Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

МАУ, Мария, у моего сына брекеты стояли 3 года. Надел в 10 классе, снял уже в универе. Я его все время пугала испорченными зубами, так что чистил он их чуть ли не каждые 2 часа, специальной щеткой, ершиком. Проблема была в том, что верхняя челюсть выдавалась вперед, неправильный прикус. Не говорю, что было очень дорого, это и так понятно. Мешали брекеты ему в первый месяц. Да еще после каждого визита в стоматологу, когда подкручивали винты. Зато перестал есть всякую гадость вроде Чупачупсов, которых нежно любил, как маленький, и сухариков с семечками. Привык быстро. Во-первых, в классе их было тогда несколько с брекетами, во-вторых, он по жизни  такой: чего нельзя изменить, к тому нужно приспособиться. На ночь надевал капу, все как положено. Когда брекеты снял, конечно, вид лица совсем другой, особенно, если учесть, что и брекеты еще больше зрительно увеличивали верхнюю челюсть. Сейчас зубы держат ретрейнеры (так, по-моему, называется). Один раз поставили (о цене опять же лучше не вспоминать), раз в полгода проверяется. Совсем ее не чувствует, забыл, вспоминает только, когда я ему напоминаю о визите к зубному. Пока история еще не закончилась, но, думаю, уже скоро.

МАУ, OlkaY, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2020 в 14:58, МАУ сказал(а):

Про деток тоже можете написать, это моего ребенка тоже не обойдёт (плохая наследственность). Но на данный момент вопрос актуален для взрослого (меня, 35 лет).

Заранее всем спасибо! 

Мой ребенок носил не брекеты, а пластину  с пружиной. Пластина крепилась к небу и подкручивал ее ортодонт на ежемесячном приеме. Платили только за пружину, т.е. за подкручивающийся механизм. Я так понимаю, она раздвигала зубы, т.к. при узком лице у ребенка крупные зубы. Стоял вопрос об удалении пятерок, если не раздвинуться, но обошлось. Где то с  год носили пластину с пружиной, потом, когда зубы встали на место, носил уже просто пластину. По-моему года 2 или 3. И периодические ездили на прием к ортодонту. Началась эта эпопея, когда ребенку было 10 лет. Раньше нельзя, пока все зубы не появятся, кроме восьмерок. Что в итоге - да, зубы стали ровно, но прикус неправильный заметен все-равно. Хотя не так бросается в глаза, как раньше. Сейчас ребенку 32, зубы ровно стоят. До похода к ортодонту верхние резцы лезли друг на друга. 

Как вы уже поняли, мы были у ортодонта очень давно, и сейчас уже, скорее всего другие методы исправления прикуса - брекеты, может еще что... Но самое главное - хороший специалист. Мы у своего разве что не жили. Обязательный прием раз в месяц, а иногда и два раза в месяц. 

Про наследственность. У нас с мужем прикус в норме, но... у мужа узкая челюсть и зубы мелкие, а у меня лицо широкое мордовское и зубы широкие. Ребенку достались мои зубы и папино строение черепа. Удачи вам.

Забыла написать. Первое время, пока подкручивалась пластина, на зубах была скоба. Она к пластине как то прикреплялась. Вот была ли она потом. когда пружины не было - не помню:(

letka, Сибирская Кошка, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У вас когда-нибудь такое было, что на большом пальце слазит кожа, прям до крови. Один раз повышиваешь, а потом месяц лечишь палец. Печаль прям какая-то. И вроде все удобное, но стоит один раз повышивать посидеть и все опять сначала. Как спастись от такой напасти?

Поделиться сообщением

Сразу скажу крема вообще не помогают! Никакие -ни для атопиков, ни просто ручные крема, ни для лица.

Поделиться сообщением

Такого чтобы болячки нет, но кожа явно сохнет от ткани.

Bookachan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Такого чтобы болячки нет, но кожа явно сохнет от ткани.

Эх печально, а повышивать особенно сейчас, когда время есть очень хочется)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Bookachan сказал(а):

Один раз повышиваешь, а потом месяц лечишь палец. Печаль прям какая-то.

Может какая аллергия на металл? Тогда вообще печаль, может с наперстком шить, или лейкопластырем палец обматывать

Поделиться сообщением

13 минут назад, ole4k@ сказал(а):

Может какая аллергия на металл? Тогда вообще печаль, может с наперстком шить, или лейкопластырем палец обматывать

Может, конечно, но раньше такого никогда не было.

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Bookachan сказал(а):

У вас когда-нибудь такое было, что на большом пальце слазит кожа, прям до крови. Один раз повышиваешь, а потом месяц лечишь палец. Печаль прям какая-то. И вроде все удобное, но стоит один раз повышивать посидеть и все опять сначала. Как спастись от такой напасти?

Может быть иголка слишком острая  со стороны ушка? У меня такое бывает с бисерными иголками- накалывают палец до крови. Теперь, когда бисером вышиваю, залепляю палец пластырем. Попробуйте иголку сменить

ole4k@, Bookachan и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, когда много вышиваю, пальцы всегда истыканы. как только живого места совсем не остаётся, делаю перерыв на 2-3 дня. заживает и вперёд...

Поделиться сообщением

Резиновый наперсток использую. Пальцы в порядке.

Bookachan и bersita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Находясь на карантине, соблюдайте социальную дистанцию с холодильником.

Весеннюю одежду можно не покупать - не понадобится. А размер летней вы ещё не знаете.

я сегодня в обед поймала себя на мысли, что 3 раза позавтракала! организм хомячит всё, до чего дотянется...

Можно конечно всё съесть и ничего больше не покупать / не готовить, но как же семья? они тоже хотят кушать...

Боюсь, что в мае муж будет меня выталкивать на работу, как Кролик Винни-пуха из своей норки...

Представила сегодня, приеду в офис, жирная, обросшая (салоны же не работают), меня охрана на порог не пустит!

а если серьёзно, как вы боритесь с аппетитом? у меня 2 новых платья в шкафу, прикупленные к лету! боюсь, не влезу в них!

Пумочка-13, svetles, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

а если серьёзно, как вы боритесь с аппетитом?

мне как то не особо хочется есть :) 

весь день работаю , за компом , на удаленке , обедаю маленькими порциями , ужин тоже условный 

похудела на 2 кило 

так что у меня все наоборот как то :) 

если я чем то занята постоянно - нет времени думать о еде , и организм сам начинает мало хотеть есть -  ну у меня так это происходит :) 

и вы же знаете , чем меньше ешь - тем меньше хочется , и тем меньшими порциями ты уже сыт и ну и ровно наоборот :) 

так что  постоянно занимайте себя в течение всего дня  - и времени бегать к холодильнику будет меньше :) 

Irina 1, kurta63, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetuek сказал(а):

а если серьёзно, как вы боритесь с аппетитом? у меня 2 новых платья в шкафу, прикупленные к лету! боюсь, не влезу в них!

Я заметила, что наоборот стала уменьшать порции, чтобы пореже выходить в магазин. 

Ну можно еще жевать 40 раз, как советуют уже  не помню кто :dw:, тогда чувство насыщения будет наступать от меньшего количества еды.

Светлановна, letka, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал(а):

чем меньше ешь - тем меньше хочется , и тем меньшими порциями ты уже сыт

голода нет, просто аппетит диктует мозгу: а давай батон с маслом сделаем!

3 минуты назад, svetles сказал(а):

так что  постоянно занимайте себя в течение всего дня 

дак я тоже на удалёнке...

Marti, letka, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetuek сказал(а):

голода нет, просто аппетит диктует мозгу: а давай батон с маслом сделаем!

дак я тоже на удалёнке...

ну я не знаю ....:)  мне батон с маслом хочется крайне редко :)

меня очень спасают вкусовые предпочтения  - в основном вся та еда , которую я люблю , не приводит к увеличению веса - ну почти :)

а аппетит  - это кто ?  это ж мозг  и есть :) у нас процентов 20% всей энергии потребляет именно мозг - он очень прожорлив :)

я не буду писать то , что все и так знают , но очень часто еда -  это не столько необходимость удовлетворить голод , а способ получить быстро и просто приятные ощещения ,

вот люди этим и пользуются с удовольствием :)  

svetuek, АлёNка, Irina 1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно смотрела передачу про животных, интересный факт про панду, она ест 15 часов в сутки, всё время, пока не спит. С мужем решили, что наша дочь точно панда.))))) А вообще, мне, кажется, дома проще держать себя в форме, можно есть правильно, часто и понемногу, без сухомятки и всяких вредностей. Просто опять же всё дело вкуса, если часто и понемногу есть плюшки и чебуреки с майонезом, то тогда никто не виноват.))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

Света, повесь платье на холодильник ))

А вообще есть такое, первую неделю тоже хомячили целыми днями, сейчас вроде пошло на убыль. А еще купила себе большой мешок фиников, раньше зайдешь на кухню - то пряник, то конфетку, то мармеладку... а теперь - финик в рот, и вкусно, и полезно.

Если прям совсем-совсем страшно - послушала Фадеева, как он худел: перед завтраком, обедом и ужином выпивал по 600 мл (!!!) горячей воды. Но он был почти 200 кг, думаю, что можно уменьшить объем.

bersita, svetuek, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Недавно смотрела передачу про животных, интересный факт про панду, она ест 15 часов в сутки, всё время, пока не спит. С мужем решили, что наша дочь точно панда.)))

О, а я Коала! Если бы можно было не просыпаться, я бы вообще сутки запросто под одеялом проводила!

Turtle_aylataN и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, svetles сказал(а):

ну я не знаю ....:)  мне батон с маслом хочется крайне редко :)

да я тоже такого в своей жизни не помню, а вот когда пришла эта мысль, то и запаниковала...

12 часов назад, Пушистая сказал(а):

Света, повесь платье на холодильник ))

вот коты мои обрадуются!!! шторы то сняли давно, а тут новая... тогда точно платье выбросить придётся.

12 часов назад, Пушистая сказал(а):

перед завтраком, обедом и ужином выпивал по 600 мл (!!!) горячей воды.

:sorry: я это... чай кружками пью.... горячий, да, наверное у меня как раз столько и получается. я как раз на жидкости и грешу, когда нет времени чаёвничать, то живот быстро опадает...

да уж... Надо держать себя в руках!

almmatea, чеба, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы вот на удаленке уже с 17 марта, так что три недели прошло. Более- менее есть я стала только последние дни, до этого аппетита не было, наоборот)) Просто заставляла иногда что-то сжевать..

Хотя, в принципе у меня всегда аппетит хороший и ем всякое вкусно-вредное с удовольствием.

Мне кажется, тут у всех просто разные реакции организма на изменение обычного уклада жизни... Кому-то есть не хочется, кому-то наоборот.

Вот я, видимо, после трех недель привыкла к новому образу жизни, вот аппетит и вернулся:D

Поделиться сообщением

03.04.2020 в 23:35, Yarinka сказал(а):

Резиновый наперсток использую. Пальцы в порядке.

Надо такой поискать, как-то не встречала таких даже.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bookachan сказал(а):

Надо такой поискать, как-то не встречала таких даже.

на Али я покупала, они силиконовые, ну думаю о них речь идет

вот такого плана

-920043971139810609.thumb.jpg.099d0e3b362ef9a804a417c5aff20c13.jpg

loveferrary, ivk_, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в