Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мой муж обычно в конце разбора носков объявляет:"Пасьянс сошелся!")))

Здорово! так еще веселее!))))

Поделиться сообщением

себе покупаю разноцветные носки)) всегда стираю их в специальном мешке, а потом разбираю :rolleyes:

Поделиться сообщением

post-9206-1359456827_thumb.jpg

нифига у вас вода!!!! :mega_shok:

Поделиться сообщением

нифига у вас вода!!!! :mega_shok:

Это при том,что новый дом,очень хорошие якобы системы фильтрации на доме,плюс у нас в квартире фильтры.А машинке немногим больше года. :hysteric:

Поделиться сообщением

У меня если в стирке носок где-то, затерялся , не успокоюсь :girl_witch: , пока не найду, сушу парой, и кроме того :girl_haha: , племянник пару лет назад научил меня их правильно скручивать (век живи , век учись), т.е. они свернуты не комком, а плоско, выглядит все это дело очень аккуратно .Любовь к порядку в этом направлении у меня наверно с детства (от того , что папа мой растяпа еще тот).

Поделиться сообщением

Мой муж обычно в конце разбора носков объявляет:"Пасьянс сошелся!")))

У нас это называется игрой в маджонг. там как раз нужно фишечки одинаковые, на первый взгляд трудноотличимые, находить :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Это при том,что новый дом,очень хорошие якобы системы фильтрации на доме,плюс у нас в квартире фильтры.А машинке немногим больше года. :hysteric:

Не поеду в Питер жить! :wink:

А если серьезно - то ржавчина в воде это еще не показатель вредности и плохости для человека и\или его одежды этой самой воды! Мы жили неск. лет в Иркутске - там тоже такой красный налет. Так вот у родителей мужа какой-то знакомый-химик из универа исследовал со студентами водопроводную воду. И оказалось что в ней - да, просто много железа. Согласитесь, это не какой-нибудь вредный аллюминий или хлор.

В каждом регионе своя таблица Менделеева в воде (так и же и в почве и в воздухе). Например, в моей Бурятии в воде много кальция - поэтому налет у нас белый-светло-желтый, и нарастает прямо как сталактиты. :lol: Если регулярно не счищать его, то пару-тройку лет на кранах-чайниках-лейках от душа образуется этакий твердый "зубной камень", кот. можно только металлическими инструментами отбивать, даже ногтями не отколупнется!

Я от подруг, живших в разных городах, слышала что самый мерзкий и страшный налет на чайниках получается в Москве (черный, зеленый, и даже как одна знакомая высказалась, серо-буро-малиновый :lol: ). Вообще, неизвестно во вредном ли виде содержится в воде какой-то элемент, да то же железо! Может оно и усваиваться-то человеком в таком виде не может, а просто "проходит мимо". А может, и оседает... А может, и вступает в реакцию с чем-то. Чтобы узнать все это, нужны более глубокие химич. и биологич. исследования, а никто их не проводит.

Поделиться сообщением

я по образованию химик. причем экологическая экспертиза. мы столько опытов провели, столько проб и анализов сделали, что я теперь ем с любых поверхностей, мою в посудомойке все, что может мыться впринципе. потому что если всего бояться - то стопудово нарвешься. а если расслабится - то будешь получать удовольствие. потому что кругом есть вред, но кто сказал, что человек не может к этому приспособится. организм такой необъяснимый и настолько идеальный механизм, что его нужно долго специально стараться ломать, чтобы его сломать. но в малых количествах и постепенно, что доказано, кстати, научно, он приспосабливается к любым условиям. и намного хуже избегать многого по жизни и бояться, а потом покушать-выпить-понюхать чего-то вредного и отравиться. куча продуктов (пищевых), которые мы употребляем каждый день (как бы мы там не копались и не изучали состав) вредны настолько, что сковородка с покрытием или ложка-вилка китайская - просто слабый "пшик" на этом фоне.

dolli7, queen-margo, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo, Рита ,что там про регионы разные говорить. У меня на одном моём участке 2 колодца на расстоянии 20-25 метров друг от друга.в одном чисто техническая вода на полив-с содержанием железа превышающим норму в 5 раз.А в другом вода совершенно нормальная.Этот колодец на ключе стоит и вода идёт с другого водоносного слоя.Мы делали анализы воды.

Просто повезло.

С другой стороны,не могу понять людей ,которые стоят в очереди за водой ключевой на обочине оживлённой автострады.Где потоком несутся машины.Там точно вся таблица в превышающих дозах.

А вообще Ира права,живые существа ко всему привыкают.Я рыбам в аквариум воду никогда не отстаиваю.Ни на этой квартире,не в прежней.Все живы здоровы.

Поделиться сообщением

Содержание в воде растворенных солей на так страшнО, как старые, вонючие, загаженные трубы, по которым эта вода попадает к нам в дома, вымывая всю грязь...

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

куча продуктов (пищевых), которые мы употребляем каждый день (как бы мы там не копались и не изучали состав)

100% правда! Это я, как человек, работающий на пищевом предприятии говорю!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже не раз писала, про это. Напишу еще раз - даже если на этикетке, например, какого-нибудь варено-копченого мяса будет написано, что в составе только соль, никогда не верьте - все шприцуется, потом добавляются влагоудерживающие компоненты, которые дают прирост около 10%, а то и более. И потом, все это изготавливается из импортного мяса, которое, прежде, чем попасть к нам в виде сырья для колбасы, тоже шприцуется. И не известно, чем кормили то животное, вернее известно, но не многим - на всю Европу 3 завода по производству кормов для кур, свиней, рыб. А там состав....

Вот, Рита, как-то писала, что она детям часто покупает тушенку. У нашего друга транспортная компания, которая фурами возит сырье для тушенки на консервные заводы - там мяса нет - хвосты, шкура, и пр., не имеющее прямого отношения к хорошему куску мяса. Потом туда добавляются специи и ароматизаторы-усилители - и все - нате кушайте. Даже самая дорогая тушенка, на которой написано ГОСТ, не содержит того количества мяса, которое было в советской тушенке. Поэтому, если хочешь кормить детей тушенкой - пойди на рынок, купи мясо, которое вырастил местный фермер, отвари его дома и закатай в банки (рецептов приготовления домашней тушенки - море). Кстати, я так делала, когда у меня сын был мелкий, особенно, когда при дефиците мяса удавалось купить его много, а возможности морозилки были ограничены. Вот где вкуснятина!

Rina, Lapyshok, somorra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только ещё нюанс,а чем фермер кормил свою скотинку?То же гарантии нет. :girl_sigh: Хоть самой всё выращивай,честно слово! :girl_prepare_fish:

Соседи по даче выращивают овощи на продажу,у них с руками отрывают.Хорошее подспорье пенсионерам.Только я живу неподалёку и вижу сколько химоты всякой льют от вредителей,сколько удобрений сыпят и т.д.

Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только ещё нюанс,а чем фермер кормил свою скотинку?То же гарантии нет. :girl_sigh:

Как правило, фермеры не покупают те корма, которыми кормят импортную свинину. Крупные птицефабрики и фермы сами для себя завозят. И корма эти не дешевые. К примеру, в Калининграде, корм для рыб (карпы, форели и пр.разводная рыба) стоит порядка 60 рублей за 1 кг. и это при том, что у нас свободная зона и эта цена не включает в себя таможенную пошлину +10% и НДС, который платится при растаможке +18%. Так что скотинка золотая получится, если кормить ее теми кормами, о которых я говорю.

Поделиться сообщением

......

куча продуктов (пищевых), которые мы употребляем каждый день (как бы мы там не копались и не изучали состав) вредны настолько, что сковородка с покрытием или ложка-вилка китайская - просто слабый "пшик" на этом фоне.

и все же, когда я читаю или слышу, что, к примеру, "ученые выяснили, что с антипригарки вещества НЕ выводятся, а копятся годами и вызывают рак" - то уж, извините, я на всякий случай не стану ее обскребать и съедать. :ph34r:

Не хочется оказаться в ситуации, как знаменитый ковбой Мальборо.

А если я узнаю такую информацию про продукты на каждый день, то тоже их исключу сразу! В том и дело - что и так-то мы не знаем и поедаем вредности всякие, но если мы предупреждены - то зачем ее продолжать поедать, верно же?

чеба и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

....

Вот, Рита, как-то писала, что она детям часто покупает тушенку. У нашего друга транспортная компания, которая фурами возит сырье для тушенки на консервные заводы - там мяса нет - хвосты, шкура, и пр., не имеющее прямого отношения к хорошему куску мяса. Потом туда добавляются специи и ароматизаторы-усилители - и все - нате кушайте. Даже самая дорогая тушенка, на которой написано ГОСТ, не содержит того количества мяса, которое было в советской тушенке.

......

Наша тушенка (Бурятмясопром ) еще в советские времена считалась лучшей в стране. Надеюсь что и сегодня она хоть и содержит меньше мяса, но остается лучшей. Я покупаю не "тушенку" и даже не "говядину с тушенкой", а только "говядину тушеную, на банке указан гост, в составе только говядина, соль, лук, лавр. лист - в общем все как в Среде обитания советовали! :smile: Ну, и хотя понимаю что мясо там не местное, но вроде говорят что основные поставки идут из Монголии, нам остается надеяться, что в "нецивилизованной" Монголии коровы кормятся по-старинке, травой. :unknw:

Мясо берем местное, и оно у нас точно вскормлено на траве, но дети его не любят, только в виде шашлыка едят.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и все же, когда я читаю или слышу, что, к примеру, "ученые выяснили, что с антипригарки вещества НЕ выводятся, а копятся годами и вызывают рак" - то уж, извините, я на всякий случай не стану ее обскребать и съедать.

"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет?

- Вот никаких и не читайте"

Ёла, ГалинаV, Lapyshok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если я узнаю такую информацию про продукты на каждый день, то тоже их исключу сразу!

В таком случае, есть будет нечего :smile: ! Во всех продуктах из магазина есть консерванты, где-то больше, где-то меньше ... А все консерванты вредны...

Наша тушенка (Бурятмясопром ) еще в советские времена считалась лучшей в стране. Надеюсь что и сегодня она хоть и содержит меньше мяса, но остается лучшей. Я покупаю не "тушенку" и даже не "говядину с тушенкой", а только "говядину тушеную, на банке указан гост ...

А где гарантия, что этот ГоСТ не просто так на банке напечатан, сейчас можно писать на таре все, что угодно, обязательной сертификации или нет или покупается за деньги...

...в общем все как в Среде обитания советовали! :smile:

Журналистам, радакторам, экспертам любой программы можно заплатить, и они протолкнут в массы идеи, выгодные их заказчикам, и очернят конкурентов....которые вовремя не подсуетились и не заплатили...

mrn1970, Gnomi и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупаю не "тушенку" и даже не "говядину с тушенкой", а только "говядину тушеную, ... и хотя понимаю что мясо там не местное, но вроде говорят что основные поставки идут из Монголии, нам остается надеяться, что в "нецивилизованной" Монголии коровы кормятся по-старинке, травой. :unknw:

Рит, ты конечно, можешь успокаивать себя таким образом! :smile:

Я также себя успокаивала, когда услышала, что колбасу делают из импортного фарша из кенгуру : Ну, Австралия = зеленый материк, там травы много, а кенгуру травоядные, и кенгурушек много, они дикие, фермерам мешают, они их и отстреливают, значит, фарш экологически чистый... :rofl: Просто я так сильно люблю колбасу и колбасные всякие изделия, что буду все равно это есть, хоть и из кенгуру! У меня без колбасы ломка!

Я один раз была на практике в колбасном цеху, еще в советские времена, когда не все было автоматизировано, и все это производство видела собственными, чуть не вылезшими из орбит, глазами.... :bad: неделю после этого не то, что колбасу - вообще есть не могла... а потом ничего :smile: все норм ! И сейчас ее ем и всегда буду есть!

ирония, чеба, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может не совсем правильно что я в этой теме спрашиваю - но просто здесь много участников и есть надежда, что кто-то мне поможет, или ссылку нужную кинет... :blush:

Короче, вопрос такой. Хочу купить нитки Крейник. Надоели Гаммовские, они ведь знаете - образуют сгибы и заломы, на которых начинают просвечивать не металликом, а черной ниткой-основой. В наборах Риолиса и Дима вложены какие-то совсем другие нитки, получше, и состоящие целиком из металла. И читала я, что Крейник самые популярные и хорошие.

Ну так вот - пошла в Димшоп, и у меня глаза-то сразу и разбежались. :blink: Там их более 260 разных видов, судя по фото и описанию один и тот же цвет бывает разной толщины и кажется с разным числом нитей в пасме?... Подскажите, пожалуйста - какие лучше брать, с какими удобнее работать? Когда-то мне кажется я на форуме встречала мнения о металлике, но забыла где.... :unknw: Может, кто-то ткнет меня туда?

А если конкретно, то мне нужны нитки для Димовской Рождест. деревушки

Вышивающие ее писали что добавляли металлик или нити с хрустальным блеском в снег, для блеска.

Еще одна девочка, кажется в звездочки на вышивке Панны Планета Земля писала что использовала Мадейру Опал или Хрусталь. блеск 312 для сверкания вместо металлика. Кто-нибудь знает что это за нитки - с хрусталь. блеском? НЕ металлик но блестят что-ли?

Или может быть нитки DMC лучше купить?

Короче говоря - буду очень признательна если вы меня просветите. Хотелось бы купить такие нитки, кот. потом не валялись бы, как неудобные, а использовались бы и в других работах!

Поделиться сообщением

Лена1973 - ты к чему клонишь-то, что нужно совсем плюнуть, расслабиться и поедать что первое под руку попало? Все это - и про газеты, про СМИ, про производство на заводах (кстати, противное производство на мясокомбинате - это к теме экологии не относится; производство продукта любого неприятно выглядит, даже когда ты дома фарш в мясорубке крутишь), про практически отсутствие продуктов без химии ,про корма и воду - это всем ясно!

Но я считаю что все равно лучше уметь выбирать меньшее зло, чтобы за 70-80 лет своей жизни поглотить на несколько тонн меньше химии! Или хотя бы, менее вредной химии. :wink:

Поэтому нам придется учиться расставлять приоритеты: 1 место - мясо из деревни; 2 место - говядина тушеная; 3 место - всякие там прошприцованные шейки-грудинки и 4 место - колбаса вареная. Копченка, вареная колбаса с немясными пищевыми добавками, и антибиотическая курица в конкурсе вообще не участвуют! :lol: Ну, или типа этого рейтинг все равно ведь на протяжении жизни придется составлять каждому. И выбирать добавки наименее вредные. Например, недавно я слышала по телеку, что самые безопасные добавки начинаются на цифру 500. Только вот что-то на продуктах таких не встретишь, все сплошь Е200 да Е300 :unknw:

Понятно, что производители и СМИ всегда врут - ну а мы поэтому должны собирать информацию из всех возможных источников и стараться делать логические выводы в свою пользу. А иначе остается только с голоду помереть!

В заключение поделюсь последним своим "открытием". Недавно я прочитала на упаковке соли, что и в нее насыпана химия :mega_shok: Чтобы комком соль не слеживалась, а оставалась рассыпчатой. Еле нашла упаковку, на которой в составе была только соль, купила ее, хотя конечно же, понимаю что производитель мог и просто скрыть, не написать. Ну, остается надежда что вдруг надпись была правдой.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает что это за нитки - с хрусталь. блеском? НЕ металлик но блестят что-ли?

Или может быть нитки DMC лучше купить?

Короче говоря - буду очень признательна если вы меня просветите. Хотелось бы купить такие нитки, кот. потом не валялись бы, как неудобные, а использовались бы и в других работах!

я брала для снега Омбре 3200 тут для другой работы. но всеже. эффект искрящегося снега. что-то типо димовских лент стандартных радужных, но, безусловно, тоньше :smile:

queen-margo и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена1973 - ты к чему клонишь-то, что нужно совсем плюнуть, расслабиться и поедать что первое под руку попало?

Нет, Рит, я совсем не это хотела сказать....Если объяснить на примере с тушенкой - ее детям до 7 лет нельзя есть совсем, ни хорошую ни плохую,с ГоСТом или без него также как и другие консервы, рыбные или овощные.И не важно, в какой посуде потом эта тушенка разогревалась, в Цептер или антипригарном Тефаль - ее просто нельзя есть детям...

Также и со всем другим - можно придерживаться правильного питания, но жить в квартире со свежим ремонтом небезопасно: ламинат и линолеум выделяют фенол, виниловые обои не пропускают воздух, на водоэмульсионку бывает аллергическая ракция, новая мебель "дышит" формальдегидом и т.д.

Я тоже покупаю мясо в деревне, причем не у фермера, а у знакомой бабуси, и молочные продукты нам привозят одни и те же люди уже 5 лет из района области, и не пользуюсь полуфабрикатами, и кетчуп, и томат варю летом на всю зиму сама.... но без пресловутой колбасы жить все равно не могу! И дело не в том, что ее производство не экологичное или экологичное - просто когда видишь, что пьяненький технолог дядя Витя своим грязным резиновым сапогом поправляет выпавший из емкости фарш, то тут уже никакие добавки испугать не могут... :smile:

Но я считаю что все равно лучше уметь выбирать меньшее зло...

У англичан есть хорошая пословица " Из двух зол выбирать нельзя! выбирать надо из добра"

Ну, и как вывод: как-то, на досуге, поразмыслив на всеми глобальными проблемами человечества я для себя решила, что в погоне за правильной и безопасной жизнью можно не заметить главного - самой жизни... поэтому больше по этому поводу не заморачиваюсь, и уж строить свою жизнь под диктовку программы "Среда обитания" точно не буду, не для этого государство мне дало биолого-химическое образование...

kurta63, чеба, Aleksandra и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наша тушенка (Бурятмясопром ) еще в советские времена считалась лучшей в стране. Надеюсь что и сегодня она хоть и содержит меньше мяса, но остается лучшей. Я покупаю не "тушенку" и даже не "говядину с тушенкой", а только "говядину тушеную, на банке указан гост, в составе только говядина, соль, лук, лавр. лист - в общем все как в Среде обитания советовали! :smile: Ну, и хотя понимаю что мясо там не местное, но вроде говорят что основные поставки идут из Монголии, нам остается надеяться, что в "нецивилизованной" Монголии коровы кормятся по-старинке, травой. :unknw:

Мясо берем местное, и оно у нас точно вскормлено на траве, но дети его не любят, только в виде шашлыка едят.

Как жалко, что у нас вашей тушенки не продают... Я-то тушенку не ем, а муж любит свиную с гречкой - так как положит содержимое на сковородку - разогреет - а там и нет ничего...

Поделиться сообщением

....

Я тоже покупаю мясо в деревне, причем не у фермера, а у знакомой бабуси, и молочные продукты нам привозят одни и те же люди уже 5 лет из района области, и не пользуюсь полуфабрикатами, и кетчуп, и томат варю летом на всю зиму сама....

......

Лен, и это ты называешь "не заморачиваться" :wink:

Да-да, ты все конечно говоришь правильно. ТОЖЕ правильно. Каждый человек выбирает для себя приемлемое и неприемлемое, а т.к. ценности у разных людей разные, то и приемлемости-неприемлимости тоже получаются разные.

Я к примеру свое мясо (не на рынке) покупать не стану, т.к. для меня более важно купить мясо, прошедшее хоть какую-то санитарную проверку, и менее важно что я не знаю чем эта корова кормилась. У нас каждый год люди гибнут от подобных самопально приготовленных продуктов: рыбы, сыров и т.п. А для кого-то эта очень маленькая вероятность смерти не так важна, и он предпочтет корову у соседа, а не корову с рынка. Например, на мои рынки мясо идет от таких же частников, но только перекупы привозят его из деревень и хотя бы штампуют....

Молочные продукты, которые привозят из деревни частники и продают с машин - вообще у нас под официальным запретом! В местных новостях периодически рассказывают, что в этом молоке находят. (кстати, резиновые грязные сапоги в этом случае ну совершенно не исключены!).

У моего одногруппника отец занимается пасекой. Так вот я прекрасно знаю - что такое мед "для себя" и что такое мед "на продажу". Если он свежий, я "на продажу" куплю себе, для меня это приемлемо, пусть и "с сапогами". Но если прошло несколько месяцев после сбора.... Лучше я куплю заводской с консервантами, они конечно копятся но может постепенно и выводятся из организма, а частный продукт - это лотерея, пусть и с совсем низкой вероятностью проиграть.

Ну, вот так сложилось, что у меня вот такие на сегодня ценности, и ничем меня не переубедишь, что проваренный и закатанный в металлическую (не ламинированную изнутри) банку кусок монгольского мяса вреднее любой колбасы! :lol:

Конечно, в идеале нужно выращивать свои овощи (из своих семян причем), на земле, проверенной на присутствие в ней хим. веществ, и поливать огород водой, также проверенной и из правильной скважины, и собирать гусениц вручную, и удобрять только навозом от самолично вскормленной на своей экологичной траве коровы; и резать овощи на выструганной лично деревянной доске из экологичной сосны, растущей далеко в тайге; и варить потом эти заморочно выращенные овощи на живом огне :lol: в стеклянной посуде... :wackol: - но это слишком уж напряжно, так и жить некогда будет - здесь ты, Лена, совершенно права!

Вот только овощи у нас в Сибири появляются только в середине июля, а заканчиваются в середине октября. Потом из полезного остается только картошка-свекла-морковка (но и они к февралю заканчиваются или сохнут\гниют), замороженная ягода (которая к новому году приобретает неприятный запах и вкус морозилки). И еще квашеная своя капуста. (Консервы, даже домашние и без уксуса я за полезные не считаю, в них кроме клетчатки ничего полезного нет).

А чем же остальные 9 месяцев в году питаться? :unknw: Получается что пищевой идеал, по крайней мере в моем регионе - недостижим, даже если ты в деревне живешь на своем хозяйстве.

Лена1973 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в