21 января 2013 У Саниты вся серия хороша. Покупаю Саниту-антиржавчина (отмывает известковый налет). Весчь!!!! Не уступает Силиту, а стоит намного дешевле да силит в сравнении с санитой - детский чих в оранжевой бутылке самый яд! он и ржавчину берет и известь. на счет посуды - если она стеклянная, то можно и ее мыть, потому что в стекле нет пор и такая посуда ничего не впитывает. потому, если застарелось какая и была - то ее больше не будет, просто нужно тщательно прополоскать в холодной воде потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Я тоже за Амвей! Пользуюсь этим порошком больше 20 лет. Раньше подруга из Германии привозила, а сейчас и в России купить не проблема. Ни на что другое не променяю! Отстирывает хорошо, запаха почти нет, хватает надолго и очень хорошо выполаскивается. Соглашусь с Леной-dolli7 - вещи пахнут как новые, а не как стиранные Там все средства концентрированные. Расходуются очень экономично. Хватает надолго. Так что цена вполне оправдана, даже получается дешевле других средств. А уж такой жуткой вони точно нет. Я после Ваниша для ковров неделю квартиру проветривала посреди зимы. А про стиральные порошки, которые перебивают любой парфюм - вообще молчу. Полностью согласна!!!!!!! 10 лет пользуюсь всем спектром продукции и ни на что не променяю!!!!!!!!! Пользуюсь COLOR-3 кг. Хватает на 1,5 года! (Семья сейчас небольшая) В магазин хожу только за туалетной бумагой! queen-margo и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Синьоры-рукодельницы, помогите, пожалуйста! Хочу хорошему знакомому сшить мишку, но сколько ни лазила по Интернету, нужной выкройки так и не нашла. Знакомый - музыкант, у него есть песня про плюшевого мишку (песенка со своеобразным сюжетом), так вот "того самого" мишку ну никак не найду. Может, у кого есть выкройка или какие источники, где посмотреть выкройку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Люба ты хотя бы примерную картинку того самого мишки показала, чтоб легче ориентироваться было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 (изменено) Оль, это сложно, разве что саму песенку кинуть... Я – маленький плюшевый мишка, Я ростом не больше вершка Я сделан в подарок мальчишке Дрожащей рукой старика Мой бантик – из алого шелка, А глазки – цветная эмаль Но под бархатной шкуркой – ножи и иголки, Коварно укрытая сталь. Я – Заводная Смерть, Двенадцать дюймов шестеренок и тяг Я – Заводная Смерть, Двенадцать полных оборотов ключа, Двенадцать лет чертежей, и безумного танца морщинистых рук... Прижми меня к теплой груди, Мой маленький друг. Ты будешь играть со мной в прятки, В больницу и даже в войну, Кормить меня пудингом сладким, Готовить в полет на Луну, И рядом с тобой на подушке Я буду дремать до поры, Но полночь куранты пробьют, и игрушка Изменит правила игры. Я – Заводная Смерть, На лапках бархатных иду по ковру, Я – Заводная Смерть, Мое нутро придется папе с мамой не по нутру, Они забыли, но я помню за них; мне создатель отдал свою боль, Я – актер на две роли; сейчас – моя тайная роль. А наутро крик старой служанки Вдруг прервет безмятежный твой сон, Полицейский в мундире и с палкой Выйдет бледный, как мраморный старый вазон, Тебе скажут: родителям нужно уехать, И твой дедушка в гости позвать тебя рад. И ты покинешь тот дом, чтоб никогда не вернуться назад. Я – Заводная Смерть И ты заводишь меня по утрам Я – Заводная Смерть Пока ты мал, тебя в обиду не дам; Твой дедушка – мастер игрушек, и он любит тебя, дружок! Он обучит тебя своему волшебству – – А ну, бегом на урок! Я – чья-то тень Я – крик, Я – пятно на ковре, Я – дитя затаенных обид, Но мой маленький друг не узнает об этом – Ведь ночью он спит... Изменено 23 января 2013 пользователем Патриция SimreAniri и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Люба,сходи на Трозо, там много выкроек медведей Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 У меня отвлеченный вопрос: нужен стиральный порошок без запаха или не с таким сильным, как Персил-Тайд-Ариэль, думала, наверное, детский попробовать, может, кто-то чем-то подобным пользовался и информацией поделится? Порошок Ушастый нянь не пробовала, но ополаскиватель этой фирмы все равно вонючий, хоть и не так сильно как Ленорро-подобные. Когда-то брала детские порошки (мыльные), пеленки стирать. Они и пахли просто детским мылом, приятно и не химически; по сути такие порошки являются мыльной стружкой. Все бы хорошо, но из-за отсутствия химии от таких порошков остается мыльный налет внутри стиралки и на шлангах. Особенно если стирка на 30-40 град. Потом чреез полгодика этот надлет начинает прокисать и мерзко затхло вонять!! то есть с ними нужно стирать через раз горячей водой. А пользуюсь уже несколько лет не порошком, а жидким средством для стирки Марго. Продается в сети Арго. Есть для руч. и для машинной стирки. Отстирывает отлично, не пахнет ничем, совершенно! Ну, если принюхаться, еле различимый запах есть, но не сладкий, не парфюмированный. Я беру все время для ручной стирки - его и в стиралку лью, он хорошо пенится, поэтому нужно в стиралку его лить меньше, одного колпачка маленького даже может хватить. Вещи для бережной руч. стирки замачиваю в тазике на полдня - вся грязь сходит, даже жамкать не нужно. И что важно - цвет он не разъедает (если например в Тайде замочить на полдня цветную вещь, то вода будет цветной, а с этим гелем - нет) А самое главное - что химия в нем не такая вредная как в обычном ширпотребе, Арго на этом специализируется, продает ведь товары для здоровья. И еще пользуюсь Амвейскими порошками. Тоже потому что амвейская химия менее вредна (ну, так они утверждают ). Они кстати, пахнут, и довольно сильно, но приятно, дорогим запахом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 порошок фирмы эмвей. сама не пользовалась, но многие хвалят. мое личное мнение на счет этой фирмы, что все товары неоправданно дорого стоят Аргошные товары стОят так же дорого как амвей. Но если эта химия и вправду менее вредная - я буду за это платить. Например, таблетки для посудомойки амвейские стоят примерно 1100руб. те же 60 таблеток финиш стоят кажется 850-900руб.? разница выходит в 20 процентов. Если они действительно экологичнее, то для меня приемлемо. Тем более, что я таблетки разрезаю на 2 половинки, и этой упаковки мне хватает на 4 месяца, т.е. выходит всего 275 рублей в месяц, против 225 руб... Лично я согласна доплатить 50 руб в месяц на менее вредную химию! (только вот от амвейских таблеток на посудомойке остается липкий мыльный налет, как и от детского порошка на стиралке. Приходится чистить посудомойку не раз в месяц, а раз в 3 недели.) Похожие рассчеты получаются и с остальными средствами. я просто цены сейчас не помню. амвей дорогой, но там ведь бутылки литровые, которые разводятся на 5 литров! то есть эту цену нужно делить на 4-5, и только потом сравнивать ее с обычными средствами. Получается всего на 10-20 процентов дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 Потом чреез полгодика этот надлет начинает прокисать и мерзко затхло вонять!! то есть с ними нужно стирать через раз горячей водой. С любым порошком одна из 5-7 стирок должна быть с температурой воды 70-90 градусов, мне так не один мастер сказал: свекровь моя особо не парится, она вообще все вместе стирает обычным порошком при 30 градусах, со временем стала жаловаться на качество стирки, пригласили мастера - он и рассказал, что обязательно нужно стирать и в горячей воде, чтобы все остатки порошков растворять и вымывать. Потом у мамы машинка ломалась, другого мастера вызывали, тоже про горячую стирку рассказал. А порошок я купила японский, дорого, конечно, зато никаких заморочек с распространителями (как с Амвеем) и с поиском тех, кто привозит на заказ (как с финским), в соседних с домом и работой магазинах ничего из профессиональной серии не нашла. Очень понравился!!! Экономичный, хорошо отстирывает, легко выполаскивается, запах легкий-легкий и нежный. Но 505 р. за кг, хотя на одну машинную стирку хватает 50-60 грамм, на ручную ещё меньше. Но я его покупала только для постельного белья и полотенец, все остальное я Лаской стираю Лена1973, Пусичка Пушистая, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 А про Эмвей скажу только одно, то чем я пользовалась мне не понравилось. От шампуня ужасно чесалась голова, а жидкое мыло и гель для душа ужасно сушило кожу (хотя было увлажняющее). Просто до жути. Возможно, что мне просто не повезло. Но покупать как-то расхотелось. Я предпочитаю покупать у каждой фирмы то, на чем она специализируется , с чего начинала развитие и что производит уже десятки лет, имея патенты в этой узкой области. А не все вподряд, что эта фирма начинает заказывать другим производителям, и продавать под своей маркой втридорога. То есть у посудной фирмы Цептер я беру кастрюльки (пылесос такой же, но дешевле лучше взять в Миле или Керчере); у бытово-химической амвей - бытовую химию (вот там косметика действительно неоправданно дорогая!); у Мирры к примеру, или Ялмы - нехимическую косметику, у Арго - БАДы и т.д. т.п. (Хотя Арго другой случай - это не производитель товаров под одной маркой, это продавец различных товаров для здоровья от различных фирм, как российских так и зарубежных.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 Да, Sanita-гель - это вещь! Я такой застарелый жир на раз-два оттерла с верхушек кухонных шкафов... Девочки! Спасибо за совет - у меня вечная проблема с этим самым жиром на кухне. Завтра пойду Саниту искать. И в оранжевой бутылке! Насчет индивидуальной аллергии - да, это случается, но это не значит что там что-то вредное! Бывает индивидуальная непереносимость вполне природных и полезных веществ (меда, ягод, ромашки и даже хвои). Это всего лишь означает неправильную реакцию на вещество отдельного организма. У моего мужа к примеру случаются периодические приступы кашля перед сном, если я использую кондиционеры и вонючие порошки. Поэтому я перешла на аргошный гель. Ополаскиватель использую поэтому очень редко, только для шерстяных вещей, которые нужно сделать мягкими, или для синтетики, с кот. нужно убрать статическое электричество, чтобы не прилипала юбка к ногам например. И пока не нашла кондиционер без или с маленьким запахом. Уш. нянь плохо пахнет, мне не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 Патриция, я правильно поняла - ты собираешься шить медведя-убийцу??!! ое-ей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 queen-margo, Рита, да.) Внешне будет мишка, а в пузо хочу зашить каких-нибудь винтиков-шестеренок, и чтобы они погромыхивали.) Я даже уже с выкройкой определилась, спасибо Оле-Лисе, только вот с материалом для шкурки еще не решила, то ли бархат брать, то ли плюш, то ли вообще шерстку покупать... Как думаешь, что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Девочки, давно собиралась с вами поделиться, да вот как-то руки не доходили. Я НАШЛА СПОСОБ БОРОТЬСЯ С НЕПАРНЫМИ НОСКАМИ!!! Те, у кого в семье есть неаккуратные мужчины, меня поймут. У меня три особи мужского пола. Много лет стирка, а самое противное, развешивание и разборка по парам носков была самым ненавистным домашним делом. После каждой стирки оставалась куча непарных носков, половинки к которым находились в последующих стирках. Пришлось даже завести отдельную коробку для непарных носков. И вот однажды, листая в парикмахерской какой-то женский журнальчик, я наткнулась на упоминание о какой-то прищепке для носков. Нашла в интернете ссылку на это чудо, но мне показалось как-то дороговато, поэтому стала искать заменители. Сначала я попробовала зажимы для полотенец- как вариант, использовать можно, но в процессе стирки некоторые пары все равно разлетались. А потом в магазине я нашла вот такие полностью пластиковые скрепки- они прочно скрепляют носки и не сваливаются во время стирки. - справа видны прищепки для полотенец Девочки, как упростилась моя жизнь! Мужчины теперь снимают носки и СРАЗУ!!! скрепляют их попарно( около корзины для грязных носок стоит коробочка с прищепками). Мне остается только забросить носки в стирку, повесить их сушиться, и разложить каждому владельцу в персональную коробку чистые парные носки. Мужчинам этот способ понравился ( надо сказать уговорились они на это очень просто и быстро- я просто каждого из них по очереди попросила по разочку развесить и разобрать всю кучу носков), они чувствуют себя моими помощниками, и очень недовольны, если вдруг в коробке заканчиваются прищепки. Буду рада, если кому-то из вас это поможет сохранить нервы, а главное, высвободить резерв времени на занятие любимым делом! ki88ka, Gnomi, t-a-t-a и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 queen-margo, Рита, да.) Внешне будет мишка, а в пузо хочу зашить каких-нибудь винтиков-шестеренок, и чтобы они погромыхивали.) Я даже уже с выкройкой определилась, спасибо Оле-Лисе, только вот с материалом для шкурки еще не решила, то ли бархат брать, то ли плюш, то ли вообще шерстку покупать... Как думаешь, что лучше? Люб, смотри какого я зайца нашла - http://vstranechydes.blogspot.ru/2012/12/blog-post_19.html. Вдруг идея пригодится. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Извините! На счет безопасности это зря!!! Лично на себе использовала Ушастый нять. Гель для мытья вызвал у меня раздражение на коже рук, сейчас на пальцах трещины, пользовалась часто мыла детскую посуду, перчатки не всегда одевала (моя ошибка), потом мама моя заявила что у нее на руках появились трещины (тоже пользовалась ушастым нянем!!!). Мы давно отказались от средств для мытья посуды. В одной руке пищевая сода, в другой - горчица. Экология на первом месте. Вот и переживаю, что в садике посуду моют средством для мытья посуды, для деток, кто уже там так тщательно посуду будет ополаскивать водой. На губку и шуруют...((( Нет соображения Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Надежда, я этот способ еще с лета запомнила и стала применять на практике. действительно прищепки для полотенец иногда отваливаются, а таких как на фото я никогда не видела. надо будет поискать по магазинам, потому как идея очень хорошая СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Надежда, я этот способ еще с лета запомнила и стала применять на практике. действительно прищепки для полотенец иногда отваливаются, а таких как на фото я никогда не видела. надо будет поискать по магазинам, потому как идея очень хорошая СПАСИБО! Ян, они у нас в Аксоне продаются. Летом сможешь купить( надеюсь, что отпуск как всегда летом?). Или, если хочешь, я куплю для тебя сейчас, мне нетрудно. Но даже если прищепка для полотенец и отвалилась, то носки-то все равно в одной стирке, и времени на их повторноре скрепление меньше уходит, чем на поиск пары по всей квартире! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Люб, смотри какого я зайца нашла - http://vstranechydes.blogspot.ru/2012/12/blog-post_19.html. Вдруг идея пригодится. Оля, огромное спасибо! Я такого зайца подруге сделаю, она в восторге будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Ян, они у нас в Аксоне продаются. Летом сможешь купить( надеюсь, что отпуск как всегда летом?). Или, если хочешь, я куплю для тебя сейчас, мне нетрудно. да, летом уже мечтаю как приеду в Кострому (посмотрю готовые магнолии, законченные ирисы и зимний пейзаж ) спасибо за предложение, но мне как-то неудобно - будут лежать, место занимать, а вдруг я еще не приеду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 мама Львицы,Надежда,а идея то супер!Я уже давно подумываю,как завязать с моей любимой игрой "в носочки".Тоже есть пакет для "потеряшек".И такие прищепочки совершенно случайно у меня есть!Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 .. Девочки, как упростилась моя жизнь! Мужчины теперь снимают носки и СРАЗУ!!! скрепляют их попарно.. И этих мужчин вы называете неаккуратными!))) У меня при стирке носки не теряются, я их стираю отдельно от всего, максимум с джинсами, а вот сушу на осьминожке - в ИКЕЕ продаётся, такая вешалочка с восемью щупальцами, а на каждой лапе по две прищепки. Она мне жизнь значительно облегчила. Раньше я их тоже парами развешивала на верёвках, но это было менее удобно. Ну и, конечно, стараюсь покупать "пачками", чтоб и взаимозаменяемость была, и парностью не заморачиваться. Единствено, стараюсь, чтоб у мужжа с Мелким носков похожих не было, чтоб не перепутать (сами-то они их вообще не различают))) О, нашла фотку, только вставлять не умею: http://www.chicaandjo.com/wp-content/uploa...kea_octupus.jpg Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 мама Львицы,Надежда, большое, ну просто огромнейшее спасибо за идею!!! У меня тоже дома трое мужчин. Как же меня достали эти носки - нет слов!!! Уже даже серьезно задумалась о покупке стиральной машинки с сушкой. Но в этом случае решается только проблема с развешиванием. Все остальные прелести общения с носками (поиск, разбирание по парам и прочие) остаются в силе. У меня еще проблема усугубляется тем, что мои мужчины частенько снимают носки где придется, чтобы потом положить их куда надо (ага, как же!!!), а в доме сейчас маленькие щенки, которые тащут все, что плохо лежит и что могут утащить. Так это просто катастрофа - носки у меня повсюду, естественно, все разрозненные! Сейчас у моих мужчин (41, 20 и 12 лет) почти одинаковый размер ноги. Это немного упростило ситуацию - покупаю всем много одинаковых носков, таким образом исключаю поиск пар. Исключение составляют только спортивные носки сыновей, но их неного, слава богу! А идея с прищепками-скрепками очень понравилась, надо поискать в магазинах нечто подобное. Думаю, это хороший выход из положения. И даже если носкам вдруг приделают ноги, то они все равно будут вместе! Извиняюсь, что много написала - наболело!!! чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Вот и я покупаю носки пачками - мужу темные, сыну светлые. Но это не спасает меня от того, что они теряются. Особенно у сына... у него такая схема сдачи белья в стирку - две недели все раскидывается и рассовывается под диван и в шкаф, потом выгребается - и у меня корзина для белья с верхом! Но вешать на прищепку я его точно не заставлю... так что надо еще чуть подождать когда женится - и тогда невестке в подарок куплю прищепки - пусть борется она. somorra и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Девчат, еще хочу написать по поводу экологичности моющих средств. Для меня это тоже очень актуально было в свое время. Дело в том, у меня сильная аллергия на все моющие средства для посуды, руки сразу покрываются страшными пятнами. Поэтому даже страшно представить, что же попадает к нам в организм, ведь все равно же полностью оно не смывается с посуды, это уж точно! И даже перчатки не спасают, хотя я так и не научилась мыть посуду в перчатках. Фейри для меня вообще смерть! Долгое время я мучалась, пока не купила Эковер. Это бельгийские моющие средства, полностью экологичные, прочила много информации про них. Не знаю, насколько прада, но для меня теперь проблема решена! А потом посмотрела по телевизору передачу, показывали завод, на котором производят эти моющие средства, так сам директор завода говорил (и даже показывал), что их можно пить. Конечно, их никто не пьет, но это доказывает то, что они безопасны и экологичны. По крайней мере я забыла, что такое аллергия! мама Львицы, queen-margo и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение