуаль" и "Рив Гош" не дарить, т.к. там все дешовое и масса маркет. Им "Иль де боте" заказали :shok: 

У нас у старшей в группе инициативные мамы из род.комитета собирают на все праздники воспитателям и нянечкам: на др, день учителя, день воспитателя, НГ, 8 марта, 1 сентября. Причем, в прошлом году нас в род.ком-те было двое, я и еще мама. Мы такие сборы не делали. У нас гоношились мамы, работающие в этом же садике воспитателями и нянечками. В этом году эти мамы стали род.комитетом и уже в обязательном порядке заставляют на эти праздники сдавать. Типа у воспитателей зарплата маленькая, им помочь надо. :dw:Но у нас в группе так-то детей олигархов нет, зп у всех копеечная по нынешним временам.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юла сказал:

У меня два сына в этом садике (старший будет выпускаться, младший перешёл в среднюю группу), так что мы уже три площадки облагородить успели: две в младших группах и одну у старшего сына в средней/старшей группе. По весне предстоит денежное вливание и работа на четвёртой площадке у младшего сына. А так как больше всего в этом участвует мой муж, я с чистой совестью не хожу на заклейку окон.

Хорошо за крепкой мужниной спиной: окна заклеивать не надо!

30 минут назад, Юла сказал:

Боженька, пошли хотя бы половину класса адекватных родителей :jc_cupidgirl:

Адекватных родителей в классах не мало. Просто многие опасаются высказать свое мнение: легче отдать деньги и дома сетовать, что делают не правильно, чем сказать "нет" и высказать свои соображения.

Вчера на собрании в школе у сына обсуждали вопрос подарков на Новый год. Все согласились сдать деньги на готовые подарки. Я сказала, что мне надо только упаковочную коробку увидеть, а подарок я сама соберу. Я и в садике такой порядок для новогодних подарков ввела. То, что я жадная особа, которая не хочет подарить сыну кило карамелек, было понятно по взглядам родителей. Но я объяснила, что мой сын ест только один сорт конфет, папа на работе получает хороший новогодний подарок, да и просто я лучше знаю, что должно лежать в подарке моего сына. К концу собрания все родители решили купить только упаковки, а подарки собирать самостоятельно. В наказание за инициативу, упаковки поручено покупать мне.

Loculus, Oksana7, Ольга78 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Loculus сказал:

Пару недель назад со знакомой разговаривали, у нее сын тоже выпускается из сада.  Она рассказала, что у них воспитатели прямо сказали, из каких магазинов им дарить сертификаты. Типа "Летуаль" и "Рив Гош" не дарить, т.к. там все дешовое и масса маркет. Им "Иль де боте" заказали :shok: 

У нас у старшей в группе инициативные мамы из род.комитета собирают на все праздники воспитателям и нянечкам: на др, день учителя, день воспитателя, НГ, 8 марта, 1 сентября. Причем, в прошлом году нас в род.ком-те было двое, я и еще мама. Мы такие сборы не делали. У нас гоношились мамы, работающие в этом же садике воспитателями и нянечками. В этом году эти мамы стали род.комитетом и уже в обязательном порядке заставляют на эти праздники сдавать. Типа у воспитателей зарплата маленькая, им помочь надо. :dw:Но у нас в группе так-то детей олигархов нет, зп у всех копеечная по нынешним временам.

Последнее время полюбила фразу : "Денег нет". Говорится коротко и не требует никакого ответа. Можно на возражения и убеждения добавить : "Совсем".

Поделиться сообщением

Меня в прошлом году тоже мамы-воспитатели ругали, что я как та Баба Яга - всегда против сдачи денег на все подряд. И на все праздники воспитателям. Просто пример: в  том году у нас была одна воспитатель и одна няня. И им покупали НГ подарки стоимостью тысячи в 3 каждый. Я скидываться отказалась. Да, я плохая, и мне 300 рублей жалко. Но за год совокупно набежало этих сдаваний (мне вторая мама из род.ком сказала) набежало тысячи на 2,5. Ну тоже кагбэ не копейки.

Мы сдаем на нужды группы в месяц по 250 руб. И на группу этого реально хватает.

А муж мой в прошлом году один на площадке снег убирал (а у нас в Сибири снега ого-го! :mosking:) и листья мы с ним осенью вдвоем убирали, ну и так он ремонтировал много чего в группе. Один папа из 24! Поэтому как-то так.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reyjeff сказал:

Хорошо за крепкой мужниной спиной: окна заклеивать не надо!

К концу собрания все родители решили купить только упаковки, а подарки собирать самостоятельно. 

И не говори :rofl:

У нас это запрещено, так как на каждую конфетку должен быть сертификат. Но опять же, оппозиции :boast: удалась отстоять нормальные небольшие подарки по принципу "не количество, а качество".

Похоже, меня запомнят, как скандалистку :crazy:

Поделиться сообщением

Юла, Юля, я как-то с некоторыми родителями в группе общалась и они говорили, что тоже часто не согласны с некоторыми решениями. Но вслух сказать боятся. Прямо реально им страшно: вдруг ребенка будут гнобить. Ну и бояться прослыть скандалистами. У нас весной на собрании решали вопрос замены окна в приемной. Народ там начал сразу "вы скажите сколько, мы сдадим, да нам вообще не жалко, хоть мильён". А один папа раз такой и смету запросил и начал дотошно воспитателя и инициативную группу расспрашивать на эту тему: кто будет делать, почему именно они, гарантии и все такое. Как его там не заклевали, я не знаю, бедный дяденька! Потом враг номер один был у некоторых)))

Юла, Oksana7, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне с этими людьми детей не крестить. Через год-два ни я их, ни они меня на улице узнавать не будут. Я всё делаю в интересах своих детей и себя лично. "Скандалистка" - зато запомнят! И сделают как я считаю правильным.

Loculus, alen_73, Rezavy и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maricha сказал:

(... конверт)

39 минут назад, Loculus сказал:

воспитатели прямо сказали, из каких магазинов им дарить сертификаты. Типа "Летуаль" и "Рив Гош" не дарить, т.к. там все дешовое и масса маркет. Им "Иль де боте" заказали :shok: 

29 минут назад, Loculus сказал:

И им покупали НГ подарки стоимостью тысячи в 3 каждый.

именно поэтому никогда в жизни не получится истребить коррупционные проявления ни на каких уровнях... Не сдаешь ты? сдадут другие, прямые заказы от учителей/воспитателей, "конверты"... А не поучаствуешь (если это не выпускной, конечно) - страх, что ребенка заклюют "педагоги"... жуть, чесслово и прям безысходность какая-то... Так и хочется воскликнуть что-то про "скромнее надо быть, господа воспитатели/родители, скромнее!"

alen_73, Turtle_aylataN, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выпускной в 11 классе отмечали довольно бюджетно для Спб.Ресторан для выпускников,плюс учителей (желающие родители оплачивали отдельно свое присутствие на банкете,)видео и фото съемка, автобусы от школы и обратно в школу,оформленный фотоальбом,цветы всем учителям,конверт классному (ему предстояло очень дорогостоящее лечение) 15 тысяч.Сдавали частями.Ну и Алые Паруса в городе это конечно ШОУ.Выпуск 2015

Turtle_aylataN, monstrochka, marusya64 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А наши девятиклассники вместо выпускного подарили деткам, больным сердечком маленький шанс быть здоровыми. Сами пошли в больницу, собрали деньги и вместо ресторана посетили больницу! Радости, гордости и счастья  было в сто раз больше!)

nogres, Г@лина, Svetl@n@ и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал:

А наши девятиклассники вместо выпускного подарили деткам, больным сердечком маленький шанс быть здоровыми. Сами пошли в больницу, собрали деньги и вместо ресторана посетили больницу! Радости, гордости и счастья  было в сто раз больше!)

Очень важное,нужное дело!Жалею,что никому из нас не пришла такая идея в голову:girl_sigh:.

Oksana7, Татуся, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

Потрясающая мысль! Как здорово, что они это сделали! 

Татуся, Ivi, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, monstrochka сказал:

Так и хочется воскликнуть что-то про "скромнее надо быть, господа воспитатели/родители, скромнее!"

Сейчас скромность не в почете... увы! Воспитатели (и учителя) уже "закормлены" всякими сертификатами - теперь только конверты! Да, родители вынуждены их дарить, т.к. педагоги прямым текстом говорят, что им не нужны подарки, сертификаты и проч. Оставить без благодарности невозможно, вот и приходиться собирать деньги... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

:dh:скажу прямо ЗАЖРАЛись! 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Татуся сказал:

Какие молодцы! У нас тоже такая благотворительность набирает обороты. И вместо выпускных, и вместо свадебных и юбилейных цветов итд. Респект вашим деткам:yes3:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Maricha сказал:

педагоги прямым текстом говорят, что им не нужны подарки, сертификаты и проч. Оставить без благодарности невозможно, вот и приходиться собирать деньги... 

Почему невозможно?

Я понимаю, некоторые могут сказать: "Ну, твоему ребёнку ведь в этой школе учиться..." Но и я могу ответить: "Ну, педагог ведь тоже хочет до пенсии доработать..."

У меня на школу оптимистичный настрой, буду дружить с обэп :crazy: 

Oksana7, Nadezhda M, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Почему не возможно?

Я понимаю, некоторые могут сказать: "Ну, твоему ребёнку ведь в этой школе учиться..." Но и я могу ответить: "Ну, педагог ведь тоже хочет до пенсии доработать..."

У меня на школу оптимистичный настрой, буду дружить с обэп :crazy: 

Наверное нужно культивировать такой подход... У нас в семье была ситуация когда родители переезжали по работе из одного города в другой, деваться некуда переехали брата перевели в другую школу, через год ситуация изменилась и их вернули на прежнее место жительства. Так вот директор школы отказался брать  брата обратно в его же класс, места были, мальчик был на хорошем счёту, по прописке приписан к этой школе, просто директор полный ... Гордый такой петушила. довел мать до слез, вместо того что бы работать сидела она в его приёмной, приходила когда он скажет для бесед. Стребовал себе обновление в компьютерный класс... Зря она не пошла в обэп. Надо вообще быть более открытым в этом плане... Но она побоялась типа ему там учиться... И наверное не зря боялась, у нас в школе вообще было открыто гнобление неугодных учеников, допускалось это все с его в том числе попустительства. Ученик выходил рассказывать что то к доске, делал ошибку, учитель подкалывал, весь класс смеялся.... Дети по разному на этом реагировали, кто то закрывался, комплексы потом...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Maricha сказал:

Сейчас скромность не в почете... увы! Воспитатели (и учителя) уже "закормлены" всякими сертификатами - теперь только конверты! Да, родители вынуждены их дарить, т.к. педагоги прямым текстом говорят, что им не нужны подарки, сертификаты и проч. Оставить без благодарности невозможно, вот и приходиться собирать деньги... 

У нас другая ситуация,наш классный педагог говорит на собрании,что она прекрасно зарабатывает и не нуждается в подарках.А если у нас есть желание отблагодорить ее за прекрасную работу,мы можем написать благодарственное письмо в комитет по образованию:spiteful:.Деньги в школе не собирают .Только род.комитет собирает 2 т.р в год на воду в куллере,цветы к дню учителя.

Деньги на экскурсии сдаем добровольно:girl_sigh:.Всё. 

Поделиться сообщением

Ivi, Настя, слов нет...

Поделиться сообщением

Lapyshok, Женя, это прямо мечта, а не учитель!

А в нашей школе, где я училась, недавно директора "попросили" с должности. За коррупцию, да. 

Lapyshok, Oksana7 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Loculus сказал:

А в нашей школе, где я училась, недавно директора "попросили" с должности. За коррупцию, да. 

Эх... А у нас, в основном, "уходят" тех учителей и директоров, которые не умеют "работать с родителями".

vikkovesh, Ольга78, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В нашей школе учителя подарков не принимают. Так что просто цветы и все! По-моему все зависит все-таки от родителей - маленький ребенок еще не оценит и не требует большого бала, родители скорее для себя это делают!

monstrochka, Oksana7, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал:

Lapyshok, Женя, это прямо мечта, а не учитель!

Видимо с кем то забыл поделиться - зажадничал, и кто то не простил...)))

ОльгаТольна, Юла и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в