22 ноября 2012 Моя мама уже 20 лет диабетик, стоит на учете - и насколько я знаю, эта болезнь не излечивается, так зачем нужно подтвдерждать то, что и так известно Лена, моя подруга должна подтверждать инвалидность - она не ходит с рождения, а сестра - дцп. Ни то, ни другое также неизлечимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Девочки, а вы не думаете, что там просто лапшу на уши капают про продление? Тут вспомнился рассказ женщины, с которой я год назад лежала в больнице. У нее в 20 с чем-то лет (сейчас ей глубоко за 40) обнаружили рак, 4 стадия. По чистому везению рак развивался в какой-то закрытой оболочке и метастазы не пошли гулять дальше по организму. В общем ее вылечили и дали инвалидность. Какое-то время она ездила ее продлевать, а потом ей сказали (по доброте и знакомству), что в следующий раз должны дать бессрочную инвалидность. Когда подошел срок, то в комиссии ей стали говорить обратное, мол только с продлением. После долгих разбирательств в итоге дали без срока. Сейчас уже точно не расскажу, т.к. разговор был давно... Но может покапать информацию и нормативные акты? Не судите строго, за что купила, за то и продаю, сама с этим не сталкивалась к счастью. kurta63 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 SimreAniri, спасибо за информацию, это очень ценно,я передам девчонкам. Что на коляске в метро, что постоянно ездить в другой город для продления - морока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Gnomi, Света, да, мне такие случаи тоже известны. Но сейчас при отстутствии конечностей отменили ежегодную комиссию... А до того был маразам такой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Согласна с SimreAniri - нужно все узнавать: у маминой подруги сын с синдромом Дауна - соответственно, инвалидность пожизненная, но подтверждать заставляли раз в год. Им тоже кто-то подсказал, что можно получить бессрочное подтверждение. Не могу сказать, что все получилось легко, просто и быстро, но Любовь Михайловна своего добилась - скандалами и посещением приемной президента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Лена, моя подруга должна подтверждать инвалидность - она не ходит с рождения, а сестра - дцп. Ни то, ни другое также неизлечимы. Девочки, а вы не думаете, что там просто лапшу на уши капают про продление? Тут вспомнился рассказ женщины, с которой я год назад лежала в больнице. У нее в 20 с чем-то лет (сейчас ей глубоко за 40) обнаружили рак, 4 стадия. По чистому везению рак развивался в какой-то закрытой оболочке и метастазы не пошли гулять дальше по организму. В общем ее вылечили и дали инвалидность. Какое-то время она ездила ее продлевать, а потом ей сказали (по доброте и знакомству), что в следующий раз должны дать бессрочную инвалидность. Когда подошел срок, то в комиссии ей стали говорить обратное, мол только с продлением. После долгих разбирательств в итоге дали без срока. Сейчас уже точно не расскажу, т.к. разговор был давно... Но может покапать информацию и нормативные акты? Не судите строго, за что купила, за то и продаю, сама с этим не сталкивалась к счастью. Люба, вот Ирина права. Но, увы, действительно нужено долго доказывать, что ты "не верблюд". Мне пришлось маме "покупать" вторую бессрочную группу - но ей не по сахару давали, а после инсульта. Хотя врач, которая делала МРТ сказала, что вторая безоговорочно будет. Но, увы, давали третью, правда, бессрочно как пенсионерке. "Позолотила" - дали вторую. На "позолоте" мама настояла - по второй, говорит, льгот больше. А вот мой двоюродный брат - у него рассейнный склероз - вторую получил, пока перестал из дома выходить. Правда, дали, но на год. А что с ним будет через год? Он може, и встать то уже не сможет. Ведь обратного пути у этой болезни нет. С этими комиссиями полнейшее безобразие. Такое впечатление, что приходится врачам из своего кармана платить. Но, может быть, у них тоже лимитировано? Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Вот хоть убей, не помню, но та женщина что-то про эту систему рассказывала (ей все разъяснил тот человек, который сказал про бессрочную инвалидность), даже говорила о причинах такого отношения. В тот момент это была просто история, чтобы занять скучный вечер в палате, а сейчас никак не могу вспомнить. Но делается это не из-за вредности точно, там все холодный расчет. Мой папа сейчас тоже на инвалидности, но временной, после полосной операции пока организм не восстановится. Но это ужас! И даже не столько эта комиссия, сколько наша поликлиника, которая вставляет палки в колеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Насколько знаю, группу подтверждают только 4 года. Потом она дается бессрочно. Но это только про взрослых. Про детскую ничего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 У моего знакомого ампутировали ногу, так он сначала проходид комиссию каждый год. А недавно при встрече сказал, что вышел приказ, в котором определен перечень болезней, по которым группа дается бессрочно, при чем это может быть даже при первом обращении. Он мне даже называл номер и дату приказа, но я не стала забивать голову- у меня бессрочная группа после пяти лет перекомиссий. Так что, девочки, кому нужно, попробуйте поискать через поисковик Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Детям могут дать инвалидность до 18 лет, они идут как ребенок-инвалид, а потом в 18 лет перекомиссия. Это по состоянию- дают и на год, и на 2. Но всё не так просто- если нужны средства реабилитации- то на комиссию добро пожаловать каждые 2 года, а чтобы эти средства реабилитации получить в соцстрахе, или деньги на них- то врачебная комиссия ежегодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Лопачу интернет и не могу понять. Нужна справка в ГАИ. Сейчас там заморочка с наркологом и психологом. Девочки, это правда только в районных диспансерах, которые работают ужасно и в неудобное время? В платных клиниках нельзя? Уж очень жалко убивать на это неделю времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Лопачу интернет и не могу понять. Нужна справка в ГАИ. Сейчас там заморочка с наркологом и психологом. Девочки, это правда только в районных диспансерах, которые работают ужасно и в неудобное время? В платных клиниках нельзя? Уж очень жалко убивать на это неделю времени Я не знаю, как у нас, но у меня в Вологде только в диспансере, но очень быстро можно получить: сначала быстро в регистратуре тебя проверяют по картотеке, не стоишь ли на учете, а потом ко врачу, один кабинет работает только на выдачу таких справок - врач и медсестра, один вопрос:"Жалобы есть?" и справка готова - очередь проходит быстро, хоть и работает кабинет только после обеда, а в наркодиспансере вообще в регистратуре справку выдают - смотрят, нет ли твоей фамилии в картотеке и готово. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Я не знаю, как у нас, но у меня в Вологде только в диспансере, но очень быстро можно получить: сначала быстро в регистратуре тебя проверяют по картотеке, не стоишь ли на учете, а потом ко врачу, один кабинет работает только на выдачу таких справок - врач и медсестра, один вопрос:"Жалобы есть?" и справка готова - очередь проходит быстро, хоть и работает кабинет только после обеда, а в наркодиспансере вообще в регистратуре справку выдают - смотрят, нет ли твоей фамилии в картотеке и готово. Ага, только они находятся по разным адресам И сомневаюсь, что в выходные работают, а если и работают, то очереди там... Ну не удобно мне так. Я отлично знаю, что проблем с этим у меня нет, для меня главное окулист. А из-за этих идиотских правил я не могу пройти медкомиссию в платном центре. В диспансеры сходи, в клинике заплати, жирно как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 SimreAniri, Ирина, нарколог и психиатр (не психолог). Это да, только в диспансере. Причем в психиатрическом у нас в городе очереди нет, но к наркологу, мама дорогая! У нас тоже в разных местах. Хорошо, что хоть не каждый год приходится это делать. Так что наберись терпения - и вперед! Я когда получала справку (5 лет назад), то еще и мочу у нарколога сдавали. Было две очереди - за банкой (можно только в ихнюю) и за справкой (это уже другой кабинет). Потратила 5 часов в общей сложности (естественно, в обед никто не принимал). У психиатра справки в нашем городе в регистратуре не дают. Но врач - пожилая большая женщина в прокуренном кабинете (она одна на всю область, видимо, потому что все кого ни спрошу к ней попадают)- все спросит, огладят. Во рту папироса, шутки-прибаутки. Была у нее два раза - на права и когда в садик устраивалась, обязательно справка нужна. В общем, ни пуха тебе - дай бог, быстро управишься. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Спасибо! Муж тоже поузнавал. Вроде, есть несколько лицензированных на это центров. Просто не только время, сколько лень ходить везде, на машине в районные не съездишь, это центр и там пробки повесится можно. Вот сижу, а саму трясет от возмущения. Хочется все эти печати придумавшим эту дребедень в одно место засунуть. Нам с мужем до срока прав еще долго. Но у него в правах использовали другую транскрипцию буквы Я, нежели в заграннике. А мне надо международные получить, т.к. в новых правах переведено все, кроме надписи "водительское удостоверение". Но мне легче, у меня справка от 2011 года, возможно не простроченная. А у мужа последняя от 2007 года, да его еще с работы не отпустят А что-то задумались с родителями Новый Год отпраздновать и через фиников ехать приятнее. Вот загвоздка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 SimreAniri, Иришь,у нас есть центры и их много,где сразу за 1 час проходишь всех спецов.Низа что не поверю,что в Москве с этим беда...Просто прошустри у себя в районе.(пишу и подумала,а я правильно поняла,что это для водительской медкомиссии?) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Девочки, расскажу свою историю со справкой для ГАИ. Сын записался на водительские курсы. Для обучения ему нужен был ряд документов, в т.ч. и справка. В поликлинике прошел всех необходимых врачей и остался ему только нарколог и психиатр. Эти товарищи принимают только по прописке. Благо соответствующие диспансеры находятся на одной улице напротив друг друга. У нарколога обязательно нужно сдать экспресс-анализ. Пришел сын на прием, оплатил, оставил справку у врача и пошел сдавать анализ. Возвращается, а справки нет. Представляете мое состояние когда он мне позвонил и спросил что делать? Прихожу в диспансер (работаю недалеко) и врач спокойным тоном предлагает нам пройти медкомиссию заново, т.к. ходит нас тут много и медсестра не успевает смотреть кто какие документы у нее забирает со стола. Тут я мягко сказано была очень удивлена. Т.е. каждый может придти и забрать любой документ. Что делать,? Во-первых, это время (курсы начинались через неделю),во-вторых, это деньги. Тогда я предложила позвонить в департамент здравоохранения и уточнить как поступить в данной ситуации. Тут же мне было предложено подождать до обеда (возможно справка найдется), а если нет, то они все оплатят и завтра будет готова справка. В 12-40 справка нашлась. Конечно все это было очень неприятно,нервы, эмоции, давление скакнуло(а мне совсем недавно сделали операцию на сердце) результат скорая помощь. Вот такая история. Было бы смешно, если бы не было так грустно. kurta63, SimreAniri, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 В 2007 году эта справка делалась за 15 минут в любом центре, в том числе прям в автошколе ее и оформляли. А кто хотел получать за меньшие деньги и легально проходили медкомиссию по прописке и сдавали наркологу мочу, подруга на это убила 1-2 недели, а потом пожалела, что не заплатила в автошколе, погоняли ее знатно. Я повторно получала справку весной 2011, пришла в первые дни новых правил и мне просто оформили ее задним числом. Справка действительна, так что мне повезло и бегать не придется. А мужу вот не знаем. В загранпаспорте написано Iakovlev (это, кажется, французский вариант транскрипции), а на правах Yakovlev. Никто внятно ответить не может, что с этим делать. И если все-таи надо менять, то мужу нужна справка. И тут начинается загвоздка. Ходят слухи, что не любой медцентр имеет лицензию по наркологии и психиатрии, а возможно вообще никакой, и все эти надписи, что есть возможность пройти нарколога и психолога, банальная разводка. Поэтому и спрашиваю, может кто недавно оформлял, может все-таки в каких-то центрах точно можно пройти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Я справку на права получила за два дня, причем психиатра и нарколога прошла за один день, у хирерга только в тот день приема не было. Просто встала пораньше, продумала маршрут и к обеду уже отстрелялась, причем еще и в сберкассу для оплаты услиги психдиспансера оплатить смоталась. Кстати, у нас в городе по субботам и те и другие точно работают, и по-моему во всех городах они обязаны принимать по субботам. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Хи-хи, у нас в обычных поликлиниках теперь даже к терапевту по записи, запись если повезет а 3 дня вперед. А самое веселое, что у 3 участков нет своих терапевтов и их раскидали по другим, но при этом врач может послать тебя (даже по записи), если у него настроения нет. У меня так папа в понедельник прошлый напоролся А ругаться не захотел, так они с бабушкой на меня еще взъелись, когда я сказала, что надо было прям в кабинете в страховую звонить. Не знаю про субботу, просто мне кажется, что даже если работают, то очередей там будет в несколько раз больше. А мужа в них не заставишь стоять Будем выяснять сегодня-завтра, насколько нужна ему замена прав, может все-таки обойдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Хи-хи, у нас в обычных поликлиниках теперь даже к терапевту по записи, запись если повезет а 3 дня вперед. А самое веселое, что у 3 участков нет своих терапевтов и их раскидали по другим, но при этом врач может послать тебя (даже по записи), если у него настроения нет. У меня так папа в понедельник прошлый напоролся А ругаться не захотел, так они с бабушкой на меня еще взъелись, когда я сказала, что надо было прям в кабинете в страховую звонить. Не знаю про субботу, просто мне кажется, что даже если работают, то очередей там будет в несколько раз больше. А мужа в них не заставишь стоять Будем выяснять сегодня-завтра, насколько нужна ему замена прав, может все-таки обойдется Я остальные врачей проходила по платной медкомиссии - а то бы я тоже месяц ходила - у нас в обчной поликлинике та же фигня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 SimreAniri, Иришь,может вам и не морочиться?У фиников сама за руль сядешь,а муж пусть родные дороги укрощает SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 SimreAniri, Иришь,может вам и не морочиться?У фиников сама за руль сядешь,а муж пусть родные дороги укрощает У меня стаж маленький, я боюсь так долго за рулем по незнакомой местности ехать Все-таки про Финляндию я только по рассказам знаю. Да и проблему решать надо, в прошлый раз мы это только постфактум заметили, когда в Греции стали машину в прокат оформлять и увидели несоответствие. Немного не понятно, почему госструктуры допускают такое разночтение в транскрипции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 У меня стаж маленький, я боюсь так долго за рулем по незнакомой местности ехать Все-таки про Финляндию я только по рассказам знаю. Да и проблему решать надо, в прошлый раз мы это только постфактум заметили, когда в Греции стали машину в прокат оформлять и увидели несоответствие. Немного не понятно, почему госструктуры допускают такое разночтение в транскрипции Я бы тоже не заморачивалась. У нас друг - дальнобойщик, у него фамилия Ящук, можете представить себе транскрипцию... ничто не совпадает, все западные гайцы относятся с пониманием и у него по этом поводу проблем нет. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Я бы тоже не заморачивалась. У нас друг - дальнобойщик, у него фамилия Ящук, можете представить себе транскрипцию... ничто не совпадает, все западные гайцы относятся с пониманием и у него по этом поводу проблем нет. Спасибо! Теперь спокойна! А то никто не мог даже привести пример, у всех знакомых фамилии простые, там вариантов нет. Теперь успокоилась, значит только мне надо будет международные получить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение