22 декабря 2016 24 минуты назад, monstrochka сказал: Вот-вот, в том домике она и жила Alina1989 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 с людями там тоже всё в порядке! - доброжелательные, отзывчивые, намного уравновешеннее наших. *бывала я там кадата в командровках* Vika71, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Разозленная вышивальщица- что может быть страшнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 9 минут назад, Lilyana сказал: Разозленная вышивальщица- что может быть страшнее? Разозленная вязальщицы, у нее спицы.Норвежки вяжут потрясающие платки и жакардовые техники от них пошли Хозяйка смешных зверей, yuss, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 58 минут назад, monstrochka сказал: Тот случай, когда нельзя судить о стране по ее литературе Норвегия - великолепна... и ничуть не депрессивна, в части погоды-природы так точно (за людей не скажу, ибо хз)! Впечатляюще, красиво, но холодно! И мокро... Посмотрела в Википедии: Средние температуры июля составляют около +7 °C на севере и около +17 °C на юге в Осло. Высота Скандинавских гор не позволяет проходить воздушным массам на восток страны, и создают барьерный эффект, который при условии значительного влагонасыщения является причиной выпадения огромного количества осадков, как летом, так и зимой. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 36 минут назад, vodonika сказал: Впечатляюще, красиво, но холодно! И мокро... Посмотрела в Википедии: Средние температуры июля составляют около +7 °C на севере и около +17 °C на юге в Осло. Высота Скандинавских гор не позволяет проходить воздушным массам на восток страны, и создают барьерный эффект, который при условии значительного влагонасыщения является причиной выпадения огромного количества осадков, как летом, так и зимой. Возможно, не спорю, хотя опять таки от точки зрения зависит ... надо сказать, что температуры по разную сторону плато довольно сильно различаются, однако климат там очень приятственный, как по мне... А вообще, чтобы что-то определенное про "нравится-не нравится" говорить о погоде-стране, надо там побывать... Мы были в начале июня, и нам повезло. Дождей за 12 дней не было ни разу, а мы колесили по стране мама-не горюй, зато красот, и чистого воздуха - с избытком... Но вообще, тут индивидуально, разумеется. Я терпеть не могу чисто пляжный отдых и жару не выношу, для меня все, что выше +27 - это смерть и ужас!... Поэтому в отпуска-поездки катаюсь почти исключительно в апреле, сентябре-ноябре и подальше от пляжных мест, предпочитая по возможности городскую и природную часть матушки Европы... kreolka, Svetl@n@, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Только что, Oksana7 сказал: "Чем мельче моторика - тем лучше она успокаивает нервы. Буйные психи вышивают крестиком и плетут макраме Я реву от смеха Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 29 минут назад, Lilyana сказал: Разозленная вышивальщица- что может быть страшнее? форум разозлённых вышивальщиц! ибо нефик на святое покушаться! Хозяйка смешных зверей, Vkiseleva21, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Цитата А вообще, чтобы что-то определенное про "нравится-не нравится" говорить о погоде-стране, надо там побывать... А ещё лучше пожить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 про норвежских вязальщиц: а вы не видели, пару лет назад, как раз на новогодние каникулы, замутили норвежское "Медленное телевидение" с показом 9-часового шоу о вязании, норвежки пытались побить рекорд по созданию свитера "от овцы" до готового изделия, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса (сразу скажу, как то они погорячились, и шустрых австралийцев им победить не удалось), но пока девушки и бабушки пряли-вязали-травили анекдоты про шведов, попутно ведущие рассказывали и показывали много интересного о традиционных норвежских изделиях, узорах, об их "сакральном" смысле и т.п. Причем транслировали передачу по нашему ТВ в первых числах января - самое то смотреть с бодуна - меедлеенннооо krume, Хозяйка смешных зверей, Lapyshok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 47 минут назад, Svetl@n@ сказал: Причем транслировали передачу по нашему ТВ в первых числах января - самое то смотреть с бодуна - меедлеенннооо засыпая и просыпаясь... потом опять засыпая и просыпаясь... и при этом не теряя нити сюжета svetles, Катро, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, monstrochka сказал: Возможно, не спорю, хотя опять таки от точки зрения зависит ... надо сказать, что температуры по разную сторону плато довольно сильно различаются, однако климат там очень приятственный, как по мне... А вообще, чтобы что-то определенное про "нравится-не нравится" говорить о погоде-стране, надо там побывать... Мы были в начале июня, и нам повезло. Дождей за 12 дней не было ни разу, а мы колесили по стране мама-не горюй, зато красот, и чистого воздуха - с избытком... Но вообще, тут индивидуально, разумеется. Я терпеть не могу чисто пляжный отдых и жару не выношу, для меня все, что выше +27 - это смерть и ужас!... Поэтому в отпуска-поездки катаюсь почти исключительно в апреле, сентябре-ноябре и подальше от пляжных мест, предпочитая по возможности городскую и природную часть матушки Европы... Я-то тоже пляжный отдых не очень люблю, но жару переношу легко. Поэтому предпочитаю более южную Европу. В Риме летом, например, при +35 все умирали на экскурсии (да и жители страдали), а мне хорошо. А так все думаю, что надо бы поехать хотя бы в Швецию, нам ведь недалеко совсем! Но пугает прохлада, боюсь замерзнуть, простудиться, а потом уже не до отдыха будет. Моя дочь была в Швеции, ей не повезло, к сожалению, было очень дождливо и прохладно. Вот и Норвегия меня пугает letka, Ivi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 3 часа назад, Svetl@n@ сказал: доброжелательные, отзывчивые, намного уравновешеннее наших это в целом свойственно практически всей Европе). 4 часа назад, monstrochka сказал: Норвегия - великолепна... и ничуть не депрессивна, в части погоды-природы так точно (за людей не скажу, ибо хз)! никто не говорит, что она некрасива. Но солнца там действительно мало, лето часто дождливое и конечно много короче прочих. И практически ставший традиционным скандинавский суицид для них тоже характерен. По отзывам знакомых зимой как раз туризм там не очень, потому что холодно, очень холодно. Но это смотря с чем сравнивать конечно. А так фьорды, горы, природа - просто волшебные виды, согласна полностью. И Несбё тоже часто описывает красоту норвежской природы. Хозяйка смешных зверей, Ivi, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Оооо... Норвегия... Страна троллей и эльфов, суровых волн и пронизывающих ветров на побережьях. Мечтаю туда съездить.. monstrochka, Ан4оус, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 2 часа назад, Oksana7 сказал: По отзывам знакомых зимой как раз туризм там не очень, потому что холодно, очень холодно. На юге норвегии климат мягче и зимой там теплее, чем в питере. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 monstrochka, за воздухом можно и к нам! Да и природа у нас красива. Вот только с температурой надо подгадывать))) У нас бывает очень жарко летом реклама-реклама-реклама Ivi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 22 минуты назад, kinolenta сказал: monstrochka, за воздухом можно и к нам! Да и природа у нас красива. Вот только с температурой надо подгадывать))) У нас бывает очень жарко летом реклама-реклама-реклама Саш, это в Словению то? Я с радостью! Так что как нибудь, когда нибудь... Но ты мне скажи, у вас какой отдых? Пляжный, природный, городской? И в какое время лучше ехать, если я не люблю пляжи и жару?... И толпы... Turtle_aylataN и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, monstrochka сказал: Саш, это в Словению то? Я с радостью! Так что как нибудь, когда нибудь... Но ты мне скажи, у вас какой отдых? Пляжный, природный, городской? И в какое время лучше ехать, если я не люблю пляжи и жару?... И толпы... У нас отдых разный, в зависимости от времени года) городским сложно назвать, потому что города маленькие, в Любляне немногим больше 200000, а вся страна 2 млн. Природа - самая главная жемчужина. Если не жара, то осень-зима-весна. А так есть все: горы, озера, водопады, виноградники, море, замки, вкусная еда, вино. Ну а воздух!!! Уверена, что ничуть не хуже, чем в Норвегии. (Надо у мамы спросить, она и там и там была). Ну а чтобы совсем так соблазнится, просто набери в поисковике Блед. Это просто необыкновенное место! Oksana7, Ксан Каштан, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 3 часа назад, Ксан Каштан сказал: Страна троллей и эльфов, А мне казалось это Ирландия Ксан Каштан и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Только что, Oksana7 сказал: А мне казалось это Ирландия Как и вся Скандинавия)))))) Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Ксан Каштан, просто первый раз об этом слышу, как-то не знакома была с этой стороной скандинаской культуры, все же привыкли - викинги, валькирии, Асгард, но никак не тролли и эльфы . Буду знать))) Прям открыла что-то новое для себя Клюква в шоколаде, Ксан Каштан и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Только что, Oksana7 сказал: Ксан Каштан, просто первый раз об этом слышу, как-то не знакома была с этой стороной скандинаской культуры, все же привыкли - викинги, валькирии, Асгард, но никак не тролли и эльфы . Буду знать))) Прям открыла что-то новое для себя Сказки, сказки почитай Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, Oksana7 сказал: Ксан Каштан, просто первый раз об этом слышу, как-то не знакома была с этой стороной скандинаской культуры, все же привыкли - викинги, валькирии, Асгард, но никак не тролли и эльфы . Буду знать))) Прям открыла что-то новое для себя Как нам рассказывали, по норвежским повериям высокогорное плато Хардангервида еще называется "кладбищем троллей". Считается, что каждый камень, что лежит на нем - это окаменевший тролль, который не успел спрятаться от солнца. Поэтому желающие получить благодарность и благоволение троллей, приезжая туда строят на плато пирамидки из камней. Считается, что в тени этих пирамидок тролль сможет спрятаться от губительных для него солнечных лучей... Как то так ...фото грузиться не желает, так что сцыль на мой альбом с чутка фотками с этого плато... Ничего особенно впечатляющего, но все равно классно! yuss, nogres, Клюква в шоколаде и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 11 час назад, kinolenta сказал: У нас отдых разный, в зависимости от времени года) городским сложно назвать, потому что города маленькие, в Любляне немногим больше 200000, а вся страна 2 млн. Природа - самая главная жемчужина. Если не жара, то осень-зима-весна. А так есть все: горы, озера, водопады, виноградники, море, замки, вкусная еда, вино. Ну а воздух!!! Уверена, что ничуть не хуже, чем в Норвегии. (Надо у мамы спросить, она и там и там была). Ну а чтобы совсем так соблазнится, просто набери в поисковике Блед. Это просто необыкновенное место! Мне повезло, однажды была в этом городке Блед. Волшебно! Очень понравилось, хотя летом в июне было ветрено, а вечером даже холодновато. Ходили мы с утра до ночи. Любовались природой. Понравилось гостеприимство, через сайт нашли комнату у семьи словенской, очень доброжелательное отношение. Помимо природы, удивило большое количество арабов, из эмиратов или Саудитов, видимо приезжают спасаються от жары)) ОльгаТольна, letka, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 7 часов назад, Ivi сказал: Помимо природы, удивило большое количество арабов, из эмиратов или Саудитов, видимо приезжают спасаються от жары)) Состоятельные арабы в большом количестве стали появляться, когда на востоке пошла серия "неспокойных мероприятий", после этого они стали открывать для себя новые туристические направления, в том числе Словению. Я лично ещё ни одного человека не встречала, которому бы не понравилась Словения;) Ivi, Oksana7, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение