Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Гусёна сказал(а):

Очень странно! :dw:мои заказы если разбивают (товар находится на разных складах), то доставку я оплачиваю только один раз. Остальные товары из того заказа доставляются бесплатно. И, насколько я помню, там есть функция объединить разбитые заказы в один. Просто тогда надо будет доставку ждать несколько дольше, так как пока они привезут весь товар на один склад, а потом уже отправят мне...

Да, я это знаю. И раньше я объединяла посылки в одну. А тут сказали нельзя, именно потому что с разных складов, и доставка была тройная в чеке.

Oksana7, Рейлэнэ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, sakineva сказал(а):

А тут сказали нельзя, именно потому что с разных складов, и доставка была тройная в чеке.

так и есть теперь. Они в группе прямо ВК пишут, что посылки с разных складов не объединяются теперь и платить надо за каждую:diablo:

1 час назад, OlkaY сказал(а):

А т.к. заказываю я обычно редно, но сразу много, 

скорее небольшой вес заказа чтоль (уж не знаю как они считают, по моим ощущениям от веса)... У меня вот тут  "много" получалось за 1100, еще были варианты и 700, и 800... как ни крути, их скидку никак не покрывает... тем более в других магазинах все тоже самое можно заказать и дешевле

Oksana7, Vika71 и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, sakineva сказал(а):

раньше я объединяла посылки в одну. А тут сказали нельзя, именно потому что с разных складов, и доставка была тройная в чеке.

Интересно... 4-го числа делала заказ, разделили на два, доставку оплатила только по первому, второй без доставки. При чем на втором было именно указано, что он на другом складе. И да, я могла объединить заказы, такая возможность у меня была, но я не стала.

Странно всё это... по какому принципу тогда идет отбор кому платить за доставку части заказа, а кому нет? Загадка... и почему я могла объединить, а вы нет?! то есть кому-то он дает это сделать, а кому-то нет?! Какие критерии отбора?:Dогласите весь список, пожалуйста

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гусёна сказал(а):

то есть кому-то он дает это сделать, а кому-то нет?! Какие критерии отбора?:Dогласите весь список, пожалуйста

самое забавное, что раньше я объединяла, а тут даже кнопки такой не было. И мальчик по телефону сказал, что это именно потому, что товар на разных складах.

Поделиться сообщением

При статусе Премиум Озон и оплате безналом доставка бесплатная если не ошибаюсь, сейчас с 2500 руб. Я там беру весь хозяйственный шурум-бурум, вплоть до наполнителя для котового лотка. Хватает на бесплатную доставку.

А работа логистов - да, на высоте!

Специально ставлю, чтоб весь товар привезли в один день, я согласна подождать, но только в один день  - фигушки. Рекорд был  - один заказ за четыре захода привезли. 

Polly, nogres, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вдруг кто сталкивался с такой проблемой. Купила плате на НГ - всё прошло отлично, всем довольна. Верх что-то вроде кружевного гипюра - зелёная основа с посеребрением. Так вот.... платье постиралось, вроде ярче стало и я как-то не сразу поняла что не так. Одеваю... и снова понимаю, что что-то не то... нашла кусок ткани из образца на этикетке и вижу - смылся весь посеребрёный слой! Я первый раз с таким сталкиваюсь, платье на вид было обычным, казалось, что это не краска на платье, а добавление металлизированных швейных нитей, конечно там на значках оказалось, что стирка только вручную (но если честно, не уверенна, что через пару ручных стирок он в любом случае не сошёл бы), своей вины не снимаю, но никто не сталкивался с таким напылением на ткань? И как её можно восстановить? И можно ли вообще?  Платье, конечно, носить можно, но оно уже совсем не такое интересное.... ( Эх....

Nadinka-Blondinka и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Oksana7 сказал(а):

Девочки, вдруг кто сталкивался с такой проблемой. Купила плате на НГ - всё прошло отлично, всем довольна. Верх что-то вроде кружевного гипюра - зелёная основа с посеребрением. Так вот.... платье постиралось, вроде ярче стало и я как-то не сразу поняла что не так. Одеваю... и снова понимаю, что что-то не то... нашла кусок ткани из образца на этикетке и вижу - смылся весь посеребрёный слой! Я первый раз с таким сталкиваюсь, платье на вид было обычным, казалось, что это не краска на платье, а добавление металлизированных швейных нитей, конечно там на значках оказалось, что стирка только вручную (но если честно, не уверенна, что через пару ручных стирок он в любом случае не сошёл бы), своей вины не снимаю, но никто не сталкивался с таким напылением на ткань? И как её можно восстановить? И можно ли вообще?  Платье, конечно, носить можно, но оно уже совсем не такое интересное.... ( Эх....

Если было напыление - восстановить вряд ли получится. У меня тоже было такое гипюровое чуть блестящее платье, и тоже полиняло после стирки этими блестками... Причем стирала вручную. Так что все напыление - это на один раз... Но я ношу как есть... Все равно красивое.. :D

Oksana7, Vika71 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Так что все напыление - это на один раз...

эх.... блиин.... знать бы при покупке, тогда можно было бы хотя бы цену сбивать! :D

Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть опыт заказов в Вайлдберриз? Хочу попробовать этот магазин, но меня смущает, что там вот прямо все есть: и еда, и одежда, и игрушки. Чего только там нет. Думаю, не очередная ли барахолка с кучей товаров сомнительного качества.

Буду всем признательна :) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, уже второй год делаю заказы в этом интернет-магазине. Покупала там и одежду и обувь. Буквально на днях приобрела себе рюкзак. Очень довольна. Забираю заказ в пункте выдачи. Есть возможность вскрыть, примерить, посмотреть. Если что-то не подошло, просто не выкупаю.

Так что заказывайте на здоровье. Очень советую читать отзывы от других покупателей по поводу качества товаров, размерного ряда.

Loculus, Пумочка-13, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала там мало, но всё было качественное. 

Loculus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Положительные стороны перечислили. Из отрицательных - товар часто приходит в замызганных  (по другому и не скажешь) упаковках, а то и без них (!). Если закажете что-нибудь  для красивого подарка, большая вероятность, что пришлют в деформированной или обшарпанной коробке - это надо иметь в виду, потому что магазин реально может подвести, если рассчитываешь срочно получить и подарить ( не выйдет!). И ещё: у них за каждый товар, который возвращаешь, снимают процент выкупа. Чтобы не снимали, нужно доказывать, что прислали брак ( с фотографиями обязательно, потому что склад, магазин и пункт выдачи между собой не связаны). Если вы получили не брак, но по каким-то причинам товар возвращаете, процент выкупа снимается всегда. Меня этот магазин подводил дважды: один раз прислали грязный товар - декоративная белоснежная шёлковая  подушка была в клее и грязных пятнах (упаковка вся рваная), в другой раз - в ломаной потёртой  подарочной коробке оказалась статуэтка "Поцелуй" (по мотивам Климта) вместо заказанного Модильяни ))))).   В обоих случаях подвели, потому что товары предназначались для подарка в день получения заказа (готовь сани летом!). Ещё и заставили объяснять, почему я отказалась ( чтобы сохранить процент выкупа)! Ничего объяснять не стала, просто с тех пор больше с ними дел не имею.

Ни в коем случае не отговариваю там покупать, но подобные погрешности в работе нужно иметь в виду.

Oksana7, Loculus, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, погрешности есть, я читала об этом в отзывах. Наверное, мне пока везло и всё приходило в упаковке и чистое.

Я очень тщательно подхожу к выбору товара, процент выкупа на данный момент 91,72% . Может, пользуясь случаем, мне кто-нибудь объяснит, на что он влияет? Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь, но просто интересно.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Avanna сказал(а):

Может, пользуясь случаем, мне кто-нибудь объяснит, на что он влияет

влияет на процент дополнительной скидки (там в лк есть табличка сколько он составляет при каком проценте и выкупа и при какой сумме уже выкупленных товаров), еще на то, сколько товаров можно включить в один заказ (ну там всегда много).

так же, если процент меньше 20, то будет платная доставка.

Вот последнее  них как-то явно нигде не указано, мне попалось в каком-то обсуждении в ВК ( вроде писал сам магазин), но доставка точно будет платной ( у меня подруга отказалась от первого заказа, а второй был уже с доставкой 200 руб).

А так, тоже советую всем читать отзывы на товары (там достаточно активное сообщество. и отзывов обычно много). Лично мне явного брака не доставалось, возвращала только неподходящие размеры. Процент выкупа стараюсь поддерживать также за счет каких-нибудь хозтоваров, которые точно будут выкуплены), у меня он держится где-то в районе 70%, то больше, то меньше...

Рейлэнэ, Oksana7, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот сейчас нашла

Цитата

Как новый Клиент первый заказ в пункт самовывоза оформляется с бесплатной доставкой, в дальнейшем будет зависеть от процента выкупа. Если процент выкупа будет 10% и выше, то доставка в пункт самовывоза будет бесплатной.

а про 20%  там и  другое есть

Цитата

Продавец имеет право потребовать от Клиента 100% предоплаты заказанного товара в следующих случаях:
...
— при проценте выкупа менее 20%

а вот сумма доставки при низком проценте выкупа, похоже, зависит от региона (где-то и 500 руб вот пишут)

Oksana7, Avanna и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Очень много полезного прочитала. Думаю, что начну с каких-нибудь хозяйственных штук или игрушек, их точно выкуплю. Из одежды заинтересовала мелочевка для детей (белье и колготки-носки), им сейчас почти 100% покупаемой заочно одежды подходит)))

А еще такой вопрос. Насколько отличаются цены в этом магазине от розничных, на колготки например, капроновые? Или там весь цимес в накапливаемой скидке?

Oksana7 и Vag222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Loculus сказал(а):

Насколько отличаются цены в этом магазине от розничных, на колготки например, капроновые?

мне кажется, что в целом и так дешевле или на среднем уровне цен магазинов, но надо смотреть, наверно, по конкретному товару....

Oksana7 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Хочу попробовать этот магазин, но меня смущает, что там вот прямо все есть: и еда, и одежда, и игрушки.

и да, забыла сказать... Вайлдберрис реально уже который год держит первые места в рейтингах интернет-магазинов в России по объемам продаж. Так что у них действительно очень большой объем товаров

вот статистики на 2018 что-то не вижу (может, еще рано? не подсчитали еще:D)

а 2017 есть

2019-03-17_11-15-39.thumb.jpg.077b3bf69b24f82aa70de32e62af1a5e.jpg

где-то еще попадалась статистика в динамике за последние 5 лет, но счас что-то не найду.

вот, для сравнения, они же в 2016м (там видно рост 43% по сравнению с 2015 годом)

2019-03-17_11-20-57.thumb.jpg.dbb22129f6c1aee3a891ca50477ed942.jpg

Oksana7, Loculus и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

так же, если процент меньше 20, то будет платная доставка

Странно, может это зависит от города? Потому что я за процентом выкупа вообще не слежу, у меня и 5% бывало, но доставка всегда бесплатная...

Alina1989 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Странно, может это зависит от города?

а черт их знает ...может, от самих товаров, например...

сама вот не сталкивалась, только вот про подругу знаю, о чем выше писала

Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал(а):

Спасибо, девочки! Очень много полезного прочитала. Думаю, что начну с каких-нибудь хозяйственных штук или игрушек, их точно выкуплю. Из одежды заинтересовала мелочевка для детей (белье и колготки-носки), им сейчас почти 100% покупаемой заочно одежды подходит)))

А еще такой вопрос. Насколько отличаются цены в этом магазине от розничных, на колготки например, капроновые? Или там весь цимес в накапливаемой скидке?

Люба, в Вайлдберриз я закупаюсь частенько, а скидка у меня максимум была процентов 10. Иногда скатывается до нуля. Потому что я любитель заказать на пробу 6 пар сапог, а взять одни. А уж как я купальник себе в прошлом году подбирала... :DТри заказа сделала, взяла один. Но я не слежу за процентом выкупа вообще. И все равно получается дешевле за счет скидок. Но там, во- первых,  надо все- таки ориентироваться по ценам покупаемого. Например, наборы для вышивки там дороже, чем в интернет магазинах, да еще и с нашими накопительными скидками. Хотя я купила себе пару лет назад там раритетный набор от Анкора, который снят с производства, за очень низкую цену - на него была скидка процентов 40 или даже 50. Но это, видимо, какие- то остатки были, этого набора ни на Вайлдберриз, ни в других магазинах я больше не видела. А в этом году смотрели зимние ботинки мужу- больше 6 тысяч в розницу. Там по скидкам купили за 3500 руб. Отзывы по этой марке хорошие, у нас поискала- этот производитель в розницу так 6 с лишним и стоит. Еще я там покупаю тушь и подводку- рублей 200, а то и больше, по каждому товару экономия получается. Причем не абы что непонятной марки, а тот же Буржуа Париж... Во- вторых, нужно читать отзывы покупателей. В третьих, морально готовиться к возврату и тому, что тебе что- то не подойдет, особенно из одежды и обуви - потому что один и тот же размер у разных брендов может отличаться существенно. Продвинутые  люди мне советовали сначала найти товар, который нравится, потом сходить в розничный магазин, найти тот же бренд, померить, подобрать размер, а потом заказывать, но на такую эпопею мне жалко времени...;)Покоцанные товары приходят не так часто, но я там всякие статуэтки- посуду не заказывала. Один раз мне пришли кухонные шторы с какими-то то пятнами, и все. Например, книги мне приходили упакованные в запаянный полиэтиленовый пакет и еще в тонкую плёнку.

При заказе на Вайлдберриз главное не торопиться и хорошенько изучить ассортимент и отзывы.

Еще там ограничение, о котором я вот недавно узнала - заказ по оплате при получении можно сделать только стоимостью товаров до 20 тысяч. Это вот мы с мужем себе сапогов- ботинок на пробу поназаказывали...:D Пришлось губу закатать и кое- что из заказа убрать...

reyjeff, letka, Найнив и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Бывает по-разному. У нас в местном магазинчике можно найти детские трусы-носки-колготки за копейки, которые на сайте дороже, но что касается одной и той же фирмы-производителя, то обычно на сайте дешевле. Я вот неделю назад купила набор Лего Дупло за 1900, который у нас в городе стоит 3000. Но цены меняются каждый день в зависимости от акций. Если не срочно, я добавляю товары в закладки и жду наибольшей скидки.

Killwale, Loculus, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, tanya_mirymir сказал(а):

Если не срочно, я добавляю товары в закладки и жду наибольшей скидки.

да-да, я тоже так некоторые товары "ловила", у них постоянно акции на отдельные категории

Oksana7, tanya_mirymir, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Katrin2511 сказал(а):

Абсолютно не соглашусь. Как мама трехлетней девочки. Сейчас очень много хороших поучающих мультиков, с моралью, добрых (Лунтик, Три кота, Фиксики) и с интерактивами, когда главный герой спрашивает : "Ребята, а с какой скоростью мне ехать, чтоб перегнать ту машинку 4 или 6, что больше?"  Мы " Ну погоди" серию посмотрели, и дочь в недоумении спрашивает "Мам, а чего они бегают?

И альтернатива как раз есть, сейчас у всех интернет (я не помню когда мы включали просто телевизор) и можно включить когда хочешь и что хочешь, а не как в моем детстве, когда все ждали выходных и смотрели что показывают.

Про фиксиков и лунтика. Конечно наши современные мультики очень отличаются от современных западных в лучшую сторону (старый Дисней не берем, хотя я и к нему и довольно равнодушна, но он ещё не плох)...я своей тоже не запрещала, вообще редко запрещаю, обычно просто предлагаю поискать покачественнее что-нибудь...могу объяснить что не нравится или считаю не правильным. А как-то была охота и посмотрела с ней поподробнее что это такое.

Вот в фиксиках, например, много скрытой рекламы, дотумкала, когда заслушала серию про антибактериальное мыло. Мы когда со стрептодермией из сада до КВД дошли, врач сразу сказала, ничего подобного не использовать ни в коем случае, подрывает иммунитет, кожа становится беззащитной и подверженной инфекциям. Ладно создатели фиксиков не врачи, но зачем вообще реклама в детских мультфильмах. Какая реклама была в советских, кроме рекламы нравственного поведения?

Развивающая составляющая. Информация в этих якобы развивающих мультиках подается в виде калейдоскопа, набора отдельных фактов, часто без логики что из чего и какие выводы надо сделать, информация бессистемна. Также в современных детских энциклопедиях и обалденном предмете "Окружающий мир". Часто на большой скорости. Если вы заметили, скорость в современных мультиках выше, кадры сменяются чаще, после них старые фильмы и мультики иногда детям бывает трудно смотреть,  надо же напрягаться и следить за сюжетом. Забыла термин, "калейдоскопическое мышление" кажется. Такое сознание не умеет делать выводов, да и не удерживает мозг поток информации. Всё быстро забывается. А если не забывается, то такое моя загибает с выводами, что я ржу, хватаюсь за голову и бегу покупать на авито нормальный учебник по природоведению, где система знаний выстроена в доступной по возрасту форме.

Сюжетная составляющая. Её нет. Вот просто попросите ребенка пересказать современный мультик. В лучшем случае, там все спасают весь мир или от пожара, что есть полное отсутствие сюжета, в худшем вообще ничего не скажет. Часто не выделены положительные и отрицательные герои,  не всегда понятно, кто хороший, а кто плохой, это намеренная политика, стирается грань добра и зла.

Один раз   подружке поставила эксперимент, сидят трое наших и смотрят мультики по денверу, минут тридцать так уже внимательно, наигрались, делать вроде нечего...я беру пульт и переключаю на другой канал с такими же современными мультиками...никто не дёрнулся! Все продолжают внимательно пялиться на экран....вот вы себя вспомните, смотрите двадцать минут в детстве и кто-то неожиданно переключил, вы не узнали окончания сказки, да вы громко возмутитесь и попросите немедленно переключить обратно! А они не среагировали, потому что какая разница какой колейдоскоп.

А что ждали интересных передач- это хорошо, во-первых все они ложились куда надо и развивали что надо, во-вторых, дети много играли друг с другом, гуляли, что-то делали руками и читали...

bridgit, Z_A_L_I_N_A, Killwale и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Luba52 сказал(а):

Развивающая составляющая. Информация в этих якобы развивающих мультиках подается в виде калейдоскопа, набора отдельных фактов, часто без логики что из чего и какие выводы надо сделать, информация бессистемна. Также в современных детских энциклопедиях и обалденном предмете "Окружающий мир". Часто на большой скорости. Если вы заметили, скорость в современных мультиках выше, кадры сменяются чаще, после них старые фильмы и мультики иногда детям бывает трудно смотреть,  надо же напрягаться и следить за сюжетом. Забыла термин, "калейдоскопическое мышление" кажется. Такое сознание не умеет делать выводов, да и не удерживает мозг поток информации. Всё быстро забывается.

Да, это так.

Но фишка в том, что дети сейчас с рождения вынуждены пропускать через мозг гораздо бОльший объем информации, нежели мы, когда росли. Мир изменился. Мир стал шире, больше и разнообразнее, информация стала доступной. Зачем знать названия улиц и городов, если под рукой карты и всемогущий интернет (сама такая). А если ребенок не привыкнет оперировать с этим потоком и не научится это делать грамотно, фильтруя и запоминая только то, что необходимо, то просто кукушкой поедет или не сумеет приспособиться к жизни в современном мире.

Хорошо ли это плохо ли, вопрос весьма дискуссионный, но то, что нельзя жестко ограничивать детей/людей от информационного потока, но нужно учить их с этим потоком работать - вот одна из основных задач и проблем современного мира и образования, как ее вижу я.

За фиксиков ничего не скажу. Посмотрела одну  серию интереса ради, будучи уже взрослой. Ничего такого уж слишком бессистемного не увидела. Вполне себе... 

reyjeff, Palex, rramil и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в