Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Ксан Каштан сказал:

Готовишь конфетки-бараночки колядующим?

К сожалению, в наших краях это не принято. Ни когда я в маленьком городке жила, ни теперь, когда в краевой центр переехала. Не ходят у нас с колядками. А у вас? :)

Зато фейерверки люди запускают. Красиво! 

Oksana7, чеба и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Тамилла сказал:

К сожалению, в наших краях это не принято. Ни когда я в маленьком городке жила, ни теперь, когда в краевой центр переехала. Не ходят у нас с колядками. А у вас? :)

Зато фейерверки люди запускают. Красиво! 

А у нас принято)) засветло дети ходят, чуть позже взрослые) когда заканчивается все, что хотел раздать праутикуются прятки, то есть выключаешь свет и сидишь тихо-тихо)))) ибо наши все равно достучаться и в душу влезут, заставят пить с ними, а то и с собой потащат колядовать):loll:

Выйдешь, когда стемнеет, а в домах вокруг света нету))) прячутся все)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ксан Каштан сказал:

А у нас принято)) засветло дети ходят, чуть позже взрослые) когда заканчивается все, что хотел раздать праутикуются прятки, то есть выключаешь свет и сидишь тихо-тихо)))) ибо наши все равно достучаться и в душу влезут, заставят пить с ними, а то и с собой потащат колядовать):loll:

Выйдешь, когда стемнеет, а в домах вокруг света нету))) прячутся все)))

Даже не представляла, что такое бывает в реальной жизни! :) 

Marteire, Svetl@n@, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Тамилла сказал:

Даже не представляла, что такое бывает! :) 

В больших городах может и нет уже такого, а в маленьких сплошь и рядом. В селах наших так вообще толпы ходят. Вот буквально сейчас приходили. Мужа заставили остограммится.

Поделиться сообщением

Только что, Сердечко сказал:

Бывала в Белгороде, люди у Вас добрые и в большинстве, как сейчас говорят, безпонтовые, поэтому и осталась такая традиция. А мне она нравится, хотя в северной части страны это не принято

В большинстве да) иногда это вводит в тупик приезжих))

В северной части страны более суровые и серьезные люди)))

Marteire, Oksana7 и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну можно это и так назвать, хотя я после юга долго привыкала к северу.Хочу вернуться на юг, но боюсь за двадцать лет одичала и буду шарахаться от проявленных в мой адрес эмоций))

Ды ладно, обниматься и лобзать никто не будет. А просто к хорошему отношению легко привыкнуть снова)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Будут будут))) и лобзать и обниматься)) А хорошее отношение людей оно от географии не зависит. Зависят только проявленные эмоции. Я когда приехала домой ( на юг) соседка, которую я уже и не помню, бежала с раскрытыми объятиями с другой стороны улицы так, что хотелось смотаться не глядя( говорю, одичала уже)

Знакомые не считаются:D такие порывы меня тоже в ступор вводят, не знаю, как себя вести)))) старшое поколение такое проявление чувств ни капли не смущает.

Хм.. мое имхо это то, что чем мягче климат, тем мягче люди. За другие страны говорить не буду конечно, но в нашей такое проскальзывает)

Oksana7, kreolka и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ксан Каштан сказал:

В северной части страны более суровые и серьезные люди)))

Да ладно :unsure: мы простые и наивные как чукотские девушки :to_take_umbrage: :rolleyes:

Поделиться сообщением

21 час назад, Ксан Каштан сказал:

Хм.. мое имхо это то, что чем мягче климат, тем мягче люди. За другие страны говорить не буду конечно, но в нашей такое проскальзывает)

говорят взаимосвязь с солнцем, в тех странах где больше солнечного света. Не то чтобы мягче - счастливее. Сама не проверяла :D

Marteire, Ксан Каштан и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes:

И у меня обложка с вышивкой)) Правда покупала я её сто лет назад за очень дорого, Нат. Замша и цветы гладью по передней части))

Паспорт где достаю, все спрашивают, сама ли я вышивала или покупала где))

Чтоб не флудить.

А сверху чем защищена обложка? А показать страждущим?

Поделиться сообщением

А зачем замшу защищать?) она и так не пачкается)) 

А вышивка?

Поделиться сообщением

Ничего ей не делается,плотная  гладь металликом цветы. 

Если металликом тогда да.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oksana7 сказал:

говорят взаимосвязь с солнцем, в тех странах где больше солнечного света. Не то чтобы мягче - счастливее. Сама не проверяла :D

вроде как солнышко помогает вырабатывать гормон счастья серотонин)) вот и счастливее)) :l_sunny:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хелп мииииииии!!!!

Вопрос! не тот, что на картинке, а тот, что под ней!!

TmQgAiPWGJI.jpg

Вопрос! Одному кладёшь.. незаметно.. потом "Колечко-колечко, выйди на крылечко.." Он выпрыгивает. остальные пытаются удержать.. Мужж говорит, что дальше всё повторяется, только теперь водит тот, кому положили, но мне кажется, что нефига, чего-то эти двое там мутили сначала, чёта загадывали!

Это меня подружка озадачила, с которой у подъезда играли в это колечко, теперь и я мучаюсь)))

зы: грит, ща видела (видела?!! в инете, поди! дожили, это называется "видела"!))) ещё одну с нашего двора, пошла её пытать. Чёт рано скилирос нас придавил(( да ещё так массово..

Svetl@n@, elene, Antaliya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну мы играли как мужжж твой говорил - водил тот, кому положили... и так до бесконечности:D

Galagenka, Oksana7, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а в чём смысл?((

не, мы с Иниской точно помним, что"..  играли у нашего подъезда на лавке, потом уходили в подъезд и что-то задумывали"(с) А если двое помнят, это уже не маразм!! *очень надеется*

Поделиться сообщением

Я помню, что мы договаривались, кто кому будет давать колечко, естественно втихоря... Муж сказал, что надо было что-то загадать... Желание или что-то типа того.

Поделиться сообщением

У меня вот что-то тоже в памяти такое есть, что уходили и загадывали что-то типа фанта. Но врать не буду, точно не вспомню.

Поделиться сообщением

А мы играли в колечко, ничего не загадывая, видимо, поэтому эта игра казалась мне какой-то бестолковой)))

Поделиться сообщением

я только помню, что колечко надо класть незаметно:girl_haha: а вот что делал тот, кому передали? склиросс......:pardon:

Поделиться сообщением

бядаааа.. походу, скилирос настиг нас во время игры - поэтому более старое поколение забыло, что именно надо загадывать, а более молодое уже не знало, что вообще что-то загадывать нужно.. :girl_sigh:

pellbell, PrimaN, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моей версии все должны были отгадывать, у кого спрятано. Когда отгадывали, "хранитель" пускался бежать, а тот, кто угадал, его догонял. В зависимости догнал - нет, распределялись роли дальше - кто раздавал, кто возвращался в общий ряд.

alex_sterh, чеба, Ксан Каштан и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже ничего заранее не загадывали. Ведущий втихоря клал кому нибудь в ладошки колечко, при этом старался обмануть публику, делал вид, что кладет колечко другому. Смыслом игры было отгадать, у кого колечко и не дать ему выскочить вперед. Если он вырывался, то становился ведущим.

Tora_s, Oksana7, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, alex_sterh сказал:

походу, скилирос настиг нас во время игры

одно хорошо - мы точно помним, что в это играли!:biggrin:

emeraldrose, alex_sterh, alen_73 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pellbell сказал:

Ну мы играли как мужжж твой говорил - водил тот, кому положили... и так до бесконечности:D

аналогично. Вот загуглила https://bosichkom.com/игры-для-детей/колечко-колечко

Вы, наверное, в какой-то другой игре что-то загадывали.

вот ещё нашла, наверное, вы так играли 

67.4 "Кольцо".
Все садятся на скамейку, выбирают водящего, у водящего в руке колечко. Он ходит и прикладывает свои руки к рукам каждого, а на самом деле колечко попадает кому-то одному. Затем водящий спрашивает: "Кольцо, кольцо, выйди на крыльцо". Тот, у кого кольцо, должен быстро соскочить со скамейки и подбежать к ведущему, т. к. его могут схватить остальные и тогда игра начинается сначала. Если его не успели схватть, то он и ведущий отходят в сторону и звгвдывают каоке-нибудь число от 0 до 100. Затем подходят к остальным участникам и говорят: "От куля до ста". Участники начинают отгадывать. Если называют число больше загаданного, ведукщий говорит: "Меньше", меньше загаданного - "Больше". И так до тех пор, пока число кто-нибудь не отгадает. Тогда ведущие говорят отгадавшему: "Что желаешь?". Он называет что-нибудь, в основном, одежду, машину, дом и т. п. Ведущие спрашивают: "С юмором или без?". "С юмором" - значит с каким-нибудь дефектом, неисправностью. Ведущие отходят и придумывают, что предложить. Если это платье, то какого цвета, из чего оно и т. д. Каждый придумывает что-то свое для заказчика, а потом один из них описывает все это игроку, а тот выбирает. Ведущий, чей вариант был выбран, остается в своей роли. "Заказчик" также становится ведущим.

Vika71, marusya64, TanitaK и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в