4 ноября 2012 Меня смутили размеры вышивки в крестиках. Если там 10 на 5 метров, то один крестик получается размером около 2 сантиметров. И тогда получилось бы у них все очень размыто и страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2012 Меня смутили размеры вышивки в крестиках. Если там 10 на 5 метров, то один крестик получается размером около 2 сантиметров. И тогда получилось бы у них все очень размыто и страшно. Люб, почему см? Мм! Если 987 см : 4304 крестика = 0,23 см, т.е. 2,3 мм Ну и соответственно 426 см : 1835 крестиков = 0,23 см, т.е. 2,3 мм То есть и с размером все нормально и с "квадратностью" крестиков. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2012 Путешественница, у меня откуда-то влезло лишнее число. Извиняюсь, была не права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Девочки, тут такая фигня... Мне делают ремонт в коридоре и я очень недовольна тем, как мне его делают, а строители считают, что я просто придираюсь и всё нормально идёт и потом исправится и доделается... Как исправится, когда они уже половину обоев наклеили, а грязные работы не доделали? Часть стен не зашкурена, одна вообще даже зашпатлёвана, на потолке ошмётки того, чем они ровняли стены, зато половина обоев уже наклеена... Обиделись на меня... это нормально - быть недовольным таким положением вещей? Или я "учу учёного"? Первый раз сама "делаю" ремонт Но мне казалось, что перед наклейкой обоев все грязные работы должны быть завершены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Natalie, Натуль,сочувствую. Но я тоже считаю что для начала необходимо завершить штукатурку ,шпатлевку, зачистку и грунтовку . а уж потом обои. Борись, ты им за это платишь а не за спасибо. Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Ирина-Катерина, они говорят, что грунтовать - только под покраску, под обои не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Natalie, строители видят, что ты молодая и не опытная, вот и вешают лапшу на уши. Сначала делают всю грязную работу, а потом клеят обои. Под обои тоже грунтуют, если ремонт высокого качества. Надеюсь, ты им денег еще не заплатила? Старшему нужно объяснить, что за некачественную работу и оплата будет ниже. Если результат стразу не нравится, то потом он лучше не станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Анечка уже сказала, под обои грунтуют, у тебя какие ? виниловые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Виниловые. Старшего уже вызвала. Пришёл посмотрел, сказал, чтобы всё начисто сделали, обои больше не клеили, перед обоями он приедет проверит. 2 угла ему ещё не понравились (мне тоже). Потолок в гардеробной за свой счёт уже белить будут. А в основном коридоре их спасло только то, что я навесной делать буду, но хоть зачистили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Наташ, мне тоже ремонт сделали не качественно (у меня вообще штукатурка вся облетела, когда они ушли), но у меня другая история, я не имела право выступать! А ты молодец, что выставила их! Конечно перед поклейкой обоев стены должны быть идеальные! Вот только самой делать ремонт трудно, может поспрашивай у знакомых - самый лучший способ найти хороших рабочих - "сарафанное радио") Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 tatusja, я написала "делаю" в кавычках, потому что не именно делаю, а нанимаю и контролирую, а сама я в этом несведуща абсолютно и не знаю, на что именно нужно обращать внимание. Они-то уже будут доделывать, что начали... А наняты они уж по самому, что ни на есть блату - думала, проблем не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 А еще я заметила такую тенденцию у рабочих - начинают делать как попало. надеятся, что хозяин согласится со всем и не будет выступать (легче же сделать как-нибудь и быстро). так что правильно ты сделала - перед поклейкой обоев все черновые работы должны быть закончены! Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 tatusja, точно - идут по пути наименьшего сопротивления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 ... А наняты они уж по самому, что ни на есть блату - думала, проблем не будет... мои тоже были наняты по блату - пришли и спросили:"Вам ремонт делать нормально или по-быстрому?" Я уже тогда была в шоке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Может, всё дело в том, что они за работы пообещали взять денег меньше, чем по городу берут? Но тогда бы сразу предупредили, что качество будет соответствующим, а так одни расстройства... Мои родители сами делали и то лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Может, всё дело в том, что они за работы пообещали взять денег меньше, чем по городу берут? Но тогда бы сразу предупредили, что качество будет соответствующим, а так одни расстройства... Мои родители сами делали и то лучше... Может быть! Хотя у моих рабочих было дороже, чем по городу, но говорили, что они очень качественно делают!) Оказалось - не правда!( И это правильно, что ты предьявила претензии - тебе же в этой квартире жить и каждый день смотреть на стены, так что пусть делают как надо и не выступают!) Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 А мне сегодня ночью приснилось, что мы всем форумом приперлись к Александре - она была в шоке! зато я хоть во сне нашу Сашу увидела!))) Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Может, всё дело в том, что они за работы пообещали взять денег меньше, чем по городу берут? Так говорят абсолютно все. Мол, мы вам подешевле, а вы потом придираться не будете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 А наняты они уж по самому, что ни на есть блату - думала, проблем не будет... Наташа, очень тебе сочувствую и понимаю тебя. У нас делали ремонт 3 разные бригады по таким же причинам, как у тебя. Там вот там, где делала бригада "по блату" - вышел самый дорогой и некачественный ремонт. Стыки на обоях только после их поклейки разошлись, жуткие клеевые пятна на стыках, потолок хуже всего ими сделан. А Ору было- мамадарагая, и что они суперпрофессионалы с 20-летним стажем, и что везде у них все ладится, а только мы недовольны и даже что наша квартира проклятая и потому здесь все неудачно выходит. Особенно стала заметна разница в качестве ремонта после того, как парень сделал нам ремонт в кухне. Теперь я все поняла, как должно быть и насколько все отличается. Стой на своем, пусть делают как ТЫ ХОЧЕШЬ, а не как ОНИ УМЕЮТ. Терпения тебе! Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Девочки, спасибо за поддержку!!! Птица, так в том-то и дело, что речь шла о КАЧЕСТВЕННОМ ремонте... А мне сегодня ночью приснилось, что мы всем форумом приперлись к Александре - она была в шоке! зато я хоть во сне нашу Сашу увидела!))) А как ты Сашу узнала? ))) Или где-то можно посмотреть на фотки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Девочки, тут такая фигня... Мне делают ремонт в коридоре и я очень недовольна тем, как мне его делают, а строители считают, что я просто придираюсь и всё нормально идёт и потом исправится и доделается... Как исправится, когда они уже половину обоев наклеили, а грязные работы не доделали? Часть стен не зашкурена, одна вообще даже зашпатлёвана, на потолке ошмётки того, чем они ровняли стены, зато половина обоев уже наклеена... Обиделись на меня... это нормально - быть недовольным таким положением вещей? Или я "учу учёного"? Первый раз сама "делаю" ремонт Но мне казалось, что перед наклейкой обоев все грязные работы должны быть завершены... Наталья, всё знакомо. Ты делаешь правильно! Квартира твоя, тебе в ней жить, и поэтому мой совет - разумный напор, постоянный контроль, вплоть до того, что проговариваешь с ними - что, зачем и почемуКонечно, это большая нагрузка - платить такие деньги и ещё во всё вникать, но сейчас, к сожалению, все отделочники такие, в основной своей массе. Меня даже потом "поблагодарили", и сказали, "А ты правильно делаешь, что с нас "не слезаешь", и бригадир сказал, я бы тоже придерживался такой тактики и цитата все "висЕли" бы у меня... Вообщем, не грубо, а пожестче с ними. Диктовать должна ты, а не они. Главное - качество! Стойкости тебе! Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Девочки, тут такая фигня... Мне делают ремонт в коридоре и я очень недовольна тем, как мне его делают, а строители считают, что я просто придираюсь и всё нормально идёт и потом исправится и доделается... Как исправится, когда они уже половину обоев наклеили, а грязные работы не доделали? Часть стен не зашкурена, одна вообще даже зашпатлёвана, на потолке ошмётки того, чем они ровняли стены, зато половина обоев уже наклеена... Обиделись на меня... это нормально - быть недовольным таким положением вещей? Или я "учу учёного"? Первый раз сама "делаю" ремонт Но мне казалось, что перед наклейкой обоев все грязные работы должны быть завершены... Обои- это уже завершающий этап. Клеют на отшпаклеванные, зачищенные и прогрунтованные (желательно два раза!)стены. Даже потолок сначала натягивают. Вы проговорите, что не заплатите за ремонт, если работа будет не качественной! И не стесняйтесь заставлять переделывать! Вы платите им деньги (и не малые деньги), а не они Вам. Следите, чтобы они Вам трещины в стенах (если они есть)сначала серпянкой заклеили, а потом шпаклевали. чеба и Natalie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 А как ты Сашу узнала? ))) Или где-то можно посмотреть на фотки? Никак, я ее себе представила! У нее были большие красивые глаза и роскошные волосы!) И фоток нет, соответственно! Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Девочки, тут такая фигня... Мне делают ремонт в коридоре и я очень недовольна тем, как мне его делают, а строители считают, что я просто придираюсь и всё нормально идёт и потом исправится и доделается... Как исправится, когда они уже половину обоев наклеили, а грязные работы не доделали? Часть стен не зашкурена, одна вообще даже зашпатлёвана, на потолке ошмётки того, чем они ровняли стены, зато половина обоев уже наклеена... Обиделись на меня... это нормально - быть недовольным таким положением вещей? Или я "учу учёного"? Первый раз сама "делаю" ремонт Но мне казалось, что перед наклейкой обоев все грязные работы должны быть завершены... Конечно, это нормально! Вы абсолютно правы! А насчет "Учить ученого", так сейчас ремонтом подрабатывают все, кому не лень, и совсем без опыта и даже теоретического образования. Поговорите с ними построже, а лучше, если поговорит кто-то мужкого пола. У меня тоже была история с ремонтом. Наняли людей плитку в ванной класть. Плитка двух цветов полюс декор. Я подробную схему нарисовала на каждую стенку, как для вышивки крестиком и даже цветными карандашами разрисовала, чтобы понятней было. Они положили первый ряд над ванной не бирюзового цвета, как я нарисовала, а белого - хорошо, что я в тот день дома была - заставила снимать, пока не засохло. Спрашиваю, вы что, на схему не смотрели? А они - смотрели, но мы решили, что так будет красивее. Я им довольно резко ответила, что их работа сделать так, как хочу я, а не решать, как им будет красивее. Это моя кравтира, и я точно знаю, что нравиться мне. ОльгаТольна, Natalie и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Вспоминаю как мы делали свой первый ремонт... Попалась нам такая же как и мы сами, бригада-новичков. Они учились, значит, на нашей квартире, ремонт делать, а мы учились их "прорабить". весело было! Нужно было ехать с утра, задавать работу, и проверять днем - а то к вечеру слишком много приходилось переделывать... За теорию отвечала я - накупила кучу журналов, плюс интернет - оттуда вычитывала "как надо правильно". А муж был прорабом - приходил и в понятных строителям выражениях ругал их и вычитал деньги за испорченные материалы из их оплаты. Зато было очень дешево. Сейчас же мы нашли по отзывам знакомых хорошую бригаду. Денег берут больше среднего, но зато результат предсказуем, и что самое главное - не нужен постоянный контроль, можно даже оставить им денег и уехать отдыхать, давая указания по телефону, они сами все и купят, и привезут, и сделают, потом чеками отчитаются. И ведь еще не пьют!!! (Правда, травку иногда в конце рабочего дня, перед уходом дуют ) А грунтовка перед виниловыми обоями вовсе не обязательна, можно денег не тратить. Если шпаклевка Ветонит или подобная, дорогая, Фуген например, то можно и без следующих шпатлевок и грунтовок обойтись. Смотря какая стена. Если отдельные выбоины, да в ровной панельной стене заделывать, и под плотные обои, так точно одной шпаклевки хватит. Только если она темная, то через белые обои просвечивать будет. Я бабушке водоэмульсионкой дешевой прямо по побелке потолок в ванной красила, и без грунтовок ничего не отслоилось. Хотя в инете писали что в обяз грунтовку надо. Natalie и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение