13 ноября 2019 Жень, я в ужасе просто! Причем это наше отделение, сто лет туда ходим... неужели вот правда так в наглую разводят??? Причем отдала мужу письмо, упакованное уже в пакетик их почтовый 1 класса, подписанное. Заставили перепаковать, вернее, его засунули в другой конверт, потому что такая отправка якобы в Беларусь не работает. Он попросил другой конверт, в котором можно отправить. И тут получил ответ, что только ЕМS. Killwale и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 46 минут назад, lenning сказал(а): Девочки, подскажите про международную отправку, кто сталкивался. В частности из России в Беларусь. Вчера муж, по моей просьбе, отправил мелкий пакет. Так вот ему сказали, что только через систему EMS возможна отправка, других вариантов нет. Неужели правда? Но это жуть как дорого получилось! У нас на почте теперь на любую доставку говорят «только EMS». Сначала на отправку в Москву только говорили, не дослушав, теперь на все. Типа хотите обычную посылку - отправляйте через авито как-то и так далее и тому подобное, мы обычные посылки больше не принимаем. По сути, они должны принимать, но, видимо, пришёл «приказ сверху» такое говорить. lenning, reyjeff и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Лена, отправка в Беларусь и Украину действительно стоит дорого. В Беларусь я отправляла года три назад, с меня взяли 900 руб, тоже была в шоке. В Украину отправляла недавно, взяли 1200 с копейками и тут моя печаль, после российской таможни вот уже восемь дней о ней ни слуху, ни духу, растворилась в пространстве... letka, lenning, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 1 минуту назад, Lenara сказал(а): Лена, отправка в Беларусь и Украину действительно стоит дорого. В Беларусь я отправляла года три назад, с меня взяли 900 руб, тоже была в шоке. В Украину отправляла недавно, взяли 1200 с копейками и тут моя печаль, после российской таможни вот уже восемь дней о ней ни слуху, ни духу, растворилась в пространстве... Лен, вот прям ну так не хочется верить в такой обман! Ну нормальные тётки там работают, и не первый день. Причем муж говорит, принимала сама заведующая отделением нашим, ну она часто подменяет, работать некому. Вроде должна бы знать что к чему. Может и правда установка какая есть? Грустно все это... Turtle_aylataN, Killwale и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Да я и не думаю про обман, я про то , что дорого.. не хочу думать, что обманывают. reyjeff и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Я недавно в США посылку отправляла. 2 кг вышло около 1300 рублей. На сайте Почты России есть такая штука, как расчёт стоимости отправления. Можно выбрать отправку EMS, авиа и обычный. Причем!!! Когда я рассчитывала примерную стоимость заранее дома, мне не сразу пунктик с обычной (наземной) пересылкой открылся - только когда я ввела ценность отправления. То есть сайт тоже вводит в заблуждение, чтобы мы больше денег за пересылку оставляли?.. Насчёт того, что сотрудники стараются впарить услугу подороже. Такое тоже было недавно и со мной. Я злая была, когда выяснила. И не поленилась зарегистрироваться на сайте Почты России, написала им жалобу с указанием отделения и ФИО сотрудника. Ответили через неделю, что провели инструктаж с сотрудниками отделения. Уж не знаю, как они внутри компании такие вопросы решают, но искренне надеюсь, что умные люди понимают: такое поведение отталкивает посетителей. Сейчас выбор транспортных компаний велик, есть куда пойти) Lena_Dm, letka, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 17 минут назад, Thauris сказал(а): Насчёт того, что сотрудники стараются впарить услугу подороже. Такое тоже было недавно и со мной. Я злая была, когда выяснила. И не поленилась зарегистрироваться на сайте Почты России, написала им жалобу с указанием отделения и ФИО сотрудника. Ответили через неделю, что провели инструктаж с сотрудниками отделения. Уж не знаю, как они внутри компании такие вопросы решают, но искренне надеюсь, что умные люди понимают: такое поведение отталкивает посетителей. Сейчас выбор транспортных компаний велик, есть куда пойти) Да никак они не проводят или проводят не в ту степь. У нас в группе нашего жилого комплекса по поводу отправки посылок писали, что из-за категорического отказа отправлять посылку не EMS отправляли жалобу, получили ответ об инструктаже, и просили жителей в случае такой же ситуации настаивать на том, что они обязаны принять и отправить обычную посылку, а в итоге спустя 1,5 месяца после вот этого всего я лично на почте была свидетелем ситуации, когда парень хотел отправить посылку, а ему ставили условия либо EMS, либо иди домой через авито отправляй. Не спорю, есть сотрудники, которые понимают абсурдность таких «указаний», и нормально без вопросов обычным способом отправляют, но таких очень мало, и в вашем отделении их может и не быть, как в моем, например (ну зато в соседнем есть одна хорошая тётенька точно, и, возможно, в том, которые около работы). viola33, reyjeff, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Если не принимают обычную посыль, ссылаясь на какое-то распоряжение, то, смею предположить, что копия этого распоряжения должна быть на виду, или на сайте почты. Если такого нет, то пусть пишут письменный отказ, почему не принимают. Когда отправляешь что-то редко, разово, обидна ситуация с завышением, но можно пережить. А, если постоянно отправлять? Ну уж нет, с чего бы платить 1000, когда можно уложиться в 300. На главпочтапте предлагают EMS, но не навязывают. Я, правда, с порога заявляю, что мне надо дешевле, я жмот.))) evlut, reyjeff, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Мне приходится часто оправлять бандероли и посылки, поэтому пришлось досконально изучить все виды почтовых отправлений и их стоимость. Всегда, прежде, чем идти на почту я захожу на эти два сайта, ввожу данные (куда, вес, оценка и др.), получаю стоимость, иду на почту "вооруженной". Если работает давняя сотрудница, то проблем нет, стоимость совпадает до копейки, ежели новенькая, то приходится поправлять. Я говорю: "Нет, Вы не правы, должно быть столько-то." https://print-post.com/kalkulyator_stoimosti_pochtovyh_otpravlenij.htm?from_index=101000&summ=0 http://www.postcalc.ru/ - на этом сайте можно ввести зарубежные страны. В Белорусь и Украину хорошо отправлять международным мелким пакетом, с треком и без. ЯсноСолнышко, Рейлэнэ, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Сейчас на сайте Почты России, можно самому все оформить, с трек номером и даже оплатить сразу, а на почте в этом случае (если оплачено) должны принять без очереди. Я так делала, все нормально работает. Отправляла в США еще летом, посылка была легкая, обошлось рублей в 400 примерно, может даже меньше, точно не помню. Сегодня была на почте, отправляла небольшую посылку в Москву. Поленилась дома сама все оформлять. Девушка у меня даже ничего не спросив, взвешивает посылку, вводит адрес и говорит 580р., оказывается это EMS. И только после моего удивления почему так дорого, говорит, что можно 1 классом, тогда 238р. Так что либо самостоятельно оформлять через сайт, либо глаз да глаз. lenning, Рейлэнэ, evlut и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Тоже только хотела про это написать) Вот я на сайте почты ввела Беларусь и 80 гр - https://www.pochta.ru/parcels Посчитали на 360р. Да и быстрее так будет, чем в очередях стоять. ЯсноСолнышко и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 8 часов назад, lenning сказал(а): Кругом враги!))) И у нас також. На голубом глазу втирают, что в Россию только заказным. Теперь на почту не иду, не проштудировав сайт почты Беларуси Lenara, lenning и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 1 час назад, mamatata сказал(а): Теперь на почту не иду, не проштудировав сайт почты Беларуси Дааа. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 13.11.2019 в 22:32, Джайна сказал(а): Вот я на сайте почты ввела Беларусь и 80 гр - https://www.pochta.ru/parcels Посчитали на 360р. 360 руб. - это заказное отправление, авиа. Я не пользуюсь сайтом https://www.pochta.ru/parcels на нем всегда показывают максимум. На этом сайте нет информации о том, что в Беларусь, Казахстан и Абхазию заказной мелкий пакет можно отправить наземным транспортом, это дешевле. Лучше всего пользоваться сайтом http://www.postcalc.ru/ rramil, Svetl@n@, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 8 часов назад, Palex сказал(а): Лучше всего пользоваться сайтом http://www.postcalc.ru/ А не пошлют ли на почте с информацией с этого сайта? Вон выше девочки пишут, что им в отделении говорят "Либо EMS, либо идите отсюда". Получается, остается либо бодаться с ними, тыча в их же тарифы, либо на оф. сайте почты оформить самостоятельно отправление (не самым дешевым способом, но уж точно дешевле EMS). Засада lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 (изменено) Девчат, я выше писала, что оф.сайт предлагает дорогой вариант отправки, но по мере заполнения формы открываются новые возможности! 1. Я заполняю форму на отправку посылки. Обычной посылкой отправить варианта нет. 2. Заполняю форму дальше. Предлагают оценить стоимость отправления. Ставлю галочку, и - о, чудо! Выше уже можно выбрать обычную посылку. Изменено 14 ноября 2019 пользователем Thauris Пыталась скрины прикрепить, но файлы, похоже, не подходят по расширению(((( Svetl@n@, svetles, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Отконвертировала скрины. 1. . Я заполняю форму на отправку посылки в США. Обычной посылкой отправить варианта нет. 2. Выбираю из того, что есть и иду по форме дальше. Предлагают оценить стоимость отправления. Ставлю галочку, сумму, и ТЕПЕРЬ уже ВЫШЕ открывается вариант обычного отправления. Его и выбираю. Смотрите, как меняется сумма отправки! Надеюсь, понятно объяснила. Может, поможет кому-нибудь. svetles, lenning, rramil и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 14.11.2019 в 11:05, Джайна сказал(а): А не пошлют ли на почте с информацией с этого сайта? Вон выше девочки пишут, что им в отделении говорят "Либо EMS, либо идите отсюда". Не пошлют. Информация на сайте http://www.postcalc.ru/ официальная, с сайта Почта России. Пользуйтесь этим сайтом, рассчитывайте стоимость почтового отправления, тогда почтовым работникам будет трудно дурить вам голову. И не надо бодаться, просто говорите, что знаете, какая цена должна быть. Посмотрите меню сайта, там есть всё на почтовую тему. Ниже меню появляются почтовые новости (особенно важно о повышении почтовых тарифах). reyjeff, Рейлэнэ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант. А про мытьё головы, никто не пользовался такой штукой? Насколько она удобная? А то сейчас мы с бабулей целый акробатический номер выполняем, чтобы помыть голову. Вперёд ей нагибыться нельзя, так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 36 минут назад, Oksana7 сказал(а): поделитесь опытом и советом. У нас бабушка Оксана, здравствуйте! Не совсем понятно, о каком приспособлении спрашиваете. По опыту, сидя в ванной мыть голову. Удобнее было бы, если б вместо ванной у нас была душевая кабина,но в любом случае мыть голову в положении сидя. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 35 минут назад, Oksana7 сказал(а): Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант. А про мытьё головы, никто не пользовался такой штукой? Насколько она удобная? А то сейчас мы с бабулей целый акробатический номер выполняем, чтобы помыть голову. Вперёд ей нагибыться нельзя, так что... Может попробовать сухой шампунь? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 2 часа назад, Oksana7 сказал(а): Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант. А про мытьё головы, никто не пользовался такой штукой? Насколько она удобная? А то сейчас мы с бабулей целый акробатический номер выполняем, чтобы помыть голову. Вперёд ей нагибыться нельзя, так что... Оксана, есть специальные сиденья для купания пожилых людей и инвалидов. Посмотрите в инете, там очень много всяких. Нам родственники давали сиденье без спинки, удобно пользоваться, можно помыть человека со всех сторон. оля мама матвея и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Приспособлений множество - надувные ванночки для мытья головы лежа, ступеньки и поручни для облегчения залезания в ванну, сиденья на ванну, в том числе с поворотным сидением, нескользящие стулья для ванной. Женя правильно советует - искать в инете и выбирать, что лучше подойдет. Выбирать подходящее проще всего на сайтах ортопедических товаров (разделы "Уход за больными " или "средства реабилитации") или на сайте специализированных магазинов, вроде Доброта.ру. reyjeff, Oksana7 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Послушала тут. В голову пришла почему-то идея с надувным бассейном или большим тазиком, потомучто помню помню себя после инсульта, залезть в ванну нереально, ноги так высоко не задираются. Если только мужчины есть на руках перенести и посадить в ванну. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 1 час назад, Polly сказал(а): Не совсем понятно, о каком приспособлении спрашиваете. Ничего себе... ссылка пропала.... такой тазик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение