Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а):

А карточку банковскую можно так искать ? :blink:

Конечно можно! А ещё можно Вовану позвонить :D лучше по ложке. Мы тут пару лет назад названивали :biggrin:

Oksana7, Vkiseleva21, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юла сказал(а):

Конечно можно! А ещё можно Вовану позвонить :D лучше по ложке. Мы тут пару лет назад названивали :biggrin:

Ага, я помню эту тему :mosking:

А карточку так и не нашла, ё-моё, куда она подевалась, ума не приложу :unknw:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не нашла тему про приспособления. У меня ножницы затупились с одной стороны. Интернет советует точить об иглу, фольгу, дно керамической чашки...что-то ничего не помогает. Может какой-то есть лайфхак? Или проще купить новые? :wub:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nakura сказал(а):

Может какой-то есть лайфхак?

Порезать ножницами мелкую наждачную бумагу. Если это наши маленькие вышивальные ножницы, то надо выбирать очень мелкую наждачку.

А еще обычно рекомендуют использовать ножницы для резки только одного вида материалов, например, только для бумаги, только для ткани и т.д., т.е. вышивальными ножницами больше ничего не резать, кроме ниточек.

А тема вот Приятные мелочи для вышивания

Oksana7, Nakura и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Виктория, а в обложке паспорта, под чехлом телефона и в карманах куртки/пальто (которые одевали пару раз за зиму) проверяли? ;)

Oksana7 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а):

карточку банковскую ? может вытащили / выпала в магазине ? в любом случае не искать, а блокировать и получать новую.

Скрытый текст

Я однажды так же потеряла карту. расплатилась в магазине, дома звонок на телефон (сразу, как из магазина пришла):

"Ваша карта ВТБ заблокирована!" я отключилась, мошенники же!

в это время коты переворачивают мою сумку и оттуда вываливается всё содержимое. Собираю, а именно этой карты ВТБ нет. Ну, думаю, украли в магазине, на телефон позвонили чтобы пароль выведать.

На следующий день бегу в банк, блокирую старую, заказываю новую. Через месяц, делаем генеральную уборку с передвижкой мебели, коробок и прочее. Знаете где карта нашлась? под пластиковой коробкой с процессами.

Коты успели её туда загнать, пока я от стола до коробки 3 метра прошла (т.е. за секунды!)....

Поделиться сообщением

23 часа назад, viola33 сказал(а):

Порезать ножницами мелкую наждачную бумагу. Если это наши маленькие вышивальные ножницы, то надо выбирать очень мелкую наждачку.

А еще обычно рекомендуют использовать ножницы для резки только одного вида материалов, например, только для бумаги, только для ткани и т.д., т.е. вышивальными ножницами больше ничего не резать, кроме ниточек.

А тема вот Приятные мелочи для вышивания

Спасибо, Мария. :l_daisy: Вроде получше стало. Пойду ещё темку почитаю

viola33 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2020 в 19:08, Vkiseleva21 сказал(а):

Девочки, отчитываюсь:

:ea:карточка нашлась :dance:

Есть у меня наряд для театров и прочих походов в гости, я сегодня вечером иду культурно отдыхать. Сунула руку в карман, а там "Да ладно" :shok: лежит моя карточка.

Осталось только вспомнить, каким образом она туда попала :D

niksi, PrimaN, ПЕЛЕ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пропала со стола красивая коробочка с вышивальными иголками, заметила после Нового года. Уже несколько раз перерывала всю квартиру - как в воду.... Надежда Павловна уже 2 недели помочь не может ((

Fascinata, Marti и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не удержусь, спрошу... Для чего вы иконы вышиваете, если потом к НП за помощью обращаетесь? Просто красивая картинка на стенку? :(

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Пушистая сказал(а):

У меня пропала со стола красивая коробочка с вышивальными иголками, заметила после Нового года. Уже несколько раз перерывала всю квартиру - как в воду.... Надежда Павловна уже 2 недели помочь не может ((

Где в доме коты, охочие до хозяйских мелочей, там не всякая Павловна справится. Только во время генуборки со сдвиганием мебели глубоко под диваном была обнаружена подушечка  с иголками, заигранная туда неутомимым полосато-усатым разбойником.

korund, Dasika, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал(а):

Не удержусь, спрошу... Для чего вы иконы вышиваете, если потом к НП за помощью обращаетесь? Просто красивая картинка на стенку? :(

Мария, ну я так глубоко не копаю, просто когда все уже на 3 раза перевернуто, а тут живо обсуждался еще и такой способ... :pardon:

27 минут назад, Fascinata сказал(а):

Где в доме коты, охочие до хозяйских мелочей, там не всякая Павловна справится. Только во время генуборки со сдвиганием мебели глубоко под диваном была обнаружена подушечка  с иголками, заигранная туда неутомимым полосато-усатым разбойником.

Ольга, конечно я тоже в первую очередь подумала на них и проверила все возможные и невозможные нычки. Коробочка немелкая, укромных мест под нее не так уж и много :dw:

Fascinata, Oksana7, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Fascinata сказал(а):

была обнаружена подушечка  с иголками, заигранная туда неутомимым полосато-усатым разбойником.

ой как страшно, а если сожрет? я прячу всё так, чтобы не достали...

Oksana7, Слонопотам и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

ой как страшно, а если сожрет? я прячу всё так, чтобы не достали...

Я тоже. Просто тогда я ещё не знала, что просто положить в ящик и закрыть его недостаточно.

Oksana7, loveferrary, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fascinata сказал(а):

Я тоже. Просто тогда я ещё не знала, что просто положить в ящик и закрыть его недостаточно.

:shok: у меня тоже ящик. в комоде. и он не запирается. Выдвигается туго, может не откроют ?....:dw:

(если они туда залезут - будет ужас-ужас...)

korund и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Почему Календарь из 24 чисел а не 30(31)? И что это за колечки ? Как я предполагаю это был Календарь с колечками для каких то маленьких подарков.

82122C4E-BFD2-4238-9BC6-A2285D1C6476.jpeg

03369C52-2C64-4EF6-8A87-A9F0AA8B6C12.jpeg

Это очень похоже на рождественский календарь с 1 декабря по 24 декабря. Колечки для небольших подарков, сюрпризов, игр. Под новый год в магазинах начинают продавать шоколадные календариlindt_743434002041_images_2329152465.thumb.jpg.e658f1c434426ca36203d024cdeb4830.jpg. В чем суть этого календаря, возможно, знают люди католического вероисповедания.

Поделиться сообщением

Думаю это так называемый Адвент календарь или календарь ожидания праздника.Смысл календаря — ежедневный отсчет времени, оставшегося до Рождества с 1 декабря до 25. Рождество католическое, так как идеи такого календаря зародились в Германии. История такова, что мальчик замучил свою маму вопросами, когда наступит рождество и она создала для него коробку с окошками по количеству дней до праздника. За каждым окошком прятался маленький подарок - или сладость, или игрушка. Ребенок точно знал, сколько осталось дней до праздника и получения большого подарка, а мелочь скрашивала ему ожидание чуда. Воспоминания из детства сподвигли этого мальчика, Герхарда Ланга, когда он вырос, начать печать Адвент- календари- у него это были цветные карточки, прикрепленные к деревянной доске. Со временем  традиционные картонные коробки с угощением трансформировались в гирлянды из варежек, носочков или конвертов с заданием или сюрпризом на каждый день. Потом эта традиция распространилась по другим странам Европы, и к нам пришла. У нас его многие делают новогодним или приуроченный к нашему Рождеству 7 января.

Поделиться сообщением

8 часов назад, reyjeff сказал(а):

Это очень похоже на рождественский календарь с 1 декабря по 24 декабря. Колечки для небольших подарков, сюрпризов, игр. Под новый год в магазинах начинают продавать шоколадные календариlindt_743434002041_images_2329152465.thumb.jpg.e658f1c434426ca36203d024cdeb4830.jpg. В чем суть этого календаря, возможно, знают люди католического вероисповедания.

семья НЕ католическая, я такой календарь шоколадный покупаю дочке и дарю на Новый год чтобы она отсчитывала первые дни года (получается лопает с 1 до 24 января эти конфетки), есть много отшивается таких календарей, особенно фетровые наборчики Буциллы, просто планирую изменить цифры

Lena_Dm, reyjeff, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, krume сказал(а):

семья НЕ католическая, я такой календарь шоколадный покупаю дочке и дарю на Новый год чтобы она отсчитывала первые дни года (получается лопает с 1 до 24 января эти конфетки), есть много отшивается таких календарей, особенно фетровые наборчики Буциллы, просто планирую изменить цифры

Лена, мне кажется, что сейчас у нас уже тоже такой календарь стал популярен - я видела календари в интернете с исчислением до нашего Рождества, до Нового года. Это скорее украшение и развивашка для детей. И сделать его можно как угодно, хоть на неделю или к другому празднику - дню рождения, например.

krume, letka, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Думаю это так называемый Адвент календарь или календарь ожидания праздника.Смысл календаря — ежедневный отсчет времени, оставшегося до Рождества с 1 декабря до 25. Рождество католическое, так как идеи такого календаря зародились в Германии. 

Я знаю, что я зануда, и что большинству это одно и то же и вообще всё равно, но это изначально не католическая, а протестантская (лютеранская) традиция :)

makalicha1970, niksi, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Я знаю, что я зануда, и что большинству это одно и то же и вообще всё равно, но это изначально не католическая, а протестантская (лютеранская) традиция :)

Да, так и было написано. Лютеранская... Просто 25 декабря я ни разу не слышала, чтобы называли лютеранским Рождеством, католическое и католическое :D Решила не углубляться..:wub:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Да, так и было написано. Лютеранская... Просто 25 декабря я ни разу не слышала, чтобы называли лютеранским Рождеством, католическое и католическое :D Решила не углубляться..:wub:

Ну просто это два разных христианства как бы :) Я встречала названия западное Рождество или европейское, или западного обряда.

Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Ну просто это два разных христианства как бы :)

Ой! :D

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

На самом деле большинство православных церквей празднуют Рождество 25 декабря - Константинопольская, Греческая, Болгарская, Румынская, Американская, Кипрская и Албанская, Антиохийская и Александрийская, Чешских земель и Словакии, а также Финляндская и Эстонская. 

Всего пять из пятнадцати Православных церквей не празднуют Рождество 25 декабря: Русская, Грузинская, Сербская, Иерусалимская и Польская (плюс монахи Афонского греческого монастыря).

При этом есть католики восточного обряда, которые отмечают Рождество 7 января. А Армянская апостольская церковь живет по своему календарю и отмечает Рождество в ночь с 5 на 6 января.

Persik77777, letka, korund и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки спасибо, информация  очень интересна, если ты не в теме, то действительно не отличаем, а именуем западное Рождество и все.

Persik77777, reyjeff, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2020 в 22:13, Слонопотам сказал(а):

Ну просто это два разных христианства как бы :) Я встречала названия западное Рождество или европейское, или западного обряда.

Не везде;) Католики да без вопросов христиане, а протестантов кое-где считают сектантами, иноверующими. В некоторых православных епархиях отношения и к свидетелям Иеговы, и к лютеранам будет одинаковое.  При смешаном венчании в православном храме будут к примеру разные подходы к католикaм и к другим христианским течениям.

Слонопотам, Irysia и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в