26 февраля 2020 18 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): А карточку банковскую можно так искать ? Конечно можно! А ещё можно Вовану позвонить лучше по ложке. Мы тут пару лет назад названивали Loculus, Oksana7, Mavka4444 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 4 часа назад, Юла сказал(а): Конечно можно! А ещё можно Вовану позвонить лучше по ложке. Мы тут пару лет назад названивали Ага, я помню эту тему А карточку так и не нашла, ё-моё, куда она подевалась, ума не приложу Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Не нашла тему про приспособления. У меня ножницы затупились с одной стороны. Интернет советует точить об иглу, фольгу, дно керамической чашки...что-то ничего не помогает. Может какой-то есть лайфхак? Или проще купить новые? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 10 минут назад, Nakura сказал(а): Может какой-то есть лайфхак? Порезать ножницами мелкую наждачную бумагу. Если это наши маленькие вышивальные ножницы, то надо выбирать очень мелкую наждачку. А еще обычно рекомендуют использовать ножницы для резки только одного вида материалов, например, только для бумаги, только для ткани и т.д., т.е. вышивальными ножницами больше ничего не резать, кроме ниточек. А тема вот Приятные мелочи для вышивания Oksana7, Nakura и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 10 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): Ага, я помню эту тему А карточку так и не нашла, ё-моё, куда она подевалась, ума не приложу Виктория, а в обложке паспорта, под чехлом телефона и в карманах куртки/пальто (которые одевали пару раз за зиму) проверяли? Vkiseleva21 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 13 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): А карточку так и не нашла, ё-моё, куда она подевалась, ума не приложу карточку банковскую ? может вытащили / выпала в магазине ? в любом случае не искать, а блокировать и получать новую. Скрытый текст Я однажды так же потеряла карту. расплатилась в магазине, дома звонок на телефон (сразу, как из магазина пришла): "Ваша карта ВТБ заблокирована!" я отключилась, мошенники же! в это время коты переворачивают мою сумку и оттуда вываливается всё содержимое. Собираю, а именно этой карты ВТБ нет. Ну, думаю, украли в магазине, на телефон позвонили чтобы пароль выведать. На следующий день бегу в банк, блокирую старую, заказываю новую. Через месяц, делаем генеральную уборку с передвижкой мебели, коробок и прочее. Знаете где карта нашлась? под пластиковой коробкой с процессами. Коты успели её туда загнать, пока я от стола до коробки 3 метра прошла (т.е. за секунды!).... Vkiseleva21, zdorelli, evlut и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 23 часа назад, viola33 сказал(а): Порезать ножницами мелкую наждачную бумагу. Если это наши маленькие вышивальные ножницы, то надо выбирать очень мелкую наждачку. А еще обычно рекомендуют использовать ножницы для резки только одного вида материалов, например, только для бумаги, только для ткани и т.д., т.е. вышивальными ножницами больше ничего не резать, кроме ниточек. А тема вот Приятные мелочи для вышивания Спасибо, Мария. Вроде получше стало. Пойду ещё темку почитаю viola33 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 26.02.2020 в 19:08, Vkiseleva21 сказал(а): Ага, я помню эту тему А карточку так и не нашла, ё-моё, куда она подевалась, ума не приложу Девочки, отчитываюсь: карточка нашлась Есть у меня наряд для театров и прочих походов в гости, я сегодня вечером иду культурно отдыхать. Сунула руку в карман, а там "Да ладно" лежит моя карточка. Осталось только вспомнить, каким образом она туда попала Хозяйка смешных зверей, PrimaN, niksi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 У меня пропала со стола красивая коробочка с вышивальными иголками, заметила после Нового года. Уже несколько раз перерывала всю квартиру - как в воду.... Надежда Павловна уже 2 недели помочь не может (( Fascinata, Oksana7 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Не удержусь, спрошу... Для чего вы иконы вышиваете, если потом к НП за помощью обращаетесь? Просто красивая картинка на стенку? Сибирская Кошка, Oksana7, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 32 минуты назад, Пушистая сказал(а): У меня пропала со стола красивая коробочка с вышивальными иголками, заметила после Нового года. Уже несколько раз перерывала всю квартиру - как в воду.... Надежда Павловна уже 2 недели помочь не может (( Где в доме коты, охочие до хозяйских мелочей, там не всякая Павловна справится. Только во время генуборки со сдвиганием мебели глубоко под диваном была обнаружена подушечка с иголками, заигранная туда неутомимым полосато-усатым разбойником. оля мама матвея, Marti, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 30 минут назад, viola33 сказал(а): Не удержусь, спрошу... Для чего вы иконы вышиваете, если потом к НП за помощью обращаетесь? Просто красивая картинка на стенку? Мария, ну я так глубоко не копаю, просто когда все уже на 3 раза перевернуто, а тут живо обсуждался еще и такой способ... 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Где в доме коты, охочие до хозяйских мелочей, там не всякая Павловна справится. Только во время генуборки со сдвиганием мебели глубоко под диваном была обнаружена подушечка с иголками, заигранная туда неутомимым полосато-усатым разбойником. Ольга, конечно я тоже в первую очередь подумала на них и проверила все возможные и невозможные нычки. Коробочка немелкая, укромных мест под нее не так уж и много Oksana7, korund, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 34 минуты назад, Fascinata сказал(а): была обнаружена подушечка с иголками, заигранная туда неутомимым полосато-усатым разбойником. ой как страшно, а если сожрет? я прячу всё так, чтобы не достали... Слонопотам, Fascinata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): ой как страшно, а если сожрет? я прячу всё так, чтобы не достали... Я тоже. Просто тогда я ещё не знала, что просто положить в ящик и закрыть его недостаточно. loveferrary, korund, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 13 часов назад, Fascinata сказал(а): Я тоже. Просто тогда я ещё не знала, что просто положить в ящик и закрыть его недостаточно. у меня тоже ящик. в комоде. и он не запирается. Выдвигается туго, может не откроют ?.... (если они туда залезут - будет ужас-ужас...) korund и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 6 минут назад, Persik77777 сказал(а): Почему Календарь из 24 чисел а не 30(31)? И что это за колечки ? Как я предполагаю это был Календарь с колечками для каких то маленьких подарков. Это очень похоже на рождественский календарь с 1 декабря по 24 декабря. Колечки для небольших подарков, сюрпризов, игр. Под новый год в магазинах начинают продавать шоколадные календари. В чем суть этого календаря, возможно, знают люди католического вероисповедания. Persik77777, Пушистая, оля мама матвея и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Думаю это так называемый Адвент календарь или календарь ожидания праздника.Смысл календаря — ежедневный отсчет времени, оставшегося до Рождества с 1 декабря до 25. Рождество католическое, так как идеи такого календаря зародились в Германии. История такова, что мальчик замучил свою маму вопросами, когда наступит рождество и она создала для него коробку с окошками по количеству дней до праздника. За каждым окошком прятался маленький подарок - или сладость, или игрушка. Ребенок точно знал, сколько осталось дней до праздника и получения большого подарка, а мелочь скрашивала ему ожидание чуда. Воспоминания из детства сподвигли этого мальчика, Герхарда Ланга, когда он вырос, начать печать Адвент- календари- у него это были цветные карточки, прикрепленные к деревянной доске. Со временем традиционные картонные коробки с угощением трансформировались в гирлянды из варежек, носочков или конвертов с заданием или сюрпризом на каждый день. Потом эта традиция распространилась по другим странам Европы, и к нам пришла. У нас его многие делают новогодним или приуроченный к нашему Рождеству 7 января. ОльгаТольна, Persik77777, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 8 часов назад, reyjeff сказал(а): Это очень похоже на рождественский календарь с 1 декабря по 24 декабря. Колечки для небольших подарков, сюрпризов, игр. Под новый год в магазинах начинают продавать шоколадные календари. В чем суть этого календаря, возможно, знают люди католического вероисповедания. семья НЕ католическая, я такой календарь шоколадный покупаю дочке и дарю на Новый год чтобы она отсчитывала первые дни года (получается лопает с 1 до 24 января эти конфетки), есть много отшивается таких календарей, особенно фетровые наборчики Буциллы, просто планирую изменить цифры Сибирская Кошка, Lena_Dm, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 2 часа назад, krume сказал(а): семья НЕ католическая, я такой календарь шоколадный покупаю дочке и дарю на Новый год чтобы она отсчитывала первые дни года (получается лопает с 1 до 24 января эти конфетки), есть много отшивается таких календарей, особенно фетровые наборчики Буциллы, просто планирую изменить цифры Лена, мне кажется, что сейчас у нас уже тоже такой календарь стал популярен - я видела календари в интернете с исчислением до нашего Рождества, до Нового года. Это скорее украшение и развивашка для детей. И сделать его можно как угодно, хоть на неделю или к другому празднику - дню рождения, например. krume, Persik77777, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Думаю это так называемый Адвент календарь или календарь ожидания праздника.Смысл календаря — ежедневный отсчет времени, оставшегося до Рождества с 1 декабря до 25. Рождество католическое, так как идеи такого календаря зародились в Германии. Я знаю, что я зануда, и что большинству это одно и то же и вообще всё равно, но это изначально не католическая, а протестантская (лютеранская) традиция reyjeff, Lucia-del-Umago, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Я знаю, что я зануда, и что большинству это одно и то же и вообще всё равно, но это изначально не католическая, а протестантская (лютеранская) традиция Да, так и было написано. Лютеранская... Просто 25 декабря я ни разу не слышала, чтобы называли лютеранским Рождеством, католическое и католическое Решила не углубляться.. Persik77777, korund, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, так и было написано. Лютеранская... Просто 25 декабря я ни разу не слышала, чтобы называли лютеранским Рождеством, католическое и католическое Решила не углубляться.. Ну просто это два разных христианства как бы Я встречала названия западное Рождество или европейское, или западного обряда. reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Ну просто это два разных христианства как бы Ой! 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, так и было написано. Лютеранская... Просто 25 декабря я ни разу не слышала, чтобы называли лютеранским Рождеством, католическое и католическое Решила не углубляться.. На самом деле большинство православных церквей празднуют Рождество 25 декабря - Константинопольская, Греческая, Болгарская, Румынская, Американская, Кипрская и Албанская, Антиохийская и Александрийская, Чешских земель и Словакии, а также Финляндская и Эстонская. Всего пять из пятнадцати Православных церквей не празднуют Рождество 25 декабря: Русская, Грузинская, Сербская, Иерусалимская и Польская (плюс монахи Афонского греческого монастыря). При этом есть католики восточного обряда, которые отмечают Рождество 7 января. А Армянская апостольская церковь живет по своему календарю и отмечает Рождество в ночь с 5 на 6 января. makalicha1970, Рейлэнэ, OlkaY и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Девочки спасибо, информация очень интересна, если ты не в теме, то действительно не отличаем, а именуем западное Рождество и все. korund, reyjeff, Persik77777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 18.03.2020 в 22:13, Слонопотам сказал(а): Ну просто это два разных христианства как бы Я встречала названия западное Рождество или европейское, или западного обряда. Не везде Католики да без вопросов христиане, а протестантов кое-где считают сектантами, иноверующими. В некоторых православных епархиях отношения и к свидетелям Иеговы, и к лютеранам будет одинаковое. При смешаном венчании в православном храме будут к примеру разные подходы к католикaм и к другим христианским течениям. Irysia, Слонопотам и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение