25 мая 2012 Оля, поздравляю такое событие, здорово перед ним открыты все дороги. У нас сегодня в городе отмечали день химика и мы поехали показать Соне салют, а там море выпускников все такие торжественные и красивые здорово Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2012 Валюш, пишут, что вроде как нашли, но там совсем жуткая история: отец малышки - самоубийца, а девушка, которая "нашла" девочку - ее родственница. Источник. В голове не укладывается, как, КАК можно было выкинуть малютку. Но хоть в полицию привела, а не в канализационный люк... Бедный ребенок, слезы наворачиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2012 Девочки, вот. Просто гордость... Мы такие ещё нестарые, а ребёнок вдруг вырос! Оля, поздравляю! У моего младшего брата тоже сегодня последний звонок был) До сих пор не дома - гуляет) Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2012 Оленька - Мастеричка, поздравляю! sofija, Ирин, ну она хотя бы еще не всё понимает и многое забудет... Вот только след на психике все равно останется. Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2012 Девочки, вот. Просто гордость... Мы такие ещё нестарые, а ребёнок вдруг вырос! Оля, поздравляю с выпускником! Желаю удачи при сдачи ЕГЭ! Пусть сбудутся все мечты! У нас доча 4 года назад школу закончила, но сегодня в школу на Последний звонок побежала, хоть на 15 минут школьные годы вспомнить! Оль, какие же мы старые, мы очень даже молодые! А детки очень быстро растут, дай бог им всем здоровья и счастья! Пусть они нас радуют! Пусть им повезет! Ты права,они самое-самое большое богатство в нашей жизни! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2012 Оленька - Мастеричка, поздравляю! sofija, Ирин, ну она хотя бы еще не всё понимает и многое забудет... Вот только след на психике все равно останется. Я просто представила свою дочку на месте этой девочки, моя бы разревелась, а сказать толком ничего не может. Вообще не укладывается в голове как так можно? Сразу вспоминаю как мы с дочкой лежали в нашей областной детской больнице. Дети которые лежат без родителей предоставлены сами себе и хорошо если ребенок имеет навыки самообслуживания, а если он маленький то слоняется по коридору грязный и голодный жесть. С нами в палате лежал мальчик из многодетной семьи (ничего не хочу сказать плохого про многодетные семьи) ему сделали операцию на оба глаза одновременно и наложили повязку на глаза. А пареньку 7 лет, ему запретили вставать после операции, а ему плохо его тошнит, вот и вырвало прямо в кровать. Мы позвали нянечку чтобы поменять белье, а она нам говорит, что на одного ребенка только один комплект белья до выписки и ничего она менять не будет. Мы стали искать чистое белье у мальчика в пакете, а ему мама не положила даже сменные трусы у неё видетели хозяйство, коровы и еще 5 детей ей некогда! Вот как так можно? Нас на следующий день выписали т.к. у нас начались сопли, но когда мы приехали снимать швы паренек так и ходил в этой же одежде к ему ни разу не приходили родители. Вот так и такие случаи сплошь и рядом. Я сама работаю специалистом по начислению соц. выплат населению у нас ходит женщина ей 55 лет младшей девочке 7 лет вся грязная и в обносках мы дали ей пряник она его схватила как будто в жизни такого не едала, а мамаша невозмутимая такая вечно без документов и с претензиями, а на детей плевать. Мне очень жалко таких детей, кто из них может вырасти? queen-margo и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2012 Ирина, я когда читаю такие вещи, мне кажется, что некоторых так сказать "людей" нужно стерелизовать в принудительном порядке, а ювенальная юстиция - это большое благо. Мастеричка, поздравляю со столь знаменательным событием! Какой волнительный период сейчас предстоит, и не только экзамены, но и выбор дальнейшего пути. УДАЧИ! Мастерица, дочь охотника и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2012 ......... Мне очень жалко таких детей, кто из них может вырасти? Ну вроде как тут вижу два варианта: 1.Либо из них вырастают достойные люди, более адаптированные и коммуникабельные, умеющие понимать других и сострадать... 2.Либо социально не приспособленные, с затаившейся завистью и злобой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2012 2.Либо социально не приспособленные, с затаившейся завистью и злобой... И это очень печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2012 Девочки, вот. Просто гордость... Олечка! Поздравляю с таким важным событием! Пусть у сыночка сбудутся все мечты! Очень правильная у вас семья, это сразу видно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 И у нас в семье Выпуск - младший "закончил" дет. садик! Жаль, что не додумались бахилы снять - смешно на фото вышли! Да еще галстуки у старших одинаковые - тоже случайность (sofija, я бы на твоем месте всех в больнице этой дурацкой на кусочки порвала ! До главврача бы дошла, но заставила бы поменять постель. Я хоть и в маленьком городишке живу, но с ТАКИМ отношением к детям в больницах еще не сталкивалась! Лежала только однажды в инфекционке с младшим, и там тоже были такие ребятишки-брошенки, так за ними медсестры приглядывали, и родители вокруг их тоже подкармливали) чеба и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Ритуля, поздравляю! Вот не написала бы про бахидлы и галстуки, и не заметила бы. Все таки это не самое главное на фото. Славные у тебя мальчишки! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Риточка, поздравляю с выпускным! Замечательные сыночки! Посмотрела на фото с папой - думаю "как на папу похожи", потом смотрю фото с тобой - "на маму похожи не меньше"... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Ага, у нас всегда так: с папой идут - на енго похожи. с маммой - на меня. А вот если вчетвером... - "затрудняюсь с ответом" но обычно люди выходят из положения так: "старший на маму, а младший на папу" - чтоб никому обидно не было Спасибо девочки за поздравления, и тебя Чебочка тоже с выпускным! Все-таки выпуск из школы это важный этап в жизни - был ребенком, а теперь взрослый человек! Помню, я в 11 классе реально осознала, что теперь вот мою жизнь я как поверну, так она и пойдет! Сразу забросила все гулянки-мальчиков-подружек, и засела за учебники, т.к. очень хотела поступить в Вуз, а блата и денег у родителей не было. Так что единственным шансом было пройти по конкурсу. И ведь я добилась этой цели, заработала медаль (спасибо маме что все 9 лет меня гоняла, на пятерки заставляла учиться ,а в 11 классе я уж сама ), и сдала экзамен с отличниками на пятерку! Поступила одна из 4 человек-медалистов в группе без блата! с конкурсом 55 чел на место! До сих пор эта эпопея "11 класс-поступление в вуз" для меня вспоминается как первое сложное жизненное испытание (а вторым было рождение детей ) Так что удачи всем "поступающим" на экзаменах, а родителям - пожелаю денежек чтобы оплатить обучение! ss-kostenko, Мастерица, дочь охотника и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Ой, неверно в предыдущем написала - поздравить с выпускным Мастерицу надо было !... Вот я балда, тоже Оля, и перепутала... Сорри чеба и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Я в шоке! Но меня не удивляет, уже не раз сама ездила на таких трамваях... Главное в новостях потом сказали: у трамвая отказали тормоза... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Боже мой, какой ужас!! А пешеходы слева интересно не пострадали?? Хорошо что хоть трамвай этот не упал. У меня мама однажды ехала на трамвае, самое интересно что в гору, и он сошел с рельсов, проехали в ужасной трясучке метров 10 и встали. Так и не узнали, почему такое вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Боже мой, какой ужас!! А пешеходы слева интересно не пострадали?? Хорошо что хоть трамвай этот не упал. У меня мама однажды ехала на трамвае, самое интересно что в гору, и он сошел с рельсов, проехали в ужасной трясучке метров 10 и встали. Так и не узнали, почему такое вышло. Про пешеходов не знаю, информации мало и она очень урывиста Ну, а перевернуть трамвай очень сложно, у него центр тяжести очень низко находится и он очень тяжелый. Если бы в него влетела легковушка, а не внедорожник, то он бы, скорее всего, даже с рельсов не сошел. Просто потрясло людей в салоне и все... А сход с рельсов (я не про случай на видео) возможен в 2 случаях, либо повреждение стопоров на колесах, либо повреждение самого полотна (второе более вероятно). Вот все ругают маршрутки, что это не безопасно, но мне уже страшно ездить на любом наземном транспорте, после всех виденных мною нарушений ПДД. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 SimreAniri, если вспомнить про теракты в метро, то и подземно ездить страшно А уж в виде пешеходов-то ходить - вобче рискованно Я уж как только своих детей не дрессирую, что пешеходом быть опасно, и ездить тоже - они у меня всегда хоть пристегиваются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 - они у меня всегда хоть пристегиваются... А мои такие противные, вчера вот два штрафа за непристёгнутых заплатила: один за себя, второй за мужа. Старший-то проникается, а младший - с боем каждый раз. Иногда выгоднее сдаться. Одно меня здесь успокаивает - у нас в деревне очень спокойное дорожное движение, и я сама по нашим кочкам больше 40 км/ч редко езжу - можно без колёс остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 У меня муж ребенка выдрессировал пристегиваться очень просто! Во дворе резко нажал по тормозам, ребенок нырнул в проход по инерции и естественно испугался. После этого никаких проблем с пристегиванием нет. Сама даже на заднем сидении пристегиваюсь, без ремня просто неудобно ехать... А по поводу мол все равно скорость в среднем 40 км/час. Ремень может спасти даже при такой скорости. Если столкнуться с машиной (тьфу-тьфу), едущей на встречу с такой же скоростью, то получится скорость в 80 км/час, а это уже не шутки. Как говорится, можно выжить и при аварии на 80 км/час, а можно шею сломать и при 20 км/час. Лучше не рисковать. А ремень редко когда становился причиной гибели в ДТП, в отличие от подушек безопасности... А про метро. Вероятность попасть в теракт значительно меньше, чем в ДТП. Страшно, конечно, бывает в метро, но все равно спокойнее, чем на наземке. Зная ПДД, посидев за рулем и видя что творится на дороге (в том числе и из-за общественного транспорта (они порой наглеют даже больше, чем обычные водители), понимаешь насколько рискуешь, садясь в этот транспорт. Если ты понимаешь, движение машин, то это безопаснее, чем для колбасников (это у нас инструктор в автошколе так пешеходов называл). Водитель рефлекторно оценивает обстановку даже на своих двоих, а человек без водительского опыта даже не догадывается, насколько он рискует при некоторых своих действиях (кажущихся вполне безобидными). Я своего ребенка с детства учу, рассказываю правила даже когда в машине едем. Говорю, почему остановились, что значит этот знак, объясняю, как вести себя на перекрестке. А главное, что машину НАДО пропускать, что это и безопаснее и вежливее, а не так, как сейчас любят говорить, что на переходе ты прав и тебя должны пропустить. Случись чего, в больнице или на том свете тебе от этой правости легче не станет. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 SimreAniri, согласна по каждому пункту! Однажды моя подружка услышала, как я своим пацаняткам 4 и 6 лет выговариваю, что "самое смертельно опасное в твоей жизни - это автомобили, люди в городе погибают чаще не от болезней, а на дороге". Подружка выпучила глаза - чего мол ты детей пугаешь, страсти такие маленьким говоришь. ну ты жесткач, говорит. У меня недавно подружка, 10 лет за рулем, ехала себе на дачу по грунтовочке, не больше 60 км, все как всегда, и вдруг ее понесло! Занесло сначала на встречку, хорошо что никого там не было, потом в кювет (хорошо что там мягкий песок и глубина метра 2, небольшая). Машина легла на бок, и они с мамой боялись пошевелиться, боялись что на крышу перевернется, так и не поняла из-за чего занесло... Наша версия - что колесо камнем на ходу пробила, т.к. одно колесо продырявлено было. И вот она говорит - обычно я детей не пристегиваю, мол, небыстро езжу и джип же, безопасная большая машина (Клюгер у них). А у нее младшей дочке полгодика, хотя она конечно в дет. сиденье пристегнутая ездит. Так вот, подружку ремень удержал, ни одного синяка. А вот мама ее, непристегнутая, теперь с рукой в гипсе ходит! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Девочки, если не трудно может кто "наведет" меня на нужную ссылку, чтоб самой не искать. Нужен мастер-класс, как вшить молнию в наволочку (хочу сшить диванную подушку). Чтобы прямо с подробными картинками. В ВК что-то для меня непонятно пишут: "вшейте, расстрочите", картинок мало. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Риточка, с диванной подушкой можно проще сделать - я пришиваю контактную ленту (липучку). Цепляющейся стороной вниз. А у нас, наконец-то, появились первые результаты экзаменов! Историю сдали!!!!!!!!!!!!!!! 52 балла при минимуме 32 (порог не перешагнули более 13 % детей). Ждём результатов русского. Должны быть только 12 июня. Сегодня сдаём математику (эх, нам бы "троечку"!) и 16 числа будет литература. Сколько я потратила нервов уже (и сколько их ещё - ожидание томительно очень!) не передать словами. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение