Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Restless сказал(а):

В жизни все немножко иначе и дети - это не милые послушные ангелочки с глянцевых журналов. Мне кажется, что с таким отношением выступают люди, у которых нет детей или они еще совсем маленькие. Никто не говорит о пинках - это Вы уже передергиваете. Воспитание очень сложный процесс и воспитывая ребенка в сплошной любви, Вы рискуете получить себялюбивого эгоиста, которому все должны. Иногда дети могут быть очень жестоки.

У меня двое детей. Старшей уже 18. И таки да, их бить нельзя!

Butterfly, Oksana7, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ямана сказал(а):

У меня двое детей. Старшей уже 18. И таки да, их бить нельзя!

И у меня двое. Старшему 17. Никто не говорит о битье. Вы ни разу в жизни не дали им шлепка по попе?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Restless сказал(а):

И у меня двое. Старшему 17. Никто не говорит о битье. Вы ни разу в жизни не дали им шлепка по попе?

2 раза. Старшей. Стыдно до сих пор. Оглядываясь назад, вижу как минимум три пути решения проблемы. Но тогда была молодая и глупая.

АлёNка, Oksana7, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ямана сказал(а):

2 раза. Старшей. Стыдно до сих пор. Оглядываясь назад, вижу как минимум три пути решения проблемы. Но тогда была молодая и глупая.

А теперь представьте, что кто-то это увидел и забрал Ваших детей. Насовсем. Мы обсуждаем именно такие случаи, а не избиения ребенка. Это разные вещи.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Restless сказал(а):

А теперь представьте, что кто-то это увидел и забрал Ваших детей. Насовсем. Мы обсуждаем именно такие случаи, а не избиения ребенка. Это разные вещи.

Зачем мне это представлять, я не поняла? Если Вы про Европу, то такое имеет место быть, но далеко не везде. В Германии точно нет.

И поверьте мне, если бы у нас такое было - я наверняка бы этих шлепков не сделала, ума бы достало.

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Restless сказал(а):

Меня никогда родители не шлёпали. И мама мне всегда говорила что слабых нельзя обижать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Restless сказал(а):

В жизни все немножко иначе и дети - это не милые послушные ангелочки с глянцевых журналов.

Все мы люди, и я тоже иногда не сдерживаюсь, но я хотя бы понимаю, что насилие над слабым - это неправильно и я поступаю плохо.

6 минут назад, Restless сказал(а):

Вы рискуете получить себялюбивого эгоиста, которому все должны.

Нет, не применяя физического насилия к своему ребенку, я показываю ему, что

1) его тело неприкосновенно даже для меня, не говоря уже о чужих людях;

2) обижать того, кто слабее физически - это "ниже плинтуса". 

И я нигде не написала, что детей нельзя наказывать. Просто выстроить границы дозволенного можно и без применения физического насилия.

Слонопотам, Oksana7 и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Restless сказал(а):

А теперь представьте, что кто-то это увидел и забрал Ваших детей.

Т.е. либо какой-то шпион сидит у Вас дома в шкафу и за всем круглосуточно следит, либо Вы ударили ребенка на улице прилюдно.

У государства должен быть способ забрать детей из семьи. Ради спасения жизни этих самых детей. Важно в любом благом начинании не перегибать палку.

Loculus, Orione и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал(а):

В Европе вообще модно забылакакназывается брак, когда муж и жена живут в разных странах и видятся на праздники...)

В Европе не модно. Просто жизнь так иногда складывается, что сразу переехать трудно, а контракт уже есть, а у партнера есть другая работа, которую тоже не бросишь на раз-два. В Европе, в некоторых странах, вообще-то довольно трудно с работой, поэтому идут и на такое устройство.

Называется это "Гостевой брак", и это скорее вынужденная необходимостью

Oksana7, Killwale, evlut и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Orione сказал(а):

В Европе не модно. Просто жизнь так иногда складывается, что сразу переехать трудно, а контракт уже есть, а у партнера есть другая работа, которую тоже не бросишь на раз-два. В Европе, в некоторых странах, вообще-то довольно трудно с работой, поэтому идут и на такое устройство.

Называется это "Гостевой брак", и это скорее вынужденная необходимостью

Я знаю. И понимаю причины происходящего. Просто иронизирую. С работой трудно, потому что производства сначала перенесли в страны второго контура, потом третьего, потом в Китай...теперь упнулись, дешевле китайской раб. силы нету, Африку обучить довольно дорого. Интересно, что дальше будет, эффективность от вложения капитала неуклонно падает, стоимость китайской раб. силы стала расти, т.к. где производства, там растет уровень жизни. Что капиталу уже становится не выгодно.

А люди, которые специалисты, да, мигрируют вслед за производствами  на разных уровнях, где производства, там заработать можно. А отношения...да кто ж их спрашивает, у кого разваливаются семьи, у кого нет...

letka, Oksana7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ориса сказал(а):

Т.е. либо какой-то шпион сидит у Вас дома в шкафу и за всем круглосуточно следит, либо Вы ударили ребенка на улице прилюдно.

У государства должен быть способ забрать детей из семьи. Ради спасения жизни этих самых детей. Важно в любом благом начинании не перегибать палку.

После шлепка жизни этих детей ничего не угрожает. Это даже не больно, только унизительно.

Если бы в ювеналке всё было так просто и только ради спасения жизни, никто бы не протестовал...

Killwale, Oksana7 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Все мы люди, и я тоже иногда не сдерживаюсь, но я хотя бы понимаю, что насилие над слабым - это неправильно и я поступаю плохо.

Это все понимают и это истина. Только ювеналка такие категории просто использует.

Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AliraRo сказал(а):

Меня никогда родители не шлёпали. И мама мне всегда говорила что слабых нельзя обижать.

Меня тоже...и я не шлёпаю...но ювеналку терпеть не могу, подспудно чувствую угрозу...она не про защиту слабых...

Killwale, Oksana7, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот ещё хочется спросить? Про слабых ладно, а как там в Европах дать в морду сильному?

Если мигрант жену насилует, в полицию позвонят или сами разберутся? Если разбираются, чего мигранты так наглеют?

Говорят в Кёльне прям массовое изнасилование женщин было на празднике...это было или советские газеты опять наврали, чего в западных пишут?

Рейлэнэ, Killwale и Елена Беларусь сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Luba52 сказал(а):

но ювеналку терпеть не могу, подспудно чувствую угрозу...она не про защиту слабых...

Так можно решить, что ювенальная юстиция - это страшная организация, в которую набирают только злодеев, мечтающих отнять детей у родителей. Ввели для уже существовавшей области права спец. термин. Почему эта область права сразу превратилась в такую жуткую страшилку?

Мы же не говорим, что пенсии - это плохо. Мы критикуем конкретные пенсионные реформы.

49 минут назад, Luba52 сказал(а):

А вот ещё хочется спросить? Про слабых ладно, а как там в Европах дать в морду сильному?

Если мигрант жену насилует, в полицию позвонят или сами разберутся? Если разбираются, чего мигранты так наглеют?

Говорят в Кёльне прям массовое изнасилование женщин было на празднике...это было или советские газеты опять наврали, чего в западных пишут?

1. Никто не говорит, что в Европе все идеально. И проблемы с мигрантами действительно есть. Насколько их в наших СМИ преувеличивают, не берусь судить. Но как они связаны с тем, что непослушному ребенку нельзя подзатыльник отвесить?

2. К сожалению, у нас многие скажут, что изнасилования жены в принципе не может быть. И ее заявление в полицию могут не принять. И шевелиться начинают, когда уже поздно, да и то, постараются скандал замять, попутно во всем жертву обвинив.

viola33, AliraRo, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал(а):

В законе заложено право на самооборону, защиту семьи и жилища. В полицию позвонят, и скорее всего она приедет очень быстро. 

В Кельне, ну не изнасилование, но приставали, это было. От чего это происходит. Во-первых потому, что мигранты никогда не видели столько свободных, легко одетых и поддатых женщин разом, конкретно ситуация с Кельном, Новый Год молодежный праздник, на улице толкается много народу, компаний, ну принято на улице встречать.  Во-вторых мигранты часто приезжают в Европу без семей и без жен, чтобы легализоваться, обустроиться, да и это не дешево, что бы пересечь море между Африкой и Европой надо заплатить 5.000 евро в среднем, обычно эту сумму собирает вся деревня, мигрант должен отработать этото долг, как решит его община (вернуть деньги, вытащить кого-то еще из семьи, фиктивный брак или приглашение, отдать вещами или бытовой техникой, в Африке у многих дорогие смартфоны, легко понять как они туда попадают), отвлеклась, короче отсутсвие своих женщин тоже порождает заинтересованность. В-третьих в Европе не стоит приставать к женщине, она любое приставание расценит как насилие над своей личностью, и позвонит в полицию. 

Опять же касательно Кельна. Обычно мигранты находятся в специальных закрытых учереждениях для перемещенных лиц, где их обучают правилам поведения и языку, в Новый Год решили дать им возможность праздновать вместе со всеми, выданные на расходы деньги, пошли на такой доступный по праздничному делу, алкоголь.  В Германии каждый мигрант живущий с пециальном учереждении получает некоторую сумму в день на карманные расходы от государства. В общем все это спровоцировало ситуацию.

Никто не говорит, что ситуация с мигрантами идеальна, но целое Европейское сообщесво ищет пути решения. 

Между прочим мигранты не задерживаются в тех странах, где нет социальных пособий. А такие страны в Европе есть.

Слонопотам, almmatea, evlut и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

К сожалению, у нас многие скажут, что изнасилования жены в принципе не может быть. И ее заявление в полицию могут не принять. И шевелиться начинают, когда уже поздно, да и то, постараются скандал замять, попутно во всем жертву обвинив.

Насколько я помню, то с 2015 года в России декреминализированы внутрисемейные разборки, не зависимо от того, кто и как разбирается.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Orione сказал(а):

Насколько я помню, то с 2015 года в России декреминализированы внутрисемейные разборки, не зависимо от того, кто и как разбирается.

Анастасия, вы б хоть, прежде чем делать такие заявления, законы- то российские почитали.... "Вне зависимости от того, кто и как разбирается"..... Чушь полная. 

Закон принят о том, что нанесенные впервые близким людям побои квалифицируются не по уголовной, а по административной статье. Повторные действия, совершенные в течение года, будут считаться уголовным преступлением. Побоями признаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Так что декриминализованы: 1) только побои, изнасилование, ножевые, другие- ответственность как была, так и остается уголовной.2) только впервые применяется административная, если впоследствии побои повторяются, ответственность уголовная.3) если человек попал в больницу или на больничный - это, опять таки, уголовное преступление.

Если муж или жена отвесили второй половине оплеуху или даже поставили фингал- да, уголовная ответственность не применяется. Но это не значит, что если муж переломал жене руки- ноги, систематически избивает, насилует или убил, то ему ничего за это не будет.

Vika71, viola33, evlut и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот пресловутый закон, кстати, пропагандировали как защиту от злодеев из ювенальной юстиции, которые не смогут теперь просто так прийти и забрать ребенка.

Написать нормальную должностную инструкцию, четко описывающие обязанности этих злодеев, похоже - дело неосуществимое. Лучше принять закон, по которому за один фингал главе семейства просто штраф выпишут и помашут ручкой: Вы вызвали полицию из-за того, что муж Вас избил. Но ударил он не сильно, поэтому мы ему пальчиком погрозим и оставим дома.

Orione, Vika71, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,

Спасибо за подробный ответ.

На самом деле очень часто женщины и сами не хотят выдавать властям своего мучителя, и говорят, что упали или травмировались самостоятельно. Да и никто вникать не будет, сама так сама. Тем более, что обычно истязания идут по нарастающей, сначала это просто пощечина, а потом и все другое может быть. Это наиболее частый сценарий, и по идее такую семью уже надо брать на заметку и контролировать. Как и любую другую семью где женщина “сама-сама упала, порезалась, ударилась”.

Разговоры о том, куда глаза глядели, и надо было уходить сразу не стоит поднимать. Обстоятельства бывают разные.

И первый раз женщина может не вызвать полицию, чтобы не спровоцировать новый виток насилия. Тем более, если она знает, что тот кто ударил отделается штрафом, и потом возможно будет только хуже.

Ориса, Loculus, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это все отговорки. Как правило, если мужчина начал бить- он повторяет это снова и снова. Вне зависимости от того, обратилась ли женщина в полицию или нет. И из- за таких- вот позиций "обстоятельства бывают разные" многие случаи домашнего насилия заканчиваются тяжелыми травмами, а то и гибелью, ладно женщины, которая сама сделала выбор жить с мужчиной, но, страшнее всего, детей. Обстоятельство одно- избил мужчина, с которым живешь- бежать без оглядки. Потому что, в основном, дальше будет хуже, он начнет поднимать руку не только на жену, а и на детей.  Мало женщин, у которых никого нет вообще. Есть родители, родственники, можно временно пожить в кризисных центрах, да уборщицей в три места устроится и снять дешевую квартиру. Но удобнее жить как жили, избегая материальных проблем (ах, ну он же нас содержит, а я в декрете с третьим ребенком), осуждения окружающих ( они- то могут не знать о том, что мужик мурло), а потом плакаться, что он руки отрубил, ребенка швырнул так, что тот скончался в больнице, или саму жену забил тушей гуся.....

ole4k@, Killwale, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мало женщин, у которых никого нет вообще. Есть родители, родственники, можно временно пожить в кризисных центрах, да уборщицей в три места устроится и снять дешевую квартиру. Но удобнее жить как жили, избегая материальных проблем

Увы, со стороны о таких случаях рассуждать легко.

Все же может начинаться с тонкого манипулирования - сначала внушить, что без него она никто, потом, после первого удара, просить прощения, говорить какая она красивая, что вызывает ревность к каждому столбу. И это только один из миллиона сценариев.

Легко, прочитав в газете о каком-то страшном случае, спросить, почему она сразу не ушла. А если какая-то знакомая скажет, что ушла от мужа, после того как он один раз выпил лишнего и несильно ее ударил, на нее посмотрят с недоумением.

Все вопросы и претензии в этих ситуациях должны быть только к тем, кто руку поднимает. Почему они бьют? А у нас всегда стрелки на жертву переведут. Почему раньше не ушла? А ювенальная юстиция, кризисные центры и феминизм - это зло и нарушение традиционных ценностей.

Loculus, AliraRo, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, это вы со стороны рассуждаете. А я говорю как человек, неоднократно сталкивавшийся с такими историями на работе и в жизни. Я не говорю, что жертва виновата, что ее бьют. Но нужно уметь нести ответственность за свою жизнь. И наплевать, что на нее посмотрят с осуждением и недоумением. Потому что в таких случаях лучше не бывает, бывает только хуже. И эти бабы с опухшими мордами в синяках, которые приходят в полицию и говорят вернуть заявление, вызывают у меня лично недоумение- как же нужно не уважать и не любить себя, лишь бы в доме были штаны....

Что касается со стороны- у меня двоюродная сестра связалась с каким- то нищим азербайджанцем. Денег и работы у него не было, зато гонору- хоть отбавляй. Родителей у нее нет, мать умерла в детстве, отец- за несколько лет до истории. Бабушки- дедушки тоже умерли. Он заселился к ней в трехкомнатную квартиру. Сделал ребенка. Стал играть в автоматы- тогда они не были запрещены. Вынес из дома все, включая телевизоры, микроволновку,  ее золотые серьги - кольца, деньги. Остался один холодильник. Домой, естественно, ничего не приносил, жили на детское пособие.  Нет, мы конечно, в целом знали, что мужик не работает, непонятная семья с кучей детей, приехавшая из другого государства, и даже паспорта у него то ли не было, то ли просрочен был, с сестрой разговаривали, внушали, говорили одуматься, с кем она связалась, ведь они не один год встречались, а потом жили, но это все эффекта не давало. А потом, почувствовав безнаказанность, он поднял на нее руку. Не скажу, что он ее прямо избил, но как для человека, которого никогда не били, для нее это был шок. Тогда она рассказала все моей матери, ее тете. Его вещи сразу нами были собраны и отвезены к его родителям ( город маленький, все всех знают). Замки поменяны. Написано заявление в милицию. С ним поговорили знакомые молодые парни, чтобы он забыл о Наташе и ребенке. Наташа человек без образования, закончившая школу и какое- то почтовое училище, 23 лет отроду, имея на руках 6 месячного ребенка, пошла работать. С утра она убирала помойку возле дома. Прибиралась в подъезде своем. Вечером убиралась в соседнем административном здании. Носилась колбасой, потому что с ребенком сидеть было некому- неработающих бабушек- дедушек не имелось, с ребенком несколько часов сидели подружки разные, или она носила его с собой. И при этом, для сестры это не было привычной работой. Она даже хозяйством домашним особо раньше не занималась - ее мама погибла, когда ей было 7 лет, с тех пор она жила с бабушкой, которая всем занималась и отцом, который её любил, покупал ей колечки- сережки, шмотки- обувку, ну сирота же, а Наташка в основном бегала по дискотекам и посиделкам с подружками.

В итоге ее сожителя (пожениться, к счастью, они не успели) посадили в тюрьму за изнасилование или попытку, уж не помню. Потом он сел еще раз за драку. У моей сестры все наладилось, ее старшему недавно исполнилось 13 лет, она вышла замуж и родила еще девочку. А если бы она терпела, неизвестно - может сейчас ее могила была бы по соседству с ее родителями.

Поделиться сообщением

Именно в том и дело, что обычно судят со стороны. Совершенно не обязательно, что женщина цепляется за материальные блага, иногда женщина вполне самодостаточна в плане заработка и жилплощади, но держат ее какие-нибудь сценарии, родительские ли или общественные “бьет значит любит”, или “не думай в родительский дом возращаться, вышла замуж, дальше твои проблемы”, “что скажут люди?”, “семья должна быть полной”, а еще с оттенком домостроевщины бывают варианты, когда женщина говорит на побои “спасибо за науку” или “Бог соединил, не нам разъединить”.

Ан4оус, Nadinka-Blondinka, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Orione сказал(а):

Именно в том и дело, что обычно судят со стороны. Совершенно не обязательно, что женщина цепляется за материальные блага, иногда женщина вполне самодостаточна в плане заработка и жилплощади, но держат ее какие-нибудь сценарии, родительские ли или общественные “бьет значит любит”, или “не думай в родительский дом возращаться, вышла замуж, дальше твои проблемы”, “что скажут люди?”, “семья должна быть полной”, а еще с оттенком домостроевщины бывают варианты, когда женщина говорит на побои “спасибо за науку” или “Бог соединил, не нам разъединить”.

Конечно, ситуации бывают разные, тут даже спорить не о чем. И жертва однозначно не виновата ни в каком случае ( а то бывает, что изнасиловали девушку, а кругом злопыхают," сама проститутка", "короткие юбки носила", " нечего шататься вечерами"). Просто несколько лет имела отношение как раз к работе с такими группами населения "проблемными" и процент женщин, которые терпят, чтобы "не сиротить детей", или "когда он трезвый, то очень хороший", или "как же я разведусь, так хоть какая-то то семья" просто поражает... А потом у них вырастают дети, которые считают, что кулаком по лицу съездить- это норма...

Слонопотам, ole4k@, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в