5 сентября 2020 @Хозяйка смешных зверей Алена, загляни в магазин с тканями, где продают ткани для постельного, и пощупай PolliPo, Хозяйка смешных зверей и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Алён, сравнивать сатин с поплином в принципе нельзя, потому что поплин - ткань, а сатин - переплетение. Мне сатиновое белье нравится намного больше обычного полотняного, оно плотней и долговечней. А вообще, я мыслю, хочет ребёнок с зайцами - ну и возьми ей с зайцами, пусть порадуется! Дикая белочка, reyjeff, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Инна, а разве все ткани не отличаются друг от друга переплетением в принципе (сатин - сатиновое, поплин - рубчиковое)? В наше время состав может быть разный у практически у любой ткани, у тех же сатина и поплина - как 100% хлопок, так и хлопок с синтетическими добавками. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Полина, рубчикового переплетения я не помню, я не великий спец, но сатин - это именно переплетение. А состав сейчас наверно у большинства постельного хлопок с добавками PolliPo, reyjeff и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Инна, и я не спец)) просто люблю качественные вещи, и чтобы служили долго, поэтому углубилась в изучение этого вопроса))) Кстати, недавно узнала о существовании нового материала - тенсела/тенселя. Изготавливатся из волокон эвкалипта, постельное белье из 100% тенсела стоит от 10 т.р. (евро-размер или семейный) Вот интересно, кто что думает про этот материал, стоит он своих денег или нет? Есть те, кто пользуется? Turtle_aylataN, Fascinata, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 37 минут назад, PolliPo сказал(а): Кстати, недавно узнала о существовании нового материала - тенсела/тенселя. Изготавливатся из волокон эвкалипта, постельное белье из 100% тенсела стоит от 10 т.р. (евро-размер или семейный) Вот интересно, кто что думает про этот материал, стоит он своих денег или нет? Есть те, кто пользуется? Я перешла на постельное белье из тенселя. Как-то случайно купила по распродажным ценам в «Мой дом» простыни от Тоgas. Ну а потом уже и все потихоньку поменяла. Мне как гурману этого дела белье из тенселя очень по вкусу: к телу приятно, немного шелковистое, но без намёка на скользкость. Пользуюсь лет 5 или 6, «носится» хорошо. Правда, поскольку комплект не единственный, а их несколько, то стирка каждого приходится на раз в месяца два или даже чуть реже. Turtle_aylataN, Пушистая, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Я сейчас все постельное шью из поплина, обожаю его. После первой стирки- мягкая, приятная ткань. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Fascinata, Ольга, меня больше всего интересует цвет - выгорает сильно или нет? И при какой температуре стираете? Недавно с удивлением обнаружила, что производители КПБ рекомендуют стирку при 30°-40° в щадящем режиме для сохранения первозданного вида и свойств п/б. Я привыкла стирать на более высоких температурах, может, я всегда это делала неправильно?! Fascinata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Я всегда стираю на 40°, но на обычном режиме. Белью уже лет по 10. Но я в принципе горячую воду ставлю только с полотенчиками раз в пару недель, и то ради самой стиралки, чтобы там болотце не развелось. Хозяйка смешных зверей, Fascinata, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 час назад, PolliPo сказал(а): Fascinata, Ольга, меня больше всего интересует цвет - выгорает сильно или нет? И при какой температуре стираете? Недавно с удивлением обнаружила, что производители КПБ рекомендуют стирку при 30°-40° в щадящем режиме для сохранения первозданного вида и свойств п/б. Я привыкла стирать на более высоких температурах, может, я всегда это делала неправильно?! Я стираю его на 40 градусах, как рекомендовано. Но я тоже, как и Джайна, почти все стираю на невысоких температурах. Режим стирки обычный, изменения цвета не замечаю, вроде все как и было при покупке. Графиня, Хозяйка смешных зверей, Polly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 04.09.2020 в 21:10, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Девочки, есть вопрос. Просветите глупую женщину, кто может . Я знаю что такое сатиновое постельное белье. Некогда покупала несколько комплектов, они отслужили верой и правдой почти два десятилетия. А теперь дочь хочет купить постельное белье, на котором изображены кролики. Комплекты конечно прикольные, симпатичные. Но состав - поплин. И вот с этим зверем - поплином - я совсем не знакома. Кто нибудь знает, что это за зверь? Какое качество? Насколько оно комфортно к телу? Степень изнашиваемости? Цены на него не очень гуманные. Стоит ли приобретать? А, кстати, еще видела постельку из микрофибры. Полный разрыв шаблона. Что это? Как оно? Девчат, кто знает, поделитесь пожалуйста опытом . Если любите сатин, то поплин не зайдёт.. Это хлопок, но на мой взгляд после скотина очень жёсткий. Вообще из этого материала много постельного шьют, зайдите в любой магазин и сатин и поплин вместе потрогайте http://domiksna.com/tkani/poplin-chto-za-tkan.html#i-6 nogres, Хозяйка смешных зверей, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Девочки, можно вам поплачусь? В начале сентября свалилась с сильнейшим бронхитом, 15 дней больничного, потом ровно две недели отработала, и снова высоченная температура. Потопала к врачу, была обругана за то, что шляюсь с температурой и всех заражаю (оказывается на дом врача надо было вызвать), и, т.к. кроме температуры ничего не было, был выписан Иммунал, Гриппферон, полоскать горло для профилактики, и, "если что-то заболит сильнее, приходите пораньше". А, еще парацетамол с анальгином от температуры! Ждала... Температура так и шпарит 39, причем начинаются глюки, кружится голова, тошнит. Со среды не могу есть и пить - все выходит назад, к сегодняшнему дню впадаю в коматозное состояние - обезвоживание, температура, тахикардия. Ну и внезапно что-то в голове включилось: раз симптомов ОРВИ так и нет, значит, это что-то желудочное? Бинго, приползла вечером на прием, а терапевт заявляет: "Так я вам сразу ротавирус поставила!" Мля, а что ж ты мне не сказала, и лечение не назначила? Дохтур обиделась, сказала, что вот так всегда - сами лечиться не хотим, а потом обижаемся. А я теперь уже вообще тряпочкой, с горстями антибиотиков, антибактериального, церукала и еще кучи всего - боже, как же мне плохо! Ну вот как так? Столько времени потеряно, и здоровью, чувствую, совсем хана... Turtle_aylataN, АлёNка, Irina 1 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 минуту назад, Lena_Dm сказал(а): Девочки, можно вам поплачусь? Лена, читаю - и сердце плачет. Ужасная ситуация((( Пусть лекарства как можно скорее принесут облегчение! Vag222, Lena_Dm, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Кошмар... Лен, а тест на ковид не делали? Там же разные симптомы бывают... Lena_Dm, PolliPo и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Lena_Dm, выздоравливайте! Регидрон принимаете? У вас хоть к врачу попасть можно. У нас сотни, если не тысячи, людей болеют, к врачам в поликлиниках попасть не могут, ибо врачей нет, больницы битком, не берут, тк и в коридорах уже забито, скорая едет по 2-3 суток, томографию и тесты на ковид делают только людям старше 65, контактным не делают ничего и больничных не дают, двустороннюю пневмонию лечат дома, если вообще удалось попасть к врачу и знают, чем болеют. Глава нашего Минздрава заявил, что население занимается сверхпотреблением медицинской помощи - читай, слишком много людей хотят попасть к врачу. А это не те, кому к окулисту охота, это люди с температурой, кашлем, одышкой. Творится черт те что. Ни лечения, ни больничных, никакой помощи. Зато статистика по ковиду сдержана, ага, тесты же не делают. Не дай бог заболеть сейчас. Про другие болезни вообще страшно думать - почти все больницы перепрофилированы под пневмонии, медпомощь хроникам не оказывают, с весны переносят операции и лечение, потому что очаги ковида в больницах постоянно находят. Наталья2013, musya, чеба и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 У меня заболел муж,он медик.В нашей больнице запретили делать медикам тесты на ковид,все в тихую едут в соседний район.Это что????Человеку,который работает в реанимации 10 лет,а в медицине все 20???То есть получается,мед.помощи самим же медикам и не положено???Сегодня идёт открывать больничный,и я не удивлюсь,что ему и этого не сделают...Это крах,медики работают больные в таких отделениях,где лежат и так люди с тяжёлыми диагнозами,инфаркты,инсульты и вот этих людей,которым в большинстве своем больше 65 лет,ещё и заражают ковидом медработники, которые элементарно не могут уйти на больничный!!!!Простите,тоже накипело... Берегите себя,девочки,всем здоровья и пережить эту тяжёлую осень. vodonika, PolliPo, Marti и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Может от региона зависит? Лично я позавчера была в полупустой поликлинике. К терапевту передо мной было четыре человека - все спокойно, без проблем прошли. nogres, Turtle_aylataN и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 6 часов назад, Lena_Dm сказал(а): А я теперь уже вообще тряпочкой, с горстями антибиотиков, антибактериального, церукала и еще кучи всего - боже, как же мне плохо! Ну вот как так? Столько времени потеряно, и здоровью, чувствую, совсем хана... Лена,выздоравливайте!От ротавируса хорошо помогает лекарство Кип,но у нас оно не во всех есть аптеках.У моей дочери когда ротавирус всегда повышается ацетон и ни еду,ни питье организм не принимает и начинает моментально обезвоживается,тогда мы ставим капельницы,после одной мгновенное улучшение,в состав капельницы точно не помню какие лекарства входят,знаю точно,что глюкоза,если нужно могу у мужа спросить. Irina 1, reyjeff, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 5 минут назад, Тамилла сказал(а): Может от региона зависит? Лично я позавчера была в полупустой поликлинике. К терапевту передо мной было четыре человека - все спокойно, без проблем прошли. Безусловно.У нас такая ситуация была летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 У нас со вчерашнего дня закрыли поликлинику для приема. Tari, PolliPo и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 7 минут назад, Тамилла сказал(а): Может от региона зависит? Лично я позавчера была в полупустой поликлинике. К терапевту передо мной было четыре человека - все спокойно, без проблем прошли. У нас министр здравоохранения бывший ваш Попов, натворил делов уже и продолжает разваливать медицину. В поликлиниках осталось очень мало врачей, поскольку не платят, и сейчас болеют практически все, что остались. У нас реально тяжелая ситуация с заболеваемостью. PolliPo, Lena_Dm, vodonika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 1 час назад, Тамилла сказал(а): Может от региона зависит? Лично я позавчера была в полупустой поликлинике. К терапевту передо мной было четыре человека - все спокойно, без проблем прошли. Я во взрослую, если честно, соваться боюсь. Но с ребенком приходилось ходить в детскую поликлинику за справкой, тоже толп нет. Вызывали педиатра с температурой, пришла часа через 4 после вызова. Tari и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Девочки, спасибо! Все пью, колю, и как же хочется кушать! В этот раз на ковид не проверяли, но легкие она внимательно слушает. Летом, конечно, ржа была: всех подряд, и старых, и малых, еле ходящих от температуры, гнали сначала на КТ, а потом - на мазок. А это зачастую из филиала больницы в районе надо доехать до центра города (до двух часов в автобусе), отсидеть несколько часов в очереди и побегать по разным блокам на территории больницы... Ну, понимаете, по традиции: "Чтобы у нас болеть, нужно иметь богатырское здоровье". А еще перед 1 сентября все образование послали сдавать кровь на ковид... Вот только результаты свои мы так и не узнали, они где-то в недрах наверху осели, нас начальство лишь успокоило, что, значит, все хорошо, иначе вызвали бы на лечение... Поликлиника у нас и сейчас не забита, зато с прошлого больничного наблюдаю, как всех стариков поголовно убалтывают на прививки от гриппа. и ведь идут делать, очередь большая! А пришли-то они к врачу с какими-то болезнями, и нельзя же ведь вот так, по сути, без обследования, всех подряд считая здоровыми (в 70-80 лет), прививать, отчитываясь красивыми цифрами. Dasika, Polly, Natik_V и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 10 часов назад, Alina1989 сказал(а): У меня заболел муж,он медик.В нашей больнице запретили делать медикам тесты на ковид,все в тихую едут в соседний район.Это что????Человеку,который работает в реанимации 10 лет,а в медицине все 20???То есть получается,мед.помощи самим же медикам и не положено???Сегодня идёт открывать больничный,и я не удивлюсь,что ему и этого не сделают...Это крах,медики работают больные в таких отделениях,где лежат и так люди с тяжёлыми диагнозами,инфаркты,инсульты и вот этих людей,которым в большинстве своем больше 65 лет,ещё и заражают ковидом медработники, которые элементарно не могут уйти на больничный!!!!Простите,тоже накипело... Берегите себя,девочки,всем здоровья и пережить эту тяжёлую осень. Алин, а вы в каком районе? Вообще еще с лета ужас творится, а сейчас совсем караул. У девочки знакомой сестра двоюродная с температурой 40, вызвали скорую, они приехали и говорят: "Мы сейчас можем вас отвезти в БСМП, но вы там будете лежать в холодном коридоре на сквозняке, а из лекарств у нас только аспирин и парацетамол, так что лучше лежите дома, а там как повезет..." Lucia-del-Umago, PolliPo, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Мы из Павловска.У нас летом в ковидном отделении 2 человека лежало,а с осени понеслось.Пять отделений перепрофилировали,а толку...Врачи все болеют,лечить некому. Lena_Dm, АлёNка, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение