6 июня 2018 Только что, Galagenka сказал: А "стройка" была согласована??? Вся придомовая территория принадлежит собственникам жилых помещений, квартир т.е., и каждое "вмешательство" обязано согласовываться на общем собрании, крайний случай - беготня по квартирам с опросным листом. Согласование должно быть, в идеале со всеми жильцами, причем под подпись, но по законодательству 50% проголосовавших ЗА - достаточно. Придомовая территория - это объект налогообложения и сумма налога распределяется пропорционально между всеми жильцами. Так что подпись собственника должна быть, согласен ли он платить за клочок земли на котором стоит твой сарай. А может сделать ограждение??? Или там вариантов нет? И ограждение устанавливать не за свой счет, а за счет Управляшки или ТСЖ, что у Вас там... У нас какое-то первобытное самоуправление. Как вчера сказала соседка, этот газон с торца дома (как раз с моего торца ) был всеми выбран под шашлычку и все проголосовали за этот вариант еще до моего переезда, бывшие жильцы были не против. Тогда же они и начали строить свой сарай. Звонить бывшим жильцам и узнавать смысла не вижу - какая уже разница? И конечно я не готова к"потратить сил физических, моральных, финансов, времени...", вернее очень этого не хотелось бы тратить! Я сама живу по принципу - уважай чужие права! Я не врубаю музыку, не мусорю в подъезде, не вожу собаку под чужие окна, не мою машину возле гаража и т.п. И к себе ждала такого же отношения, полагала что спокойно и аргументированно поговорить будет достаточно! Соседей у нас мало, все люди адекватные и вменяемые, этой гоп-шашлычкой никто больше не пользуется. Если бы это не перешло уже все границы приличия, я бы наверно продолжала терпеть, но меня взорвало в прошлом году - почти каждый день и каждую ночь, сколько можно??? Зимой поднимала этот вопрос на собрании, но потеплело - и они снова потянулись с мясом, бухлом и гостями мне под окно (((( Галя, ведь по-человечески и по закону я права? Oksana7, vodonika, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Инна, посмотри региональные и местные законодательные акты (может есть у кого спросить из Администрации), многие на местном и региональном уровне разрабатывают акты, касающиеся пожарной безопасности. На федеральном уровне есть Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме". В частности, там есть такие положения: "п.18 Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам защиты, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами". Про запрет разводить костер ближе 50 метров от зданий у нас пишут в распоряжениях Администрации. Про вас еще нашла такую статейку Скрытый текст Важно Об особом противопожарном режиме 28.04.2018 Уважаемые жители и гости Красноярска! С 20 апреля 2018 года на территории Красноярского края действует особый противопожарный режим (постановление Правительства Красноярского края от 17.04.2018 № 179п). В этот период устанавливаются особые условия, принимаются дополнительные меры и ограничения, препятствующие распространению природных и иных пожаров в населенных пунктах. В это время законодательно запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ. Это значит, что кроме костров, под запретом выжигание сухой травы, сжигание производственных отходов, бытового мусора, разведение открытого огня. Кроме того, напоминаем, что действующими в Российской Федерации Правилами противопожарного режима определены требования, а также запреты, касающиеся содержания территорий, разведения костров, сжигания мусора. Пунктом 17(1) Правил определено, что правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. В соответствии с п. 19. Правил запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов. Также запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления (п. 74 Правил противопожарного режима). За нарушение этих и других требований пожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде штрафов (ст. 20.4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ). В условиях особого противопожарного режима размеры штрафов составляют: - на граждан: от 2 до 4 тысяч рублей; - на должностных лиц: от 15 до 30 тысяч рублей; - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: от 30 до 40 тысяч рублей; - на юридических лиц: от 200 до 400 тысяч рублей, в случае причинения вреда здоровью человека, штраф может достигать одного миллиона рублей. Будьте предельно внимательны! При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефонам: 101 и 112. Насчет беседки - Галя написала верно, ее просто так поставить нельзя - требуется разрешение уполномоченных органов и общего собрания собственников Vika71, Galagenka, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Я сама работаю в управлении кап.строительства администрации нашего города и с подобными "явлениями" знакома не по наслышке... Получается, что "строительство" было согласовано с собственниками квартир и тут не придерёшься... Хотя Если заморочиться и привлечь к согласованию энергопоставляющие компании, ну там водоканал или энергетиков.. А может под постройкой какие трубы-газ-телефония проложены и можно было бы (опять же БЫ - задним числом, так сказать)))) их повредить - это попахивает штрафом и устранением повреждений за счет "застройщика". Привлечь к согласованию энергопоставляющие компании, только уже настоящим числом. Что же делать то??? Инна, как хочется тебе (я на "ты" ) помочь!!! Честное слово! С ограждением не вариант??? А может "придумать" какую детскую или спортивную площадку??? Но опять же - крики детей и кряканье отжимающихся мужиков... С палисадником идея мне нравится. Можно даже конкурс среди жильцов провести на лучший эскиз - арт объекты из "изношенных шин", статУи какие ну... кто во что горазд. А потом выйти с инициативой на Администрацию города, для изыскания финансирования... А те, в свою очередь, отчитаются перед своим вышестоящим руководством - какие они молодцы, и какую они проделали работу с жителями города. Tatiana Ch., Пушистая, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 час назад, longi_46 сказал: У нас какое-то первобытное самоуправление. Как вчера сказала соседка, этот газон с торца дома (как раз с моего торца ) был всеми выбран под шашлычку и все проголосовали за этот вариант еще до моего переезда, бывшие жильцы были не против. Тогда же они и начали строить свой сарай. Звонить бывшим жильцам и узнавать смысла не вижу - какая уже разница? Ирина, для начала пусть покажут протокол голосования. Может его вообще нет. А, как говорится, нет докУмента- идите лесом. Plotva, Пушистая, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Девочки, спасибо всем, но мне пока не до домика, мне хотя бы отдыхающее бордельерро прекратить (( Детская площадка - спасибо, дети тут днем и безо всяких площадок тусят )) Молчу - ониждети! Конкурс среди жильцов? Галя, там небольшой газон, да собсно вот он - кусочек примерно 3х3 метра. Что на нем можно сделать вообще? Меня больше всего устроила бы одинокая одуванчиковая полянка, как было раньше Палисадник мне тоже нравится, мы и планировали с бывшим мужем все перекопать и посадить там шиповник, но.... не успели. А сейчас я одна и обратиться с такой просьбой вот реально не к кому. Tatiana Ch., Ан4оус, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 55 минут назад, longi_46 сказал: Воооот ... теперь понятен масштаб бедствия)) Инна, палисадник сюда прям напрашивается! Будем надеяться, что у тебя появятся единомышленники и вместе вы всё устроите! И проблема будет решена! Всячески тебе этого желаю!!!! ОльгаТольна, Oksana7, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Палисадник - штука хорошая, но он ведь не защитит от звуков и запахов( Oksana7 и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Только что, longi_46 сказал: . Наверное, бывшие хозяева вашей квартиры, выпивали вместе с шашлычниками, не выходя из квартиры, просто высунувшись из окна, если их это устраивало. Капец! Oksana7, Galagenka, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 час назад, snowflake сказал: Палисадник - штука хорошая, но он ведь не защитит от звуков и запахов( Я имела в виду засадить весь этот участок кустиками, к примеру, шиповника на расстоянии см 70-80. Если они по беспределу все не вырвут - то ставить мангал и стол будет просто некуда Oksana7, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 longi_46, мне кажется, вырвут... Потому как будут считать себя вправе, ведь сейчас там у них все оборудовано. Но можно и попробовать засадить, вдруг все-таки совесть у них есть. А насчет того, что некому сажать - действительно, может, через городские власти как-то? Или в личном порядке подойти к дворникам и попросить помочь за денежку. Oksana7, Galagenka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Еще малинник можно там устроить - разрастается быстро, устраняется тяжело. Как вариант - еще можно засадить этот участок саженцами деревьев - и полезно, и удалять высаженные саженцы властями запрещено. Galagenka, Oksana7, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: . Наверное, бывшие хозяева вашей квартиры, выпивали вместе с шашлычниками, не выходя из квартиры, просто высунувшись из окна, если их это устраивало. Капец! Таня, там люди были очень приличные, поэтому я думаю, что или им было все равно, т.к. уезжали, или это просто вранье. nogres, leila, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 46 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Еще малинник можно там устроить - разрастается быстро, устраняется тяжело. Как вариант - еще можно засадить этот участок саженцами деревьев - и полезно, и удалять высаженные саженцы властями запрещено. На минуточку, разводить костры и жечь мангалы в пределах города, за исключением специально отведенных и оборудованных для этого площадок, запрещено. И штраф за это не маленький. У нас в нерезиновой от 3 до 5 тысяч kurta63, nogres, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 5 часов назад, longi_46 сказал: У нас какое-то первобытное самоуправление. Как вчера сказала соседка, этот газон с торца дома (как раз с моего торца ) был всеми выбран под шашлычку и все проголосовали за этот вариант еще до моего переезда, бывшие жильцы были не против. Тогда же они и начали строить свой сарай. Звонить бывшим жильцам и узнавать смысла не вижу - какая уже разница? И конечно я не готова к"потратить сил физических, моральных, финансов, времени...", вернее очень этого не хотелось бы тратить! Я сама живу по принципу - уважай чужие права! Я не врубаю музыку, не мусорю в подъезде, не вожу собаку под чужие окна, не мою машину возле гаража и т.п. И к себе ждала такого же отношения, полагала что спокойно и аргументированно поговорить будет достаточно! Соседей у нас мало, все люди адекватные и вменяемые, этой гоп-шашлычкой никто больше не пользуется. Если бы это не перешло уже все границы приличия, я бы наверно продолжала терпеть, но меня взорвало в прошлом году - почти каждый день и каждую ночь, сколько можно??? Зимой поднимала этот вопрос на собрании, но потеплело - и они снова потянулись с мясом, бухлом и гостями мне под окно (((( Галя, ведь по-человечески и по закону я права? Инна, зови наряд. И пожарных. Наверняка законного разрешения на мангал у этой " точки" нет. Есть закон. А незнание закона от ответственности не освобождает. Alina1989, Oksana7, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 В 5 июня 2018 г. в 17:18, longi_46 сказал: полагаю, что наши полиция-пожарные или пошлют, или будут ехать полдня, пока все не закончится (( Они полюбят выезжать по этому адресу. Место прикормленное. Это ж сколько бабла можно срубить. опять же на фоне горящего всего и везде не приехать на такой вызов чревато. Так что соберись духом и звони. Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch., Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Вот опять случай из личного опыта. Наши друзья неоднократно вызывали пожарников по поводу мангала у соседей. Живут в центре города у парка в таунхаусе, а любители шашлыков в соседнем дворе в развалюшке. Друзья наши люди солидные, но не ругачие - подходили и просили, и доводы всякие приводили. В конце концов начали вызывать пожарных и полицию, но были только одни уговоры - никто никого не штрафовал. И вот однажды от мангала загорелась здоровущая ель около мангала. И вот только тогда их оштрафовали и шашлыки прекратились. Я про то, что ждать помощи от пожарных и полиции не приходится. Они реально приезжают на большой пожар и убийство (упаси Боже). А вот на общем собрании постановить разбить на этом месте газон и заручиться поддержкой администрации можно попробовать. Можно попробовать поучаствовать в народном бюджете по благоустройству двора. Мы в своем дворе так сделали. И еще можно обратиться в полицию с коллективной жалобой. Вот тогда могут быть какие то действия со стороны полиции. Коллектив - сила. snowflake, nogres, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 А вот я и ошиблась. Приехала пожарка. Вот прямо свежая история, еще пахнущая дымом (в моей квартире). Собрались у нас под балконом подростки пожарить шашлыка. По хорошему попросила отойти подальше, пообещали (как всегда), но не ушли. Ну ладно бы просто шашлык, так еще и мат-перемат, гогот и прочее... Ну так я позвонила 112 и заявила, что под окнами жилого дома развели костер и про 50 метров сказала, ну и что то еще эмоциональное... Так приехала пожарка через 10 минут. Пожарные стояли до тех пор, пока не был разобран мангал и убраны все дрова и проч. Что возмутило: пожарные как только подошли так сразу спросили у подростков " кто вас спалил"? Нормально, да? Те на пятый этаж показывают, где мы с сестрой стоим. Пожарные нам тогда "Вы нас на это вызывали?" Типа, никто же не сгорел. Пришлось еще и им объяснять, что правила для всех. Протокол никто не стал составлять. Это же пригородный поселок и все друг другу сватья, братья, кумовья, сыновья. Шашлычники, пока все убирали, чем нам только не грозили, а между прочим, двое живут в нашем подьезде на первом этаже и постоянно звонят мне в домофон, чтобы я им дверь открыла, так как их родители не платили за установку домофона. В этой ситуации больше всего возмутили пожарные. Ну это то глупые и наглые подростки, у двоих из которых мама легкого поведения и папа сумасшедший. Но взрослые люди, находящиеся на службе, явно им сочувствуют, дают прикурить несовершеннолетним... Вот сейчас ребята жарят свой шашлык метрах в 30 от дома, у меня нервы подняты, у них настроение испорчено. Может все зря? чеба, Tatiana Ch., Юла и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 В 06.06.2018 в 13:30, longi_46 сказал: Я сама живу по принципу - уважай чужие права! Я не врубаю музыку, не мусорю в подъезде, не вожу собаку под чужие окна, не мою машину возле гаража и т.п. И к себе ждала такого же отношения, полагала что спокойно и аргументированно поговорить будет достаточно! ведь по-человечески и по закону я права? Инна, конечно же Вы правы. Но, с верой в порядочность людей и справедливость участкового и пожарных, я бы стала в это место выводить собаку. По осени наняла бы человека, чтобы он перекопал землю и высадил под окнами кустарники. На все претензии отвечала, что мне так удобно Честно говоря, я уже так сделала, когда на скамейке под окнами пристроились курить, распивать и материться. Юла, Tatiana Ch., snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 В 06.06.2018 в 11:32, longi_46 сказал: На пятом этаже я м.б. и внимания не обратила. На первом - поверьте, слишком жестко (((( В первую очередь пройдите по соседям над вами, чьи окна выходят туда же. Поверьте, они тоже всю "прелесть" посиделок слышат. Я на 8 этаже летом с открытыми форточками отлично слышала все, что говорят на скамейке у подъезда. Прошу заметить - просто говорят, а не кричат. Звук по фасаду отлично поднимается. reyjeff, letka, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 6 часов назад, Xumpocmb сказал: В первую очередь пройдите по соседям над вами, чьи окна выходят туда же. Надо мной квартира пустует, уже больше года К сожалению, в этой ситуации я не смогла заручиться поддержкой соседей - весь торец дома занимает только моя квартира и эта шашлычка больше никому не мешает, а лишние конфликты никому не нужны. Вопрос уже поднимался и все в лучшем случае отмолчались, а пара соседей, из тех что тоже изредка там отдыхали, даже поддерживала их! Типа "а где нам еще жарить?" "мы же не так часто" и т.д.... ((( ОльгаТольна, Oksana7, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 https://chn.ge/2LVVajH Петиция против повышения пенсионного возраста. Хотя, вряд ли мнение народа как-то повлияет на решение правительства. Но если кто желает мнение свое выразить, то есть такая возможность. Xumpocmb, Oksana7, Юнона1960 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 longi_46, Инна,мне кажется надо идти другим путем.Надо организовать группу и обратиться в администрацию, что бы разрешили организовать в другом месте шашлычную.Или подойти к этим гуляющим и предложить совместыми усилиями в стороне организовать столы,навес,стационарный мангал сварить.Там же есть мужики,наверняка рукастые.Просто переместить их подальше.Главное что бы там удобно было.Стол,навес,лавки,даже свет можно протянуть для музыки и освещения. Aleksacha , Oksana7, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 2 часа назад, Polly сказал: https://chn.ge/2LVVajH Петиция против повышения пенсионного возраста. Хотя, вряд ли мнение народа как-то повлияет на решение правительства. Но если кто желает мнение свое выразить, то есть такая возможность. А у нас самолетики летают второй день. В честь 55-летия полета в космос Валентины Терешковой.. Ей 81 год. Вывод: надо всем лететь в космос, на Марс чтоле хотя бы. (Не смешно?) letka, Путешественница, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 8 часов назад, Lapyshok сказал: longi_46, Инна,мне кажется надо идти другим путем.Надо организовать группу и обратиться в администрацию, что бы разрешили организовать в другом месте шашлычную. Увы это не выход (( Шашлычку в другом месте можно организовать и без помощи администрации. Но эта гопота-алкота категорически не хочет уходить из-под моих окон именно потому, что там удобный газончик рядом с подъездом. У нас уже состоялся очередной разговор с соседом, в котором он перешел на откровенные угрозы... Договориться с ними по-хорошему никак не получится, я уже сходила к юристу и потихоньку готовлю письма в разные инстанции Хозяйка смешных зверей, Vika71, Lapyshok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 56 минут назад, longi_46 сказал: У нас уже состоялся очередной разговор с соседом, в котором он перешел на откровенные угрозы... Договориться с ними по-хорошему никак не получится, я уже сходила к юристу и потихоньку готовлю письма в разные инстанции Удачи в борьбе! А угрозы надо на телефон снимать,и не скрываясь.Объяснить товарищу, что в случае чего он первый подозреваемый. Трудно с соседями Plotva, Oksana7, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение