6 сентября 2018 5 часов назад, Xumpocmb сказал: хоть он и без влагозащиты, но нужна ли она мне вообще, топить телефон не собираюсь там корпус стеклянный, поэтому уточните про хрупкость, потому что у знакомых был телефон серии, которая уже за 40 т.р., они каждый год новинки покупают и меняют телефоны, так вот уронили в машине и треснуло стекло... из-за этого бывают жалобы, что телефон скользкий. Хотя меня бы это не остановило 5 часов назад, Xumpocmb сказал: Про камеры я вообще-то сильно не заморачиваюсь, поскольку не разбираюсь особо в настройках и качестве фото, все эти глубины резкости и балансы белого для меня темный лес выглядит фото в целом хорошо и не смазано - и мне норм а вот и зря... когда фоткаешь арбуз, а он оранжевый, или вышивку, а цвета искажаются - нет, не согласна, к камере всё-таки внимание надо уделять. По факту, Вам нужно так - чтобы малейшими усилиями получать замечательные фоты. Именно это имела ввиду. Потому что в противном случае, во всё то, что называете "тёмный лес" придётся вникать. Могу сказать, что первое время мне со своим старым (больше 5 лет) телефоном фотки получалось сделать лучше, чем новым. Сейчас руку набила, знаю слабости и сильные стороны, поэтому уже успокоилась и фотографирую нормально. Не могу сказать, что большой фотограф, вообще не так. Но мне бы хотелось, покупая новый телефон вообще не заморачиваться на эту тему, а вышло как раз что пришлось. 5 часов назад, Xumpocmb сказал: у А7 вполне ниче так вроде фото вышло. мне кажется это достойный кандидат, тем паче цены сейчас и правда приемлемые стали на бюджетные серии. У меня подруга на 2 т.р. дешевле купила телефон как у меня, а разница вышла в пару месяцев(((...А другая J5 в 2017 году купила на 3 т.р. дороже, чем я свой .... эх, не угадаешь(. Но меня смущает момент, что упоминается в обзоре, как раз такая фигня как: "....Но снимкам недостает резкости. В связи с отсутствием оптической стабилизации при плохом освещении порой выходят смазанные кадры." - фото в салоне делается при прекрасном освещении, поэтому все они получаются отлично. Посмотрела характеристики Обзор J8 Конечно, сейчас он лучший в серии J - двойная камера тоже существенный плюс. Точно обратила бы внимание на него, если бы про него знала, когда покупала свой. Xumpocmb, nogres и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 1 час назад, Oksana7 сказал: а вот и зря... когда фоткаешь арбуз, а он оранжевый, или вышивку, а цвета искажаются - нет, не согласна, к камере всё-таки внимание надо уделять. Ну я ж в том плане, что просто не понимаю в самом снимке, какая у него там глубина резкости и т.п. На мой дилетантский взгляд фотки вроде ниче, а мой друг фотограф найдет кучу мелочей ну и вроде среди выбираемых мной моделей у всех качество фото неплохое. Нашла сравнение А7 и J8, у второго разрешение экрана похуже и нет кнопочек (экранные они, мне это как-то не очень..), а еще акции на него нет, которая сейчас на А7 Получается А7 даже дешевле выходит.. Oksana7, yuss, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 5 часов назад, Xumpocmb сказал: Получается А7 даже дешевле выходит.. У нас как раз по акции 14500 j8 Про как раз наш общий дилетанский взгдяд - именно про него и речь. В любом случае - желаю удачной покупки, пусть радость от нового приобретения не будет ничем омрачена! reyjeff и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 я полтора года хожу с хайскрином, купила его за 10 тыщ))) самое интересное, что у него съемный аккум, чего уже давно не делают на многих телефонах до этого юзала соньку - года три, оба телефона мне норм) самсунг пробовала, неделю - не нравится совсем, вообще мне их техника не очень, что телефоны, что планшеты - какие-то они замороченные, я, все таки, люблю технику простую как валенок, чтоб все было просто и понятно. друзья из тех кто разбираются в технике - рекомендуют мейзу, по соотношению цена-качество, очень даже. лично я если буду менять телефон буду смотреть в сторону соньки - и китайских телефонов, не вижу смысла платить за бренд. Oksana7, nogres, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Вспомнила свою историю с Сонькой.... Когда покупала свой первый телефон это была Сонька - всё у неё тогда было супер, и внутри, снаружи, камера одна из самых))) Любовь наша была долго и взаимной, и когда пришло время менять телефон на новый - не было вопросов - только Соня! И тут счастье - подруга купила Соню, но не подружилась с ней совсем, и я выкупила свою "принцессу" - к тому времени телефоны Сони были практически у каждого моего знакомого, и так сказать в тренде. На волне популярности и обладали тем самым понятием "бренда", которое качество, и за которое переплачивали. А то что переплачивали было реально так. Больше переплачивали только за Нокию, а у Самсунга была репутация красивого, но не очень надёжного производителя... примерно как несколько лет назад у китайцев. Так вот... моя красавица Соня, всё у нас было хорошо, потом крякнуло ПО - перепрошили не беда (хотя парочка "мастеров" сказала "ремонт дорог и стоит половину стоимости телефона" - это тоже отдельная тема). Но потом стал разваливаться корпус, телефон всё больше и больше нагревался при долгих разговорах, у меня стала болеть голова и я поняла, что всё.... и это была трагедия, несмотря на все минусы телефона и мои мучения . Но я не сдалась - и снова купила Соню! корпус теперь был ещё тоньше, но явно более крепкий, знакомое простое и ясное меню... и совершенно никакой звук, что на звонках, что на прослушивании музыки, а эта серия была именно для прослушивания музыки . Эта попытка была почти последней... И думала снова куплю... но мне подарили новый телефон, тогда резко набравшего популярность Сасмунга. А Сони и Нокия в тот момент сильно сдали свои лидерские позиции. Сейчас Самсунг теснят, сильно прибавившие в качестве, китайцы, а они реально прибавили. У них уже свои раскрученные бренды, за которые мы всё равно где-то что-то переплачиваем. Конечно неправильно так цепляться к одному производителю, но я меняю телефоны редко, последнему 6 лет и он в рабочем состоянии, просто сильно утратил свою актуальность технически. Мой случай как раз подтверждает - надо пробовать новое для себя, незнакомое, как говорят учёные это полезно для мозга - помогает бороться с шаблонами и не тупеть). Aleksacha , dolli7, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 В 06.09.2018 в 18:51, dolli7 сказал: я полтора года хожу с хайскрином, купила его за 10 тыщ))) самое интересное, что у него съемный аккум, чего уже давно не делают на многих телефонах Хайскрин это кто? Вот кстати про несъемные аккумы, это прям моя печаль.. раньше при любой проблеме можно было передернуть аккум и многое решалось, а теперь нифига, прям убить производителей охота у меня так планшет и накрылся - начал перегреваться и не слушаться управления, а аккум не снять, вот и отключить не получалось.. AliraRo и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Xumpocmb, что-то из корейцев или китайцев))) Highscreen у меня модель Power Rage Evo, вот у нее съемный аккум, насчет всех остальных моделей не подскажу - но это легко выяснить на яндексмаркете Xumpocmb, Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Всем спасибо за советы! Смотрела живьем хонор, не впечатлил совсем, а по сравнению с самсунгом так вообще сильно проигрывает имхо. Это лично мое мнение, прошу не обижаться его поклонников Взяла себе тот самсунг А7, по акции очень приятно вышло. Oksana7, nogres и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 А я почитав почитав тут тему, спонтанно взяла и купила себе Honor 9Lite на замену дико тормозящей и греющейся Соньке Xperia Z3 compact. Но отдаю должное - в хвост и гриву ее гоняла без перерывов и выходных почти 4 года. Ни малейших нареканий, как зайка отработала. Оставила на замену ее пока, мало ли что. Если не перегружать задачами, то как телефон (а не минипланшет) она еще беспроблемно ндцать лет отработает, по моему. За прошедшие полторы недели с момента покупки, новым помощником довольна пока что совершенно (особенно, принимая во внимание вполне адекватную цену). Новая Соня обошлась бы мне в стоимость душевой кабины, а я чет поняла, что не готова на такие жертвы PrimaN, krume, Oksana7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Две недели назад тоже Honor купили, у мужа с дочей тоже Honor, без нареканий и камера приличная. kreolka, monstrochka, krume и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Я тоже, под влиянием этой темы, совершенно спонтанно купила Xiaomi Теперь всем подругам рассказываю, что зашла в тему с мыслями " как хорошо, передо мной не стоит проблема выбора". А в итоге пошла в магазин и не смогла выпустить из рук понравившуюся модельку Oksana7, monstrochka, Xumpocmb и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал: Я тоже, под влиянием этой темы, совершенно спонтанно купила Xiaomi Xiaomi хорош. Купили с мужем на пару. Потом и брат в нашу компанию присоединился. Хотел купить как у нас (Redmi 4 Pro/Prime), но его быстро сняли с производства. Остановился на Note 4. После Самсунга (J5) он ему показался лучшим из представленного в дангой ценовой категории. Правда в последнее время китайцы не уступают мировым производителям: появляются безрамочники, лучше камера, процессор. Но и размеры аппаратов растут: 5,5, 6, 6,4 дюймов... А со всем этим растет и цена Сама жду, когда к нам официально завезут их планшеты. Интересно пощупать))) reyjeff, Xumpocmb, ole4k@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Я уже 6 год пользуюсь xiaomi. Первый покупала, когда их еще официально не продавали в России. В этом году когда старичок уже совсем перестал справляться, у меня и мыслей не было какую марку брать. Только модель выбирала. У меня mi note 3. Очень хотела mi6, но он был дороже Сибирская Кошка, reyjeff, Xumpocmb и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Девочки, привет! Нужна ваша помощь! Я сейчас живу в Азербайджане, поэтому с российским законодательством совсем не дружу уже((( сколько искала информацию в интернете, никак не могу для себя однозначного ответа получить! Так вот, ко мне в гости приехал папа, хочу с ним в Россию передать свои кое-какие золотые украшения маме! Планирую отправить 2 браслета, 2 цепочки, 2 пары сережек и 2 кольца, общий вес не более 20 гр. и стоимость точно менее 1000$, поскольку все украшения без камушек! Нужно ли в этом случае декларировать? Могут ли на таможне в России возникнуть вопросы, если все украшения будут в чемодане? Вдруг кто-то лично сталкивался или дружит с российским законодательством, буду очень благодарна за помощь Oksana7 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Скрытый текст 1 час назад, malinka1123 сказал: Могут ли на таможне в России вот что пишут на сайте таможни (правда, статья от 2015 года) http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20440 Цитата Согласно законодательству, ювелирные изделия ввозятся в страну на общих основаниях, как и прочие товары. Ввоз драгоценностей без уплаты таможенных пошлин возможен для товаров, которые относятся к категории для личного пользования. Но только в том случае, когда стоимость этих товаров, перемещаемых авиатранспортом, не превышает сумму в 10 тысяч евро (другими видами транспорта – 1,5 тысячи евро) и вес товаров не более 50 кг. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Количественные нормы ввоза коммерческих партий товаров законодательством не ограничиваются. и вот тут написано, что надо декларироватьhttp://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126:2018-06-05-09-11-05&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795 malinka1123, чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Моя подруга регулярно летает за границу и возвращается, обвешанная 2 цепочками, 2 браслетами, серьгами и порядка 4 колец- она их носит постоянно. Никогда ничего не декларировала. Не думаю, что золото в таком количестве вызовет подозрения, понятно же, что для личного пользования- в подарок жене и, например, дочери. Вот если бы десяток серег или браслетов, и их бы обнаружили- может вопрос и возник. В любом случае их стоимость меньше 10 тысяч. Snezka, Oksana7 и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Девочки, я запуталась в математике, помогите плиз... как правильно сосчитать: (37000*2-15%)+(37000-15%-10%)? разные ответы получаются у меня и у турфирмы(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Ольга-мышка, (74000-11100)+(37000-5550-3700)=62900+27750 =90650 Oksana7 и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Смотря к чему применять скидку 10%: к 37000 или к 37000-15% Ольга-мышка, snowflake, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Ну да, если во второй скобке 10% от суммы 37000-15%, то получится (74000-11100)+ ((37000-5550)- 3145)= 62900+ 28305= 91205 Oksana7 и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 31 минуту назад, kreolka сказал: Ольга-мышка, (74000-11100)+(37000-5550-3700)=62900+27750 =90650 а у фирмы 91200 31 минуту назад, Aleksandra сказал: Смотря к чему применять скидку 10%: к 37000 или к 37000-15% вот именно в этом я и запуталась...вроде как 15+10=25% ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Зависит от того, можно ли во второй скобке сложить проценты Ольга-мышка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 спрашиваю у всех кого можно)) все отвечают по разному.. как последний вариант остается спросить у преподавателя математики Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Ну так получается сначала - 15% потом из того, что пооучилось - 10 Ольга-мышка, kreolka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение