6 февраля 2013 Получается что пищевой идеал... - недостижим Вот-вот, именно эта мысль, только другими словами! А по-поводу моих "заморачиваний" - я просто замуж вышла в 1991 голодном году, когда в нашем гастроном в отделе "мясо" на прилавке лежали черные сатиновые мужские трусы, а из продуктов - штабелями стояли консервы "Морская капуста" - и все....Поэтому продукты надо было добывать! Всеми возможными способами! Вот поэтому мясо до сих пор из деревни - просто я привыкла его добывать, а не из соображения безопасности, сейчас бы я просто пошла на рынок. Помидоры выращивает свекровь -поэтому кетчуп и томат свои, завтра она скажет, что все, хватит, она устала - и я потопаю за всем этим в магазин, выращиваить их сама ни за что не буду! Буду есть с консервантами, или куплю на рынке химические и из них сварю... И по поводу посуды - у меня есть сковордки и из нержавейки, и с антипригарным покрытием, и вообще чугунная, которой лет больше, чем мне. Так вот именно в ней жареная картошка получается самой вкусной, и мне плевать, что она канцерогенная ( и картошка, и сковородка)- все равное едим! А так, конечно, у каждого свои предпочтения и вкусы....и "заморочки" тоже Gnomi, queen-margo, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Девочки, мы все живём в разных регионах, с разными санитарными условиями и отличающимися продуктами. Это тоже нужно учитывать. И каждая из вас права по своему. Даже молоко отличается по вкусу в разных местностях. У нас нет дачи, всё с рынка и из магазина, до фанатизма не доходим, но мясо на произвольном рынке не куплю ни за что. Так же , как молоко и творог. И это не заморочки, это элементарное благоразумие. У нас в области недавно нашли какую-то чуму у свиней, так тут же начали ходить по домам люди и спрашивать, не нужна ли деревенская свинина. В квартиры звонили. Может она( свинина эта) и нормальная, а может и... Лена 1973, я тоже чугунную сковородку никогда не выброшу, блинчики на ней супер! mrn1970, Gnomi, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Я вообще не уверена, что нужно достигать этот самый пищевой идеал. Зачем создавать для себя идеальные условия, которых в природе уже нет. Мы должны быть адаптированы к тем условиям, к тем концерогенам и бактериям с которыми живем бок о бок. Я вот как-то приехала в один южный санаторий по молости. Анализы сдавала у себя дома. Первую фразу от врача я запомнила на всю жизнь: "как вы вообщи живете с такми анализами. Вы давно должны были умереть". Ничего, живем как-то, и чувствуем себя хорошо. С рынка ничего не покупаю. Все только из магазина, но внимание на внешний вид продуктов конечно обращаю. У непроверенной бабульки вообще ничего покупать не стану. Я вот всегда при таких беседах расказываю о своем свекре и своей бабушке. Свекор был ярый приверженец здорового питания и здорового образа жизни. Но при этом здорового места на нем не было. Вырезали все что можно, а то, что нельзя -усиленно лечли. А бабушка за свои 90 лет у врачей была всего пару раз. А у стоматолога так вообще ни разу. Очень любила жареное, печеное, жироное и маринованное. И все солила от души, чтобы соль чувствовалась. Диагноз ей пред смертью так и не успели поставить. Слегла и через три дня ее не стало. Может быть при таком питании у нее и был повышен холестерин. Но она об этом не знала. natlus, Лена1973, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Потом из полезного остается только картошка-свекла-морковка (но и они к февралю заканчиваются или сохнут\гниют), замороженная ягода (которая к новому году приобретает неприятный запах и вкус морозилки). Девочки, может,никому не открою Америку, но хочу поделиться своим методом замораживания овощей-ягод. Свеклу и морковь тру на терке( последние годы пропускаю через комбайн), раскладываю по пакетам- и в морозилку. Зимой только отколупываю ножом, сколько нужно. Вкус, аромат и цвет сохраняются полностью. Грибы для супа режу кусочками, а для жарки- сначала жарю, а потом порционно замораживаю в емкостях. Чтобы сэкономить место, потом перекладываю из емкостей в пакеты( емкость нужно отпустить на несколько секунд в горячую воду). Свежие ягоды некоторые мои знакомые толкут толкушкой, а я разбиваю блендером, тоже раскладываю порционно в емкости- и в морозилку(естественно, потом из емкостей вынимаю опять же для экономии). Некоторые мои знакомые сразу в ягоду добавляют песок, я- когда размораживаю ягоды. У ягод не теряется ни вкус, ни цвет. Клубника-земляника, которая при заморозке целыми ягодами становится очень кислой, при этом способе заморозки получается по вкусу такой, как будто только что с грядки.Все мечтаю сделать клубнику со сметаной,но до этого она не доживает- успевает только разморозиться, и тут же исчезает Идеальными являются емкости,в которых продаются салаты в магазинах. Татуся, Drega, Птица и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Надежда, спасибо за ценные советы. Я не увлекаюсь домашни хозяйством и готовлю крайне редкою, но идея с заморозкой овощей мне очень понравилась. Один раз отсрелялся и всю зиму офощи в холодильнике. Добавлю про ягоды. Я замораживаю их целыми. Клубнику(не очень крупную), малину, смородину, чернику. Сохраняется не толлько внешний вид, но и аромат. Сначала раскладываю их на подносе, чтобы каждая ягодка замерзла отдельно, а потом перекладываю в пластиковые контейнеры и всю зиму храню в морозилке. Мне кажется, когда на стол ставишь вазочку с целыми ягодками - это красиво. Особенный восторг вызывает вазочка с клубникой. Пробовала замораживать зелень, но как-то неудачно. И цвет стал какой-то бурый и аромата нет. Может кто поделится своими секретами? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Свеклу и морковь тру на терке( последние годы пропускаю через комбайн), раскладываю по пакетам- и в морозилку. Зимой только отколупываю ножом, сколько нужно. ..... Идеальными являются емкости,в которых продаются салаты в магазинах. Очень здоровский способ! Не только все сохраняется, но и времени очень мало надо, когда готовишь,не надо опять чистить, резать.... Пробовала замораживать зелень, но как-то неудачно. И цвет стал какой-то бурый и аромата нет. Может кто поделится своими секретами? Анют, я делаю так: свежую зелень промываю,даю обсохнуть, потом мелко режу и раскладываю тонким слоем на большом подносе, чтоб чуть-чуть проветрилась, часа 2-3 (я заметила, что чем меньше влаги, тем лучше сохраняется цвет и аромат), при этом немножко ее переворачиваю, чтоб быстрее высыхала. А потом в контейнеры и в морозилку. Сохраняется хорошо, зелененькая такая... А моя подруга прям пучками небольшими замораживает, не режет. Небольшой пучок, несколько веточек, кладет в полиэтиленовый пакет и туго заворачивает такой "колбаской", а потом зимой достает и режет мерзлую сразу - она так здорово мелко режется и очень свежо выглядит! Может тебе какой-нибудь способ пригодится. SASHUNYA, queen-margo, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 ....... И по поводу посуды - у меня есть сковордки и из нержавейки, и с антипригарным покрытием, и вообще чугунная, которой лет больше, чем мне. Так вот именно в ней жареная картошка получается самой вкусной, и мне плевать, что она канцерогенная ( и картошка, и сковородка)- все равное едим! А так, конечно, у каждого свои предпочтения и вкусы....и "заморочки" тоже Согласна полностью! И что картошечка жарится самая вкусная в чугуне - точно! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 ....... А бабушка за свои 90 лет у врачей была всего пару раз. А у стоматолога так вообще ни разу. ...... На эту тему сразу вспомнилось... У моего младшего сына мои зубы унаследовались - ттт, беспроблемные абсолютно. (у меня к 33 годам всего 2 пломбы в нижних коренных стояло, в 34 вот я их заменила на новые и надеюсь что еще надолго их хватит.) Ну, вот и Антошка - чистит зубы через раз, да только спереди быстро пошоркает и все. А если я не увижу, так может щетку помочить, хитрец, и без чистки в стакан поставить А у старшего, Димки, зубы видимо папины. Не плохие, конечно, средние как у большинства. И он в отличие от братца дотошно и тщательно их чистит, как на картинке показано. Врач ему сказала что зубы надо чистить 3 минуты - так он даже на часы смотрел и чистил, засекал время! Так вот, каждый раз когда мы приходим на проверку к стоматологу, врачи хвалят младшего "Молодец, видно что хорошо зубки чистишь", а Димке наоборот выговаривают "А тебе нужно лучше зубы чистить, тщательнее" - мне остается только покачать головой и улыбнуться. Поэтому - действительно, то что дается нам от природы, и здоровье, и место жительства - имеет значение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 я делаю так: свежую зелень промываю,даю обсохнуть, потом мелко режу и раскладываю тонким слоем на большом подносе, чтоб чуть-чуть проветрилась, часа 2-3 (я заметила, что чем меньше влаги, тем лучше сохраняется цвет и аромат), при этом немножко ее переворачиваю, чтоб быстрее высыхала. А потом в контейнеры и в морозилку. Сохраняется хорошо, зелененькая такая... Каждый год так морожу - зеленая, отличная зелень до следующего лета. И болгарский перец нарезанный так храню. А свекр у меня с прошлого года еще и помидоры целыми морозит. Потом подставляешь помидор под воду, через 5 секунд с него шкурка облезает. Трет на терке и добавляет вместо томата в супы. Запах "живого" помидора и вкус тоже полностью сохранается. Только для всего этого нужна морозильная камера. queen-margo, Ёла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Девочки, может,никому не открою Америку, но хочу поделиться своим методом замораживания овощей-ягод. Свеклу и морковь тру на терке( последние годы пропускаю через комбайн), раскладываю по пакетам- и в морозилку. Зимой только отколупываю ножом, сколько нужно. Вкус, аромат и цвет сохраняются полностью. Грибы для супа режу кусочками, а для жарки- сначала жарю, а потом порционно замораживаю в емкостях. Чтобы сэкономить место, потом перекладываю из емкостей в пакеты( емкость нужно отпустить на несколько секунд в горячую воду). Свежие ягоды некоторые мои знакомые толкут толкушкой, а я разбиваю блендером, тоже раскладываю порционно в емкости- и в морозилку(естественно, потом из емкостей вынимаю опять же для экономии). Некоторые мои знакомые сразу в ягоду добавляют песок, я- когда размораживаю ягоды. У ягод не теряется ни вкус, ни цвет. Клубника-земляника, которая при заморозке целыми ягодами становится очень кислой, при этом способе заморозки получается по вкусу такой, как будто только что с грядки.Все мечтаю сделать клубнику со сметаной,но до этого она не доживает- успевает только разморозиться, и тут же исчезает Идеальными являются емкости,в которых продаются салаты в магазинах. Мама Львицы - про ягоды я не поняла. Если их блендером, то ведь получится жидкое варенье, прямо жидкое что-ли замораживать? Я тоже блендером ягоды вместе с сахаром размалываю, получается варенье без варки - больше витаминов, но меньше хранится, до середины зимы нужно его съедать. Делаю так клубнику (сахар один к одному) и бруснику (сахара больше полтора или два к одному) А малину-смородину нам дает бабушка, она варит варенье с дачных ягод. Морковку - тоже тру и морожу, но она суше получается, чем целая. Зато хранится всю зиму, а целая в январе в холод-ке уже дрябнет. Грибы мою-чищу, режу и сушу на противне, как сухари. Храню потом в жестяных банках. Но сушеные идут только в суп, где они размокнут. Жарить и замораживать - попробую! Вообще, чтобы хранить таким образом запасы, нужен второй холодильник. У моей бабушки есть - в морозилке заморозки, а на полках заготовки стоят. Когда (и если) дом построим, то я тоже наверное такой холодильник заведу, а пока что выращивают огород и делают запасы на всех мои бабушка с мамой, я их только периодически на машине вожу на дачу. У нас даже картошку-то хранить негде. В подъезд ящик вредные соседи не дали поставить, мешает он им видите ли возле двери. А в закутке за лифтом (у нас панелька) картошка хранится только до декабря, а потом там уже ниже нуля, замерзает. Поэтому у нас запасов почти нет. Хотя я понимаю, что здоровое питание сегодня невозможно без своего огорода и своего "погребка" в виде второго холодильника. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 А я с огромным удовольствием морожу грибы.Отвариваю и по пакетам порционно раскладываю и в морозилку.Потом или жарю,или суп варю.Красота! А для дочери морожу щавель,очень она суп любит с щавелём. Однажды квасила капусту и пересторалась,нашинковала капусты больше чем нужно.Остаток разложила по пакетам и в морозилку.Очень удобно было потом суп варить. Лена1973, мама Львицы, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 мама Львицы, Птица,Лена1973, спасибо за классные советы! Я замораживаю только грибы.В этом году мы с дочерьми пошли за грибами,жутко заблудились,но в результате принесли 23 кг грибочков.Опята я сварила,часть в пакеты и в заморозку,часть в банках замаринованые.Было много благородных,но пока дотащили,вид по большей части у них стал "фаршеобразный" Целенькие засушили,а остальные с лучком пережарила и в морозилку порционно заморозила.Очень хочется ещё овощи-ягоды морозить,но половина морозилки забита костями для собаченьки. А зелень сохранять было бы здорово!!Видела у подруги мама хранила в банке нарезанную зелень в перемешку с солью. Такую смесь она обычно добавляла в суп.Зелень была зелёная и хранилось всё это просто в холодильнике. queen-margo и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 ...... Добавлю про ягоды. Я замораживаю их целыми. Клубнику(не очень крупную), малину, смородину, чернику. Сохраняется не толлько внешний вид, но и аромат. Сначала раскладываю их на подносе, чтобы каждая ягодка замерзла отдельно, а потом перекладываю в пластиковые контейнеры и всю зиму храню в морозилке. Мне кажется, когда на стол ставишь вазочку с целыми ягодками - это красиво. Особенный восторг вызывает вазочка с клубникой. Пробовала замораживать зелень, но как-то неудачно. И цвет стал какой-то бурый и аромата нет. Может кто поделится своими секретами? В моем регионе клубника не растет (зато картоха самая лучшая, т.к. у нас не почва, а песок и много солнца, мало дождей летом ). Клубнику выращивают у Байкала и в Иркут. области, там более влажно. Вот когда ездим туда летом на машине, покупаем сразу пару ведер. Одно съедаем, второе я на варенье пускаю. Пробовала клубнику замораживать, но не понравилось! Во-первых, пахнет холодильником, во-вторых, некрасивая после разморозки становится, водянистая и расквашенная. В тарелочку гостям такую ставить не комильфо. Наверное, сорт такой? А зелень - или сушить, или засолить. В советские времена я иногда встречала зелень и папоротник, засоленный в банках. Не как огурцы, без рассола - а просто моешь, сушишь зелень, режешь, кладешь слоями в банку и пересыпаещь солью. Получается такая темная и ОЧЕНЬ соленая, мне не нравилась например. Но ведь раньше в пакетиках-то сушеную зелень не продавали, вот люди и делали. А я сушу - мою, кладу на полотенце, как высохнет, порежу и на противень, подсушиваю в духовке как сухари. Потом храню в жестяных банках. Если крупно порезать, то потом в супе листочки расправляются и становятся похожими на свежие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 А вот интерсно - в каком виде (в сушеном или мороженом) в зелени хоть что-то остается полезное? Или при любом способе -только вкус и клетчатка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 А вот интерсно - в каком виде (в сушеном или мороженом) в зелени хоть что-то остается полезное? Или при любом способе -только вкус и клетчатка? Сушёные травы сохраняют полезные вещества.Только их очень долго хранить не надо.И сушить правильно надо,с соблюдением технологий.Лекарственное сырьё же используют...А вот про заморозку не могу с уверенностью сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Девочки, может не совсем правильно что я в этой теме спрашиваю - но просто здесь много участников и есть надежда, что кто-то мне поможет, или ссылку нужную кинет... Короче, вопрос такой. Хочу купить нитки Крейник. Надоели Гаммовские, они ведь знаете - образуют сгибы и заломы, на которых начинают просвечивать не металликом, а черной ниткой-основой. В наборах Риолиса и Дима вложены какие-то совсем другие нитки, получше, и состоящие целиком из металла. И читала я, что Крейник самые популярные и хорошие. Ну так вот - пошла в Димшоп, и у меня глаза-то сразу и разбежались. Там их более 260 разных видов, судя по фото и описанию один и тот же цвет бывает разной толщины и кажется с разным числом нитей в пасме?... Подскажите, пожалуйста - какие лучше брать, с какими удобнее работать? Когда-то мне кажется я на форуме встречала мнения о металлике, но забыла где.... Может, кто-то ткнет меня туда? А если конкретно, то мне нужны нитки для Димовской Рождест. деревушки Вышивающие ее писали что добавляли металлик или нити с хрустальным блеском в снег, для блеска. Еще одна девочка, кажется в звездочки на вышивке Панны Планета Земля писала что использовала Мадейру Опал или Хрусталь. блеск 312 для сверкания вместо металлика. Кто-нибудь знает что это за нитки - с хрусталь. блеском? НЕ металлик но блестят что-ли? Или может быть нитки DMC лучше купить? Короче говоря - буду очень признательна если вы меня просветите. Хотелось бы купить такие нитки, кот. потом не валялись бы, как неудобные, а использовались бы и в других работах! Девочки - а я снова с напоминалочкой к вам.... Может - поделитесь, кто какой крейник покупал и использовал? Я в журнале ВК глянула в схемы (там ведь часто всякие дамы-феи цветными металликами бэчатся) - ну так вот, там всегда пишут Kreinik very fine (#4) и номер цвета, например 008-зеленый. - а чем он отличается от (#8) - это число нитей в пасме что-ли? или толщина каждой отдельной нити? \Rina - спасибо за ответ! Вот я как раз в Димшопе и хочу купить равномерку, ну и крейников несколько заодно.\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 ... Пробовала замораживать зелень, но как-то неудачно. И цвет стал какой-то бурый и аромата нет. Может кто поделится своими секретами? Я зелень мою, сушу (надо, чтобы полностью просохла), мелко режу и укладываю в стеклянную тару, закрываю крышкой (так и в морозилке чисто и очень удобно ложкой с баночки брать сколько надо в процессе готовки)и в морозилку) Очень удобно и хорошо) Ёла и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Девочки - а я снова с напоминалочкой к вам.... Может - поделитесь, кто какой крейник покупал и использовал? Я в журнале ВК глянула в схемы (там ведь часто всякие дамы-феи цветными металликами бэчатся) - ну так вот, там всегда пишут Kreinik very fine (#4) и номер цвета, например 008-зеленый. - а чем он отличается от (#8) - это число нитей в пасме что-ли? или толщина каждой отдельной нити? Blending Filament — добавляется по одной ниточке к хлопковому мулине (для придания небольшого блеска дизайну) Very Fine (#4) Braid — используется для вышивания на канве Аида 16-18 или канве равномерного переплетения 32-36 count Fine (#8) Braid — используется для вышивания на канве Аида 11-14 или канве равномерного переплетения 22-28 count Все три вида ниток - одна длинная нить на катушке. Мое мнение - №8 толстые слишком даже для 14 канвы, так что лучше брать №4, особенно если будешь добавлять чуть-чуть для блеска снега. У меня в Ангеле розовых лепестков в крылышках было так: вначале полукрест основным цветом, а потом по верху Blending Filament так же в одну нить полукрест. queen-margo и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 О заморозке. Мы с мамулей моем зелень и мелко режем. Обсохшую, но не высушенную раскладываем по одноразовым 200грамовым пластиковым контейнерам и в морозилку. Очень удобно и зеленюшка зимой практически свежая получается. Так же замораживаем вишенку. Компот из нее как летний! И еще перчик болгарский морозим. Морозилка - великая вещь! Лена1973 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Аня, я зелень после помывки высушиваю на полотенце, потом режу ножом или стригу ножницами- в пакет и в морозилку. Для зелени мне очень нравятся пакеты "зип", удобно зимой доставать. Морозила и в контейнерах, но не у всех контейнеров в мороженом виде хорошо открывается-закрывается крышка, . А буреет у меня мороженая зелень, если я ее надолго вынула из морозилки и она оттаяла, а потом снова замерзла.Откровенно бурый цвет в заморозке у кинзы и базилика, но я по этому поводу не парюсь, ведь они идут в мясо, чечевицу и соусы в мелком виде. У укропа и петрушки в заморозку идет все: листики режу мелко, а стебельки я связываю крепкой белой ниткой в пучечки, их потом бросаю при варке супа или картошки, получается классный аромат у бульона, а картошка приобретает изумительный вкус. После окончания приготовлениятакой пучечек легко выловить и выбросить VeSna0804, ирония, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Мама Львицы - про ягоды я не поняла. Если их блендером, то ведь получится жидкое варенье, прямо жидкое что-ли замораживать? Я тоже блендером ягоды вместе с сахаром размалываю, получается варенье без варки - больше витаминов, но меньше хранится, до середины зимы нужно его съедать. Делаю так клубнику (сахар один к одному) и бруснику (сахара больше полтора или два к одному) А малину-смородину нам дает бабушка, она варит варенье с дачных ягод. Да, Рит, прямо жидкое наливаю в контейнеры для салатов, или любые свободные пластиковые, закрываю крышкой и ставлю в морозильник. После того, как ягоды замерли- вынимаю из контейнеров и храню в пакетах. Можно и твое варенье без варки заморозить, тогда оно всю зиму будет храниться. Ноя не люблю много сладкого в ягодах, если и добавляю сахар, то совсем мало. Да, морозильник- великая вещь! Жаль, мне его тоже некуда поставить. Моей приятельнице в этом году муж подарил морозильник- вот уж она оторвалась, половину огорода заморозила! ирония, VeSna0804, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Да, морозильник- великая вещь! Жаль, мне его тоже некуда поставить. Моей приятельнице в этом году муж подарил морозильник- вот уж она оторвалась, половину огорода заморозила! я купила себе холодильник. с огромной морозильной камерой снизу полноценной. получается 2-в-одном. там верху камеры даже есть режим моментальной заморозки глубокой для продуктов, а потом можно раскладывать по остальным камерам. долго выбирала. но ни разу в жизни ничего не морозила назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 я купила себе холодильник. с огромной морозильной камерой снизу полноценной. получается 2-в-одном. там верху камеры даже есть режим моментальной заморозки глубокой для продуктов, а потом можно раскладывать по остальным камерам. долго выбирала. но ни разу в жизни ничего не морозила назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком! Просто тебе пока это не нужно.А потом глядишь и пригодится...Хороший холодильник-великая вещь!Пока у меня деток не было,я вообще такой ерундой и не заморачивалась.У меня в морозилке болтался лёд,дежурная пачка пелеменей .Мама заглядывала и падала в обморок...Просто мы с мужем вдвоём не готовили так много.Купили мясо,съели,купили рыбу-съели и т.д Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 У меня, пока дети были маленькие, вся морозилка была забита под завязку замороженными ягодами и фруктами (просто раскладывала по пакетам и замораживала) - крыжовник, смородина красная и черная, вишня, клубника, черноплодка, слива, облепиха, клюква, брусника и т.д.. Всю зиму потом варили из них компот. Получался как летом. А еще я детям ягодки сыпала в кашу каждый день - порция витаминов была. Ели и "свежие", но ни разу ягоды разморозиться не успели))) У меня все их так грызли, доказывая мне, что так вкуснее. Особенно крыжовник всем нравился. Сейчас дети выросли и ягоды перестали быть так востребованы. В этом году заморозила чуток слив и крыжовника. Так же морозила грибы. Белые замораживала без обработки (не варила, не жарила), а остальные грибы варила, потом раскладывала по емкостям и замораживала. А когда заморозится, то перекладывала в пакеты, чтобы меньше места занимали. Пробовала замораживать нарезаные/натертые морковь, свеклу, зелень, помидоры и перец. В принципе удобно, но я всегда забывала, что у меня лежат эти продукты в морозилке и терла/резала свежее.))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 А мне размороженный крыжовник вообще не нравится - нечто непонятно-безвкусное получается, да и клубника заморозку не выдерживает. Зато черная смородина, вишня, клюква и после разморозки хороши. Я грибы морожу уже жаренные,так проще и быстрее потом готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение