3 июля 2012 А по поводу грения ушей... Самое интресное, что пока она мне этого не сказала, я к нему относилась совершенно ровно. При том, что я человек со своим собственным мнением и повлиять на меня достаточно сложно. А после этого случая стала рассматривать его под каким-то микроскопом, что ли... Наташ, ну это естественно, что когда появляется какая то новая информация о человеке, который тебе незнаком толком, начинаешь ее рассматривать более подробно. Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Целый детектив! А он женат? У меня подруга, так к ней в подчинение пришел молодой человек, тоже ее раздражал, а она не знала чем именно. Через полгода они расписались. Сейчас старшей девочке 12 лет, младшей 6- в этом году в школу идет.Правда, он ее моложе на 7 лет, но им это не мешает, живут душа в душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 mrn1970, ))))))))))))) женат и ребёнок есть)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Просто надо поговорить с человеком и сказать, что не устраивает. Так однозначно выводы делать сложно. А может, между ним и финансовым директором какая кошка пробежала. Женщина - начальник, а мужчина - в подчинение, чтобы все устроилось, должно пройти побольше времени.А главное - это все-таки профессиональные навыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Просто надо поговорить с человеком и сказать, что не устраивает. Так однозначно выводы делать сложно. А может, между ним и финансовым директором какая кошка пробежала. Женщина - начальник, а мужчина - в подчинение, чтобы все устроилось, должно пройти побольше времени.А главное - это все-таки профессиональные навыки. Даьв том-то и дело, что толком не могу сказать, что именно раздражает... раздражает сам как человек... При этом как работник устраивает... Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 31 год ему - старше меня. В той организации, где он работал раньше, он привык сам принимать решения. Может, в этом всё дело... Но у меня такого не будет. Наташ, вот в этом-то все и дело! От него надо избавляться однозначно! Он, во-первых, твой прямой конкурент, и потому что старше и потому что мужик. Во-вторых, его привычка принятия самостоятельных решений, значит тебе придется его "ломать", а оно тебе надо? И работать спокойноу тебя не получится - он не командный игрок, судя по всему. Он будет ждать когда ты ошибешься и пытаться съесть тебя или подставить. Может, конечно, я сгущаю краски, но поверь старой интриганке такой вариант развития событий более чем очевиден. Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Natalie, мое мнение однозначное - не нравится (не важно чем) - значит не нужно его! и все тут, думать нечего. Я была и наемным работником, и нанимателем тоже. И вот когда я появлялась в незнакомом коллективе ,то очень старалась быть во всем приличной, никого не раздражать, являться вовремя и т.п. изучала обстановку и людей, понимала что должна приспосабливаться. А если он кого-то чем-то уже задел - значит не хочет или не может приспосабливаться. Хотя с другой стороны - это мне легко было тогда "дурочку включать", я же после универа, зеленая была, мол, "научите меня". А когда челу 30 лет, он уже должен быть опытным специалистом - может он и старается проявить свою опытность и активность? А вот когда я была нанимателем (нанимала продавцов) - то знала что мой бизнес - это люди. Поэтому смотрела прежде всего не на опыт (он был вторым критерием), а на психологическую толерантность и "приятность". И то однажды ошиблась - взяла притворницу-змеюку, она на испытательном была паинькой, работала больше всех и курить бегала 3 раза за день, со всеми подружилась. А как испытательный прошел - вот тут она нам всем и показала кузькину мать. Стала опаздывать и даже однажды не вышла не работу без предупреждения. Курить бегала каждые 40 минут на 10 мин; всех пыталась поссорить (и с некоторыми ей это удалось), я только и успевала каждые несколько дней разруливать сплетни и конфликты. Остальной коллектив меня умолял ее уволить, но ТК мне не позволил этого сделать - она еще и забеременела Ходила на меня жаловаться при задержке выплаты на один день (хотя остальные понимали что кризис и ждали по 2-3 дня), короче намучилась я с ней, только при закрытии ИП смогла ее выпереть. И хорошо еще что она ТК хорошо не знала, обошлось без выплаты за 2 месяца при увольнении... Так что - лучше сказать что не прошел испытательный, чем потом локти кусать. чеба и Natalie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Девочки, а у меня такой вопрос. Пришло время мне пломбы поменять, и вот хочу спросить какие самые хорошие, чтобы надолго. Почему спрашиваю - потому что зубы не лечу (тьфу-тьфу, достались здоровые ), и не знаю достижений современной стоматологии Одна пломба у меня желтоватая, стоит лет 10, наверное она цементная, шершавенькая такая, и стерлась сильно. А вот вторая вообще стоит у меня с 10 (!) лет, металлическая (!), вся стерлась почти и эмаль вокруг потемнела. Я думаю это значит что внутри все сгнило, раз даже эмаль цвет поменяла. Хотя зубы не болят, и многие врачи говорят что пока не заболит лучше не трогать. Но я хочу сделать сейчас а не ждать когда заболит и прижмет в неподходящее время и неподходящем месте. Муж говорит сейчас пломбы все хорошие, полимерные. Но может надо какую-то особенную спросить? или может чем-то покрыть можно сверху пломбу и\или зубы чтобы меньше стирались и окислялись? поделитесь опытом плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 У меня вместе со старой пломбой в прошлом августе откололся кусок зуба. Пошла в клинику, где всегда делала (в прошлый раз они поставили пломбу, которая уже 5ый год стоит, а до этого она у меня дольше 2 недель не держалась). Ну они и начали, мол там очень неправельный скол, световая пломба вылетит, надо керамическую вставку сделать. А это в чем-то сравни протезированию, разница только в том, что делают не весь зуб, а только маленькую вставочку и ее крепят к зубу. Так эта штука очень дорогая (мне предлагали около 5000-7000 за штуку). А они уговаривают, что это лучше, а световая у вас через полгода вылетит. Сделали лечебную пломбу и отправили домой, сказали через несколько дней прийти. Благо есть знакомые стоматологи, но, к сожалению, не в Москве, а в Уфе. Звоним, объясняем, муж даже карячился - пытался сделать фото моего зуба, которое попросили. Вот они и рассказывают, что все это фигня, эти вставки вылетают еще хлеще пломб, забирая с собой огромную часть зуба. И дырка у меня не такая уж и сложная. Поэтому взяли билет на самолет (тогда еще АвиаНова не обанкротилась и мы туда-обратно за 1500 слетали) и махнули туда. Поставили мне обычную световую пломбу. Могли бы сделать даже в тон зуба, но мне плохо стало от комбинации обезболивающего на адреналине, усталости, замерзлости и запрокинутой головы Получилось, что сосуды и без того сжались, так еще и голову запрокинула и пережала их окончательно. Поэтому пломбочку то у меня видно, но она стоит и даже не думает вылетать. Как нам сказали, что световые пломбы сейчас самые лучшие по цене/качеству/сложности работы. А вставки это мало того, что дорого, так, если попадется криворукий стоматолог, она вылетит с половиной зуба. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 последняя пломба которую я ставила была световая - я платила за нее 1000 р поставили нормально, нареканий нет. Но вообще во рту много старых пломб еще таких железячных - надо менять, но пока не болит тоже не трогаю) но пока не кончилась страховка все таки займусь, будет все беленькое и красивенькое а еще я думаю о брэкетах, но говорят что если потом не носить специальные капы то зубы могут "уехать", да и денег жалко, и зубы все таки не такие уж прям кривые)) всего то один зубик торчит не как надо queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Забыла написать, что в марте вынуждена была еще зубы лечить, пломба на одном из зубов начала крошиться, зуб начал поднывать (а мне еще в Уфе сказали, что несколько пломб в ближайшее время потребуют замены). Помня попытку развести на деньги, стали искать другого врача, нашли по знакомству, далеко, но это не страшно (все-таки в Москве, а не в другом городе). Он мне залечил и болевший зуб, и еще соседний. Я спросила про остальные пломбы (т.к. большинство у меня цементные, еще со школы, и им не менее 10 лет). Так он посоветовал без необходимости их не трогать. Пломбы целы, зубы внешне не подают сигнала тревоги, поэтому сверлить не надо. Поэтому лучше показаться, сделать снимки, и, если под пломбами (не смотря на сколько они страшные) все нормально, ничего не делать. А если уж все-таки кариес пошел, то однозначно световая. И не вестись на их уговоры, что оно не надежно, при отсутствии криворукости все будет нормально queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Так вот я и пошла делать снимки, собственно, а врач сказала что потемнело вокруг пломбы от кариеса, а снимки делать глупо, т.к. мелкого кариеса на них видно не будет. Спасибо, девочки, за ответы - я решила, что схожу к еще одному стоматологу, послушаю что она скажет, и пойду "сдаваться" Побаиваюсь немножко, а муж смеется - у тебя говорит ерунда, а ты раздула из мухи слона Говорит, что световые это и есть полимерные - их лучом света затвердевают. dolli7, а я думала что только у меня и осталась железная пломба, потому что стоматологи когда ее видят, каждый раз удивляются. У меня одна подружка носила брекеты, купила дорогущие и "невидимые" какие-то, за 60 или даже 80 тысяч... У нее один клык криво повернут был. Вроде исправила. Хотя я ее не вижу много лет, только инетом общаемся. Вроде довольная была результатом, т.к. всегда мечтала о голливудской улыбке. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 мои железячки еще со школы, а это было уже давным-давно, тогда ставили на совесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Сегодня, 9 июля, что-то случилось в моем городе с сотовой связью. Мой телефон перестал посылать сообщения и постоянно сбоил при дозвонах на любые номера! Вот буквально вчера смотрели по ТВ "Знамение", так я на полном серьезе подумала "что, конец света что-ли?" А если серьезно ,то было очень неприятно осознавать себя оторванным от мира, даже мурашки по спине побежали. видимо оборудование сломалось. Через час, когда связь пришла в норму, был шквал звонков от всех ко всем - все перепугались. Я аж вернулась домой чтобы дозвониться с домашнего. Кстати ,и с него можно было попасть только на стационарные! Потом я подумала - как мы привыкли что все и всегда находятся в свободном доступе. А ведь буквально 15 лет назад мы могли днями и месяцами не знать ничего и не общаться даже с родственниками. То есть если мы к примеру уезжали на выходные на Байкал, всего 2-3 часа езды от города, то вновь поговорить с родителями мы могли только через несколько дней, уже вернувшись. А сегодня всего час побыв в изоляции, я уже беспокоилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Я тоже постоянно ловлю себя на мысли, что "как же мы раньше-то жили..." и что мы будем делать если отключат телефон, инет, скайп... У нас в городе из-за сильного ливня почти всю субботу не работал инет, у мужа реально был шок, пока не дозвонился до провайдера и автоинформатор ему не перечислил пол-города, где инет не работает. А вчера с соседями по даче собирались на уху (День рыбака праздновали), так всех по мобильнку обзванивала, хотя они все, максимум в трех минутах от нас (и если хорошо крикнуть, то и без телефона услышат)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Кто-то явно стал жертвой телефономании - "мобильной зависимости" А чей-то муж ещё и интернет-зависим Всего час - всего ОДИН ЧАС - без сотовой связи, а у людей уже истерика и "осознание себя оторванным от мира" Если не было сотовой связи ни у одного оператора час-полтора, то это не поломка, а работы с частотами или учения органов правопорядка - любят они дело без предупреждения проводить. Действительно паниковать можно начинать после трехчасового простоя связи. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Да уж, до чего доводит цивилизация))) Сотовые телефоны терпеть не могу - вздрагиваю, когда звонит на выходных))) сама за людей начинаю беспокоиться только если уж очень долго нет ни слуху, ни духу, а я знаю, что человек был в дороге. А вот мама моя наоборот - любит каждый шаг контролировать и сама обижается, если я ей раз десять не позвоню, не побескоюсь о ней))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Асенька, твоя мысль верна и понятна, но телефонозависимость - это не про мою семью. Я напугалась из-за того что подумала - какой-то катаклизм случился, или ЧС, может вообще война какая-нибудь, если сотовой связи нет, - а у меня дети дома одни остались, вот я из центра скорей и рванула домой. Мы с мужем вообще не перезваниваемся, его целый день дома нет, я вообще непонятно когда и куда могу поехать и чем заниматься. Пишу ему смс, например "купи хлеба", а он мне пишет "я в 8 приду", и все. А вот если инет отрубят - мой точно запаникует! Он тогда работать не сможет, т.к. его коллеги разбросаны по всем континентам, а проект разрабатывается командой, без совещаний никак не обойтись. Интернет и сервер с рабочей информацией - самые ценные вещи в нашей семье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 У нас года четыре назад подземный толчок был. Так моментально вырубили всю связь и сотовую, и обыкновенную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Пятница... не хотеть работать... как бороться?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 У меня мелкий приболел, я дома... Больничный не зачтут, но надо работать... Еще больше этого делать не хочется, а кровать/крестики под боком еще больше расслабляют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Пятница... не хотеть работать... как бороться?) Не просто пятница, а пятница 13-е...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Пятница... не хотеть работать... как бороться?) Притвориться глубоко больной, взять больничный и вышивать целый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Девочки,а у меня такой вопрос.Для выезда за границу с малолетним ребёнком,раньше требовалось официально заверенное разрешение от второго родителя(в случае развода).Сейчас те же правила действуют?И до какого возраста ребёнка необходимо это самое разрешение?(до 14,16,18)?Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Девочки,а у меня такой вопрос.Для выезда за границу с малолетним ребёнком,раньше требовалось официально заверенное разрешение от второго родителя(в случае развода).Сейчас те же правила действуют?И до какого возраста ребёнка необходимо это самое разрешение?(до 14,16,18)?Заранее спасибо! Для выезда за пределы России ребенка с одним из родителей необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от другого родителя (здесь не важно в разводе или нет, раз сопровождает один родитель, то обязательно согласие от другого).Это согласие необходимо пока ребенку не исполнится 18 лет. Спрашивают его только на нашей таможне при выезде,один раз у меня попросили при въезде в Украину, но это просто, наверно, чтобы придраться.К согласию, помимо загранпаспорта обязательно должно быть свидетельство о рождении ребенка. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение