19 ноября 2016 Да,девочки...Как говорила,одна из родительниц,"мужайтесь-садик -это цветочки,вот в школе такие ягодки пойдут".Я редко ходила на садиковские собрания,то болели,то муж на дежурстве,а я с детьми и получалось,что я просто сдавала деньги,не большие,2 тысячи в год,как говорилось,"на все".Девочки,спокойно я сдавала эти деньги,пока в этом году не попала таки на собрание...у нас так заявляют воспитатели (говорят они это родительнице,которая работает в этом саду и состоит в род.комитете):"или дарите нормальные подарки,или не дарите ничего",на день воспитателя запросили постельное белье за 3 тыщи руб.,но родители не растерялись,подарили с намеком,что это на весь год..В прошлом году воспитателю на д.р. приносили из магазина часы наручные на выбор (ужас кошмарный),она,госпожа еще и выбирала,какие же ей понравятся,короче,посидела я,послушала,и ушла,думая,что лучше бы я этого ничего не знала))и молча бы сдавала по 2 тыщи в год "на все". Юла, чеба, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Девочки, тут много пользователей Билайна? С платежом давно ошибались? Я вот лично давно и ранее запомнила то, что по телефону мне моментально осуществили корректировку. В этот же раз узнала, что оказывается дозвониться в Билайн практически нельзя, есть автоинформатор на все случаи жизни. И сервис на их сайте, где быстро и удобно, если бы не одно "но", требуется согласие с тем, что при возврате вам вернут лишь остаток денежных средств, а не всю сумму платежа. И более никак. Т.е. девочки, кто-то ошибся и оплатил вам связь - смело тратьте, потому что ваши деньги не тронут, а "что съедено, то съедено". Т.е. куда и бы вы не обратились - в офис лично,на почту, на сайт - везде условия одинаковые, деньги в полном объёме не вернут. И всё. Буду менять оператора, на хрен. Понимаю, какие-то 200 рублей, но такой способ отъёма денег меня совсем не порадовал. Ivi и ns-milkevich сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 не знаю в ту тему пишу или нет...в Хабаровске 25 декабря открытие хобби-гипермаркета Леонардо, где будет много товаров для творчества, вот ссылка на их сайт http://leonardo.ru/shop/khabarovsk/ Маняша и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 1 hour ago, Oksana7 said: Девочки, тут много пользователей Билайна? С платежом давно ошибались? Я вот лично давно и ранее запомнила то, что по телефону мне моментально осуществили корректировку. В этот же раз узнала, что оказывается дозвониться в Билайн практически нельзя, есть автоинформатор на все случаи жизни. И сервис на их сайте, где быстро и удобно, если бы не одно "но", требуется согласие с тем, что при возврате вам вернут лишь остаток денежных средств, а не всю сумму платежа. И более никак. Т.е. девочки, кто-то ошибся и оплатил вам связь - смело тратьте, потому что ваши деньги не тронут, а "что съедено, то съедено". Т.е. куда и бы вы не обратились - в офис лично,на почту, на сайт - везде условия одинаковые, деньги в полном объёме не вернут. И всё. Буду менять оператора, на хрен. Понимаю, какие-то 200 рублей, но такой способ отъёма денег меня совсем не порадовал. Оксана, я года два назад сменила билайн на мегафон. Мне надоело исчезновение со счета денег. Без моего согласия вечно подключали какие-то платные услуги. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 titania, сейчас у мужа такая фигня на мегафоне. У Билайна это все можно в личном кабинете поотключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Так пока хватишься, уже часть монеток уплыла. У меня с мегафоном пока проблем не было. Они присылают СМС - хочешь. не хочешь. Я просто их удаляю. Сами без моего согласия пока ничего не подключали. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 мегафон изредка лучше перепроверять... ну хотя бы раз... Я столько интересного, за что у меня бабло уплывало в личном кабинете нашла, это что-то! Но, к их чести, после того, как я от всего отписалась - все закончилось и вот уже (ттт) полтора года мы снова довольны друг другом... С Мегафоном я, кстати, уже почти 16 лет, ни разу не изменяла... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Мне тут Ярослав ткнул куда-то в телефоне (симка Мегафона), включился интернет и списалось разом более 400 рублей(( Я там ни разу интернетом не пользовалась - а тут - хоп - и в течение нескольких секунд (судя по детализации) чего-то обновилось и списалось 200 рублей, что были на счете, и еще более 200 - в долг. При этом если денег не хватает, то звонок совершить нельзя, почему тогда, интересно, интернет спокойно выходит в минус, и его не прерывают? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 8 минут назад, Рейлэнэ сказал: сейчас у мужа такая фигня на мегафоне. У Билайна это все можно в личном кабинете поотключать. это у любого оператора можно поотключать в личном кабинете, но что если ты без инета или не очень умеешь всякими этими кабинетами пользоваться? У Биллайна только один ответ - тащись в салон. С мегафоном смс сообщение, о том что могу подключить. Но сами больше ничего давно не подключают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Вот, вот, может когда и были у них косяки, но пока не замечается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 6 минут назад, monstrochka сказал: мегафон изредка лучше перепроверять... ну хотя бы раз... мне кажется это касается всех операторов, потому что порой у бабули на Теле2 тоже такое поотключаешь))) 16 лет это срок!!! 5 минут назад, Дикая белочка сказал: При этом если денег не хватает, то звонок совершить нельзя, почему тогда, интересно, интернет спокойно выходит в минус, и его не прерывают? вот по поводу инета мы с Мегафоном не раз ругались. То списание абонентской платы было раньше, чем в смс, а я помню как раз тогда была со сломаной ногой и меня это так завело, что бедному сотруднику досталось, правда через месяц деньги стали снимать позже положенного срока на несколько дней, может просто совпадение, но это было улучшение). Меня ещё добивало одностороннее изменение условий. В плане сначала мне было 50 Гб без ограничения (я тогда только так могла в инет попасть), потом неожиданно узнала, что снизили до 40-ка... ну, думаю ладно. А потом и вовсе - до 25-ти! Ну, чтобы на новые тарифы перешла, а то всё равно какие бы новые акции не придумывали у меня выгоднее тариф был . Но потом наконец дополз общедомовой инет и рассталась с Мегафоном, не могу сказать чтобы сильно выгоднее в плане денег, но просто сам инет почему-то хуже на Мегафоне стал, нам всегда говорили, что у нас какая-то зона аномальная - вечный провал (по всем видам связи) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 14 часа назад, monstrochka сказал: С Мегафоном я, кстати, уже почти 16 лет, ни разу не изменяла... эт прям уже серьезные отношения)))) У меня с МТС так, не 16 лет, конечно, но около 10 есть... татьяна0674, Oksana7, bukina88 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: У меня с МТС так Я уже 13 на МТС и на одном номере))) живем мирно)) Loculus, татьяна0674 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 И у меня МТС уже лет 15. И номер один. Даже менять ничего не хочется. Интернет и кабельное тоже МТС. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 В общем как итог мне вернули мои 200 рублей Переписка с оператором через эл.почту, где сообщила, что не хочу соглашаться с оговоркой на остаток средств и просто хочу вернуть деньги на расчётный счёт. После этого сообщили, что мою сумму зарезервировали и тогда я подписала их заявление. Деньги вернули через полчаса после отправки заявления. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 В 19.11.2016 at 15:58, Lapyshok сказал: У нас другая ситуация,наш классный педагог говорит на собрании,что она прекрасно зарабатывает и не нуждается в подарках.А если у нас есть желание отблагодорить ее за прекрасную работу,мы можем написать благодарственное письмо в комитет по образованию.Деньги в школе не собирают .Только род.комитет собирает 2 т.р в год на воду в куллере,цветы к дню учителя. Деньги на экскурсии сдаем добровольно.Всё. У нас так-же было до прошлого года. Письма сами, правда, писали, без просьб. Нынче в связи с объединением с "гимназией" ситуация, я так понимаю меняется не в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Побурчать... простите и пожаловаться... Девочки, я знаю, здесь много бухгалтеров, вы меня поймете Периодически натыкаюсь на рекламу в которой обаятельный мужчина, рассказывает, что он вполне самостоятельно с помощью специальных онлайн-сервисов ведет бухгалтерский учет своего бизнеса, и где то за кадром скандалит женщина и бросает в него папки с бумагами (подразумевается, что это уволенный бухгалтер). Мне эта реклама вовсе не кажется смешной, а скорее неприятной и некорректной, но я, собственно и не ЦА этой рекламы, так что Звонит мне сейчас бывший клиент, который как раз ЦА, и на которого видимо эта реклама произвела нужное впечатление, и спрашивает - могу ли я уделить ему пару минут поговорить. Рассказывает мне типа гипотетическую ситуацию про встречную проверку и не совпадающие суммы в документах у контрагентов и спрашивает "А чо за это будет?" Я пытаюсь выяснить конкретику, он от ответа уходит и настаивает, что ситуация гипотетическая, на что я отвечаю, что раз гипотетическая, то "Ни чо не будет!" И на это взаимно недовольные разговор заканчиваем Спич то мой собственно о чём. Я 100% уверена в том, что бухучет - это вовсе не тайные знания и умения, доступные исключительно избранным, что любой человек способен научится вести учет в своем бизнесе, если этот бизнес буквально малый, операции в нем простые и цепочки отношений короткие. Требуется для этого логика, внимательность, терпение, регулярное чтение налоговых новостей и хорошие отношения с налоговыми органами - по моему ничего сверхъестественного. Но вот, что странно, в моей долгой профессиональной жизни мне встречались два типа руководителей и предпринимателей: если человек понимает всю логику, простоту и красоту бухучета, если у него не делаются стеклянными глаза, когда я отвечаю ему на вопрос про какую-нить цифру из декларации, он как раз не считает эту работу простой и не рвется её выполнять сам, лишь бы не платить бухгалтерам; а вот если и за несколько лет не удается объяснить директору (он же владелец бизнеса) элементарные принципы начисления НДС и налога на прибыль, и их отличия, то именно он будет шипеть у тебя за спиной "Да чо там делать то - кнопочку нажать, там всё программа делает". Вот тот товарищ, который позвонил мне сегодня, как раз из вторых. Пару месяцев назад учила его по телефону, как ему в 1С посмотреть сальдо по контрагенту, и когда у него с третьей попытки получилось, он мне довольный сказал "Ну вот, я теперь сам могу бухгалтером работать", вроде шутка, но судя по сегодняшнему звонку он реально пытается Во накатала, пустяк вроде, а что то меня задело поговорите со мной об этом Vika71, letka, Veta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 9 минут назад, Иржи сказал: Побурчать... простите и пожаловаться... Девочки, я знаю, здесь много бухгалтеров, вы меня поймете Ну не знаю, мне реклама нравится, чем больше людей будут так учет вести, тем больше будут цениться обычные бухгалтера))) 14 минуты назад, Иржи сказал: Я 100% уверена в том, что бухучет -....................................- по моему ничего сверхъестественного Не соглашусь, по-моему для большинства это очень сложно, я все попытки спросить меня о налогах/бух.учете и т.д. обычно пресекаю, хочешь знать - налоговый кодекс в открытых источниках есть, но муж периодически пытается понять отличие ндс от налога на прибыль, и суть ндс, объясняю, вроде кивает, потом плюет на это дело и говорит, что это выше его понимания))) И это далеко не глупый человек с двумя высшими образованиями на руководящей должности) А вообще я всегда чуралась консалтинга, т.к. по-моему такие мысли как вы описали встречаются у мелких ип-шников, которые и сидят обычно на аутсорсинге, более крупные понимают для чего нужен бух. учет. (реально только для того, чтобы налоговая не приставала) Я встречала два других типа руководителей: одни прям очень хорошо во всем разбираются, финансисты до мозга костей, готовы уловить суть вопроса за полминуты, а вторые ничего не понимают и не пытаются, поэтому во всем полагаются на главбухов, что с первыми, что со вторыми мне нравится работать)) У меня другая проблема, общалась с кучей программистов по 1С и фриланс и фирмы, и в Москве и в других городах России, вот уж где дефицит кадров!!!!! Во-первых они все, даже самые плохие на вес золота, во-вторых, даже самые хорошие не могут довести задание до конца. Вот эти люди реально помогают бухгалтерам, чтобы их не заменили программами/машинами, т.к. не могут нормально ничего сделать, чтобы программа работала как того надо фирме. И это монополист- 1С, что уж говорить о какой-то новой программе, которую рекламируют, пусть руководители попробуют в ней поработать без бухгалтера Иржи, monstrochka, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Для меня бухгалтера это люди с другой планеты))))) В плане, как вы это вообще поняли все и научились?! yuss, Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 24 минуты назад, Рейлэнэ сказал: Для меня бухгалтера это люди с другой планеты))))) В плане, как вы это вообще поняли все и научились?! Мы случайно, оно само так получилось. А вообще бухгалтер неблагодарнейшая профессия, никому на фирме не нужная, бухгалтеры вечно со своими бумажками всех достают, ответственности полно, вплоть до уголовной, не говоря уж о штрафах, законодательство чуть ли не каждый день меняется, все время мониторить надо, в общем жуть) Oksana7, Хозяйка смешных зверей, bukina88 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 29 минут назад, yuss сказал: встречаются у мелких ип-шников Ну да нужно было уточнить, что последние годы я работала, с мелкими ООО, с узкой специализацией, работающими буквально по одному ОКВЭДу, максимум с десятком контрагентов. Понятно, что при увеличении объемов и оборотов уже жизненно показан, либо более солидный аутсорсинг, либо увеличение штата бухгалтеров. После закрытия предприятия, в котором я проработала 23 года от бухгалтера до замдира, после этого было еще 2 подхода главбухом, но какие-то неудачные: в одном меня директор ударил постановлением налоговой (эту отдельную замечательную историю надо в тему Приколы из жизни запостить, до сих пор, как вспомню, так офигеваю ), в другом троица владельцев - все в ранге замдиров, работали под лозунгом "Нас не догонят!" - обанкротились. После этого, плюнула, набрала себе "маленьких" клиентов и работаю дома 50 минут назад, yuss сказал: Не соглашусь, по-моему для большинства это очень сложно Ну может это мое специфическое восприятие - мне кажется, что если для меня это просто, логично и местами красиво , то и другим ничего не стоит понять, надо только захотеть 54 минуты назад, yuss сказал: пусть руководители попробуют в ней поработать без бухгалтера у нас тут на местном городском форуме пару лет назад такой товарищ тему открыл с вопросом - сможет ли он самостоятельно вести учет в своей фирме, причем у него уже был готовый ответ, что сможет. Я в ней не отвечала, но иногда заглядывала полюбопытничать Там сразу образовалось два лагеря: Сможет и Несможет, и все ждали окончания отчетного периода - товарищ обещал выйти с победными реляциями об успешном закрытие года. Нда, до сих пор ждут, иногда кто-нить не выдерживает и напоминает, но увы... Ivi, Oksana7, Тамилла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 18 минут назад, yuss сказал: ответственности полно, вплоть до уголовной, не говоря уж о штрафах, Вот это еще жопее ж, и ведь выбрали профессию сами) Oksana7, yuss, z.july и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 мужчин наверное наслушался, что скоро бухгалтеров упразднят за ненадобностью, ему ведь по телеку так сказали))) вот и штурмует новые горизонты. А вообще нет ничего хуже чем "ну очень умный" клиент с завышенной самооценкой и заниженной мозговой активностью) ОльгаТольна, yuss, Иржи и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 1 час назад, yuss сказал: У меня другая проблема, общалась с кучей программистов по 1С и фриланс и фирмы, и в Москве и в других городах России, вот уж где дефицит кадров!!!!! А вот да - соглашусь - Такая боль! yuss, Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 37 минут назад, yuss сказал: А вообще бухгалтер неблагодарнейшая профессия, никому на фирме не нужная, бухгалтеры вечно со своими бумажками всех достают, ответственности полно, вплоть до уголовной, не говоря уж о штрафах, законодательство чуть ли не каждый день меняется, все время мониторить надо, в общем жуть) Эх, это вы еще с госзакупщиками, видимо, не сталкивались Мы уже даже бухгалтеров достали со своими бумажками, ответственностью, штрафами и изменениями законодательства чеба, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение