Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тоже стало любопытно))

27 фирм, учитывая то, что китайцев считаю как одного производителя

5 дизайнеров

+ несколько схем из журналов, и пара работ по своим схемам.

Расширять этот список однозначно планирую, ибо это интересно)) И хоть на 1м месте для меня сюжет, но я стараюсь у каждого производителя найти что-то интересное для себя.

Иржи, yuss, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, yuss сказал:

Скрыть содержимое

У меня "Аромат Китая" тоже есть, взяла его в игре сундук. Мне он почему-то в паре с Хью Крафт видится) Это так, к слову пришлось))

Даже рядом не лежало.  Идеология и подход к дизайну в корне другие.

Поделиться сообщением

18 минут назад, МарСанна сказал:

Даже рядом не лежало.  Идеология и подход к дизайну в корне другие.

согласна, Марин. Я вижу у Панны скорее такой... "опопуляренный", чтобы не сказать "попсовый" (простите мне это слово) подход к идее Китая, тогда как в дизайнах Хью - минимализм, присущий традиционному изобразительному искусству и графике этой страны и культуре востока в целом.

При этом Панна мне тоже нравится и очень, я  ее вышью обязательно, но дома не повешу, скорее есть шанс пристроить ее кому-нибудь в кабинет на работе :laugh3:... только вероятно загоню ее формат существенно поменьше. В идеале на 25 лугану полукрестом. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

согласна, Марин. У Панны скорее такой... "опопуляренный", чтобы не сказать "попсовый" 

Есть еще кое-что. Чтоб я смогла пояснить свои ощущения, давайте предположим, что в Аромате Китая есть птички.

Так вот Панна ни секунды не сумлеваясь, вышьет 1-2-3 оттенками коричневого все веточки, лапки, клюв и прочая. 1-2-3 оттенками розового цветочки, почки, оперение и тд.

У Хью для каждого элемента будут 2-3 своих оттенка, гармонично сочетающиеся с другими цветами, но отличающиеся. При этом схема останется не сверхнавороченной и удобной в работе.

Очень просится в эту линейку Лука-с. По оттенкам там будет как у Хью, но вышивальшица попыхтит, совершая по схемы прыжки и кульбиты.

Но к теме разговора это не имеет отношения, так к слову пришлось, простите.

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

А я "статистику" через свою папку с вышитыми работами тут на форуме подсчитала, благо она у меня практически "от руды" заполнена. :biggrin:

а у меня не всё тут, поэтому цифры не точные: 18 производителей и 10 дизайнеров. Но еще ж робины были, а это еще + штук 5 разных... эх, фиговый из меня статист:D

Выбираю, как и многие, по картинке. Есть конечно и любопытство - нового попробовать, но если картинка не нравится - никакое любопытство не поможет...

Хельга, monstrochka, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всего 14 производителей :pardon:и авторские схемы одного автора.

Мне принципиальна не только картинка но и подход к созданию схемы. ГК, Хаед, КК и другие дзены шить не буду. Дим буду. Он выбирает выразительные средства передачи изображения характерные для того вида (рукоделия, ремесла, творчества) которым мы занимаемся, попросту, вышивки. Да, они порой заморочены, но это стежки, разное кол-во сложений, фрузелки и т.д. - то, что применяется в вышивке. Слепое копирование первоисточника с размазыванием каши по тарелке - не мое. Мне и результат такой не очень и процесс не привлекает. :biggrin:Просьба, не ругаться, это только мои тараканы. Право каждого на самоопределение и любовь к тому, чего хочется любить признаю безоговорочно.

Nadinka-Blondinka, Ан4оус, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ах да... про выбор... Хм... ну тут четко только про отрицание дзенов... Ну тут я понимаю, что мне банально будет скучно и я заброшу... Да и шить дзен на снапах - это для маньяков:em:

А все остальное - по картинке исключительно (нравится/не нравится). Ну постараюсь посмотреть отшивы все же... А от дизайнеров и фирм не зарекаюсь... понравится, буду вышивать!

Поделиться сообщением

18 производителей отшито, из них большинство — Риолис, Панна и Золотое руно.  В закромах в основном то же самое, +  1 Дим, 1 Лукас и новогодние дизайнерские шарики от Марины.

Поделиться сообщением

У меня испробовано:

28 производителей наборов (3 из них ещё в неоконченных процессах)

6 дизайнеров (из них 3 отечественных, 3 забугорных)

6 журналов (имею в виду названия журналов, а не их количество :D)

Ориентир при выборе на картинку, но отзывы тоже читаю и сравниваю. В закромах даже не берусь пересчитывать, там много очень разных названий. Но могу сказать, что все невышитые захомяченные схемы и буклеты забугорные. Из наших сама себе куплю только Дивную вишню, остальных дизов в журналах достаточно. Хотя не зарекаюсь...

Эх, забыла про робины и китайские ковровые наборы. Их тоже плюс несколько :D

Поделиться сообщением

Заинтересовалась. Полезла считать.

Получилось примерно поровну: опробованы 18 производителей наборов (китайцев объединила, как и Оля) и 13 вольных авторов. Потом вспомнила о робинах, там тоже была вышивка по наборам и по схемам. Но сейчас, конечно, вряд ли восстановлю чего и сколько, но, предположим, +2 к тем и другим. 

В закромах еще есть неопробованные производители (Анкор, Золотое Руно...) и не менее пяти новых дизайнеров. Так что есть к чему стремиться!

Ориентируюсь при выборе прежде всего на сюжет. Хотя есть производитель наборов, с которым зареклась иметь дело из-за совершенно нечитаемых для меня схем. Ну и парочка с недоброй репутацией, которых пока хочется обойти стороной.

Дизайнеров, с которыми что-либо не сложилось, пока нет, будут привлекательные сюжеты - буду шить.

Поделиться сообщением

Что-то мне даже стыдно стало: за 6 лет всего 10 производителей и 2 дизайнера... Плюс сейчас захомячены схемки еще двух дизайнеров. Надо исправляться! :lol:

Юла, monstrochka, pellbell и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lena_Dm сказал:

Что-то мне даже стыдно стало: за 6 лет всего 10 производителей и 2 дизайнера... Плюс сейчас захомячены схемки еще двух дизайнеров. Надо исправляться! :lol:

Мы ж не меряемся и не состязаемся, а изучаем вопросы приверженности и постоянства вышивальшиц. А еще готовность прыгнуть в неизведаное.

Пока изучение выдало только один результат - мы все разные. :D

Lena_Dm, kreolka, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал:

Пока изучение выдало только один результат - мы все разные. :D

Неожиданно, ага... :laugh3: 

Нет, ну желание пробовать новое прослеживается пока единогласно - в этом мы все схожи. :)

Хельга, reyjeff, pellbell и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя статистика. Близко познакомилась и отшила 20 производителей: больше всего ЗР, 1 занесен в черный список пожизненно; 1 дизайнерская разработка в работе, 1 журнал. Ждут встречи ещё 12 новых производителей. При выборе обращаю внимание сначала на сюжет, а потом на производителя. Есть фавориты в производителях и сюжетах.

pellbell, ОльгаВл, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я такой конесерватор получаюсь. Даже 10 производителей не наберется. В захомяченом ЗР, Риолис и любимая ЧМ. Дим вышивала парочку (не выставляла). Не мое. Панны было немножко. Теи (и еще хочется, но дорого...) Дизайнер 1. Прям хочется чего-то нового, но вот на новом неизведанном производителе "обожглась" и больше не рискую. Отшивы смотрю, многое нравится.  Из желаемых "Овен" и "Мережка". И да, первым делом должен привлечь сюжет. Если "зацепит", то производитель будет неважен, лишь бы в норку...

Хельга, Dasika, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу и думаю - вроде я дизайнеров и не шила особо. Но время есть - полезла смотреть и считать. Оказалось, что я 11 дизайнеров попробовала ))) Правда я туда включила и Ренато Паролини и Мирабильку. А по производителям у меня аж 35 штук получилось... Я в шоке. ))) Ну и схемы из разных журналов и инета. Их даже и не знаю к чему причислить.

Svetl@n@, reyjeff, monstrochka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, monstrochka сказал:

Оль @Путешественница Вот так и открываешь о себе что-то новое :laugh3:

Да не говори. :) Правда у меня техники разные - и крестики, и бисер, и хард, и гладь, и шовчики...)))) Но дизайнеры все крестиковые, кроме Натки Трям (у нее - хард).

Поделиться сообщением

Моя статистика :girl_smile:

Попробовано:

22 импортных производителя;

2 отечественных производителя;

2 отечественных авторских дизайна;

2 разных импортных журнала.

В закромах, не пробованное:

14 импортных производителей;

9 отечественных производителей;

7 различных отечественных авторов;

журналов, разных наименований, всё ещё интересных мне - много :rolleyes:

makalicha1970, yuss, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю 8 лет. Вышито 10 фирм, 2 в очереди на надкусить) 

7 дизайнеров, вышивки все махонькие.

Vika71, kreolka, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересные вы подсчеты затеяли:rolleyes:  Если ничего не забыла, то у меня 19 производителей и 12 дизайнеров. Это если только завершенные считать. А ежели приплюсовать и процессы, то получится 21 производитель и 16 дизайнеров.  Что-то мне подсказывает, что у второй цифры есть все шансы догнать первую...:D

Хельга, Ан4оус, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю с 2011 года,но был длительный невышиванец года на 2,5...вернулась к иголочке в 2017 году )    Производители,которых отшивала-Сделано с любовью,Алиса,Риолис,Кроше,Батерфляй,Золотое руно,РТО-  то есть 7 отечественных;и 1 набор от ДИМ.Выходит,что я фанатка отечественных наборов!)в закромах 25 наборов-уже знакомые мне производители,но есть и новые для меня-Чудесная игла,Панна,Сделай своими руками...на форуме активно сижу с прошлого года - и появилось такое огромное желание знакомиться с новыми производителями!!!так что когда решу в следующий раз захомячиться-то только тех,с кем еще не знакома!на первом месте для меня именно сам сюжет,сама картинка,и еще- маленький размер не люблю,мне нравятся или средние,или большие работы!долго отшивать меня не пугает!дизайнерских схем я пока совсем не шила,но это только пока)))

Поделиться сообщением

14 часа назад, Иржи сказал:

Моя статистика :girl_smile:

Попробовано:

22 импортных производителя;

2 отечественных производителя;

2 отечественных авторских дизайна;

2 разных импортных журнала.

В закромах, не пробованное:

14 импортных производителей;

9 отечественных производителей;

7 различных отечественных авторов;

журналов, разных наименований, всё ещё интересных мне - много :rolleyes:

Ириша, а непознанного-то больше, чем опробованного! Даже завидно как-то стало:P

Galagenka, yuss, Иржи и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, reyjeff сказал:

Ириша, а непознанного-то больше, чем опробованного!

Это ж хорошо, так интереснее :this:

yuss и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иржи сказал:

Это ж хорошо, так интереснее :this:

Ир, так я ж с восхищением и предыханием:D

yuss и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в