Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Не везде;) Католики да без вопросов христиане, а протестантов кое-где считают сектантами, иноверующими. В некоторых православных епархиях отношения и к свидетелям Иеговы, и к лютеранам будет одинаковое.  При смешаном венчании в православном храме будут к примеру разные подходы к католикaм и к другим христианским течениям.

Спасибо за ликбез, я просто имела в виду, что не всё, что на латинице, априори католическое.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Грузовики в Бергамо (Италия), которые вывозят умерших от коронавируса в крематории. Хоронят без родственников и без отпевания.

camion.thumb.jpg.876c270af27693a9ad806d152f89275a.jpg

АлёNка и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Грузовики в Бергамо (Италия), которые вывозят умерших от коронавируса в крематории. Хоронят без родственников и без отпевания.

Может быть, воздержимся от раздувания истерии?

Lacky, Loculus, Caragal и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Интересно, а откуда информация, что в грузовиках умершие...Такие заявления часто порождают необоснованную панику..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nastena929 сказал(а):

Интересно, а откуда информация, что в грузовиках умершие...Такие заявления часто порождают необоснованную панику..

От знакомой итальянки, которая живет в Ломбардии.

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал(а):

Может быть, воздержимся от раздувания истерии?

Точно. И так уже ни в интернет невозможно зайти, ни по улице пройти, ни телевизор включить, чтобы про короновирус не услышать. Пусть хоть на нашем форуме этих страшилок не будет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Пусть хоть на нашем форуме этих страшилок не будет.

Я - за.

чеба, reyjeff, kurta63 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Точно. И так уже ни в интернет невозможно зайти, ни по улице пройти, ни телевизор включить, чтобы про короновирус не услышать. Пусть хоть на нашем форуме этих страшилок не будет.

Ага, не будет, в Приколах сплошной вирус :blink:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

Ага, не будет, в Приколах сплошной вирус :blink:

На то они и приколы. Поржать - значит, продлить себе жизнь. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Приколах сплошной вирус

Там посмеялись, закрыли и забыли. А тут сейчас обсуждение поднимется на несколько страниц. :wackol: 

kurta63, nogres, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Грузовики в Бергамо (Италия)

Мне эта информация тоже кажется фейком и раздуванием. Так же, как тот ролик из Америки, где километровая очередь с тележками стоит в супермаркет. Ну, разве что там по одному запускают, тогда поверю.

Но, на самом деле, я бы хотела, чтобы тема была (отдельная). Но для раздувания истерики, а о реальных событиях и отзывах врачей например. А то много народа высказалось в том ключе, что вообще это всё брехня - в это я тоже не верю. Зачем всему миру ТАК врать?

Сибирская Кошка, Lena_Dm, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Мне эта информация тоже кажется фейком и раздуванием.

.

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

@Татуся Татусик, я предлагаю почистить последние сообщения во избежание, так сказать

Поделиться сообщением

26 минут назад, Killwale сказал(а):

Мне эта информация тоже кажется фейком и раздуванием.

Ролик с армейскими грузовиками показывали в новостях ЕС, типа армия пришла на помощь. Просто вчера в Италии цифры умерших перевалили за китайские цифры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

типа армия пришла на помощь

Я бы тоже именно это предположила. Чтобы сохранить порядок на улицах. Насколько я слышала, там пытаются ввести строгий карантин (типа китайского), но люди не особо его хотят соблюдать. Скорее всего это будут армейские патрули, чтобы комендантский час поддерживать.

Я - за то, чтобы обсуждать все-таки конструктив, а не раздувать панику. :friends:

Например, убедить всех заболевших (пусть это даже грипп или ОРВИ) - носить маски и поменьше шастать! А вдруг это все-таки не ОРВИ? Поберегите других людей, не заражайте тех, кто пока здоров!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Killwale сказал(а):

Я бы тоже именно это предположила. Чтобы сохранить порядок на улицах. Насколько я слышала, там пытаются ввести строгий карантин (типа китайского), но люди не особо его хотят соблюдать. Скорее всего это будут армейские патрули, чтобы комендантский час поддерживать.

В наших новостях тоже сказали, что помогают умерших перевозить, (но про родственников и отпевание ничего не говорили, и вот в этом моменте я тоже думаю, что раздули. Это ж Италия, там полная улица родственников у каждого.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

сказали, что помогают умерших перевозить

Возможно и так. Но это же не значит, что они в грузовик "насыпом" складывают! Простите, девочки, но из того сообщения вытекает именно это.

Скорее всего, умершего и его родственников, а не так, как было сказано.

Хотя, конечно, официальные цифры смертей (больше 400 вчера) - это ужасные цифры и без того. Очень сочувствую людям, теряющим близких.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Killwale сказал(а):

Возможно и так. Но это же не значит, что они в грузовик "насыпом" складывают! Простите, девочки, но из того сообщения вытекает именно это.

Не знаю, что у вас откуда вытекает, я уверена, что в каждом грузовике один гроб. Мне бы даже в голову не пришло про насыпю Но от этого легче не становится. Ни родственников, ни священников там нет. 

Во многих странах сейчас привлекают армию, т.к. гражданская медицина не справляется. они разворачивают полевые госпитали, Франция, Испания, Италия. 

Я теперь против открытия темы и больше ничего здесь обсуждать не буду.

Поделиться сообщением

Девушки, настоятельно прошу начатую тему, равно как и политические оставить за рамками данного форума... Кому сильно охота про это поговорить - есть масса ресурсов для нагнетания паники, не лишайте себя удовольствия и попаникуйте в рядах единомышленников... Давайте сохраним оазис нашего сайта неприкосновенным от этоговотвсего... :drinks:

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

@Татуся Татусик, я предлагаю почистить последние сообщения во избежание, так сказать

Очень надеюсь, что дальше данная  тема не будет развиваться!

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Не стала создавать отдельную тему. Если вдруг что, то, думаю, девочки-модераторы перенесут. 

В разных темах читала о брекетах. Но всё о том, что делается сейчас. А есть ли у нас на форуме, кто уже несколько лет, как снял их. Или родственники, или коллеги. Но не по словам кто-то где-то, а чтобы вы лично видели результат в течение нескольких лет. Разъезжаются ли обратно зубы? Как проходят дополнительные процессы (капы и т.п., проф осмотры ортодонта, ...)? Не жалеют ли? И насколько всё плохо было изначально (один зуб или половина челюсти неровными были, например)?

Про деток тоже можете написать, это моего ребенка тоже не обойдёт (плохая наследственность). Но на данный момент вопрос актуален для взрослого (меня, 35 лет).

Заранее всем спасибо! 

sunny981, nogres, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, МАУ сказал(а):

В разных темах читала о брекетах. Но всё о том, что делается сейчас. А есть ли у нас на форуме, кто уже несколько лет, как снял их. Или родственники

Моя сестра носила брекеты с 18 до 20 лет, удаляли 4 зуба, у нас тоже наследственное, зубы крупные. Удаляли зубы, следующие за клыками, 4-ки, и выравнивали. Голливудская улыбка до сих пор, прошло 20 лет. Ничто никуда не поехало, не уехало. 

Я правила нижние зубы, 1,5 года где-то с брекетами ходила, (с 39 до 40 лет), они у меня в шахматном порядке были )) удалили один зуб и выровняли. Уже прошло 4 года. Ничто никуда не едет. Ко врачу после окончания лечения не езжу. Была один раз, возила дочку на осмотр, заглянули мне в рот, они там любят своих пациентов ))), сказали, всё идеально. Ну так и есть.

Но нужно очень тщательно выбирать специалистов, конечно. Потому что и печальных примеров много.

reyjeff, чеба, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МАУ сказал(а):

А есть ли у нас на форуме, кто уже несколько лет, как снял их. Или родственники, или коллеги. Но не по словам кто-то где-то, а чтобы вы лично видели результат в течение нескольких лет. Разъезжаются ли обратно зубы? Как проходят дополнительные процессы (капы и т.п., проф осмотры ортодонта, ...)? Не жалеют ли? И насколько всё плохо было изначально (один зуб или половина челюсти неровными были, например)?

Расскажу про свою дочь, она брекеты носила в 11 классе и на первом курсе ( верх сняли раньше, низ позже)

Сейчас ей 24, без брекетов 6 лет.

Изначально была цель- сдвинуть центр верхнего ряда. Для этого удаляли лишнюю двойку и весь ряд двигали по одному зубу в нужную сторону. 

На нижней челюсти удаляли восьмерки. 

После того, как бреки сняли, наклеили ретейнеры и сделали капы, она должна была их носить постоянно первое время, потом перешла на ночное ношение. Капу носила пол года, мне кажется. Потом разрешили не носить. Ретейнеры стоят до сих пор. 

Вообще, ретенционный период длится от 5 до 10 лет, очень долго. 

Теперь по поводу того, как сейчас: все стоит на месте, ттт три раза! Но она не отлынивала и выполняла все назначения врача. 

Но вот сегодня возник нюанс: у нее лопнул ретейнер, поехала клеить, а ортодонт сказала, что надо сделать капу, поносить ее три месяца ( только на ночь) и смотреть, насколько зубы утратили подвижность. Если все в порядке, то ретейнер больше не нужен, но капу на ночь все равно носить придется. Сколько- моя не спросила, потому что опечалилась и не догадалась уточнить. 

чеба, nogres, МАУ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Не стала создавать отдельную тему. Если вдруг что, то, думаю, девочки-модераторы перенесут. 

В разных темах читала о брекетах. Но всё о том, что делается сейчас. А есть ли у нас на форуме, кто уже несколько лет, как снял их. Или родственники, или коллеги. Но не по словам кто-то где-то, а чтобы вы лично видели результат в течение нескольких лет. Разъезжаются ли обратно зубы? Как проходят дополнительные процессы (капы и т.п., проф осмотры ортодонта, ...)? Не жалеют ли? И насколько всё плохо было изначально (один зуб или половина челюсти неровными были, например)?

Про деток тоже можете написать, это моего ребенка тоже не обойдёт (плохая наследственность). Но на данный момент вопрос актуален для взрослого (меня, 35 лет).

Заранее всем спасибо! 

Я носила брекеты 5 лет назад. Думаю, главное в этом деле - сделать выбор врача-ортодонта. Лично я попала ко врачу, скажем так, не лучшему. У меня была скученность зубного ряда, этакий неровный забор, плюс неправильный дистальный прикус. Брекеты носила уже точно не помню, но около 2-х лет. Дополнительных приспособлений типа кап, после снятия мне не стали рекомендовать, что меня удивило. Поставили ретейнеры, и все. Зубы немного поехали со временем, не страшно. А широкой улыбки так и не получилось( Прикус, каким мне его сделали, не очень устраивает. В общем, пугать не буду, но предостерегу - тщательно изучайте то место и специалиста, к которому собираетесь. Я бы сейчас второй раз походила с ортосистемой, но денег нихт. Но в принципе, всё же зубы выглядят гораздо лучше, чем "до"

Кстати, можно зарегестрироваться на ортодонтическом форуме, название Брекет.инфо, вроде, там многое можно узнать

МАУ, reyjeff, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как проходят дополнительные процессы (капы и т.п., проф осмотры ортодонта, ...)? Не жалеют ли? И насколько всё плохо было изначально (один зуб или половина челюсти неровными были, например)?

Дочка носила с 9 по 11 класс. Тоже наследственные проблемы, довольно приличные (о них писать не буду, а то она увидит - меня съест) :) . Сейчас ей 23, прошло семь лет, голливудская улыбка сверкает всеми красками. Всё стандартно: брекеты больше двух лет, потом капа где-то полгода. Про ретейнер, о котором написала выше Ника, не помню. Дочь первые полгода еще ходила проверяться, а потом забила на это. Сейчас, мне кажется, есть небольшое смещение, но на голливудский оскал не влияет. :) Но быть может, это мне только кажется, я вообще перфекционист, и иногда вижу то, чего нет. :)

Не знаю, где вы живете, но на всякий случай напишу. Мы делали в клинике 3-го Меда (Моск.стоматологический институт), и это обошлось в разы дешевле, чем в коммерческих клиниках. Нам порекомендовали оч.хорошего доктора, и мы рады, что попали именно к ней. Я тогда, как и Вы, прежде провела широкий маркетинг с опросом граждан. :)

Marti, reyjeff, МАУ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в