25 января 2018 у моего мужа как-то сняли деньги с карты. на телефоне была программа-шпион. она и работает, смс передаёт куда надо, а на этом телефоне их блокирует. я себе вообще завела отдельный телефон для банков, старенький, без интернета. Turtle_aylataN, Vika71, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 20 часов назад, kurta63 сказал: но у нас был слух, что это рабтники сбера делают. Ну а в принципе почему нет? Вот у нас в городе был случай, когда работница С***банка переводила деньги с чужих счетов на счет своего парня, прям так хорошо она ему подсобила, потом ее поймали, а парень скрылся, потом и его поймали и даже сняли передачу (блин нашли что снимать), он такую схему не с ней одной проделывал. А девочки чем думали - непонятно. И там еще много всего, история длинная, но не удивлюсь, если ушлые мальчики или просто слишком умные работники банков могут списывать денежки или еще какие махинации крутить, пока не поймали. kurta63 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 В 24.01.2018 в 13:55, kurta63 сказал: Не хочу обвинять никого, но у нас был слух, что это рабтники сбера делают. Я, правда, не верю в это. Но, с другой стороны, КАК??? А у нас и не слух был, а уголовное дело. Так что - делают. Vika71 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: у нас и не слух был, а уголовное дело. Так что - делают. Банк деньги то возвратил клиентам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Раз уж зашел разговор о СБ, расскажу и о своем печальном опыте . Конечно, я тоже лопухнулась, но банк же признал мои действия как правду, но помочь не захотел. В прошлом году нужно было мне положить на карту денюжку, небольшую, но все же. Зашла в банкомат в здании банка и ищу глазами терминал где принимают рубли. Как назло отвлеклась на телефон , но глазом зацепилась за надпись - "Положить наличные" . Я достаю купюру, банкомат ее проглатывает и пишет что операция завершилась -- а я стою со своей картой и уже не знаю куда ее впихнуть. Понимаю что нужно быстро действовать, бегу в соседнюю дверь и менеджеру объясняю ситуацию, пока то да се, звонки на горячую линию ( и говорят мне там такую фразу - а вы позвоните тому кому перевели деньги??? А кому я перевела, в банке такую информацию не дают ?). В результате дальнейших моих мытарств, мне через 2 недели дают ответ что мои действия подтверждены и банк отправил письмо в адрес получившей стороны и нужно ждать решение получившего деньги. Если захочет , то отдаст, а если не захочет - никто с карты получателя не спишет. Если бы был неправильный перевод через Онлайн между картами , то могли бы деньги вернуть, а если наличка через банкомат- виноваты сами ! ( а в принципе какая разница - известны и вноситель и получатель ?) Конечно, деньги мне никто не вернул, а видимо так действуют специально - не завершают обслуживание до конца и отходят от терминала . Извините за много букв, но не хочу чтобы в такую ситуацию еще кто то попал. Aleksacha , Lena_Dm, 2004oksana и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 48 минут назад, Наталья2013 сказал: Конечно, деньги мне никто не вернул, а видимо так действуют специально - не завершают обслуживание до конца и отходят от терминала . А это разве возможно без наличия в банкомате/терминале карты на которую идет зачисление? Я явно чего то не допонимаю... Или в банкомате чужая карта была?... но тогда я вообще ничего не понимаю, да... Больно сложная махинация, право слово. Не факт, что подошедший собирается класть деньги, а не снимать, не факт, что отвлечется, а не достанет левую карту из банкомата и не отдаст ее сотруднику банка... Короче, реально не понимаю... Ольга-мышка, kreolka, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Только что, monstrochka сказал: А это разве возможно без наличия в банкомате/терминале карты на которую идет зачисление? Или я явно чего то не допонимаю... Или в банкомате чужая карта была?... но тогда я вообще ничего не понимаю, да... Больно сложная махинация, право слово. Не факт, что подошедший собирается класть деньги, а не снимать, не факт, что отвлечется, а не достанет левую карту из банкомата и не отдаст ее сотруднику банка... Короче, реально не понимаю... У меня тоже много вопросов . Видимо, оставляют карты для пополнения, пока я уходила, вернулись и спокойно ее забрали. Возмущает одно, что сам банк ничего не хочет ( или не может) сделать. Если есть данные и банковские счета двух сторон, почему нельзя вернуть ошибочно зачисленную сумму? Или тоже сотрудники замешаны? tavenir и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 А откуда сотрудники банка знают, что это произошло случайно? Может, вы должны были этому человеку денег за что-то, сначала отдали, а потом передумали? Банк в этой ситуации абсолютно прав. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Не, ну фактически это конечно можно подтянуть под статью о "мошенничестве", но в силу, как я понимаю, не слишком большой суммы, переведенной на посторонний счет, просто заморачиваться никто бы не стал... тем более да, банк о мотивах сторон в этой ситуации догадываться и знать, как ты Оль и сказала, не обязан. Тут нужно было бы в следственные писать... и кстати, возле банкоматов всегда есть камеры наблюдения + камеры в самих банкоматах, так что с поисками второй стороны у следственных вообще проблем бы не было. Vika71, Наталья2013 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Только что, pellbell сказал: А откуда сотрудники банка знают, что это произошло случайно? Может, вы должны были этому человеку денег за что-то, сначала отдали, а потом передумали? Банк в этой ситуации абсолютно прав. Но тогда как перевести деньги через терминал другому лиц не используя карту ? Ведь потом , после моего заявления, банк просматривал этот эпизод через камеры , и видел что картой я даже не успела воспользоваться. И в своем ответе банк подтвердил что я ошибочно внесла деньги. Сутуация неоднозначная ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 10 минут назад, Наталья2013 сказал: Но тогда как перевести деньги через терминал другому лиц не используя карту ? Ведь потом , после моего заявления, банк просматривал этот эпизод через камеры , и видел что картой я даже не успела воспользоваться. И в своем ответе банк подтвердил что я ошибочно внесла деньги. Сутуация неоднозначная ... Так карта то в банкомате была? На которую Вы деньги переводили. Насколько мне известно (могу ошибаться, поправьте меня) без карты в терминале банкомата положить деньги на счет невозможно вроде как. Это (владельца карты и ее наличие в аппарате) банк тоже должен был видеть и инфу с банкомата считать. Странная ситуация, мда... Ponochka и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Только что, monstrochka сказал: Так карта то в банкомате была? На которую Вы деньги переводили? Это банк тоже должен был видеть и инфу с банкомата считать. Я точно не могу утверждать была ли карта была в терминале , если бы знала , конечно бы, достала ее. Как назло банкоматы работали на выдачу наличности, а тут на глаза попалась надпись - "Внести" . Ну я и внесла без всякой задней мысли ( даже вид самого аппарата был несколько другой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Вроде в таких вот мелких терминалах можно без карты деньги класть, Но я могу ошибаться. Там есть вход для карты, но если нужно просто оплатить, она вроде не нужна. Наталья2013 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 14 минуты назад, Рейлэнэ сказал: Вроде в таких вот мелких терминалах можно без карты деньги класть, Но я могу ошибаться. Там есть вход для карты, но если нужно просто оплатить, она вроде не нужна. так оплатить, в смысле услуги, платежи... для зачисления средств на карту или счет разве карта не нужна? Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Только что, Рейлэнэ сказал: Вроде в таких вот мелких терминалах можно без карты деньги класть, Но я могу ошибаться. Там есть вход для карты, но если нужно просто оплатить, она вроде не нужна. Я писала для того, что совершая какие -либо операции нужно быть предельно внимательным и не отвлекаться на посторонние раздражители. Вроде бы обычная процедура- но можно и вот так влететь с деньгами. А если бы сумма была приличная? ( не было у меня умысла положить кому то деньги, а потом бегать и пытаться вернуть их обратно) чеба и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 monstrochka, вроде с платежкой приходишь, сканируешь и потом деньги пихаешь. А работает ли оно без карты... Я просто не помню(( monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 9 минут назад, Рейлэнэ сказал: monstrochka, вроде с платежкой приходишь, сканируешь и потом деньги пихаешь. А работает ли оно без карты... Я просто не помню(( А вот кстати, да... сейчас у некоторых банкоматов появились примочки для бесконтактных сберкарт... При таком раскладе возможно без карты наверное операции проводить (не пробовала еще - не скажу на опыте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: Я писала для того, что совершая какие -либо операции нужно быть предельно внимательным и не отвлекаться на посторонние раздражители. Вроде бы обычная процедура- но можно и вот так влететь с деньгами. Да понятно, мы просто пытаемся раскрутить и понять как это было возможно с позиции того, кому деньга перепала... То, что возле банкоматов вообще отвлекаться не стоит на постороннее - лично для меня даже не обсуждается и не подвергается сомнению... чеба, Наталья2013 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Только что, monstrochka сказал: Да понятно, мы просто пытаемся раскрутить и понять как это было возможно с позиции того, кому деньга перепала... То, что возле банкоматов вообще отвлекаться не стоит на постороннее - лично для меня даже не обсуждается и не подвергается сомнению... Я вот думаю, если бы это были приличные люди ( ну мало ли отвлеклись и забыли карту, потом вернулись и забрали ее , а потом из банка получили письмо ) то деньги вернули бы без разговоров. А если это было сделано умышленно, то как говориться - копейка к копейке, нищему- рубаха ( что и подтвердилось в результате) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 1 час назад, monstrochka сказал: Насколько мне известно (могу ошибаться, поправьте меня) без карты в терминале банкомата положить деньги на счет невозможно вроде как. Возможно, но пришлось бы ввести номер карты, на которую хочешь скинуть со своей. Ой, девочки, мошенники идут в ногу с технологиями, надо быть очень осторожными. Я, честно признаюсь, до сих пор предпочитаю снимать всю зарплату с карты и жить с налом - так как-то спокойней. Когда нужно - закидываю наличку на специальную сберовскую карту для продаж-покупок. Кстати, еще один подвид мошенничества, про который выше уже упоминали. Жулики сейчас регистрируют свои номера и электронки под официальные банковские. мне, к примеру, приходили подозрительные смс с номера 9ОО, просекла только потому что упали не в папку от 900 - нолики на буквы О поменяли. Письма от банков на электронку, что я выиграла и т.д. и т.п. - вообще обычное дело. Давайте все будем внимательнее! Vika71, чеба, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 18 минут назад, longi_46 сказал: честно признаюсь, до сих пор предпочитаю снимать всю зарплату с карты и жить с налом - так как-то спокойней. Когда нужно - закидываю наличку на специальную сберовскую карту для продаж-покупок. Ровно наоборот В кошельке редко бывает больше 400 р. на мелкие расходы... Все раскидано по электронным ресурсам Ан4оус, niksi, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 22 минуты назад, longi_46 сказал: Я, честно признаюсь, до сих пор предпочитаю снимать всю зарплату с карты и жить с налом - так как-то спокойней. Когда нужно - закидываю наличку на специальную сберовскую карту для продаж-покупок я такая же один в один!мне тоже с налом гораздо спокойнее!) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 А у меня два счета в сбере - один привязан к карте, другой обычный до востребования. Перевожу с карточного счета на обычный, и оставляю на карточном по минимуму . Если нужна определённом сумма, то делаю переброску через личный кабинет. Может и это не спасёт от мошенников, но мне так спокойно. Универсального метода нет - могут увести и карту с телефоном, и кошелёк с наличность, так что храните деньги в разных местах и в разных видах reyjeff, Vika71, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 5 часов назад, Plotva сказал: Банк деньги то возвратил клиентам? Чего не знаю, того не знаю... Когда несколько лет назад массово у многих деньги снимали, вроде возвратил... Но было ли то снимание и уголовное дело связаны- не в курсе... reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 5 часов назад, Наталья2013 сказал: А у меня два счета в сбере - один привязан к карте, другой обычный до востребования. Перевожу с карточного счета на обычный, и оставляю на карточном по минимуму . Если нужна определённом сумма, то делаю переброску через личный кабинет. Может и это не спасёт от мошенников, но мне так спокойно. Универсального метода нет - могут увести и карту с телефоном, и кошелёк с наличность, так что храните деньги в разных местах и в разных видах Наташа, так вот у меня со счета до востребования как раз и перевели на карту и сняли... Я туда мамины похоронные деньги собирала. Vika71 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение