29 июня 2018 Ой девочки.....даже не знаю с чего начать.. знаю что наш форум самый волшебныйпроверено на собственном опыте. И вот снова обращаюсь к вам. Короче я еду горы и чего то впервые очень сильно переживаю(((хотя путешествую уже 6 лет одна.. а тут..со мной в группе одни молодые и спортсмены я даж закомплексовала чутку...Я ж как карлсон в меру упитанная и далеко не спортсменка а все туда в горы и как можно повыше хочу попытать свои силенки..вообщем пожелайте мне пожалуйста удачипоезд через 2 часа уже.. ээх, .будь что будет)))).. Юнона1960, Tatiana Ch., krume и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 11 минуту назад, Ольга-мышка сказал: Ой девочки.....даже не знаю с чего начать.. знаю что наш форум самый волшебныйпроверено на собственном опыте. И вот снова обращаюсь к вам. Короче я еду горы и чего то впервые очень сильно переживаю(((хотя путешествую уже 6 лет одна.. а тут..со мной в группе одни молодые и спортсмены я даж закомплексовала чутку...Я ж как карлсон в меру упитанная и далеко не спортсменка а все туда в горы и как можно повыше хочу попытать свои силенки..вообщем пожелайте мне пожалуйста удачипоезд через 2 часа уже.. ээх, .будь что будет)))).. Ольга, не переживайте, все будет хорошо! А куда едете если не секрет и с какой целью? Мы с семьей два года подряд ездили в Приэльбрусье, но не на восхождение. Oksana7, reyjeff, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 26 минут назад, юлия07 сказал: Ольга, не переживайте, все будет хорошо! А куда едете если не секрет и с какой целью? Мы с семьей два года подряд ездили в Приэльбрусье, но не на восхождение. фитнес-тур +попытка восхождения на эльбрус.. хотя вряд ли поднимусь конечно, но хоть поглядеть на что способна)))) Lapyshok, Ан4оус, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Только что, Ольга-мышка сказал: фитнес-тур +попытка восхождения на эльбрус.. хотя вряд ли поднимусь конечно, но хоть поглядеть на что способна)))) ЗдОрово!!! Не обязательно сразу доходить до вершины, до какой то отметки все равно поднимитесь. Мы поднимались на подъемнике до ст.Мир и оттуда дошли до скал Пастухова. Дальше без сопровождения нельзя, оттуда уже восхождение к вершине. Эмоции не передаваемые! А с какой стороны у вас будет подъем? Oksana7, letka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 6 минут назад, юлия07 сказал: ЗдОрово!!! Не обязательно сразу доходить до вершины, до какой то отметки все равно поднимитесь. Мы поднимались на подъемнике до ст.Мир и оттуда дошли до скал Пастухова. Дальше без сопровождения нельзя, оттуда уже восхождение к вершине. Эмоции не передаваемые! А с какой стороны у вас будет подъем? ко мне на ты)))) я с юга и полностью как поняла топаю пешком... чеба, reyjeff, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 эмоции и сейчас уже зашкаливают юлия07, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Классно!!! Завидую по хорошему. Где будете жить? Я уже тоже захотела в горы Oksana7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 2 часа назад, Ольга-мышка сказал: вообщем пожелайте мне пожалуйста удачипоезд через 2 часа уже.. ээх, .будь что будет)))).. Оля, удачи! Эмоции незабываемые получите, и конечно все будет хорошо! Ольга-мышка, Turtle_aylataN, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Оля хочу подробный отчет что и как? Возхождение мечта моего мужа, меня пока устраивает треккинг. Буду болеть за тебя. Удачи! Все получится! Oksana7, Ольга-мышка, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Спасибо девочки. отчет будет. вернуст 18 июля. всех целую и легких крестиков ))) побежала на поезд Путешественница, Turtle_aylataN, S4astlivaja и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Девочки, сама столкнулась - может, помогу кому-нибудь. Если сильно выпадают волосы, кожа стала сухой, и косметические средства не помогают - сдайте кровь на ферритин. Это белок крови, содержащий железо, если его мало - то как раз выпадают волосы, ломаются ногти, утомляемость высокая. При этом гемоглобин может быть абсолютно нормальным, терапевт ничего не заподозрит. У меня за полгода половина волос высыпалась, я и на болезни думала, и на стрессы, и на шампунь - оказалась железодефицитная анемия с прекрасным гемоглобином. reyjeff, Bella07, nogres и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 1 час назад, Дикая белочка сказал: Девочки, сама столкнулась - может, помогу кому-нибудь. Если сильно выпадают волосы, кожа стала сухой, и косметические средства не помогают - сдайте кровь на ферритин. Это белок крови, содержащий железо, если его мало - то как раз выпадают волосы, ломаются ногти, утомляемость высокая. При этом гемоглобин может быть абсолютно нормальным, терапевт ничего не заподозрит. У меня за полгода половина волос высыпалась, я и на болезни думала, и на стрессы, и на шампунь - оказалась железодефицитная анемия с прекрасным гемоглобином. А какой прогноз после лечения? Будет ли восстановлен рост волос? snowflake, Oksana7 и Mariapi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 4 часа назад, kurta63 сказал: А какой прогноз после лечения? Будет ли восстановлен рост волос? Не догадалась спросить. Меня бы устроило, если бы прекратилось выпадение, и если бы я перестала засыпать внезапно несколько раз в день. Killwale, Хозяйка смешных зверей, kurta63 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 6 часов назад, Дикая белочка сказал: Девочки, сама столкнулась - может, помогу кому-нибудь. Если сильно выпадают волосы, кожа стала сухой, и косметические средства не помогают - сдайте кровь на ферритин. Это белок крови, содержащий железо, если его мало - то как раз выпадают волосы, ломаются ногти, утомляемость высокая. При этом гемоглобин может быть абсолютно нормальным, терапевт ничего не заподозрит. У меня за полгода половина волос высыпалась, я и на болезни думала, и на стрессы, и на шампунь - оказалась железодефицитная анемия с прекрасным гемоглобином. ох какая больная тема я сейчас занимаюсь подготовкой к беременности, последние лет 5 страдаю анемией, периодически пью железо. В мае этого года впервые за 5 лет (!!!) врач из платной клиники (а врачей, назначающих мне курс железа, было много) назначил проверить ферритин, он оказался почти на нижней границе без преувеличений. Но при этом гемоглобин и уровень железа в норме, как и у вас. Сегодня пошла в свою районную поликлинику к терапевту, чтобы получить у нее направление к гематологу. Она спросила, на каком основании? Я ей сообщила, что у меня вот такой-то ферритин, на что она закатила глаза, цокнула языком и спросила - зачем вы вообще его смотрите? Он в норме у вас! Так и не дала направление, назначила пересдать кровь (хочет посмотреть железо и гемоглобин, но они-то у меня в порядке, я и так знаю ), потом уже будет смотреть и думать, надо ли мне к гематологу Девочки, не шутите с этим, если чувствуете головокружения, нехватку воздуха, усталость (у меня она прям с самого утра, как просыпаюсь), сдайте на ферритин - он показывает запасы железа в нашем организме. Если депо нет - то нет кислорода... sunny981, nogres, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 50 минут назад, _littlemisss_ сказал: сдайте на ферритин - он показывает запасы железа в нашем организме Как оказалось, показатели могут быть в норме, а организм не усваивает железо или витамины. А этого они проверить не могут! Буквально на прошлой неделе гематолог сказала. Железо с В12 работает, а его нельзя принимать, но организмом ведь всё-равно вырабатывается. Завтра заберу результат. Предположим, будет ниже нормы, назначат препараты, а В12 не хватает, соответственно железо не усвоится. И, что делать? Ответа нет! чеба, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 gryphea, ну тут еще, я думаю, большая проблема найти грамотного гематолога... Oksana7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 _littlemisss_, в самую точку! И не только гематолога. Одна из проблем - в платные идут те же самые врачи. Так, что особого выбора нет. Плюс ко всему, про все эти взаимодействия нам никто рассказывать не собирался. Нужда заставила самим выяснять. Отец столько инфы перелопатил, хоть докторскую пиши. Однако, это не означает, что все плохи. Пол года назад нам так повезло с хирургом, что слов не хватит (в хорошем смысле). Но, об этом мы узнали, как водится, после. reyjeff, Killwale, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 6 минут назад, gryphea сказал: _littlemisss_, в самую точку! И не только гематолога. Одна из проблем - в платные идут те же самые врачи. Так, что особого выбора нет. Однако, это не означает, что все плохи. Пол года назад нам так повезло с хирургом, что слов не хватит (в хорошем смысле). Но, об этом мы узнали, как водится, после. в платных хотя бы отзывы о врачах можно почитать, хотя тут тоже на них особо надеяться не стОит. я в итоге в воскресенье еду к платному гематологу, понравились отзывы в интернете, посмотрим, что будет. Ибо у меня оооочень много вопросов к ней Пушистая, Oksana7, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 _littlemisss_, Удачи! Очень надеюсь, что повезёт! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 31 минуту назад, gryphea сказал: Как оказалось, показатели могут быть в норме, а организм не усваивает железо или витамины. А этого они проверить не могут! Буквально на прошлой неделе гематолог сказала. Железо с В12 работает, а его нельзя принимать, но организмом ведь всё-равно вырабатывается. Завтра заберу результат. Предположим, будет ниже нормы, назначат препараты, а В12 не хватает, соответственно железо не усвоится. И, что делать? Ответа нет! Мне объяснила врач, что железо обязательно надо принимать с витамином С - есть смородину, гранаты, зелень и т.д. - чтобы лучше усваивалось железо из пищи, ну и из таблеток тоже. А кальцийсодержащие препараты и вещества исключить или ограничить, исключить черный чай и кофе, т.к. танин связывает железо и оно вообще не усваивается. Azzurro, Selinta, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 2 минуты назад, Дикая белочка сказал: Мне объяснила врач, что железо обязательно надо принимать с витамином С - есть смородину, гранаты, зелень и т.д. - чтобы лучше усваивалось железо из пищи, ну и из таблеток тоже. А кальцийсодержащие препараты и вещества исключить или ограничить, исключить черный чай и кофе, т.к. танин связывает железо и оно вообще не усваивается. вот! всю эту инфу я совершенно случайно нарыла в интернете совсем недавно. Вы понимаете, 5 лет коту под хвост, я просто глотала железо без пользы для организма... И ни один врач мне не сказал ни про вит С, ни про исключение молочки или хотя бы не совмещать ее с приемом препаратов. Ну как так? Сейчас принимаю железо с вит С одновременно, очень надеюсь, что мои запасы начнут расти letka, Killwale, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 gryphea, спасибо, если интересно - потом расскажу Oksana7 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Дикая белочка, Наталья, это как вариант я написала, на основе наших результатов (мамы). И к тому же, пока сам не спросишь, тебе ни кто ни чего не скажет. Про В12 мы в помине не знали, а в сложившейся ситуации, нам его как минимум 5 лет принимать нельзя. Но про это нам рассказали после миллиона вопросов. 5 минут назад, _littlemisss_ сказал: если интересно Очень интересно! letka, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 _littlemisss_, Аня, как Ваш поход? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 gryphea, ко мне на ты я сегодня была у гематолога, но не у платного, а все-таки добилась талона в своей районной поликлиннике врач работает в онкологическом диспансере, а у нас видимо на полставки подрабатывает, но увольняется в четверг я к ней пришла, так мол и так, терапевт не хотел к вам направлять, мол, нормальный у вас ферритин она конечно со мной согласилась, что он у меня очень низкий, особенно для планирования. Назначила мне кууууучу анализов (целый лист А4), благо я натощак пошла, как знала. Сразу же сдала 3 пробирки крови, в среду пойду к ней на повторный прием за результатами также она мне назначила проверить калий, магний, фолиевую, B12 и всякое еще что-то, типа, при планировании и это важно учесть, мы посмотрим, как там у вас. Вот это я понимаю, подход! к платному я всегда успею сходить, а тут пока есть возможность, послушаю ее. Тем более отзывы на нее хорошие, читала в интернете Turtle_aylataN, Oksana7, Ирина-Катерина и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение