Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Lora сказал(а):

Мне кажется, что так ещё можно с коллегами, друзьями. А с родственниками, да со стороны мужа, так можно и до конфликта дойти, оно надо?

Лариса, это была шутка :)

Конечно, каждый разбирается по-своему в схожей ситуации, в соответствии со своим характером, жизненным опытом, принятыми в семье традициями. 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Лариса, это была шутка :)

viola33, :smile::D:D да, есть у меня такое: иногда не понимаю шутки :smile:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, viola33 сказал(а):

Юла,  Юля, может быть в следующий раз подарить дарителю набор для раскрашивания, если ей так нравится? :girl_haha: И потом тоже ходить и спрашивать, - ну как? ну когда? повесили уже?

Было уже  :girl_drink4:  Дарила книги для раскрашивания. Но там это было заказано, человек любит рисовать. Видимо, поэтому и мне подарили раскраску. Так что в этот раз моя месть будет страшна :spiteful: подарю набор для вышивания бисером. Большой! Ни фига не для начинающих! Со словами, что творческая личность должна быть творческой во всем :biggrin:

Pirani@, Loculus, PolliPo и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Юла сказал(а):

подарю набор для вышивания бисером. Большой!

Главное не забывать интересоваться результатом :D

sakineva, PolliPo, jenny064 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал(а):

Просто подумала, вдруг кто-то изобрёл или додумался до универсального способа борьбы с ненужными подарками)

Не то чтобы универсальный способ, но мне помогло)) 

Ближайшая родственница мужа увлекается разного рода декоративно-прикладным рукоделием - скрапбукинг, декупаж, игрушки из фетра и из полимерной глины и ещё многожество самых разнообразных поделок. Все это на ооочень любительском уровне кроме, пожалуй, скрап-открыток - там всё супер. В общем, начала она нам дарить в каждый приезд свои поделки - то символы года из фетра, то статуэтки из суровой нити, то из бисера что. Щас не хочу никого обидеть - для меня это всё милые, но абсолютно бесполезные пылесборнички. Этим я переболела ещё в студенчестве, когда собирала всяческие "свечечки в стаканчиках с ракушечками" и тому подобные сувенирчики, которые в большом количестве пылились на подоконнике. В один день я свалила это все в коробку и отправила в ссылку, с тех пор не собираю сувениры вообще. Только комнатные растения и картины - вот и все украшения для дома. Сорри за отступление, так вот, я не один раз ей говорила, что пылесборники не люблю и скептически отношусь к поделкам, но в каждый приезд нам вручались очередные обезьянки/собачки/петух и т.п. В общем, я стала всё это отдавать своей дочери на "поиграние". Заигрывает она, конечно же, их "в усмерть". В общем, больше не возит:mosking:

Кому-то покажется, что я циник, ну да ведь я прямым текстом предупреждала о таких подарках :unknw:

Turtle_aylataN, Iharu, OlyaKslv и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Главное не забывать интересоваться результатом :D

При этом почаще спрашивая, в какой части квартиры будет размещен вышитый сюжет:lol:

PolliPo, viola33 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Кому-то покажется, что я циник, ну да ведь я прямым текстом предупреждала о таких подарках :unknw:

Искренне вас понимаю. В школьном возрасте любила статуэтки и сувениры. Сейчас же меня подобные пылесборники раздражают. Пытаюсь избавляться от таких вещиц

Tari, Killwale, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Юла сказал(а):

И что мне с этим делать?!

Краски в картине высохли? Подарят новую.

Дети холст испортили? Подарят новую.

Дать кому-то раскрасить и сказать, что сама сделала? Подарят две новых))

Как вариант, сказать, что уже начала, но что-то не идёт... Была уверена, что понравится, а теперь вот даже не знаааю... Совсем маленький кусочек раскрасила, и как-то не тянет даже... Нет, я постараюсь закончить, конечно, это же ваш подарок... Но наверное, это не моё (всё произносить со скучным лицом, нудным голосом, ни в коем случае не выражая восторгов или надежды на завершение шедевра). Это, по крайней мере, убережет от появления в вашем доме новых наборов. Возможно. Лишь бы через полгода-год такой тянучки у вас не попросили эту картину обратно, чтобы помочь закончить))

Кстати, раскраска - это ещё не самый плохой вариант. Я вот очень боюсь, что люди, далёкие от рукоделия, подарят мне набор для вышивки, я же так люблю вышивать :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал(а):

...очень боюсь, что люди, далёкие от рукоделия, подарят мне набор для вышивки

:o свят свят свят!!! Не дай бог :laugh1:

Только если я сама пальцем ткну, какой именно набор хочу. И то не факт, что именно его подарят:mosking:

Killwale и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, PolliPo сказал(а):

:o свят свят свят!!! Не дай бог :laugh1:

Только если я сама пальцем ткну, какой именно набор хочу. И то не факт, что именно его подарят:mosking:

Кстати да, у меня лежат все подаренные наборы, которые выбирали именно дарители, и я не собираюсь их вышивать от слова совсем. Парочку таких наборов подруге пристроила, а что с остальными делать, ума не приложу :blink:

reyjeff, lefkorosida, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Парочку таких наборов подруге пристроила, а что с остальными делать, ума не приложу :blink:

Создайте темку или напишите прямо в этой, что хотите отдать наборы с припиской "доставку оплачивает принимающая сторона", например:lol:Или продать можно здесь, на Авито и подобных сервисах

А что за наборы у вас? прямо интересно стало, что такое вам надарили, что "не подлежит вышиванию"?:lol:

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Создайте темку или напишите прямо в этой, что хотите отдать наборы с припиской "доставку оплачивает принимающая сторона", например:lol:Или продать можно здесь... 

На нашем форуме подобные темы не приветствуются за рамками темы Менялка... Прецеденты создания подобных тем неоднократно были и столь же неоднократно закрывались со скандалами (можете поискать в общих темах, если интересно) 

ole4k@, Татуся и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

На нашем форуме подобные темы не приветствуются за рамками темы Менялка... Прецеденты создания подобных тем неоднократно были и столь же неоднократно закрывались со скандалами (можете поискать в общих темах, если интересно) 

Та я как бэ в курсе;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а):

Та я как бэ в курсе;)

Из Вашего сообщения я этого не увидела, прошу прощения за поспешность суждений в таком случае... :drinks:

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Из Вашего сообщения я этого не увидела, извиняюсь коли так... :drinks:

:victory:;)

Поделиться сообщением

11.05.2020 в 12:50, ole4k@ сказал(а):

А если спать ложишься в 12 ночи или в час, это с голоду можно помереть.

Если водичку пить, то нормально. Только я стараюсь после 19 ничего не есть.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.06.2020 в 05:49, Loculus сказал(а):

Хочу спросить у вас совета. Захотелось мне тут вышить икону "Покров Пресвятой Богородицы". Вышить не себе, а в подарок одному человеку.

Вы знаете, я бы вышила. Мне вообще кажется, что надо прислушиваться к своим собственным порывам и не давить их. Собственное подсознание ИМХО может быть умнее всего нашего форума. Вы ведь вышивая икону делаете это не только для коллеги, но для себя. Это тоже очень глубокое ИМХО опосредственное общение с Богом. Проблемы с подарком не вижу вообще. Сразу предложите коллеге, если ему икона не по сердцу отдать в его церковь или в Вашу. 

Loculus, Сибирская Кошка, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, не могли бы помочь? Нужна консультация с химиком по поводу применения озонатора.   Вопрос буквально на пять минут.

Поделиться сообщением

Просто созвучно внутреннему состоянию прибило к берегу... Хотя вообще я - человек - апрель... ^_^

Август это я.  
Вроде бы тепло ещё, вроде вчера я с белобрысым Летом сидели на подоконнике, болтали ногами, договаривались завтра поехать на реку. Потом Лето сказалось "пока" соскользнуло вниз, а ты остался ждать завтрашнего дня.
Он наступил, конечно же, завтрашний день. Но в утреннем тепле появилось что-то неуловимо злое и прохладное. И я  понял, что лето не придёт, ни на какую реку мы не поедем. Да и река это уже не для меня, а для тех, у кого ещё май и июнь.
Так бывает, вроде календарь у всех одинаковый, но время идёт по-разному. Люди-апрель, люди-июль... А я, вот, человек-август. Ещё немного и придет сентябрь с ржавеющими листьями и тоской предстоящей зимы. А там и сама зима пожалует,  и снег, метели и...и ничего.
Август может повторяться в календаре. Но ваш личный август вы проживаете единожды.
А пока вы всего этого ещё не знаете.
Вы, как и я, просто смотрите в окно, где краснеет рябина, шелестит ещё зелёная листва, и всё ещё надеетесь на чудо, что лето не обманет и вернётся. Не обманет и вернётся. Не обманет и вернётся. Повторяйте это, как мантру. У вас должна быть хотя бы надежда. До завтра.

©А. Гутин

Tatiana Ch., PolliPo, PrimaN и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что то вспомнилось из своего старенького про август, думаю, пусть тут будет... :rolleyes:
rdpxUKiTys4.thumb.jpg.4bc343f27e872d0bb4e58986e60fd0f1.jpg
ПЯТЬ ШАГОВ В ТИШИНУ

Вода, небо, лес, серое, синее, зеленое…
…тишина…
Бесконечно сложно городскому жителю, волею судьбы и дороги вырвавшемуся из тяжелых, звучных объятий Города, привыкнуть к проникающему, кажется, в каждую клеточку тела безмолвию мира… точнее к тому, что кажется таковым в первые минуты.
Первый шаг в тишину… все вокруг кажется замершим и пустынным. В ушах набатом отдается стук сердца и дыхание… отголосок, вырванный из привычного нам звукового мира, лишь он позволяет помнить, что в тебе ничего не изменилось, изменилась лишь реальность вокруг…
Второй шаг… осторожно ступаешь вдоль кромки леса, уже различая его ненавязчивый шелест, выделяя тихий чуть насмешливый голос. Нет, не над тобой он смеется, он смешлив и жизнерадостен просто потому, что не умеет иначе. Даже в жестокие осенние дожди и бури смех его светел и беззлобен, он никому не мстит и не завидует, а просто живет, наполняя мир своей особенной непередаваемой тишиной…
Третий… внимательно глядя под ноги. Под ступнями шаткие рассохшиеся деревянные мостки, под которыми живет своей тишиной целый мир. Мелькающие спинки мальков, рассекающие зеркальную поверхность воды водомерки и чуть касающиеся ее стрекозы… Умытые дождем листья кувшинок и высокая по пояс трава, выросшая между двумя мирами… Эта реальность наполнена собственным звучанием, она непрерывно перетекает и меняется, наполняя наше сознание тишиной музыки и музыкой тишины…
Еще один… шаг – осознание. Ты здесь… это непросто, заставить себя не слышать въевшийся, кажется что в подкорку звук мира машин и городов. Мы слышим его в подсознании даже когда вырываемся на свободу. Нам безумно трудно заставить себя вдохнуть тишину, изгнав из головы навязчивую музыку Города и своей обыденной жизни… Но вот, ты закрываешь глаза, резким выдохом прогоняя назойливое гудение и звон, прислушиваясь, вслушиваясь, дыша и открывая объятия миру вокруг, и делаешь…
… пятый шаг…
Открой глаза...
Серо-голубая лента воды, безмолвно текущая мимо тебя под бесконечно синим августовским небом… чуть слышный плеск играющей под мостками рыбы, отчаянное стрекотание кузнечиков позади и симфония облаков над тобой… Глядя на них, безотчетно стремясь подняться к ним и попробовать на вкус и мягкость этот летний зефир со взбитыми сливками, невольно чувствуешь раскрывающиеся за спиной белоснежные крылья. Три-пять-десять минут, почти бесконечность, пролетающие как мгновение, ты стоишь между многих миров, не в силах поверить в существование такой тишины и такого простого великолепия окружающего тебя мира… сейчас существующего лишь для тебя одного!

........
Да, скоро ты покинешь этот момент ради возвращения в свою жизнь, свою обычную реальность… покинешь навсегда, просто потому, что тишина как и текущая вода никогда не сможет повторится. Но ты унесешь в сердце небольшую частичку того счастья и покоя, которое получил в дар от жизни пока стоял на границе миров, открыв себя для текущей мимо и сквозь тебя тишины…

(c)

FXjikRmTALE.thumb.jpg.8c1850de77f831e029e6eb81b2f7b398.jpgD8VDTdlp2U8.thumb.jpg.50f8e9dd7bc41b42a2bf5a947ac3dec3.jpgg-RxAN4ubPQ.thumb.jpg.b10fda0969aa600642923ce6fd835406.jpg0uCrUavLlKg.thumb.jpg.4c4a86dc6a202826b18b767c679208ff.jpgjz7LhWYcNcI.thumb.jpg.0a9889516537d504b1eb85e45cd11f49.jpgP4CQLqgV6T4.thumb.jpg.faa36e58a02f3805be3ab6f2f1a9a180.jpgVtZCFqteyH8.thumb.jpg.a8a2f6558806ba210d9683309226f6f7.jpg

Ольга-мышка, dinakopacheva, Polly и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, есть вопрос. Просветите глупую женщину, кто может :blush:.

Я знаю что такое сатиновое постельное белье. Некогда покупала несколько комплектов, они отслужили верой и правдой почти два десятилетия. 

А теперь дочь хочет купить постельное белье, на котором изображены кролики. Комплекты конечно прикольные, симпатичные. Но состав - поплин.

И вот с этим зверем - поплином - я совсем не знакома. Кто нибудь знает, что это за зверь? Какое качество?  Насколько оно комфортно к телу? Степень изнашиваемости? Цены на него не очень гуманные. Стоит ли приобретать?

А, кстати, еще видела постельку из микрофибры. Полный разрыв шаблона. Что это? Как оно? 

Девчат, кто знает, поделитесь пожалуйста опытом . 

nogres, PolliPo и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

И вот с этим зверем - поплином - я совсем не знакома.

Во времена моего детства, в 70-80-е годы, поплин был одной из самых лучших хлопковых (или хлопковых с добавлением шелка) Тканей: дышащий, шелковистый, прохладный. Из него шили летние платья, юбки и пр., приятный очень материал. 
Однако это все дела давно минувших дней. И сейчас, насколько мне известно, недорогой поплин представляет собой смесовую ткань, в которую добавляют синтетическое волокно. Чисто хлопковый  чуть подороже, и самый дорогой - шелковый. Как ведёт себя постельное белье, не знаю, но ясно одно: в любом случае надо посмотреть состав поплина, нет ли в нем синтетики, потому что в постельном она точно не придаст ни комфорта, ни здоровья.

Dasika, jenny064, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Девочки, есть вопрос. Просветите глупую женщину, кто может :blush:.

Я знаю что такое сатиновое постельное белье. Некогда покупала несколько комплектов, они отслужили верой и правдой почти два десятилетия. 

А теперь дочь хочет купить постельное белье, на котором изображены кролики. Комплекты конечно прикольные, симпатичные. Но состав - поплин.

И вот с этим зверем - поплином - я совсем не знакома. Кто нибудь знает, что это за зверь? Какое качество?  Насколько оно комфортно к телу? Степень изнашиваемости? Цены на него не очень гуманные. Стоит ли приобретать?

А, кстати, еще видела постельку из микрофибры. Полный разрыв шаблона. Что это? Как оно? 

Девчат, кто знает, поделитесь пожалуйста опытом . 

Вот только сегодня в соседней темке про бытовую технику поделилась тем, что владею швейной машинкой 10 лет. А, стало быть, уже 10 лет шью постельное белье сама))  Шила всякое: ситец, лен, бязь разную, поплин в том числе. Если речь идёт о поплине/100% хлопок для постели, то он чуть понежнее бязи на ощупь, но и изнашивается чуть побыстрее. В среднем бязевые комплекты я обновляла раз в 4 года, а поплиновые раз в 3 года.

Микрофибра - скорее всего полиэстер. Он тоже разный бывает. Бывает весьма комфортным к телу. Но всё равно бы не купила, слишком быстро обрастает катышками.

reyjeff, makalicha1970, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

И вот с этим зверем - поплином - я совсем не знакома. Кто нибудь знает, что это за зверь? Какое качество?

У меня все постельное из поплина. Есть комплекты, которым уже лет 6. И у ребенка тоже из него постельное. Сатин, конечно, плотнее, и мягче, но меня поплин вполне устраивает. Не такая попотерка, как бязь, спать приятно. Микрофибра скорее всего будет закатываться. 

Поделиться сообщением

Привет! Опытом применения поплина не смогу поделиться, т.к. тоже всё постельное из сатина. Но недавно изучала этот вопрос внимательно, поскольку решила обновить все постельные принадлежности в доме. Вычитала, что поплин (100% хлопок) тоньше, чем сатин, поэтому чуть менее долговечен. В целом, имеет тоже прекрасные характеристики, лишь слегка уступает сатину. Но в целом, прочитав много статей на эту тему, я поняла одно: для того, чтобы постельное белье служило долго, что сатин, что поплин должны быть хорошего качества, а значит, и цена у них будет не маленькая. Так что все зависит от производителя постельного, тут лучше отзывы почитать, мне кажется. 

makalicha1970, reyjeff, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в