Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, есть программа государственная по установке спец.устройства, не помню,как правильно называется. На потолке крепятся рельсы и кним что-то типа гамака, чтоб человека в этом гамаке опустить в ванну. Моя сестра несколько лет назад,когда за свекровью ухаживала, подавала заявление, им эту систему установили. Действовала эта программа во многих городах РФ. Уточнить можно в соцзащите.

Oksana7 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Griffiti сказал(а):

ожет попробовать сухой шампунь? 

Как исключение  вполне, но на регулярной основе мне кажется не очень 

28 минут назад, МарСанна сказал(а):

я правильно советует - искать в инете и выбирать, что лучше подойдет.

Да, дело не в том, что этого нет в интернете, а в том что мало информации от людей применяющих их на практике.  Просто многие моменты всплывают в процессе эксплуатации. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yarinka сказал(а):

. В голову пришла почемуо идея с надувным бассейном и

:D забавно, просто такая же мысль возникла у моего папы))) значит в этом есть смысл! Спасибо! 

Поделиться сообщением

Только что, Oksana7 сказал(а):

Да, дело не в том, что этого нет в интернете, а в том что мало информации от людей применяющих их на практике.  Просто многие моменты всплывают в процессе эксплуатации. 

Бесполезно тут опираться на чужой опыт.  Все пациенты разные. Что легко одному, совсем недоступно второму. Поэтому только метод проб и ошибок.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, МарСанна сказал(а):

есполезно тут опираться на чужой опыт.

Возможно. Не проверю, не узнаю 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Oksana7 сказал(а):

:D забавно, просто такая же мысль возникла у моего папы))) значит в этом есть смысл! Спасибо! 

Оксана, вот здесь выбор надувных ванночек для мытья головы с отзывами. Можно и в других магазинах медтехники посмотреть.

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

надувных ванночек для мытья головы с отзывами.

Спасибо да, видела такие. Просто не всегда могу понять это отзыв реальных покупателей или нет. И в большинстве случаев они там условные. С таким столкнулась при покупке санитарного стульчика - кроме рекламного видео и хвалебных отзывов ничего не встретила. Но времени долго думать не было и купили то, что сами выбрали. А вот на практике всплыли подробности. Оказалось в конструкции был недостаток, и решали проблему уже подручными средствами и смекалкой. А теперь вот полезла за советами и мнениями))) 

В любом случае всем спасибо.

Поделиться сообщением

Oksana7,  тоже сталкивалась с тем, что отзывов много заказных, отношусь с осторожностью. Лучше на специализированных форумах спрашивать.

Поделиться сообщением

Oksana7, мы таким сиденьем пользовались, пока бабушка ходила, нам было в помощь. Ещё, конечно, резиновые коврики в ванну, лучше на присосках, чтобы ноги не скользили. В общем, обезопасить со всех сторон. Но даже с сиденьем одна я её не купала, потому как бабушка могла завалиться в любую сторону и моими скромными физическими я её удержать не могла. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Oksana7 сказал(а):

целый акробатический номер  выполняем, чтобы помыть голову. Вперёд ей нагибыться нельзя, так что...

а зачем вперёд наклонять голову? вот никогда этого не понимала. я спокойно мою голову сидя на скамеечке, никуда не наклоняя, поливая из душа. (с детства не могла терпеть, когда мне мама голову мыла, наклоняя вперёд в таз с водой.)

Вам надо просто подходящее кресло поискать, которое в ванной можно поставить, и бабушку на него посадить.

Поделиться сообщением

Люди, вы читаете Яндекс.Дзен ? я время от времени почитываю ленту, которую мне инет подсовывает, на некоторых авторов даже подписалась.

И тут мужу пришла идея, опубликовать нашу историю со строительством дома. Но что-то меня останавливает...

точнее я даже знаю что: реакция моих знакомых. Вокруг нас довольно благополучные люди с противоположными взглядами. И вот думаю, не будет ли волны презрения потом в реале... не хотелось бы уходить с работы из-за этого.

насчёт других взглядов тут начали:

Просто не раз уже сталкивалась с высокомерным презрением на рассказ, что мы что-то делаем своими руками (не только про строительство дома, но и про котов, и про рукоделие...)

У меня только одна надежда, что подобные люди такую "беллетристику" не читают...

может зря волнуюсь :dw:

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

Вам надо просто

самое интересное, что вопрос был про конкретную вещь :D практика применения)

svetuek и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

может зря волнуюсь :dw:

Мне кажется, вы просто сами стесняетесь. И почему-то очень сильно зависите от мнения окружающих. 

Уйти с работы из-за того, что кто-то не так смотреть будет на вас? Серьезно? Я этого не понимаю :unknw:, я на работу за деньгами хожу.

Ну прочитают, ну спросят или пофукают, ну и что... Спокойный взгляд и ровная осанка! Да, 6 любимых котоморд) Да, сами строим дом, ооочень интересный процесс, хотя и не для слабых духом (стройбригадой-то, конечно, проще - так любой может)

Oksana7, svetuek, Инна. Днепр. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот думаю, не будет ли волны презрения потом в реале...

в теме юмора у нас на сайте был ценный совет:

thumb2.thumb.jpg.147ef95db25d49bf4cc94afdab99f0b9.jpg

но в любом случае мы же помним, что размещение любой информации с личной идентификацией требует понимания того, каким образом данная информация может нам повредить.

Мне сложно представить причины, которые могут вызвать такой сильнейший негатив строительство дома, но если Вас это волнует тогда не публикуйте.

не хотелось бы уходить с работы из-за этого. 

ничего себе :blink: , какие-то уж совсем суровые перспективы.

Про Дзен... у каждого же своё наполнение, у Вас одна лента, у меня - другая. В моей точно нет стройки)))) только дурацкие статьи для отвлечения.

Поделиться сообщением

Света, Дзен - еще та мусорная яма по части комментариев. Такое ощущение, что там много неудачников и энергетических вампиров, которые негативными комментариями повышают свой жизненный тонус и настроение. Правда, будем справедливы, многие истории там тоже выдумка. Если хочется, конечно напиши, но будь готова к негативным комментариям, начиная от того, что ты сделала ошибку в каком-то слове и заканчивая тем, что своими руками что-то делать стыдно, нужно зарабатывать деньги и нанимать профессионалов. Но если хочется и есть вдохновение, какая тебе разница что о тебе думают посторонние люди, которых ты никогда не видела? А насчет волны презрения в реале - большинству глубоко наплевать на окружающих, какое презрение. Да и можно же не явно себя идентифицировать там..

Поделиться сообщением

И тут мужу пришла идея, опубликовать нашу историю со строительством дома. Но что-то меня останавливает...

точнее я даже знаю что: реакция моих знакомых. Вокруг нас довольно благополучные люди с противоположными взглядами. И вот думаю, не будет ли волны презрения потом в реале... не хотелось бы уходить с работы из-за этого.

насчёт других взглядов тут начали

Светлана , тут две стороны медали - если вы готовы к открытости  - то есть делать публикацию конкретной истории , где вы будете узнаваемы  - то вы в любом случае получите реакцию  , и , как это всегда происходит в жизни , негатива тоже может быть много. Если вы к этому морально готовы  - вперед ! Если нет -  хорошо подумайте , для чего вы хотите это сделать ? что вами на самом деле движет ? 

Про соседей - по моему опыту - чем меньше соседи про тебя знают - тем лучше всем.  Тебе так точно. Соседей не выбирают. Или почти не выбирают. Мало кому с ними "везет".  И - люди по природе очень любопытны. И , увы , местами очень завистливы.  Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь :). 

Пушистая, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Джайна сказал(а):

Уйти с работы из-за того, что кто-то не так смотреть будет на вас? Серьезно? Я этого не понимаю :unknw:, я на работу за деньгами хожу.

Мария, у нас "уйдут". Просто скажут, что вы не соответствуете имиджу компании и своими статьями подрываете нашу репутацию.

13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

но будь готова к негативным комментариям

на это пофиг.

9 минут назад, svetles сказал(а):

для чего вы хотите это сделать ? что вами на самом деле движет ? 

нафиг. ничего публиковать не буду.

Девчата, спасибо всем. убедили!

svetles, Oksana7, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Oksana7 сказал(а):

Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант. А про мытьё головы,

Оксана, особыми спецсредсвами мы не пользовались. Муж в туалете установил гигиенический душ - решили проблему с подмыванием. Для ванны сделал лесенку невысокую, как в продуктовых магазинах продавцы используют, чтобы до верхних полок добраться - решили проблему забраться в ванную. Волосы подстригли коротко и ставили простое пластиковое кресло в ванную - сидеть удобно, волосы мыли при купании. Тоже кресло с дыркой в сидении - туалет чуть позже. Когда мама совсем слегла - подмывала и обмывала, обложив подгузниками - благо их выписывали бесплатно. Но в основном пользовалась салфетками и средствами для ухода за лежачими больными. Никогда не занималась её мытьём в одиночестве, муж всегда был поблизости- во избежании... 

Сухие шампуни лучше вообще не использовать - это экспресс средство типа Постинора. Душевая кабина оказалась неудобной, только что ногу поднимать не надо высоко, чтобы забраться. А так и мама толком не помыта, и я вся мокрая, и вокруг все залито. 

Читать о средствах для ухода лучше не на сайтах магазинов, а на форумах по болезням. Если нервов хватит. Я бы не советовала туда заглядывать. Лучше до всего самой дойти.

Терпения Вам.

lefkorosida, Lena_Dm, svetles и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.12.2019 в 11:30, reyjeff сказал(а):

Читать о средствах для ухода лучше не на сайтах магазинов, а на форумах по болезням. Если нервов хватит. Я бы не советовала туда заглядывать. Лучше до всего самой дойти.

Татьяна, спасибо большое! Про форумы я так и поняла, но никогда бы не подумала, что так проблемно найти информацию. 

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.12.2019 в 19:48, Oksana7 сказал(а):

Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант. А про мытьё головы, никто не пользовался такой штукой? Насколько она удобная? А то сейчас мы с бабулей целый акробатический номер  выполняем, чтобы помыть голову. Вперёд ей нагибыться нельзя, так что...

Оксана, я поделюсь своим опытом, но не зная как ходит, как хорошо сидит на стуле человек, трудно советовать. Моя мама доходит до ванны. В ванне стоит табуретка, накрытая нескользящим силиконовым ковриком, чтобы не жестко было сидеть. Закрываю занавеску, на себя клеенчатый фартук и мою ее. Они сидит, я стою рядом. Залезает в ванну так: сначала садится на табурет в ванной, затем я по одной заношу ноги в ванну. У мамы был инсульт и ампутация половины ступни. Вынимаю в обратном порядке: нога, нога и дальше пересаживание с табурета в ванне на табурет рядом с ванной. Вытираю, одеваю - все.

Поделиться сообщением

23 часа назад, kurta63 сказал(а):

я поделюсь своим опытом,

Елена, спасибо! Попробуем!

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Терпения вам и здоровья.

Поделиться сообщением

05.12.2019 в 22:16, Oksana7 сказал(а):

.... такой тазик

41UqzqOVjYL._AC_SY400_.jpg

Девочки, вдруг кому будет полезно - действительно удобная штука, особенно если возникают сложности с попаданием в душ/ванну. Вроде элементарная вещь, но жизнь существенно упрощает. Почему-то встретились и в качестве рекомендаций для беременных :D, видимо для тяжёлых случаев токсикоза, когда и голову не повернуть. 

letka, reyjeff и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2019 в 21:00, Oksana7 сказал(а):

видимо для тяжёлых случаев токсикоза, когда и голову не повернуть. 

Скорее, когда пузень ооочень большой и тяжело.

Поделиться сообщением

05.12.2019 в 19:48, Oksana7 сказал(а):

Девочки, у кого опыт ухаживания за пожилыми родными или не родными. Большая просьба, не поделитесь опытом и советом. У нас бабушка, она не лежачая, но передвигается плохо, дойти до ванной ещё может при помощи, но помыться там не вариант

бабушка была лежачая...мы ее мыть носили на стуле...с двух сторон держали стул..на нем она...и подпирали ее пока несли .чтоб вперед не упала...и прям со стулом в ванну...помыли..и опять так же ...

Oksana7 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в