Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Жень, я в ужасе просто! Причем это наше отделение, сто лет туда ходим... неужели вот правда так в наглую разводят??? Причем отдала мужу письмо, упакованное уже в пакетик их почтовый 1 класса, подписанное. Заставили перепаковать, вернее, его засунули в другой конверт, потому что такая отправка якобы в Беларусь не работает. Он попросил другой конверт, в котором можно отправить. И тут получил ответ, что только ЕМS. 

Killwale и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, lenning сказал(а):

Девочки, подскажите про международную отправку, кто сталкивался. В частности из России в Беларусь. Вчера муж, по моей просьбе, отправил мелкий пакет. Так вот ему сказали, что только через систему EMS возможна отправка, других вариантов нет. Неужели правда? Но это жуть как дорого получилось!

У нас на почте теперь на любую доставку говорят «только EMS». Сначала на отправку в Москву только говорили, не дослушав, теперь на все. Типа хотите обычную посылку - отправляйте через авито как-то и так далее и тому подобное, мы обычные посылки больше не принимаем. По сути, они должны принимать, но, видимо, пришёл «приказ сверху» такое говорить. 

Killwale, lenning и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, отправка в Беларусь и Украину действительно стоит дорого. В Беларусь я отправляла года три назад, с меня взяли 900 руб, тоже была в шоке. В Украину отправляла недавно, взяли 1200 с копейками и тут моя печаль, после российской таможни вот уже восемь дней о ней ни слуху, ни духу, растворилась в пространстве...

reyjeff, Killwale, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал(а):

Лена, отправка в Беларусь и Украину действительно стоит дорого. В Беларусь я отправляла года три назад, с меня взяли 900 руб, тоже была в шоке. В Украину отправляла недавно, взяли 1200 с копейками и тут моя печаль, после российской таможни вот уже восемь дней о ней ни слуху, ни духу, растворилась в пространстве...

Лен, вот прям ну так не хочется верить в такой обман! Ну нормальные тётки там работают, и не первый день. Причем муж говорит, принимала сама заведующая отделением нашим, ну она часто подменяет, работать некому. Вроде должна бы знать что к чему.  

Может и правда установка какая есть? 

Грустно все это...

Killwale, Turtle_aylataN и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я и не думаю про обман, я про то , что дорого.. не хочу думать, что обманывают.

lenning и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно в США посылку отправляла. 2 кг вышло около 1300 рублей. 
На сайте Почты России есть такая штука, как расчёт стоимости отправления. Можно выбрать отправку EMS, авиа и обычный. Причем!!! Когда я рассчитывала примерную стоимость заранее дома, мне не сразу пунктик с обычной (наземной) пересылкой открылся - только когда я ввела ценность отправления. То есть сайт тоже вводит в заблуждение, чтобы мы больше денег за пересылку оставляли?..
Насчёт того, что сотрудники стараются впарить услугу подороже. Такое тоже было недавно и со мной. Я злая была, когда выяснила. И не поленилась зарегистрироваться на сайте Почты России, написала им жалобу с указанием отделения и ФИО сотрудника. Ответили через неделю, что провели инструктаж с сотрудниками отделения. Уж не знаю, как они внутри компании такие вопросы решают, но искренне надеюсь, что умные люди понимают: такое поведение отталкивает посетителей. Сейчас выбор транспортных компаний велик, есть куда пойти)

reyjeff, krestiki, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Thauris сказал(а):

Насчёт того, что сотрудники стараются впарить услугу подороже. Такое тоже было недавно и со мной. Я злая была, когда выяснила. И не поленилась зарегистрироваться на сайте Почты России, написала им жалобу с указанием отделения и ФИО сотрудника. Ответили через неделю, что провели инструктаж с сотрудниками отделения. Уж не знаю, как они внутри компании такие вопросы решают, но искренне надеюсь, что умные люди понимают: такое поведение отталкивает посетителей. Сейчас выбор транспортных компаний велик, есть куда пойти)

Да никак они не проводят или проводят не в ту степь.
У нас в группе нашего жилого комплекса по поводу отправки посылок писали, что из-за категорического отказа отправлять посылку не EMS отправляли жалобу, получили ответ об инструктаже, и просили жителей в случае такой же ситуации настаивать на том, что они обязаны принять и отправить обычную посылку, а в итоге спустя 1,5 месяца после вот этого всего я лично на почте была свидетелем ситуации, когда парень хотел отправить посылку, а ему ставили условия либо EMS, либо иди домой через авито отправляй. 

Не спорю, есть сотрудники, которые понимают абсурдность таких «указаний», и нормально без вопросов обычным способом отправляют, но таких очень мало, и в вашем отделении их может и не быть, как в моем, например (ну зато в соседнем есть одна хорошая тётенька точно, и, возможно, в том, которые около работы). 

lenning, Turtle_aylataN, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не принимают обычную посыль, ссылаясь на какое-то распоряжение, то, смею предположить, что копия этого распоряжения должна быть на виду, или на сайте почты. Если такого нет, то пусть пишут письменный отказ, почему не принимают. Когда отправляешь что-то редко, разово, обидна ситуация с завышением, но можно пережить. А, если постоянно отправлять? Ну уж нет, с чего бы платить 1000, когда можно уложиться в 300. На главпочтапте предлагают EMS, но не навязывают. Я, правда, с порога заявляю, что мне надо дешевле, я жмот.))) 

reyjeff, viola33, evlut и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне приходится часто оправлять бандероли и посылки, поэтому пришлось досконально изучить все виды почтовых отправлений и их стоимость.

Всегда, прежде, чем идти на почту я захожу на эти два сайта, ввожу данные (куда, вес, оценка и др.), получаю стоимость, иду на почту "вооруженной". Если работает давняя сотрудница, то проблем нет, стоимость совпадает до копейки, ежели новенькая, то приходится поправлять. Я говорю: "Нет, Вы не правы, должно быть столько-то."

https://print-post.com/kalkulyator_stoimosti_pochtovyh_otpravlenij.htm?from_index=101000&summ=0

http://www.postcalc.ru/    - на этом сайте можно ввести зарубежные страны.

В Белорусь и Украину хорошо отправлять международным мелким пакетом, с треком и без.                                                                       

Поделиться сообщением

Сейчас на сайте Почты России, можно самому все оформить, с трек номером и даже оплатить сразу, а на почте в этом случае (если оплачено) должны принять без очереди. Я так делала, все нормально работает. Отправляла в США еще летом, посылка была легкая, обошлось рублей в 400 примерно, может даже меньше, точно не помню.

Сегодня была на почте, отправляла небольшую посылку в Москву. Поленилась дома сама все оформлять. Девушка у меня даже ничего не спросив, взвешивает посылку, вводит адрес и говорит 580р., оказывается это EMS.  И только после моего удивления почему так дорого, говорит, что можно 1 классом, тогда 238р.

Так что либо самостоятельно оформлять через сайт, либо глаз да глаз.

letka, snowflake, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже только хотела про это написать)

Вот я на сайте почты ввела Беларусь и 80 гр - https://www.pochta.ru/parcels

Посчитали на 360р.

1598532212_.thumb.JPG.7b4ccc39909477b317620c20d663ec95.JPG

Да и быстрее так будет, чем в очередях стоять.

ЯсноСолнышко и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

Кругом враги!)))

И у нас також. На голубом глазу втирают, что в Россию только заказным. Теперь на почту не иду, не проштудировав сайт почты Беларуси

lenning, Хельга и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал(а):

Теперь на почту не иду, не проштудировав сайт почты Беларуси

Дааа. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи)))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2019 в 22:32, Джайна сказал(а):

Вот я на сайте почты ввела Беларусь и 80 гр - https://www.pochta.ru/parcels

Посчитали на 360р.

360 руб. - это заказное отправление, авиа.

Я не пользуюсь сайтом  https://www.pochta.ru/parcels   на нем всегда показывают максимум.

На этом сайте нет информации о том, что в Беларусь,  Казахстан и Абхазию заказной мелкий пакет можно отправить наземным транспортом, это дешевле.  

882675281_.thumb.JPG.c5941f9e61fd99b1040f2e2d5f3a6281.JPG

Лучше всего   пользоваться сайтом   http://www.postcalc.ru/       

Vika71, irisheckin, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Palex сказал(а):

Лучше всего   пользоваться сайтом   http://www.postcalc.ru/       

А не пошлют ли на почте с информацией с этого сайта? Вон выше девочки пишут, что им в отделении говорят "Либо EMS, либо идите отсюда".

Получается, остается либо бодаться с ними, тыча в их же тарифы, либо на оф. сайте почты оформить самостоятельно отправление (не самым дешевым способом, но уж точно дешевле EMS).

Засада :unsure:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девчат, я выше писала, что оф.сайт предлагает дорогой вариант отправки, но по мере заполнения формы открываются новые возможности!
1. Я заполняю форму на отправку посылки. Обычной посылкой отправить варианта нет.

2. Заполняю форму дальше. Предлагают оценить стоимость отправления. Ставлю галочку, и - о, чудо! Выше уже можно выбрать обычную посылку.

Изменено пользователем Thauris
 Пыталась скрины прикрепить, но файлы, похоже, не подходят по расширению((((
Svetl@n@, lenning, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отконвертировала скрины.

1. . Я заполняю форму на отправку посылки в США. Обычной посылкой отправить варианта нет.
3.thumb.jpg.bff489d983e723f1c58065e9af40ec76.jpg

2. Выбираю из того, что есть и иду по форме дальше. Предлагают оценить стоимость отправления. Ставлю галочку, сумму, и ТЕПЕРЬ уже ВЫШЕ открывается вариант обычного отправления. Его и выбираю. Смотрите, как меняется сумма отправки!
2.thumb.jpg.2060de4799eab7cfce5fa52e9676b9c8.jpg1.thumb.jpg.4df007c3c977956858b7d8c221a96177.jpg

Надеюсь, понятно объяснила. Может, поможет кому-нибудь.

reyjeff, evlut, Рейлэнэ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.11.2019 в 11:05, Джайна сказал(а):

А не пошлют ли на почте с информацией с этого сайта? Вон выше девочки пишут, что им в отделении говорят "Либо EMS, либо идите отсюда".

Не пошлют. Информация на  сайте http://www.postcalc.ru/ официальная,  с сайта Почта России. 

Пользуйтесь  этим сайтом,  рассчитывайте стоимость почтового отправления, тогда  почтовым работникам  будет трудно дурить  вам голову. И не надо бодаться, просто говорите, что знаете, какая цена должна быть.

Посмотрите меню сайта, там есть всё на почтовую тему. Ниже меню появляются почтовые новости   (особенно важно о повышении почтовых тарифах).

Почта России.JPG

Svetl@n@, Turtle_aylataN, Muskat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант. А про мытьё головы, никто не пользовался такой штукой? Насколько она удобная? А то сейчас мы с бабулей целый акробатический номер  выполняем, чтобы помыть голову. Вперёд ей нагибыться нельзя, так что...

Поделиться сообщением

36 минут назад, Oksana7 сказал(а):

поделитесь опытом и советом. У нас бабушка

Оксана, здравствуйте! Не совсем понятно, о каком приспособлении спрашиваете. По опыту, сидя в ванной мыть голову. Удобнее было бы, если б вместо ванной у нас была душевая кабина,но в любом случае мыть голову в положении сидя.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Oksana7 сказал(а):

Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант. А про мытьё головы, никто не пользовался такой штукой? Насколько она удобная? А то сейчас мы с бабулей целый акробатический номер  выполняем, чтобы помыть голову. Вперёд ей нагибыться нельзя, так что...

Может попробовать сухой шампунь? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksana7 сказал(а):

Оксана, есть специальные сиденья для купания пожилых людей и инвалидов. Посмотрите в инете, там очень много всяких. Нам родственники давали сиденье без спинки, удобно пользоваться, можно помыть человека со всех сторон. 

Oksana7 и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приспособлений множество - надувные ванночки для мытья головы лежа, ступеньки и поручни для облегчения залезания в ванну, сиденья на ванну, в том числе с поворотным сидением, нескользящие стулья для ванной.

Женя правильно советует - искать в инете и выбирать, что лучше подойдет.

Выбирать подходящее проще всего на сайтах ортопедических товаров (разделы "Уход за больными " или "средства реабилитации") или на сайте специализированных магазинов, вроде Доброта.ру.

Oksana7, letka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Послушала тут. В голову пришла почему-то идея с надувным бассейном или большим тазиком, потомучто помню помню себя после инсульта, залезть в ванну нереально, ноги так высоко не задираются. Если только мужчины есть на руках перенести и посадить в ванну.

Поделиться сообщением

1 час назад, Polly сказал(а):

Не совсем понятно, о каком приспособлении спрашиваете. 

Ничего себе... ссылка пропала.... такой тазик

41UqzqOVjYL._AC_SY400_.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в